ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГУИС

Настройки текста
Лес решил видимо не насиловать нас новыми закидонами. Дальнейший путь по нему прошёл в боязливом оглядывании по сторонам и в полной готовности чуть что припустить наутёк. Антон стал белее мела и весь дрожал так, как будто над ним висел меч, который вот-вот упадёт на шею. Хотя видок окружения был и вправду жуткий. Мы находились уже в самой чаще леса, и страх здесь, можно сказать, пёр из под земли. Она вся была чёрной и выжженной, деревья росли неказистые, голыми ветками пугая и вселяя ужас. Чем то это было похоже на постапокалипсис. Даже мы, уже много чего повидавшие в этом мире, боялись как малые дети. Вроде бы и опасности как таковой уже не было, но разум утверждал, будто за каждым углом стоит нага или ещё кто похуже. Спустя почти час ходьбы по дебрям, измотавшись и эмоционально уставши, мы увидели выход из леса. Вот они – предгорья. Холодные скалы сплошь укрыты гигантскими валунами, следами схода огромных оползней. Стало прохладней, чем в лесу. Такие перепады температур было сложно объяснить, но после горячей огненной пустоши, здесь было очень промозгло и сыро. Холодная влага наполнила воздух и заставляла почти пить его, обжигая морозом лёгкие. Было решено сразу надеть противогазы и дышать стало чуть легче. - Ну что, где вход? – Решил узнать я. - Ну смотри. Видишь те валуны вдалеке? – Кивнул Тоха куда-то вдаль, потирая руки от холода. - Там везде валуны. – Высказал очевидное я, всматриваясь в пейзаж. Хмурое небо предвещало осадки. А на таком холоде попасть под дождь не хотелось бы. А то сляжешь потом на неделю с ангиной или не дай бог лихорадкой какой. - Пошли быстрее, Сусанин. Веди меня. – Хлопнул я по плечу приятеля и полетел за ним. Вечер вовсю старался загнать солнце за горизонт, когда мы, наконец, добрались до небольшой пещеры. Внутри было хотя бы сухо, хоть и не очень тепло. - Предлагаю одеваться. – Хмыкнул замёрзший Антон, кивнув на рюкзак. Там оказался заботливо сложенный свитер и тёплые штаны. Кое-как натянув всё это под броню, я почувствовал как кровь бъётся в висках. Тихо тут, очень тихо. - Что предлагаешь? – спросил я приятеля, пытающегося натянуть свитер на себя. Как бабушкин, наши Мар Мар и Бонни что ли сами вязали? Антон не отвечал, отчаянно борясь с новым обмундированием, которое никак не заправлялось под доспехи. Это, не шубу в трусы заправлять, но всë же. - Откуда у тебя вообще свитера? – решил проверить свои подозрения я. - Да меня Марселин без него не отпустила, - покраснев, ответил Антоха, чуть не порвав штанину об острый камень.. – Вот и решил тебе тоже снарядить. Они сами видимо рукодельничали. - Тогда понятно всё с тобой. Теперь такой вопрос. Куда идти? – закидывая рюкзак на плечи, спросил я уставшим голосом. - Осталось подняться на гору по внутреннему комплексу пещер. Там будем искать кольца. – Антон достал из рюкзака старую карту. – Сейчас мы здесь, - ткнул он на длинный ход в самом низу. - Потом пойдём сюда, здесь переправимся сюда и наконец, выйдем на внутригорные месторождения. - Эх, далеко идти. – Присвистнул я. – Но выбора уже нет. Давай парень, сделаем это! – Хлопнул я его по плечу и аккуратно двинулся по длинной пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.