ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Головой об пол...

Настройки текста
Тёмный проход едва освещался импровизированным факелом, которые заботливый Антон прихватил с собой. Как же он так умеет, ничего не забывать? Хотя, судя по всему, девчонки очень сильно помогли ему в сборах. Вот почему Бонни и не удивилась, когда он меня выхватил прямо с койки, можно сказать. Сейчас же всё то добро, которое они собрали – пригождалось. Будем надеяться, что они всё просчитали. Холодные стены потихоньку расширялись и вскоре мы уже свободно шли в полный рост, а не как старики с радикулитом. Своды пещеры были сыроватыми, в воздухе витала густая смесь тонких запахов подземной жизни. Здорово конечно, но и страшновато. Судя по тому, что я видел на карте, это ещё маленький коридорчик. - Антоха, сколько нам тут идти примерно? - Около двух часов и мы сможем выйти в нужную нам ветку. А пока, в кромешной тьме, смотри по сторонам! – Предупредил меня приятель, вглядываясь во мглу. – Тут много сюрпризов может нас поджидать! – неожиданно рубанул он мечом по потолку, оттуда упали два куска небольшого паука. – А то вот такой укусит, и будешь два часа слюни пускать. - Ну ты и командир, я балдею! Может ещё научишь в пустыне выживать? – Спросил я, с содроганием понимая, не сбей он ту тварь, сейчас бы сидел без мозгов. - Сам научусь – и тебя научу дружище. – Обрадованный похвалой, ответил приятель. – Ты давай по сторонам смотри, а то это ещё цветочки. - Хорошо! – ответил я, меняя форму ангела на себя любимого. Всё равно лететь здесь не выйдет. - Я смотрю метаморфозы сплошные. – Заметил превращение Антон. – Когда обратно? - Не знаю, не скоро. – Задумчиво ответил я, пытаясь посчитать, сколько примерно я находился в иной форме. Часов шестнадцать примерно, значит пора оставлять на обратную дорогу. Заметив ещё одну тварь, я быстро разрубил её пополам. - Быстро учишься, салага. – Язвительным тоном сказа Тоха. – Выйдем во второй коридор, будет хуже. Добрались до него мы довольно быстро, по пути покромсав ещё пяток паучков. Пещера стала шире, теперь можно идти было рядом друг с другом. Было всё так же сыро, промозгло. Как бы не простудиться. А ещё не заблудиться, не упасть в пропасть, не быть съеденным тварью. Кабы, кабы, кабы… Антошка тем временем, напевая какую-то матерную песенку запнулся об камень и с грохотом приложился об пол. Разбил себе лоб. Понарожают же таких как он, кривоногих. - Ты как? – Помог я ему встать. - Да ну нахер! – Крикнул на всю пещеру раздосадованный приятель. Лучше бы он этого не делал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.