ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красота...

Настройки текста
Я стоял посреди пшеничного поля. Золотым одеялом было укутано все пространство вокруг, и, то тут, то там виднелись разбросанные в этом море островки с берёзами. Вдалеке виднелась деревенька, небольшой дымок из печных труб создавал узорчики, быстро сдуваемые ветерком, который, казалось, не хотел отдавать монополию на воздух. Вот пролетела стайка птичек, приветливо прощебетав незамысловатую песенку, и укрылась в гнездах, на неподалёку стоящих деревьях. Солнышко ласкало кожу и шептало приятные слова. Пшеница колыхалась и отражала его приветливые лучики, которые норовили расползтись, словно стайка ужиков из под камня, по всему белому свету. Чувство доброты наполняло душу, чувство того покоя, к которому стремишься. И пусть говорят, что в деньгах счастье. Оно у каждого своё. Вот она - Россия. Сильная, мудрая и справедливая, вся передо мной раскинулась. Родина мать, без толпы бюрократов и чиновников, взяточников и хулиганов, дворовых разборок и однообразной работы. Вот она чистая, и такая забытая, забытая русским человеком. Впрочем, истинных русских, не лже патриотов, осталось малёхонько, так, что и по пальцам можно пересчитать. Так и хотелось запеть зычным голосом: "Выйду в поолее, длани раскинууу... Забуду о горе да выгнууу я спиину... Вздохну глубокооо, а потом успокооюсь... Свеетлаая Русь я бууду с тобоою!" Это так трогало душу, что предательские слёзы счастья струились по щекам, капая на землю, на золотые колоски, которые, чувствуя счастье колыхались ещё красивее. Птички стайками летали и щебетали, радуясь всему вокруг и даже старый медведь-ворчун в чаще лесочка довольно ворчал, поедая спелую красную малину. Как же было жалко, что всë, происходящее с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты. - Красиво, не правда ли, хранитель? - Услышал я знакомый голос старца и понял, что стою в рубахе да штанах, на манер исконного землепашца. Старик смотрел на меня и заливался счастливым смехом, хотя у него и был низкий голос, звучал он приятно, да так, что чувствовался сразу душевный подъём. - Нет ничего красивее земли русской! - Тихо ответил я, зная, что старец услышит. - Я что, умер? - Нет, что ты, твоё время ещё не пришло. Сейчас твоя оболочка дестабилизирована ранениями, и вот потому ты здесь, в своём подсознании. А знаешь, спасибо, что у тебя такая мечта. Моя жёнушка уже сварила вкусные ши, да кашу в котелке, - усмехнулся старец, делая довольное лицо. - Таких харчей ты нигде не сыщешь! - Улыбаясь, тихо говорил дух. Тут же заметив моё удивление и полную растерянность, добавил. - Не удивляйся, это и есть твоя мечта, а точнее, твоя подсознательная мечта. К ней лежит сердце, и здесь каждому есть своё счастье. Моё например, как и твоё, в тихой жизни с любимой, друзьями и всей природой. Твоя любовь широка, как берега матушки-реки. Твоя чистота белее нашей скатерти на столе. Но посмотри вокруг сейчас. - задумчиво продолжил старец, взглянув на меня с горечью. Я оглянулся и содрогнулся от ужаса. Вместо поля - выжженная равнина, вместо деревеньки - тлевшие развалины. Пасмурное небо вот-вот было готово разразиться дождём, а те птички, которые не лежали мёртвыми на земле, кричали зло и противно. Я закрыл глаза, что бы не видеть этого и услышал речь духа. - Когда ты сражался с монстрами, странные желание посещали тебя, не так ли? Место, в котором вы находитесь, страшно не своими созданиями, хотя, конечно, и ими тоже, а умением сеять зло в душу. Тот пейзаж, который ты увидел - то семя, которое было посажено в тебя. И если ты не будешь следить за ним и дашь разрастись, то вот, что произойдёт. Я думаю ты представляешь, к чему это может привести. Тайное зло теперь есть и в тебе, помни это, хранитель! - Уже громче предупредил старец, пропадая в воздухе. Всё начало блекнуть, пока, наконец не схлопнулось в черноту. Я почувствовал боль по всему телу, адскую боль, от которой хотелось выть, но голоса не было, лишь слабое сипение возвестило о моём страдании. Я открыл глаза и обнаружил себя в странном тёмном помещении, в чём то липком. - О, очнулся. Ну тогда я тебя поздравляю - мы в жопе. - Услышал я знакомый голос Антохи. - И почему я не удивлён? - Сквозь боль успел выдавить я, снова проваливаясь в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.