ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не спи, Тоха!

Настройки текста
- Молчанье – щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. – Пронеслось у меня в голове, при виде десятков ползущих на нас паукообразных существ со стороны проёма, метрах в ста от нас. Антоха, блин. Тише бы был, не пришлось бы сейчас отстаивать свою жизнь. Я опять вернул форму ангела и сбросил рюкзак. Антон тоже скинул всё лишнее, что-то успев запихать в карманы. Теперь мы стояли в пещере одни против армии пауков. Хорошо хоть они нас обойти не смогу и их численное преимущество не так сильно скажется. Вот только хватит ли у нас сил? - Ты готов, кривоногий и хромой? – Спросил я Антоху, который и сам бы себе сейчас отрезал язык. – если выйдем живыми отсюда я не знаю, что потребую с тебя. Уверяю – мало не покажется. - Да готов я, потом разговаривать будем. – ответил приятель, настраиваясь на битву. Она обещала быть жаркой. Паучки шли медленно, словно оценивая свою будущую еду. Впереди ползли те, что поменьше, а вот в самом конце стояли самые большие, которые были размером с хорошего такого бычка. Первые мелкие твари прыгнули на нас неожиданно, но госпожа фортуна склонилась на нашу строну. Отпрянув в сторону, мы в отчаянии взмахнули мечами и два паука остались лежать разрубленными, двое же пролетели мимо. С разворота я, каблуком бронированного ботинка раздробил голову ещё одного паука. В это время приятель добил ещё одного мерзопакостника, но чуть не поплатился и, к счастью, остался с порванной штаниной, но без укуса. Я рубил мелких пауков направо и налево, и Антоха не отставал. Они прыгали на нас как пушечное мясо, не пытаясь придумать хоть какое-нибудь подобие тактики. Просто пёрли вперёд на смертоносные лезвия. Пауки же побольше, просто наблюдали за этим всем своим видом показывая, что они поумнее и пусть лучше молодняк убивается. Раскромсав, наверное, тридцатого паука я понял, что больше никто на нас не прыгает и не пытается убить. Да и другие твари скрылись, видимо посчитав, что лучше на такой опасный обед не лезть. Слава богу, отбились. - Антоха, ты как? – Повернулся я, тяжело дыша, к приятелю и понял, что ответа не услышу. Парень лежал на полу и пускал слюни, а на незащищëнной нижней части руки, свитер был разодран, рука же покраснела и опухла от небольшого укуса. Вот же ж гады, задели его! Сколько действует яд, я и не знаю. Рану бы надо обработать. Достав аптечку, я принялся обеззараживать ранку. Она оказалась небольшой, как два шприца проткнули кожу и всё. На всякий случай, забинтовав ему это место, я принялся рыться в поисках подобия нашатырного спирта. Слава богу, Антону хватило ума подписать то бесчисленное количество склянок в аптечке. - Ну и горазд ты дрыхнуть! – вскипел я, когда даже через пару минут вдыхания вонючих паров приятель не пришёл в себя. – Сиди тут, понимаете ли, жди его. По быстрому собрав аптечку и упаковав её в рюкзак, я сел рядом с Тохой, который тихо и мирно спал. И опять приняв свой обычный вид, я принялся караулить проход, не дай бог пауки вернутся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.