ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Истерик раз, истерик два

Настройки текста
Когда профессор Снейп пригласил Гарри после урока к себе в кабинет, юный волшебник думал, что от него не останется и мокрого места, но… - Драко, вот откуда у тебя руки растут, а? Снейп говорил с ним спокойно, размеренно, без отвращения и презрения. Гарри замешкал. - Из плеч, профессор. - Да? Я в этом не уверен! Какого черта ты вообще принялся варить это зелье? - Так вы же… сказали… - …Я прекрасно знаю, что и когда говорил! В Малфой-меноре ты мне сотню раз сдавал это зелье, и все было прекрасно, а сейчас ты повел себя как неуклюжий индюк – процедил мужчина – взял и опрокинул Раздувающий раствор! Ты хоть понимаешь, что ты сделал? - Да, профессор. - Что бы было, если бы оно попало не на мою мантию, а, предположим, на твои руки? И не капля, а двести? У тебя бы руки были в величину задницы макаки! Гарри хохотнул. Нет, быть Малфоем очень даже выгодно. - Не улыбайся, - мрачно сказал Снейп. Гарри принял серьезный вид. – В следующий раз будь осторожен. Гарри в изумлении уставился на мага. - Вы… заботитесь обо мне? Снейп устало вздохнул, потер переносицу и повернулся к мальчику. - Ты мой крестник, и я всегда буду о тебе заботиться, что бы ты ни натворил. В тот момент Гарри понял, что Снейп не такой уж и плохой человек. Захотелось его обнять. Желание вспыхнуло так же резко, как и потухло. «Он не знает, кто ты на самом деле. Не стоит привыкать к такому отношению.» *** Малфой маячил у кабинета зельеварения, дожидаясь свою физическую оболочку вкупе с Поттером. Он даже успел несколько раз уйти, но всегда возвращался, ибо ему надо было поговорить с Гарри. Пусть он рушит свои принципы, привязывается к своему врагу, полукровке, недотепе и огромной язве. Пусть. Сейчас ему было не до этого. Весь окружающий мир, так умело построенный Люциусом, стал приобретать иные оттенки. Гриффиндор казался не таким плохим, как говорил отец, а грязнокровки и вовсе перестали его раздражать. «Помни, сын, к ним надо обращаться как к грязи на подошве твоих ботинок» - звучал в голове голос Люциуса, полный отвращения. Казалось, все эти годы Драко жил не своей жизнь. Ею умело управлял его отец. - Драко? – с силой прошептал Гарри, захлопывая за собой дверь в кабинет Снейпа. Малфой слабо улыбнулся. Поттер его впервые за это время назвал по имени. - Поттер… - Драко ссутулился. Он хотел назвать гриффиндорца по имени, даже был готов, но в последний момент в горле запершило, имя бывшего врага исчезло в недрах мыслей, а на свет родилась фамилия. – Что тебе сказал Снейп? Гарри отвернул голову и улыбнулся. - Он сказал, чтобы я в следующий раз был осторожней. - И все? - Еще он сказал, что вы изучали это зелье в Малфой-меноре. - И? Малфой ждал. Поттер молча смотрел на каменный пол. - Больше ничего. - Точно? - Да. - А не врешь? - Нет. Почему-то Гарри сильно не хотелось, чтобы Малфой узнал весь их разговор. У него только появился человек, который беспокоится о нем, он почувствовал некий ореол заботы.… Он не хотел терять этого, и не хотел, чтобы Драко знал об этом. Слизеринец был любимым ребенком, а он нет. Так пусть же хоть на некоторое время все поменяется. - Ты даже не хочешь спросить, как у меня складываются отношения с твоими друзьями? – Малфой не узнавал Поттера. В лазарете он клялся, что прибьет блондина, если тот хоть что-то скажет обидное его друзьям. При каждой возможности он интересовался о своих друзьях, ибо сам не мог подойти и узнать это у них. Сейчас же он не бросается с расспросами, не достает принца слизерина. «А не заболел ли он?» - Как у тебя складываются… - начал повторять Гарри только что сказанные слова своим недругом. Взгляд его все еще был устремлен вниз, но сейчас…. Он был каким-то другим. Пустым. Стеклянным. Такие глаза лишь у бездушных кукол. - Эй, Поттер, - Драко буквально подлетел к Гарри и, вцепившись в него мертвой хваткой, чуть притянул. – Пойдем-ка, я знаю место, где нас не услышат. Гарри не сопротивлялся. Просто шел, нет, даже не так. Переставлял ноги, без особо энтузиазма и участия. Такое ощущение, будто из него душу вынули, смяли, порезали и засунули обратно. Библиотека встретила мальчиков гробовым молчанием. - Что вы здесь делаете? – из-за кучи книг показалась голова библиотекарши. – Разве у вас сейчас не должны быть уроки? - Видите ли, - начал лукавить Драко – Профессор попросил нас найти книгу «История магии» Батильды Бэгшот и переписать несколько абзацев. - Да? – удивилась мадам Пинс. – Ну тогда проходите, только не шумите! Драко дотащил Гарри до самого дальнего угла и аккуратно усадил на стул. - Поттер, тебя что-то беспокоит? - Да, - тихо ответил Гарри. - Что именно? - Все, Драко, все, - Гарри поднял голову и посмотрел на свое лицо. Малфой передернулся. Его вечно холодные глаза сейчас были совершенно пустыми, будто Поттер не думал ни о чем, будто он вообще здесь не был. - Г-гарри, - выдавил Драко – Если хочешь, ты все можешь рассказать мне. - Своему врагу? Человеку, который вечно издевался надо мной, подшучивал, желал всего самого отвратительного и говорил в глаза гадости о моих родителях? – его глаза наполнились слезами. - Гарри, мы с тобой уже давно не враги, неужели ты не понял? - Нет, Малфой, - Гарри сжался – Мы с тобой всегда были врагами и останемся ими навсегда. - Что ты несешь? – вскрикнул Драко - «Нас» нет. Когда все вернется на свои места, мы вновь станем ненавидеть друг друга. Ты это прекрасно знаешь. Почему ты не можешь в этом себе признаться? Мы никогда не станем друзьями, Малфой, никогда! О, как бы я хотел вернуться в свое тело и больше не иметь с тобой никаких общих дел! Гарри опустил голову на парту и закрыл ее руками, содрогаясь от беззвучного плача. Малфой с широко распахнутыми глазами выбежал прочь. И уже находясь далеко от пронырливых учеников Хогвартса, он предался тому же занятию, что и Гарри – плачу. Неконтролируемому выходу эмоций, которые Люциус запрятал в душе сына как можно дальше. Можно. Нужно. Необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.