ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Броня и болота

Настройки текста
Где находится гора, я знал. Как до неё добраться, тоже знал. Проблема не совсем в этом. Нужно было пройти через столько опасных мест, что просто диву даёшься. И мы туда полезем вдвоём? Без брони, без подготовки? Полезем, никуда не денемся. - Мэт, мы сейчас зайдём к Гусю Выберусю, мне нужно доспехи у него забрать. Пока ты дрых без задних ног, я себе уже успел раздобыть. А вот где тебе взять броню, ума не приложу. Долго это всё. - Да ты не бойся, - Утешил я, - У меня есть. - Да? Ну и где же, мистер супер герой? – съязвил приятель. - Позже увидишь. – Поудобнее поправляя меч, ответил я. Читал я уже про торговца этого, гуся-шмуся. Продаёт всё. Что душе угодно и хорошего качества, но цены такие разные. Можно получить почти на халяву, а можно голову сложить, пока ищёшь необходимую плату. Что уж там досталось Антону – не знаю, но то, что он смог выполнить задание и остался цел и невридим говорит о том, что задание было не самым сложным. - Что за броню то заказал? – решил узнать я. - Редкая штука, - улыбнулся Антон, - Знаешь греческого бога, который курьером бегал от людей к богам? - Имечко тоже не помню. Ну, допустим, был такой, и что с этого? – Не понял я. - В общем, у него броня была, прочная и лёгкая. Да ещё и летать позволяла. Вот что-то подобное попросил у торговца. Ух и намучался я бегать за Огнекролями, ты не представляешь. Но детёныша раздобыл. - Красавчик! Главное, чтобы теперь подошла броня. – С этими словами мы подошли к лавке. - Гусь Выберусь, вот тебе детёныш огнекроля, как и договаривались! – Вытащил Антон из рюкзака маленькое существо, и аккуратно посадил его на стол. - Приветствую! Знатный экземпляр! – торговец сгрёб крольчонка с прилавка. – Держи доспехи свои, путник, удачного пути! – Выложил торгаш доспехи и скрылся в лавке. Да уж, неплохая броня. Красивая, лёгкая, вот уж прочная ли? Антон решил сразу надеть доспехи, и чуть-чуть повозившись, стал выглядеть как какой-то древний воин. - Неплохо ты прибарахлился. Взлететь можешь? – решил проверить свойства доспехов я. Антоха и не думал ждать. Просто подпрыгнул и завис в воздухе. На лице растеклась довольная улыбка. Поняв как управлять собой на лету, сделал небольшой круг вокруг лавки и приземлился около меня. - Божественно! Надеюсь, мне придётся проверить их в действии! – Улыбаясь, как будто получил зарплату в десять раз больше, плясал от счастья Антоха. - Надеюсь – не придётся. Пошли, клоун, путь не близкий. – Я подтолкнул резвившегося приятеля в нужном направлении, выдвинулся сам, идя довольно бодрым шагом. Первый пункт пути – болота. В принципе не так уж они и страшны, особенно, если я приму форму ангела. Вот только раньше времени не хочу карты раскрывать, ведь эта форма временная, да и Антон офигеет раньше времени. - Ну что, сможешь со мной лететь? – Решил узнать я. - Попробуем! – Подлетел ко мне Антон и схватил за руки. Судя по его напрягающейся физиономии не очень-то легкое это дело, тащить двоих. Но теоретически он мог лететь. Практически же метров пятьсот, не больше. Совсем выбившись из сил он сбросил меня на землю. - Что-то слабоваты твои доспехи. – довольно улыбнулся я. – Смотри сюда. – Сказал я мысленно приказав себе поменять состояние. «Ты быстро учишься управлять силами, друг мой», пронеслось в голове. «Теперь ты можешь сам вызывать форму, но помни – слишком долгое нахождение в ней сильно скажется на тебе. Не используй её больше суток!» Я заржал, увидев, во что превратились глаза приятеля. Два огромных локатора смотрели на меня, и у него аж челюсть отвисла. Чем-то он напоминал мне имбицила-дауниста в данный момент, которого заставили выступать перед людьми. - И давно ты так можешь? – Еле-еле вымолвил приятель. - Не очень. Но круто, да? – Похвастался я. - Да не то слово! Ты на ангела похож! – Дальше обалдевал Антоха. - Двинулись! А то я не могу долго в этой форме находится! – С этими словами я взлетел и направился в нужную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.