ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Логика?

Настройки текста
Логичность этого места зашкаливала. Как железобетонная стена, эта самая логика управляла всем. Вот бежит голый бесёнок, бьет лошадь, за ним бежит ещё кто-то, и так до бесконечности. Везде ор, пламя, вспышки. Мозг не улавливает всё, что происходит в этом месте. Концентрация анархии и хаоса слишком завышены для человеческого понимания. И серой не пахнет никакой, вопреки шуткам про ад. В котлах тоже массово никого не жарят, не клюют печень и тому подобные заблуждения. Это просто другой мир, со своими законами, которые, увы, нашей логике неподвластны. Отойдя от первого впечатления, я услышал как Фин бодрыми шагами направился в сторону. - Нам туда! – уверенно указал приятель на огромную реку-очередь. – Я в этой очереди чуть с ума не сошёл, пока ждал. – решил рассказать нам свою историю пацан. – Устроился здесь отец Марси со всеми удобствами. - Мар-Мар, как нам быстрее добраться до твоего отца? – Решил узнать я, понимая, что такую очередь не выстою. Я даже в магазине начинаю беситься из-за бесконечного потока бабушек, огромную очередь из непонятно кого я никак не вытерплю. - Я могу вас донести до хором отца. – Бодро сказала Марси, подхватывая меня за плечи. – За остальными вернусь! И всё же летать – классно. До сих пор не привык, хотя, по существу, это второй мой полёт. Неописуемый восторг распирает тело, когда вот так вот просто паришь. Как бы в штаны от счастья не наложить. - Прошу спешиваться, – выбил из потока мыслей меня голос Марселин. – Приехали! – И, скинув меня на пол, она полетела за следующим клиентом. Да уж, хоромы царские. Вернее дьявольские, но не суть важно. Главное – очень уж поражают. Картины, высокие стены, расписанные символами. Прям собор какой-то. Я решил дождаться остальных и не форсировать события. Никуда мы не спешим. Через пять минут Марси принесла Антона, потом Бонни, а потом уж и Джейка с Финном за один заход. - Как действовать будем? – спросил я, надевая серёжку. Антон тихонько посмеивался, глядя на меня. Ну, ты у меня ещё попляшешь! - Мы идём внутрь, а Фина и Антона оставим тут, пусть развлекаются. Идите, поиграйте в бильярд. Прямо и налево. – Сказала Марси, поворачиваясь ко мне. – А мы идём внутрь. - Какие проблемы? – Спросил я, открывая двери. Зал был воистину огромным. Везде сновали то ли слуги, то ли просто бесы. Нам было не до них. И так еле-еле успевали идти за Марселин, которая свернула в боковой коридор и начала летать по комнатам. Наконец, мы достигли цели. На кухне (Судя по холодильнику и всем кухонным принадлежностям) сидел отец Мар-Мар. С пивным пузиком, в трусах и майке. Не совсем это я ожидал увидеть, представляя владыку Темносферы. - Папа, со мной гости вообще-то! – ужаснулась Марси, увидев отца в таком наряде. - Успокойся Марселин. – начал приятным голосом отец. – гости, так гости. Привет всем. – Улыбнулся отец. - Я Хансон Абадир, правитель Темносферы. - Мэтью, очень приятно. – Ответил я. – У нас к вам есть очень важное дело, которое не терпит отлагательств, - сразу взял быка за рога я, - Личу нужен ваш амулет. И не дай бог, он попадёт ему в руки. Я думаю, вы понимаете, о чём речь. - Но тогда зачем здесь вы? – Решил играть в идиота Хансон. - Не стройте из себя глупого чело…в общем глупца. Вы прекрасно понимаете, что мы здесь, чтобы Лича прибить. Разумеется, без вашей помощи нам не обойтись. - Но что вы от меня хотите? – удивился Абадир, - даже если Лич придёт сюда, я ему на золотом блюдце амулет не вынесу. Так что можете не волноваться. Пока вы пребываете здесь, можете расположиться в комнате для гостей. – Указал мужчи…демон на соседнюю дверь. - Благодарим за гостеприимство, не смеем вам мешать! - сразу увёл я всех в отведено место и вернулся к Хансону, - Не могли бы вы подыграть мне перед Личом? - А в чём суть игры? – Удивился снова правитель темносферы. - У меня есть копия вашего амулета, возьмите, а свой спрячьте, или лучше отдайте мне. Я же не думаю, что Лич не заберёт необходимое, даже если придётся повздорить с вами. – Продолжил я. - Что верно, то верно, - вздохнул Хансон, - держи, и давай сюда свою погремушку. Так и быть, если это часть вашего плана. Проиграете – вина ваша, я то знаю чем это грозит, – серьёзно продолжил Абадир. – Удачи! - Мы сделаем всё, что в наших силах! – ответил я серьёзно, как никогда, пряча амулет в рубашке и заходя в комнату. – Ну что, ребята, ждём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.