ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кольца и ГУИС

Настройки текста
- Капитан Мэтью, мы уже достаточно много собрали. Этого груза нам хватит для получения неплохих денег. – Кричал Вилкинс, сканируя трюм. - Понял тебя Вилкинс, отбой. – Расслабленно ответил я. Рейд удался. Хорошо, что пираты ничего не ожидали. Как и предполагалось, мы проложили путь через канал до сектора WEX-78, с неплохим запасом астероидов с наличием пород вольфрама. Может и не самая ценная руда, но она всегда в ходу, так что сбыть товар не представляло собой ровно никакой сложности. Во всеоружии пролетев через канал, мы застали два корабля пиратов, грабящих незадачливого начинающего пилота, врасплох. Первый «Ящер» сразу был выведен из строя дронами, а второй, пытаясь скрыться в астероидах, получил заряд плазмы в двигательный отсек. Прямо как мы тогда. Скарб неудачливых пиратов, мы забрали себе и пожурили новичка за такое халатное отношение к собственной безопасности. Бурение астероидов заняло два дня. Мы даже смогли найти вольфрамовый пласт в одном из крупных экземпляров, что точно пойдёт нашему кошельку на пользу. Грузовой отсек уже забит под завязку, на буксире шайка разоружённых пиратов, награда ждёт нас! - Капитан Мэтью! – крикнула Шилка, откидываясь на спинку сидения. – Сегодня мы идём в бар на Аделе! И никаких отнекиваний, это нужно отметить! – Улыбнулась мне девушка. Что верно, то верно. Я блаженно закрыл глаза, представляя, как потягиваю лучший пунш во всей галактике. - Мэтью! – услышал я голос принцессы и поспешил открыть глаза. – Сколько можно спать? - Да я и не сплю, я медленно моргаю! – вставая с кровати начал я. - Четыре дня моргаешь, смешно. – Улыбнулась принцесса. – Я рада, что ты уже в порядке. И правда, боли нет. Я как новенький. Скоро в поход! - Никогда больше не давай мне столько снотворного, хорошо? – Сладко потягиваясь, сказал я. - Хорошо. – Скрестив пальцы, сказала она. - Вот шут! – Недовольно заворчал я. В комнату вдруг ворвалось нечто. - Мэтью, дружище, пойдём, хватит спать! – заорал Тоха, хватая меня за руку. Я даже не успел попрощаться с принцессой! - Антон, что за спешка? - Дело есть, пошли в домик на дереве! – Сказал он, подталкивая меня. - А ничего, что я вообще-то только выздоровел? Я может, не хочу? - Пфф, я тебя знаю. У тебя, небось, жопа уже чешется найти на неё приключений. – Улыбнулся Антоха, таща меня за собой. - Да уж, ты меня просто насквозь видишь. – Огрызнулся я в ответ, вырывая руку. – Сам дойду. - Да пожалуйста, фрау мадам. Я же тебя как больного, хилого и слабого. Я же помочь хотел! – Заржал Антон. - Ну ты и кусок плесени. – Вздохнул я. Переругиваясь всю дорогу, мы, наконец, достигли своей цели. Закинув меня на второй этаж и, дав мне чашку какао, он сел напротив и начал. - Мэт, короче, читал про ГУИС? - Эээ, нет. – Не поняв в чём речь, удивился я. - Гора ужаса и страха. – Расшифровал Антон. - Сразу бы так сказал, ну так чего? – Заинтересовался я. - Дело такое, мы идём туда, вдвоём. Ты знаешь, есть только две вещи, за которыми туда можно идти. Угадай зачем же мы туда полезем? – Решил проверить мою смекалку приятель. Там и вправду было только две вещи, добраться до которых было почти невозможно. Кристальные кольца и мерцающая пыль, очень редко встречающееся в остальной части мира и была на вес золота. - Эмм, за пылью? – предположил я. - Мэт, ты не сова, и не жаворонок, ты дятел! – Начал опять Антон. – Мы пойдём за кольцами. Кристальные кольца могли телепортировать владельца к другому носителю и очень сильно ценились. Их использовали при бракосочетании как ценнейшие и редчайшие. Лишь у единиц были такие артефакты. - Они лично тебе на кой пень сдались? – Обалдел я. - Я хочу сделать Марси предложение. Я уже спрашивал её об этом и она вроде не против. И ты себе найдёшь кольца, понял меня, ловелас? – Ехидно улыбнулся Антон. - Ну, ты либо идиот, либо космический идиот. – Улыбнулся я. – Я с тобой хоть куда. Мне тоже пригодятся. - По рукам! – обрадовался Антон, - Я тут собрал всё, так что можно в путь дорогу. Знал же ведь, змей, что я соглашусь. Чем чёрт не шутит, двойная свадьба была бы ну просто шикарной. Вот только, мы тут всего две недели. Сказать, что это согласие Марселин - странно, ничего не сказать. Посмотрим, и будем надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.