ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Слова на стене

Настройки текста
Драко казалось, что коридоры Хогвартса бесконечны. А еще ему казалось, что он пропустил нужный поворот, и сейчас вместо дороги к библиотеке он идет в тартарары. Возможно, Малфой хотел поговорить с Гарри, а возможно, просто хотел еще раз перерыть всю библиотеку в поисках книги, которая бы могла все поставить на свои места. Этого нам уже не суждено узнать, ибо как только за очередным поворотом Драко увидел Гарри, все его мысли спутались и превратились в огромный клубок, который даже самому Мерлину не удалось бы распутать. - Поттер? После их короткого разговора в библиотеке Драко не знал, как обращаться к гриффиндорцу. Он вообще не знал, как с ним теперь разговаривать. Гарри стоял напротив кирпичной стены и никак не реагировал на появление Малфоя. - Эй, что ты там увидел, а? Драко приподнялся на носочках и вскрикнул – на стене огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА, ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» - Ух… Я… Я даже и не знаю, как на это реагировать! Кстати, что это такое… Что это висит, там, под надписью? Опасливо подошел ближе, сравнялся с Гарри. Поттер тупо смотрел вперед, не отрывая взгляда от висевшего под зловещими словами предмет, казавшийся издали мрачной тенью. Драко сделал то же самое и обомлел – это была Миссис Норрис, кошка школьного завхоза, он сразу ее узнал. Слизеринец метнулся назад, разбрызгивая из ниоткуда появившуюся воду под ногами. Гарри все еще стоял. Издалека донеслось множество голосов, это означало, что банкет окончился. Шаги десятков ног приближались к ним с одной стороны коридора. Слышались возгласы веселых, вволю полакомившихся девчонок и мальчишек. Драко не был храбрецом. Он понимал, что надо уходить, пока есть такая возможность. Подойдя к Гарри, мальчик дернул его за рукав мантии, но герой магического мира даже не пошелохнулся. - Пошли немедленно! – прошипел Драко и с силой потянул Поттера за мантию. Гарри, будто искусно сделанное чучело, упал на пол. Руки его были немного вытянуты вперед, будто мальчик хотел что-то достать, а рот слегка приоткрыт. Казалось, Гарри вот-вот что-то скажет, что-то, что объяснит всю ситуацию. Но Гарри молчал. Малфой присел рядом с гриффиндорцем и слегка коснулся его щек. В этот же момент из-за поворота появилась праздничная толпа. Как только первые подошедшие увидели висящую кошку, в коридоре сразу же воцарилась тишина. Через несколько секунд они увидели и неподвижное тело Малфоя, и наклонившегося над ним Гарри. Кто-то вскрикнул. Драко сразу же отпрянул от тела и отошел назад. - Что тут такое? А? — услыхав крики, Аргус Филч растолкал толпу, но при виде Миссис Норрис попятился и в ужасе схватился за голову. — Что с моей кошкой? Что? — завопил он, выпучив глаза. Драко покрылся липким потом. — Успокойтесь, Аргус. В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. Важно прошагав мимо Малфоя, он хотел уже снять Миссис Норрис со скобы для факела, как вдруг увидел лежащее на полу тело. Лицо ученика было прикрыто мантией, но было нетрудно догадаться, кто это. - Мистер Малфой? – Снейп подлетел к мальчику. Дамблдор поспешил на помощь к профессору зельеварения, Локонс с натянутой улыбкой на лице стал разгонять толпу. МакГонагалл развернулась к Драко лицом и с осуждением спросила: - Мистер Поттер, надеюсь, вы найдете всему этому объяснение, ибо я ничего не понимаю. - Профессор, я должен кое-что вам рассказать… Локонс подскочил к Малфою. Он был определенно напряжен и напуган: - Мой кабинет ближе всех, профессор, сразу вверх по лестнице. Если где и можно поговорить без лишних ушей, так это у меня. Прошу вас, пройдемте. - Благодарю вас, Златопуст, - без особого энтузиазма отозвалась Минерва. Локонс украдкой посмотрел на лежащее тело, потряс головой и двинулся вперед, за ним МакГонагалл и Малфой. Директор и Снейп остались позади. Едва вошли в кабинет, со стен, кто куда, побежали портреты Локонса, все — с накрученными на бигуди волосами. Живой Локонс зажег на письменном столе свечи и отошел, уступив место МакГонагалл; та жестом приказала Драко сесть. - Вы хотели нам что-то рассказать, мистер Поттер. – сказала женщина, как только Драко сел на стул. - Да, профессор, я… - Драко замолчал. Язык будто прилип к небу. Мальчик не знал, стоит ли сейчас раскрывать все карты, или же следует подождать. Он не знал, что делать. - Вы..? – поторопила его Минерва. Локонс делал вид, будто рассматривает свои портреты. На самом же деле он внимательно вслушивался в разговор. - Я… На самом деле, я не Гарри Поттер. - Что?! – с неподдельным интересом воскликнул Локонс, развернулся и облокотился руками о стол, нависая над мальчиком. - Да, вы не ослышались, - надменно произнес Драко – Я не Поттер и никогда им не был. Драко рассказал все – начиная от матча и заканчивая сегодняшним днем. К концу рассказа Локонс готов был выпрыгнуть из штанин, лишь бы узнать все поподробнее. МакГонагалл же оставалась внешне невозмутима, и мальчик уже подумал, что она ему не поверила. - Получается, что убит Гарри Поттер? – дрогнувшим голосом спросила Минерва. - Да! – чуть ли не подпрыгнул Драко. Профессор трансфигурации присела на соседний стул и закрыла лицо руками. - Но… Но кому это надо? Мистер Малфой, вы знаете, кто это совершил? Кто поменял вас местами? Кто убил мистера Поттера? – вопросы из Златопуста лились ручьем, а он и не думал останавливаться – Что будет дальше? - Я не знаю, кто это сделал и зачем. Я надеялся, что вы сможете хоть что-то прояснить. Профессор, можно идти? Профессор МакГонагалл? Драко склонил голову, разглядывая лицо женщины. Веки приоткрыты, руки скрещены в «замок» у подбородка; Минерва подняла на него взгляд, полный печали и отчаяния. - Да, конечно, у вас был сложный день… А куда вы пойдете? - В гостиную Гриффиндора, профессор. Драко закусил губу и удалился из кабинета, спустился вниз по лестнице, остановился. Вдали все еще виднелись слова, написанные темно-алой кровью. Кровь, грязнокровки, смерть… Драко знал, в чем тут дело, знал, но не сказал. Такое не положено знать детям, но это рассказывали ему вместо сказок на ночь. Люциус. Все сводится к нему. Он точно знает, в чем тут дело. Надо лишь разговорить его. Просто поговорить. «Это будет сложнее, чем я думал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.