ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан, раздевайтесь!

Настройки текста
Большая глава. Жаль осознавать, что фанфик скоро закончится. Ой, спойлер...

***

Капитан Мэтью, вы же знали, что всё закончится именно так! – Вскипал в недоумении Вилкинс, с помощью роботизированной аптечки залечивая мне раны и ушибы, которые я получил в стычке. – Не могу поверить, что вы дали ей напиться! Сами теперь же страдаете! – Продолжал заниматься своим делом техник, попутно присматривая за Шилкой, которая чудила после немалой дозы выпитого. - Ребята, у нас был удачный рейд. Почти…- осёкся я на своих словах. – Похороны через два дня и чисто символические, тела у нас нет. Я не буду сейчас о плохом, хорошо? – Виновато обратился я к Вилкинсу, который еле сдержался, чтобы не врезать своему капитану. Его лучший друг, друг детства, погиб в этом злосчастном рейде. И что с того, что есть деньги? Дружбу не купишь! Его удержало лишь то, что, во-первых, я всё же был капитаном, а во-вторых – экипаж меня очень уважал. Их будущее с самого начала зависело от меня. Мы теперь уже семья, можно сказать. - Прости меня, Вилкинс, я, правда, не хотел. Просто так вышло, само собой. – Решил загладить свою вину перед техником, отвлекаясь на другую тему. – Как там Койл поживает, наш неугомонный пёсик? - Да хорошо всё с ним. Сделали пару уколов профилактических, прогулялись, поиграли. – Сдержанно ответил Бауэр. – Ему лишь бы пожрать. – Подобие ухмылки появилось на уставшем лице. Техник воспринял потерю очень болезненно. Его в этом можно было понять. Я же ударился в воспоминания. Ещё тогда, будучи курсантом лётной академии, я познакомился с этими людьми. Шилка встречалась с каким-то поддонком из параллели, который её потом бросил. Да уж, она была очень недурна, впрочем, как и сейчас. Тогда я смог пригласить её после курсов на прогулку. Так и держали дружеские отношения почти год, которые, почему-то так и не переросли в любовь. Что же, может оно и к лучшему. У нас теперь есть великолепный штурман. Я уже получил доступ к управлению судами, успешно сдав экзамены, и судьба подбросила мне двух закадычных друзей – Ройкинса и Вилкинса. Даже фамилиями они были схожи, это их всегда забавляло. Буквально за неделю вынужденного общения с ними (Пришлось выбирать судно у дяди Вилкинса), мы сдружились, и они согласились пойти в команду. Ну а наш пёсик – это вообще отдельная история. Шёл наш второй вылет на первом судёнышке, почти без защиты и оружия. Работали диггерами, что бы сколотить хоть какое состояние. Дела по чуть-чуть шли в гору и уже на втором вылете мы обнаружили приличных размеров пласт Алемония и Оридиума, за которые нам светили баснословные по тем временам деньги, как для наших скромных и неприхотливых персон. Покончив с погрузкой и дроблением минералов, мы решили заглянуть на соседнюю орбитальную станцию, что бы отпраздновать. Я не пил никогда, Рой и Вил накатывали только по праздникам, а вот Шилка могла выпивать больше чем друзья за год в один присест. Хоть её потом и развозило к чертям, она могла напиваться и делала это, чем потом вовлекала нас в неприятные ситуации. Вот как раз, приземлившись и зайдя в бар, мы начали отмечать удачный вылет, но не уследили за нашим штурманом, и она набралась так, что еле могла отличить нас от пола и других предметов. Пришлось остаться на станции чуть дольше, чем мы планировали сначала. Ройкинс ушёл в бар, отмечать дальше, а мы с Вилкинсом решили оглядеть зоосад станции. Красивый павильон со зверушками обрадовал своей заботливо выстроенной имитацией среды. Бродить по «парку» было в удовольствие, до того момента, пока