***
20.03.1994, Воскресенье. «Курт увеличивает дозы употребления героина и Кортни Лав вызывает в их дом на 117-ом бульваре Lake Washington близких друзей Кобейна. Встреча длилась 5 часов. Друзья уговаривали Курта пройти курс лечения.» «Все рушится и трещит по швам. Скоро чаша будет переполнена. Вены будут порваны, а разум затуманен. Давай, Курт, ты сможешь! Плевать на них всех - это твоя жизнь и ты ей распоряжаешься!» - Кобейн нервно сглотнул и поднес шприц к вене. Всего одно нажатие и все кончится, он сбежит отсюда, хоть и не навсегда. — Курт! Открой немедленно, иначе я сейчас опять вызову копов!— с другой стороны в дверь бешено стучала Лав. Кобейн отложил шприц и вперил взгляд в старую деревянную дверь ванной комнаты. — Ну чего тебе опять надо? Ты, бл*ть, можешь оставить меня в покое? — недовольно простонал блондин. — Да ты совсем что ли с катушек съехал? Открывай немедленно!— Кортни со всей силы пнула дверь ногой. — Да пошла ты к чертям,— мужчина гневно выругался и сильнее затянул жгут на левой руке.***
— Чувак, ты вообще с головой не дружишь? Там была доза раза в два больше той, которую ты всегда принимал. Да ты бы сдох прямо там, черт побери! — Дейв подскочил к сидящему на кресле другу и схватил его за грудки. — Ты понимаешь, что ты творишь? Подумай о дочери, о миллионах фанатов, которые чуть ли не молятся о том, чтобы ты слез с иглы! Если бы ты сейчас умер, что бы я ответил Фрэнсис, когда она в очередной раз спросила бы, где ее отец? А? Что молчишь? — Грол, еще раз хорошенько встряхнув Кобейна, кинул его обратно в кресло. — Идиот. — Ладно, Дейв не горячись, — подал голос Новоселич, — думаю, он понял. Он не оставит Фрэнсис одну, не посмеет, ибо я буду не Крист Новоселич, если он так поступит. — басист попытался улыбнуться, но тщетно — слишком угнетающая обстановка была вокруг. Повисло молчание. Каждый думал о своем. Кто-то думал о том, чтобы хорошенько выбить дурь из кое-кого, кто-то о том, что все не так уж и плохо. А кто-то вообще не думал...Просто молча сидел или летал в облаках, как это с ним часто бывает. — Папа! — в комнату прибежала Бин с куклой в руках. И тут Курт прозрел. Что было бы с его дочерью, оставь он ее один на один с непутевой мамашей?! Получилась бы Кортни Лав - 2. Нет. он никогда так не поступит, это слишком подло с его стороны. — Иди ко мне, моя зайка, — мужчина старался скрыть, но на его глазах выступили еле заметные слезы. Нужно взять себя в руки. - Папа, а посему ты какой густный? Ты пачишь? Посему? - малышка Бин провела своей маленькой ладошкой по щеке отца и заглянула своими голубыми глазенками в его лицо. - Нет, солнышко. Просто папа устал. Очень сильно устал. - Мужчина потер виски, крепче сжал дочь и, встав с кресла, быстро вышел из помещения, где недоумевая стояли его близкие, потерявшие всякую надежду. И как можно скорее...