ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оружие к бою!

Настройки текста
На этот раз ситуация повторилась, только вот теперь даже без матюков Антохи. Паучки опять полезли из всех щелей, но, к счастью, на этот раз из нас никто не пострадал, а на полу осталось корчиться около двух десятков тварей. Сил уже осталось очень мало, но мы уже дошли почти до конца второго коридора и это радовало. Скоро мы должны были выйти к пещере. Я поудобнее поправил рюкзак и зашагал бодрее, стараясь побыстрее добраться до брезжившего света среди всего этого мрака. Спустя пять минут мы с Антохой уже ясно видели пролом в пещере, в котором и должны были находиться кольца. Подойдя ко входу мы только охнули. На километры раскинулась огромная каменная равнина, везде сияли разной формы кристаллы. Кучи костей были насыпаны то тут то там, явно намекая на небезопасность данной сокровищницы. - Антоха, ты уже видишь подходящие кристаллы? – Спросил я приятеля, стараясь отыскать нечто похожее на искомое. - Да, там, в километре примерно я вижу около костей отколотые кристаллы. Видимо кто-то пытался добыть колечки. – Радостно, позабыв усталость, крикнул Антоха и бросился навстречу добыче. Я же еле-еле побежал позади, оглядываясь по сторонам. Может красота переливающихся кристаллов и усыпляла бдительность, но я заметил множество теней, мелькавших то тут, то там. Паучки наши, наверное. - Антон, добывай их сам, я покараулю. – Отрапортовал я приятелю, который пытался ножом выковырять что-то из под костей. – Рядом побуду, если что – кричи. - Хватит шутки шутить. – Радостно отозвался приятель, копаясь в останках. – Мы сейчас творим свою жизнь. - Ты творишь, - поправил я. – А я твою жопу стерегу сейчас. – С размаху хлопнул я по его заднице, от чего тот полетел в кучу с костями. - Ты что, сдурел? – Офигел приятель от такого поворота. – Смотри по сторонам давай! - Хорошо, хорошо! – Сквозь смех ответил я и принялся вглядываться вокруг. Кристаллы слегка освещали пространство зеленоватым светом, и это давало хоть какую-то видимость. То тут, то там мерещились тени, сверкали кристаллы, сбивая с толку. Голова чуть-чуть болела, давило на уши. От усталости что ли? Внезапно ноги сами подкосились, и я рухнул на пол. Руки как будто ватой набили, в голове загудела стая пчёл. Из мрака отделялись фигуры, но слипавшиеся веки не позволяли разглядеть их отчётливо в полумраке. Трясущимися руками я нацепил на себя противогаз и сразу стало легче. Матрица из рубиконовых спор и на мозг излучение глушит? Быстро подбежав к Антохе я натянул защиту и на него. Тот пошатываясь встал и глянув мне в глаза, которые сияли решительностью. Без лишних слов приятель всё понял. На этот раз пауки шли толпой. И не одни. С ними были Создания, похожие на освежёванных свиней переростков. Выглядело всё это ужасно и меня потянуло блевать. Усилием воли я сдержал порыв броситься в проход и встал спиной к Антону, который тоже настраивал себя. Мелких тварей не было, теперь в бой шли одни «Старики». Я ухмыльнулся и уловил себя на мысли, что хочу пролить кровь. Хотелось просто взять и рвать их голыми руками, а потом взять и сожрать внутренности. Ужаснувшись своих мыслей я потряс головой и выгнал их погулять. Умирать – так нормальным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.