ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Капелька

Настройки текста
Буквально на следующий день мадам Помфри сняла гипс, и Малфою уже ничего не мешало вернуться к обычному распорядку, но только он не спешил этого делать. Всяческими способами он пытался остаться в лазарете, жалуясь то на боли в спине, то на боли в руках, но Поппи сразу раскусила его: - Мистер Поттер, я была лучшего о вас мнения. Настало время Малфоя вступать в спектакль. *** Гарри даже и не думал, что будет настолько сложно смотреть на своих счастливых друзей из-за слизеринского стола. Ему очень-очень хотелось сейчас быть среди них, разделять их радость и смеяться. Гарри был безмерно благодарен распределяющей шляпе за то, что она дала ему отличный второй дом, а не запихнула в Слизерин. «Кто и зачем это сделал?» - этот вопрос не давал мальчику покоя. Действительно, кому это надо? Гарри и Драко – совершенно разные полюса, у них не может быть ничего общего. И все же нашелся тот, кому было выгодно сделать с ними такое. «Значит, шутника надо искать среди общих недругов. Ха, это будет просто!» *** Единственный раз в жизни Малфой понял, насколько же любит занятия – никто не встретился ему на пути, и на лестницах не бегали разных факультетов люди – казалось, что в Хогвартс сейчас находится один лишь Малфой. - Индюк, - пропыхтел Малфой, вглядываясь в портрет Полной Дамы. Нда, еще ему не приходилось бывать здесь, а также проходить семь этажей, чтобы наконец-то очутиться в гостиной факультета. - Ах, мальчик мой, с тобой все хорошо! – засуетилась мадемуазель и откинула бокал назад. - Да-да, а теперь пропусти меня. Драко явно был не расположен к беседам с капризной дамой. - Зачем же так грубо?! – возмутилась Полная Дама. - Открывай дверь, портретешко! - Пароль. - Индюк. - Я не слышу. - Индюк!!! Мадам фыркнула, и в ту же секунду портрет слегка отделился от стенки. В подземельях Слизерина в сторону отъезжала стена, а тут портрет. Драко замешкался. - Ну, ты будешь идти или нет? – вскипела Полная Дама. - А, ага. Драко неуверенно зашагал вперед. На секунду его глаза ослепил луч света, а когда Малфой был способен рассмотреть интерьер, его челюсть медленно поползла вниз. Слизеринец ожидал увидеть старую, непригодную для житья маленькую комнатенку, обставленную такими же старыми и неудобными вещами, но… Действительность превысила все ожидания! Это была будто не гостиная, а комната отдыха – круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, определенно обрадовало Драко. Вместо кожаных холодных диванов здесь полно мягких кресел, которые можно придвинуть и к столам, и к камину. На стене гостиной есть стенд, где висят объявления о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба. А самое главное, то, что покорило сердце холодного слизерица, был… свет. Из окна башни открывается прекрасный вид на озеро и окрестности школы – все это, как и большой камин, делает гостиную очень уютной. Мальчик даже подумал, что если бы не фамилия и статус, он бы с радостью приходил сюда каждый день, а в подземелья Слизерина шел бы только ночевать. *** - Драко, идем же скорее! Профессор Снейп не любит, когда опаздывают на его урок! – учительским тоном заявила Панси и слегка потрепала мальчика за плечо. - А? Да-да, ты иди, а я тебя догоню. Паркинсон слегка загрустила. «Сейчас она похожа на Гермиону до безобразия!» - удивился Поттер, вставая из-за стола. - Панси, постой! – девчушка обернулась и слегка виновато улыбнулась – Пойдем вместе. Сказать, что Панси была счастлива – ничего не сказать. Все летние каникулы она провела в раздумьях, и, в конце концов, поняла, что ее тянет к Малфою. Каждый миг, проведенный вместе с другом, доставлял неимоверное удовольствие. Она старалась подражать ему, даже стала перенимать привычки и мимику, поэтому она как никто другой знает Драко. И, конечно же, она заметила, что он меняется, и… Ей это определенно нравится. Слизеринец стал более улыбчив, добрее к ней, перестал пользоваться ею, как и Блейзом, Креббом, Гойлом… *** - Открыли книгу Жига Мышьякоффа «Магические отвары и зелья» на странице тридцать два, - процедил Снейп. Урок, совмещенный с гриффиндорцами, показался Гарри ночным кошмаром – слизеринцы то и дело подкалывали гриффиндорцев,, и причем не напрямую а втихую, пока мистер Снейп объясняет как сготовить зелье. - Взмахните палочкой - зелье готово. Снейп начал проходить между рядами, и Гарри пришлось притвориться, будто он варит зелье. - Тебе помочь? – спросила Паркинсон. - Да, если тебе не трудно, - вежливо отозвался Гарри и улыбнулся. Панси зарделась и начала поспешно кидать ингредиенты в котел. - Ух ты, смотрите, кто это пришел! Тщательно запоминая последовательность приготовления зелья, Гарри не заметил, как дверь в кабинет зельеварения открылась, а на пороге стоял… - Мистер Поттер, - с отвращением протянул Снейп – не соизволите ли объяснить, по какой причине вы опоздали? Ну же, поделитесь с нами вашими секретами, нам очень интересно узнать! - Профессор Снейп, - в тон ему ответил Драко – Следите лучше за своими любимчиками! Вон, Малфой зелье опрокинул! Все уставились на Малфоя (в теле Гарри), а потом резко перевели взгляды на подол мантии профессора Снейпа. Бледно-зеленые капли скатились по черной мантии, и попали на ботинок Северуса. В тот же момент он (ботинок) начал раздуваться все быстрее и быстрее. - Ой, капелька упала, - пропищал Поттер (в теле Малфоя) и понял, что живым он отсюда не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.