ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Подземелья Слизерина

Настройки текста
Несколько недель прошли в томительном ожидании и неприсущем обоим мальчикам напряжении, прежде чем Мадам Помфри объявила, что Драко Малфой может возвращаться в привычный ритм жизни. Поттера будто окончательно раздавили – ему предстоит учиться и жить на вражеском факультете, стать врагом своих единственных друзей, наступить на горло собственным принципам и изображать из себя типичного слизеринца. - Я не смогу, Малфой, - в обморочном состоянии шептал Гарри. - Я всегда знал, что ты тряпка, Поттер! – сказал Драко и, презрительно сощурившись, отвернулся. На этом их разговор закончился. В конце концов, Гарри принял действительность со всеми почестями и начал помаленьку перехватывать привычки Малфоя. В день X в палату вошла Панси Паркинсон. Ее жизнерадостности можно было позавидовать – улыбка во всю ширь, сверкающие от радости глаза и такая приятная энергетика… Гарри немного расслабился. Короткий кивок Малфою на прощанье и начало представления. Дороги назад уже нет, Поттер это отчетливо понял, как только ступил в гостиную Слизерина. Веселая болтовня Панси заглушала все вокруг: на низком, темно-зеленом кожаном диване, на стульях с темной обивкой и даже на буфете расположились шумно болтающие слизеринцы. - О, Драко, Панси, идемте к нам! – крикнул темнокожий парень, расположившийся на диване. Около него на высоких стульях сидели Грегори Гойл и Винсент Крэбб. На ватных ногах Гарри дошел до слизеринцев и сел на предложенное ему место – между Блейзом и Панси. - Ну, как ты? – спросил Блейз. - Я? Просто отлично! – не сразу сообразил Гарри. - Говорят, с тобой Поттер был. Ну, то есть тоже это, ну, лежал. – так и не сумев довести свое предположение до логического конца, Панси раскраснелась. - Если тебя послушать, то получается, что они на одной кровати спали! – влез Забини. - Ха, а я в детстве с игрушкой спал, и ничего, -сказал Винсент, не понимая, о чем говорят остальные. - Ты еще и не повзрослел, Винс, - заметила Панси и слегка поправила свою прическу. Гарри был в ступоре: что ему сказать, если ему дадут слово? Что обычно говорит Малфой своим прихвостням? - Драко, ну так это правда? – тихо, почти шепотом спросила Панси. - О чем ты? – изобразил дурачка Гарри. - Ну, о Поттере. Вы правда жили в одной комнате? - А что, в Хогвартсе есть другие лазареты? Ну-ка, назови мне хоть один! – огрызнулся Гарри, которому до жути не нравилась тема разговора. - Так значит это правда. Не могу представить себе ничего хуже, чем общество Поттер, - Забини сморщил нос – Это ужасно! Как ты только это пережил? - Жуть! – добавил Грегори Гойл, откусывая сочный пончик. - А где ты взял пончики? – с жуткой обидой спросил Винсент. - Так, мы сейчас о пончиках говорим или как? Хотя, лучше уж о калорийных пончиках, чем о Поттере! – с чувством произнесла Паркинсон. - Драко, а ты чего молчишь? - Я? – растерялся гриффиндорец – Задумался просто. - О чем? - О вашей ненависти. Почему вы так ненавидите Поттера? Не то чтобы Гарри задал этот вопрос от скуки или же для поддержания беседы, нет. Ему было жутко интересно узнать ответ на этот вопрос, но никто не собирался ему отвечать. Все напряженно замолчали, а Панси удивленно вытаращила глаза: - Драко, ты что?! Гарри стало не по себе – он понял, что своим вопросом выдал себя с головой: - Ну а что? Я-то понятно, а вы-то почему? - Э… ну, он грифииндорец, а значит, наш враг, - несмело пробасил Гойл. - Железный аргумент, э… Гойл! - Драко, ты сам нам читал лекции насчет того, что гриффиндорцы самые тупые, что это факультет грязнокровок и предателей крови. Ну, так с чего это ты решил сейчас пофилософствовать? Неужто решил поменять свое мнение? Думаю, твой отец это не одобрит, - Блейз театрально погрозил пальчиком. - Не смей говорить о моем отце! – сгоряча выкрикнул Гарри. Он и сам того не понял, чью честь защищал – Джеймса или же Люциуса. - Вот как ты заговорил, да? – прищурился Забини – А как же твое любимое: «Об этом узнает мой отец!»? - Блейз, замолчи! – повысила голос Панси. Грег и Винс видимо поняли, что назревает скандал, так как их не было ни около дивана, ни в общей гостиной. - А ты меня не затыкай, Паркинсон! – в тон ей ответил Забини. - Все, прекратите! Вы же не хотите, чтобы нас потом все слизеринцы обсуждали? Смотрите, все уже прислушиваются к нашему разговору! – справедливо отметил Гарри - Ладно, ты прав, - вполне человеческим тоном сказал Блейз и продолжил – Вы как хотите, а я иду спать. - Эээ, постой! А где сплю я?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.