мы не увидели охранника, тащившего скулящего щенка в непонятном направлении. Он был такой милашка, что Бауэр подбежал к блюстителю порядка и расспросил его о пушистом комке. На ужас наших лиц и отвалившиеся челюсти охранник ответил ухмылкой и сказал мол «Если вам нужен больной мутант – берите. Нет – мы усыпляем». Щенок уже мило сопел у меня на коленях в корабле, Вилкинс кормил его молоком и у обоих вертелась в голове мысль «А оно того стоит?». У Койла, (как мы сразу прозвали щенка по чёрному ободку из шёрстки на шее) было очень редкое заболевание-мутация. Трансмутагенный пласт в коре мозга. Это сулило ВООБЩЕ неизвестно чем. Узнать свойства пласта можно было только на втором месяце жизни, и они могли быть ну очень разными. Мало того и болезнь редкая, да ещё и диагностика стоила не дешево. Решив, во что бы ты ни стало сохранить ему жизнь, мы ждали целый месяц до возможности его обследовать. Пёсик не подавал явных признаков отклонений, и это означало лишь то, что либо сейчас вот-вот всё проявиться, либо ничего особо не будет. Потратив часть заработанных денег со второго и третьего вылета, мы узнали правду, которая безумно обрадовала весь экипаж, уже не представлявшего свою жизнь без этого милого и вечно весёлого спутника. Пласт оказался не только доброкачественным, но ещё и давал нашему питомцу некоторые способности. Точно было известно, что видит он ночью, так же как и днём, выносливее обычных собратьев в разы и обладает повышенным интеллектом с чувством привязанности. Эдакий супер-пёс. Как же здорово, что он с нами сейчас! - Капитан Мэтью, донеслось со стороны душевого отсека, - идите сюда! Пришлось прервать сладостные воспоминания и отправиться к зовущему. Как только я зашёл в душевую, мне в лицо ударила струя тёплой воды. - Твою мать, Амали! – Закричал я разозлено. – А ну прекрати баловать, а то я тебя к кровати прибью! - Оо, к кровати? – Игриво донеслось из помещения. – Пойдёмте, мой капитан! – Услышав это, я повернулся в сторону проёма и увидел штурмана в одних трусиках и лифчике. - Так, если ты сейчас же не прекратишь этот балаган, то сильно пожалеешь об этом! – Отвернулся я засмущавшись. Хоть мы и были очень хорошими и давними друзьями, это не значило, что я видел её почти голой каждый день. Сзади руки обвили мне шею. -Нууу, Мэтью, идём. – Прошептала Амали, запуская руки в запретные для неё места. - Слова не действуют, будем по-плохому. – Вздохнул я, и, подняв девушку на руки, понёс её в комнату. На входе в её комнату я встретил Бауэра, у которого челюсть сразу упала до пола. - Вилкинс, это не то, о чём вы подумали! – Быстро начал я. – Она пьяна, и я несу её в комнату. - Да я вижу, не слепой. – Заулыбался техник. – Она как раз набралась, а тут ещё и случай удобный, - затянул Вил, улыбаясь. - Ты же знаешь, что перед тобой я оправдываться не буду. – Устало ответил я, делая серьёзное лицо. – Так что хочешь - верь, хочешь – нет. Дело твоё. – С этими словами я затащил улыбающуюся Шилку в комнату. - Капитан, а, правда, что у вас нет девушки. – Смеясь, продолжила штурман. - Амали, блин, ты всё прекрасно знаешь. Нет, нет и нет! Прекрати себя так вести, не маленькая уже. – Ответил я, краснея из-за того, что она пыталась засунуть свои руки в запретные места. - Ну, капитан, вы просто не даёте мне покоя! – усердствовала Амали. - Даю покой. – Зло бросил я, устав от этих игр. – Компьютер, запереть помещение изнутри, срок – десять часов. – Вышел я из комнаты. – Поспи – полегчает. – Бросил я пьяной Шилке сквозь закрывающиеся двери. Ну и балаган устроили, честное капитанское!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.