ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
- Профессор Дамблдор, но это правда! На лице Альбуса Дамблдора, директора школы волшебства и чародейства Хогвартс, не дрогнула ни одна скула, хотя он был потрясен не на шутку! Еще бы, сам Драко Малфой, презирающей директора до невозможности, обратился к нему по всем правилам этикета, правда, чуть повысив голос. Дело все в том, что Дамблдор решил проведать золотого мальчика, проверить, все ли с ним хорошо. Но как только мальчик поздоровался с ним, ему (Альбусу) стало понятно, что здесь что-то не так. Гарри в привычке Малфоя говорил с таким омерзением и пренебрежением, что профессору стало чуточку не по себе. Разговор их был достаточно сухим; Дамблдор интересовался здоровьем Гарри, его чувствами, планами на ближайшее будущее, на что тот давал краткие ответы типа «Все нормально», «Не знаю», «Как обычно». За их разговором внимательно наблюдал Драко Малфой, глазеющий на Дамблдора таким преданным глазами, отчего старик подумал, что потихоньку сходит с ума. Не выдержав, директор спросил: - Мальчики мои, вы ничего не хотите сказать? Малфой и Поттер особо ломаться не стали, рассказали все как есть – про матч, про смену телами, про их подозрения и спросили о тревожащих их вопросах. К огромному сожалению, профессор Дамблдор им не поверил. И сейчас, Гарри Поттер в теле Драко Малфоя, повысив голос, прокричал: - Профессор Дамблдор, но это правда! - Мистер Малфой, - строго произнес Дамблдор – Прекратите сейчас же! Никто не стал бы вас местами. Мистер Поттер, вы меня очень расстроили! Профессор ушел, оставив мальчиков одних. - Я же говорил, что этот тупоголовый старик нам не поверит! – закричал Драко - Не смей называть говорить так, ты ничего о нем не знаешь! – со злостью выкрикнул Гарри и зашагал прочь из комнаты. - Эй, ты куда пошел? - Не твое дело, Малфой! *** Гермиона и Рон прогуливались по двору Хогвартса, бурно обсуждая поведение своего друга. - Да он будто с катушек слетел! Помнишь, как он тебя назвал? – вкрадчиво поинтересовался Рон, не думая о том, что Гермиона может обидеться. - Конечно же, помню! - небрежно ответила Грейнджер, присаживаясь на деревянную лавочку. Рон присел рядом: - Слушай, а может, он того… Ну, с головой у него не все в порядке! - Если ты намекаешь на травму головы, то могу тебя обрадовать – ничего подобного нет! Видел его голову? - Знаешь, меня как-то не интересовала его голова! – язвительно заметил Рон. - …Она не была забинтована, значит, Гарри не получил никакой травмы. – Продолжила Гермиона, притворяясь, будто не слышала едкого замечания друга. – Вот у Малфоя да, вся голова забинтована. - У него и без этого не все в порядке с ней. - Полностью согласна с тобой. Ребята ненадолго замолчали. - Знаешь, Рон, я думаю, что нам стоит еще раз навестить Поттера. *** Драко лег на кровать и прикрыл глаза. Поттер до сих пор не вернулся, и Драко это немного волновало. Не то чтобы ему было страшно за гриффиндорца, просто становилось не по себе лишь от одной мысли о том, что сейчас его тело разгуливает по Хогвартсу, в пижаме и домашних тапочках… «Стыдно, Драко, стыдно!» - мысленно запричитал Малфой. Из потока мыслей его вырвали приближающиеся шаги. - Что, Поттер, решил вернуться? – насмешливо поинтересовался Малфой и прикусил себе язык, когда вместо заветного Поттера увидел удивленные мордашки Грейнджер и Уизли. - А, это вы, - протянул Малфой – Чего хотите? Рон решил начать первым: - Гарри, ты ничего не хочешь нам объяснить? В этот же миг до Драко донесся звон стекла. Около них материализовался Гарри Поттер в теле Драко Малфоя. - Криворукий балван! – в сердцах выкрикнул Драко и уставился на осколки, прежде бывшие стаканом. Гермиона и Рон находились в глубочайшем шоке. Грейнджер втянула голову в плечи и выпучила газа; Рон скривил губы и как-то отрешенно наблюдал за этой сценой. Гарри замешкался, развернулся и в один прыжок оказался у своей кровати. - Так что вам надо, а? – продолжил Драко. - Эм… Гарри, что сейчас было? – заговорческим шепотом спросила Гермиона, заправив прядь выбивающихся волос за ухо. - Это тебя не касается! – рявкнул Драко и осекся. Сегодня он проснулся и точно понял, что застрял в теле Поттера надолго, поэтому, чтобы выбраться из этой ситуации, надо действовать хитро. - В какой же цвет покрасить волосы? А может, в рыжий?! – довольно-таки громко сказал Поттер с расчетом на то, что его друзья услышат это. «Малфой, сейчас же заткнись!» - Ай, - стал разыгрывать комедию Малфой, поняв, что лучше ему по-хорошему выпроводить непрошенных гостей, а не со скандалом и моральным унижение, как он хотел – Малфой, прекрати! Гермиона, даже не представляешь, как он меня достал! Рон, представляешь, этот… - Драко не знал, как назвать самого себя – Малфой пытается довести меня до сумасшествия! О, я схожу с ума! Заберите меня отсюда! - Г-гарри? – Рон до сих пор не мог понять, почему его друг так ведет себя – то кричит на них, то относится весьма дружелюбно, словно прежний, их Гарри. И все равно Уизли что-то царапало в поведение Поттера. Что-то было не то… - Гарри, ты не хочешь попросить прощения? – впрямую поинтересовалась Гермиона. На секунду Гарри показалось, что все зря, что все напрасно – Малфой никогда не сможет извиниться перед его подругой. Спектакль пойдет насмарку, их ждет позорное разоблачение. И даже после всего этого им никто не поверит, что они – не шутники, а несчастные жертвы. - А, ну да, конечно, - протарахтел Малфой – Не в гнев было сказано, головой при падении ударился, не понимал, чего несу. Угу? С груди Гарри будто убрали огромный валун, мешавший дышать. Если б Малфою предложили за огромные деньги провести день с гриффиндорцами, а именно с друзьями Гарри Поттера, он бы ни за что не согласился, но сейчас ему почему-то было приятно ощущать ту заботу и тепло, что давали ему Рон и Гермиона, однако осознание того, что они еще ничего не знают, угнетало. Немного посидев и, с досадой рассказав Малфою про проигранный ими матч в пользу Слизерина (что приятно удивило мальчика), гриффиндорцы удалились. - Слушай, Малфой, а почему ко мне еще никто не пришел? – немного обиженно поинтересовался Гарри. - Потому что ты никому не нужен! – выпалил Драко и с размаху ударил себя по лбу, осознав, что только что он сказал это о себе. К счастью, Поттер промолчал. Просто тупо промолчал, решив больше не трогать слизеринца. Причудливые формы на потолке заворожили Гарри на столько, что его с легкостью сшиб здоровый и крепкий сон. Последнее, что он слышал, был напущено-обиженный шепот Малфоя: - Ну да, конечно! И тебе спокойной ночи, Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.