ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эллай - любит свет и тихий край!

Настройки текста
Хорошая, однако, комната для гостей. Вернее, их оказалось даже две, что не могло не радовать. Домашняя обстановка, уютные кресла и диван. Всё как в лучших гостиницах. Я уселся на диван, пытаясь расслабиться и не думать о плохом, не чувствовать себя лохом. Выходило неплохо, как мне показалось. Вскоре и остальные перестали таращится в стены, а занялись своими делами. Джейк отправился в другую комнату, а мы с Бонни остались здесь. - Как думаешь, сложно будет? – спросил я у принцессы, которая даже не скрывала волнения. - Конечно. В прошлый раз он чуть не убил меня. Опаснее противника не существует, и, зная его силу, я боюсь. – Тихо сказала Бонни, удобнее устраиваясь на диване. - Всё будет хорошо. Мы же супер команда! – Решил приободрить её я. – От кровососа ушли, от Снежного ушли, а от Лича и подавно уйдём. - Так нам не уходить надо, а убить его. Это сложнее. – Напомнила Боннибель. - Это точно. В любом случае, нас много и мы команда. Сильный дух разнесёт его в пух. – улыбаясь продолжил я, ложась рядом. – Ты же не думаешь, что он нас стравит. - С его возможностями он поступит так, если кто-то окажется без защиты. – Утвердительно ответила принцесса, обнимая меня. - Ладно, Антон и Финн не идут без защиты. А со мной верный меч и серёжка. Я ведь до сих пор не знаю, что за магию приобрёл клинок, пройдя через портал, или через чего там нас сюда принесло. – Начал рассуждать вслух я. - Выяснить это можно только на практике. Сконцентрируйся, возможно, ты сможешь связаться с мечом ментально. Звучит глупо, но как вариант. Делать пока нечего. Я встал и подошёл к клинку, который сразу окутала белая дымка. Чувствует, значит. Я сел в позу лотоса, еле закорячив ноги и взял меч в руки. Давай, Мэт, концентрируйся! Голова очистилась от мыслей. Предо мной возникла белая дверь, за которой оказалась комната, будто сотканная из света. В центре стоял человек. В белой мантии, он висел над полом. Борода свисала почти до пола. - Здравствуй, хранитель. – Поприветствовал меня старик. – Рад, что ты, наконец, смог установить контакт. - Какой контакт? - опешил я. - Я сущность твоего меча, и только с твоей помощью я живу в светлом мире оболочки. Если бы твоя душа была черна, здесь был бы ад, а не эта комната. Я рад, что связался с духовно чистым человеком. Но и выбора у меня не было. Присядь и послушай, – обратился ко мне старец. Я немедленно выполнил просьбу и приготовился слушать. - Ты ведь дашь мне имя, хранитель? – начал старик. - Это необходимо? – узнал я. - Да. У любого духа есть имя. От него зависит свойство сущности. – Ответил старец. - Тогда…нарекаю тебя Эллаем, – подумав, решил я. - Хороший выбор, хранитель. – Улыбнулся старик. – Эллай, так Эллай. Певуче звучит. Тут он задумался и пропел очень странным голосом: Эллай – любит свет и тихий край Свет сущности – синяя сталь Чистота, нравственность и доброта В хранителе – навсегда. - Теперь ты знаешь, какие свойства я обрёл. – Спокойно произнёс старик. – Спасибо за разумный выбор. Интуиция тебя не подводит, хранитель. - Какими же силами я наделил тебя? – решил узнать я. - Злой и тёмный не сможет обладать мной отныне. Магия света с тобой. Синяя сталь – теперь из неё состоит клинок. Одна из сильнейших, можно сказать. Я могу наложить на тебя заклинание, пока ты готовишься к битве. Твои мысли – мои мысли. Не бойся, я поддержу тебя в любом деле – ведь я, частичка тебя. – Старик подошёл ко мне и улыбнулся. - А знаешь, почему я стар? Потому что ты мудр. Не смотря на свой возраст. Ты чист, потому и бело всё вокруг. Я рад, что ты мой хранитель. – Успел произнести старец и растворился в воздухе. Наваждение развеялось. Я открыл глаза. Всё ещё сижу в этой позе и ноги затекли. - Бонни, сколько я уже сижу? – решил узнать я. - Почти час, - сонно донеслось с кровати. Нифига себе, час! Поговорил, называется. Клинок преобразился. Теперь он был сильно окутан синим дымком, и сама сталь стала синеватого оттенка. Красота! Я посмотрел на себя в зеркало и охнул. На мне была броня, белая, расписанная узорами. Из очень крепкой на ощупь стали. Или не стали? Веса я не чувствовал. Из-за спины торчали два белоснежных крыла, волосы тоже стали белыми. Натуральный блондин, на всю страну такой один, пропел я, присвистнув. Я был похож на ангела, очень сильно. Ладно, хоть внешне, кроме волос, ничего не изменилось. «Я дарую тебе эти силы, на время», пронеслось в голове. Спасибо уж! «Не за что, хранитель», услышал я ответ. Ментальная связь, дери её налево. - Бонни, как я тебе? – Улыбаясь, я подошёл к принцессе, расправив крылья. Вот бы мне такие навсегда! Хотя нет, слишком сложно привыкнуть. Я ощущал каждую новую мышцу и косточку, связывающую их со мной. Хотя и было ощущение, как будто всю жизнь с ними ходил. - Мэтью, ты ли то? – обалдела принцесса, проснувшись. – Что с тобой? - Всё в порядке, любимая. – Ответил я нежно. – Просто связался со своим клинком. Он дал мне силы. - Да ты же выглядишь как ангел! – сделала круглые глаза принцесса. - Разве некрасиво? – улыбнулся я ещё сильнее. - Конечно нет, это наоборот завораживает! - встала принцесса и потрогала крылья. – Летать-то можешь? - Проверю позже, - сложил я крылья и обнял Бонни. – Всё позже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.