ID работы: 1829560

Общежитие Озеленителей

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Ни дня без приключений.

Настройки текста
Вопрос Тани был весьма кстати. Вспоминать дальше было уже невозможно, ибо к моменту третьего захода в "Правду или Вызов" ни один врач не нашел бы кровь в спирте, который тек по их венам, а развивать тему никому не хотелось. А так уже почти трезвые головы были заняты планом побега. Дело в том, что входной двери в квартире не обнаружилось. Как и выходной. Как и любой другой. Только межкомнатные. - Ну и где тут выход? - Склепову уже начало раздражать это лазанье по стенам. - Да уж. Нас что, замуровали? - Меф тоже не выглядел особо довольным. (Прим. Толли. Замуровали, демоны!) - Нет. Похоже здесь изначально не было двери. Сюда же мы не через дверь вошли. - Таня слабо улыбнулась. - И не напоминай - Буслаич вздохнул. - Может тогда через окно? - И в лепешку. Даф еще может, но мы... Полетных инструментов у нас все равно нет. - Меф развел руками. - Не кисни, щас че-нить сообразим. Таня пошла на балкон и тихо выматерилась сквозь зубы. - Девятый этаж, чтоб его! Одно радует - дом кирпичный. Можно слезть. Но аккуратно. Девушка вернулась на кухню, где ребята мрачно пили чай. - Ну, слезть можно, но я предлагаю другой вариант. Все уставились на нее. Неужели рыжая серьезно? - Даф призывает крылья. Мы по очереди садимся ей на спину и слетаем. - алкоголь явно еще действовал на нее... - Чего?! Да ты сама так полетай! - Даф была возмущена до глубины души. Не, ну вы ее видели? - У меня другой вариант. - Меф лукаво улыбнулся - Смотри. Он скрестил пальцы и негромко произнес "Я отдам тебе эйдос". По квартире пронесся звон дверного звонка. - Какого? Тут нет звонка! - Таня слегка прифигела. Вся толпа ломанулась в коридор. ТАМ БЫЛА ДВЕРЬ!!! Меф жестом остановил остальных и спокойно открыл. На пороге стоял Тухломон. - Звали? - Неа, вы адресом ошиблись. - Но... - Ни чего не знаю, мы как раз собирались уходить. Пошли, ребята. Все с умным видом покивали и, отпихнув несчастного Тухломошу вышли на лестничную площадку. Компания забилась в лифт и молча съехала на первый этаж. В молчании все вышли на улицу. И только там ребята поняли, что на свободе. Каждый считал своим долгом обнять Мефа. Только Таня все еще над чем-то думала. - Ну чего такая хмурая? Улыбнись! - Меф обнял ее со спины и поцеловал в висок. Девушка улыбнулась и расслабилась в его объятьях. - А ты знаешь как отсюда до общежития добираться? - Ой... нет. - И я не знаю - Ну так думай - Таня улыбнулась и развернулась к парню лицом - ты же у нас мозг операции... - Таня притянула Мефа к себе и поцеловала. Меф быстро перехватил инициативу. - Так, а ну отлипли друг от друга! - фыркнула Гробыня. - Скучная ты... - протянула Таня отходя от Мефа. - Это я-то скучная? Топай давай! - Куда? - На автобус! - А где остановка? - Да за углом... - А ты откуда знаешь? - подозрительно спросила Таня. - А я жила неподалеку. - Океюшки... Ну веди, о Гермес*! - Да ну тебя... Хоть Гробыня и ворчала, а к остановке привела. Там стоял небольшой газетный киоск. В нем работала очень милая девушка, которая объяснила ребятам как проехать до Общежития Озеленителей. Благо, оно было всего одно в городе. Доехав до общаги все очень устали. У входа пришлось задержаться, потому что какой-то умник запер входную дверь. Гробыня вдруг замерла: - Так, а где Зудука? В общежитии раздался характерный взрыв. - Семь шашек. Повторяешься. - Петуччо вздохнул. Все ломанулись в комнаты, проверять последствия. - Где-то я это уже видела - Таня вздохнула и пошла за всеми. - Писец... - это тихое, но точно описывающее сложившуюся ситуацию, замечание, исходившее из уст Евгеши, было ни кем не замечено. --------------------------------------------------------------------- Гермес - Древнегреческий бог пути, покровитель торговцев и воров. (Хотя скорей всего вы и так знаете)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.