Головой об пол...
15 апреля 2014 г. в 06:37
Тёмный проход едва освещался импровизированным факелом, которые заботливый Антон прихватил с собой. Как же он так умеет, ничего не забывать? Хотя, судя по всему, девчонки очень сильно помогли ему в сборах. Вот почему Бонни и не удивилась, когда он меня выхватил прямо с койки, можно сказать.
Сейчас же всё то добро, которое они собрали – пригождалось. Будем надеяться, что они всё просчитали.
Холодные стены потихоньку расширялись и вскоре мы уже свободно шли в полный рост, а не как старики с радикулитом.
Своды пещеры были сыроватыми, в воздухе витала густая смесь тонких запахов подземной жизни. Здорово конечно, но и страшновато. Судя по тому, что я видел на карте, это ещё маленький коридорчик.
- Антоха, сколько нам тут идти примерно?
- Около двух часов и мы сможем выйти в нужную нам ветку. А пока, в кромешной тьме, смотри по сторонам! – Предупредил меня приятель, вглядываясь во мглу. – Тут много сюрпризов может нас поджидать! – неожиданно рубанул он мечом по потолку, оттуда упали два куска небольшого паука. – А то вот такой укусит, и будешь два часа слюни пускать.
- Ну ты и командир, я балдею! Может ещё научишь в пустыне выживать? – Спросил я, с содроганием понимая, не сбей он ту тварь, сейчас бы сидел без мозгов.
- Сам научусь – и тебя научу дружище. – Обрадованный похвалой, ответил приятель. – Ты давай по сторонам смотри, а то это ещё цветочки.
- Хорошо! – ответил я, меняя форму ангела на себя любимого. Всё равно лететь здесь не выйдет.
- Я смотрю метаморфозы сплошные. – Заметил превращение Антон. – Когда обратно?
- Не знаю, не скоро. – Задумчиво ответил я, пытаясь посчитать, сколько примерно я находился в иной форме. Часов шестнадцать примерно, значит пора оставлять на обратную дорогу. Заметив ещё одну тварь, я быстро разрубил её пополам.
- Быстро учишься, салага. – Язвительным тоном сказа Тоха. – Выйдем во второй коридор, будет хуже.
Добрались до него мы довольно быстро, по пути покромсав ещё пяток паучков. Пещера стала шире, теперь можно идти было рядом друг с другом. Было всё так же сыро, промозгло. Как бы не простудиться. А ещё не заблудиться, не упасть в пропасть, не быть съеденным тварью. Кабы, кабы, кабы…
Антошка тем временем, напевая какую-то матерную песенку запнулся об камень и с грохотом приложился об пол. Разбил себе лоб. Понарожают же таких как он, кривоногих.
- Ты как? – Помог я ему встать.
- Да ну нахер! – Крикнул на всю пещеру раздосадованный приятель.
Лучше бы он этого не делал…