ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отдых перед рывком.

Настройки текста
Антошка уже порядком устал лететь через огненные пустоши. Ни души вокруг. Да и мне это уже надоело. Странно, что так тихо. Где должно быть много всякого сброду как назло – никого. А где никого не должно быть мы встретили голема, стайку молодых ифритов, попутно обливших нас огнём, одного цербера, который чуть не сгрыз нас и ещё кучу всякой мерзости. В результате у меня были небольшие ожоги рук, подпаленная броня и рюкзак. Антону же пришлось хуже. Ему ифрит попал сгуском аккурат в броню и очень сильно подпортил её. Даже не смотря на доспехи, у приятеля оказались ожоги чуть не до мяса, в общем, досталось ему не слабо. Мои же раны довольно быстро затягивались, благодаря новой форме. Все-таки некая регенерация присутствует в виде ангела, но разве это плохо? - Антоха, ты там как? – спросил я приятеля, вытаскивая из заботливо приготовленного рюкзака флягу с водой. Этих запасов должно хватить, если мы скоро покинем огненные земли. А то здесь пить хочется каждые пять минут. - Да пока ничего, - Морщась от боли ответил приятель, стараясь не сильно тревожить повреждённые места. – Перевязать бы по хорошему. - Давай как выйдем с плато – так перевяжу. Терпи! – Кинул я приятелю, опять уходя в себя. Как там Бонни? Надеюсь у них всё в порядке. А сердце не обманешь, стучит-колотится. Волнуюсь. Ну да ладно, всё у них там с Марси хорошо. Девушки они хозяйственные, хоть теперь у неё будет время разгрести все те дела по королевству, на которые мы вместе с ней забили. Я иногда ей и помогал ими заниматься, но время на это всё равно оставалось не много. Наконец, я почувствовал, что воздух начинает свежеть. Впереди показался лес, густой и высокий. Что ждёт нас в этих дебрях? - Антон, вон и лес. Считай через него пройти, потом предгорья и ГУИС. Пошли до дерева, там и перевяжу. - Хорошо. Давай уже быстрее. – Ускорился приятель. По быстрому и без происшествий мы смогли добраться до большого дерева у края леса. Достав необходимые медикаменты, я принялся за обработку раны. Время уже подходило к вечеру, долго же мы шли! Точнее летели, но это не важно. Нам ещё почти полпути предстоит пройти, а мы почти шесть часов потратили на этот отрезок. Если не спать, то, как раз уложимся в сутки. Очень бы хотелось верить. Самое страшное, что могло сейчас случиться – это если планы придётся менять. Не дай бог встреть пакость в лесу или в предгорьях, тогда обратная дорога будет куда менее приятной. Без формы то ангела как я через болота пойду? - Мэт, давай тридцать минут перекура и двинемся. – Закрыв глаза, сказал Антон, удобнее устраиваясь на земле. - Хорошо. – ответил я, погружаясь в свои мысли. Надо успеть. Но что нас ждёт впереди? Погода же не распологала к размышлениям об опасности. Как на зло, солнышко светило так мягко, укутывая в свой тёплый кокон. Трава тихонько колебалась от лёгкий дуновений ветра-проказника, который сейчас как будто осознал, что виноват и тихонько и приятно дул. Рай, идилия, эдэм? В такие моменты хочется жить. Красоту мы принимаем как данность, она есть в любой вещи повседневности. Будь что-то чуть иначе и я бы не любовался этим чудным днём сейчас. Ностальгия ударила в голову. Впервые за всё время подумал про родителей. Как же они там? Как Борька? Может и кажется, что уже прошлая жизнь и пора забыть о ней, но нет! Человек, который забыл свои корни - не человек. Как же я любил их. Но нельзя сейчас распускать сопли! Я создам свою семью, выращу детей! И пусть они не узнают, я то понимаю, что они бы гордились мной. Тихоня, который становится героем? Эх!

***

Прекрасный день решил не тревожить путников. Один спал, облокотившись на старое дерево, другой же сидел, улыбаясь и пуская слёзы. Они это заслужили. Они пережили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.