ID работы: 1830339

Забытое детство-нереальное настоящее.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

И такое тоже бывает.

Настройки текста
Проснулась я не утром,и даже не днем.Было 5 вечера. Что случилось?Голова невыносимо болела,спать хотелось еще больше.Вспомнив события вчерашней ночи,мне стало очень стыдно.Преодолев себя,я встала и отправилась в ванную.Дом был пуст.Вот чего я не хотела,что после всяких надежд его не будет,обойдя квартиру я поняла,что нет ни его,ни его вещей.Даже записки.Не в силах больше чувствовать боль,я отправилась на кухню,сварила кофе и быстро выпила его. Странно,но Аня не брала трубку. Прошла неделя. Сил не оставалось ни на что.Максимум : школа,репетиторы.Все. Надоело чего-то ждать,дом был пуст,не смотря на то,что я пыталась скрасить свое одиночество.Так дальше нельзя. Звонок в дверь,в сердце странное чувство,надежда.Но нет. Это родственники.Привезли младшую сестру на месяц,сами же укатили в США. Все такие деловые. А мне бы просто спрыгнуть с крыши в этот период жизни. Уже не маленькая Ира поняла,что лучше не спрашивать ничего. Ира-моя младшая сестра,ей 13,учится в школе,по соседству с моей. Дома было уже не так грустно,каждый вечер меня ждала сестра,которая видела как мне плохо и старалась сделать все,чтобы я как-то отвлеклась. Утром все как обычно,скоро каникулы.Последний день Уже 3 недели Анна не брала трубку,и в институте ее тоже не было,документы забрала. В почтовом ящике,в который я так долго не заглядывала нашлись ответы на мои вопросы. Не в силах дальше читать бредовое сообщение,которое написано второпях,я кинула записку на диван.А вот содержимое конверта меня заинтересовало,там были фотографии.Я с ним,Саша,Дима,Аня.Каждый по отдельности,море фотографий.Неужели они решили сделать больно мне?И так сделали. Прошел месяц.

***

Родители Иры задержались еще на неопределенное время.Все каникулы мы развлекались как могли,ездили в Питер,мой любимый город.Был последний день каникул,Ира что-то делала за компьютером,в духовку была поставлена шарлотка.Раздался звонок в дверь.Я попросила открыть дверь Иру.Кто же знал,кто там за дверью. На кухню забежал Саша,очень встревоженный.У меня не было сил вспоминать все то,что произошло за последние 3 месяца.Я просто выставила его за дверь,не желая даже разговаривать.Но он пытался донести до меня то,что ни Ромы,ни Димы,и тем более Ани он не видел,и не знает где они.Надо было искать.Ирка как всегда,без ума от Саши.Она девчонка любвеобильная,и о существовании харьковского трио знала давно,без ума от них. Сашка все-таки достучался до меня,и я нашла в себе силы простить его. Всю ночь мы искали,думали,звонили. Но не дозвонились. Было уже поздно. Я возвращалась к той ночи.Каждую ночь.Каждую. И надо бы забыть уже,но никак.Он же обещал быть рядом.Обещал. Господи,ну почему я?Почему я такая наивная?Почему??? Саша все понял по моим глазам,а точнее слезам,которые невольно катились из них. Обнял и утешал.Так и просидели всю ночь. Было сложно не плакать,первый раз я рассказала ему все как есть,не скрывая ничего.И я вновь почувствовала,что этот человек мне самый родной,самый теплый и близкий. Утром,проводив Иру в школу и взяв неделю больничного,я стала думать,где искать наших беженцев. Никто не брал трубку. Саша уехал в Харьков,пытаясь там найти хоть кого-то из них. Неделя без новостей.

***

Выписавшись с больничного,я решила зайти в кафе.Уже сидя за столиком у окна,я заметила в конце зала знакомый силуэт.Я узнала его,сразу.Времени и сил на то,чтобы выслеживать и искать дальше не было. Я сразу же подошла к нему,и старалась сделать незаинтересованный вид. К: "Здравствуй,позволь узнать,где тебя носит?Саша сходит с ума,ищет вас,а вы по кафе?" Р: "Привет,я не мог прийти раньше.Просто не мог,искал Диму." К: "И неужели так трудно взять телефон?Да?А то,что мы обошли все больницы,знакомые места,и морги,ничего не значит?" Р: "Значит,но я сейчас не могу рассказать все.Мне нужно найти Диму.И твою сестру." Раздался телефонный звонок,я была вынуждена ответить.Саша. К:"Слушаю." С:"Я знаю,где они." К:"Где?Неужели в Ха?" С:"Нет,на Кипре" К:"Что?Что,блять?" С:"Да.Остался Рома,понятия не имею,где его искать" К:"Никто не остался,не надо его искать.Жив-здоров.Рядом стоит" С:"Ну слава Богу,где его носило?" К:"Он не говорит.Прости,мне пора." С:"Выезжаю,пока." Роман молча слушал разговор,и не подавал виду,что заинтересован в нем. Р: "Саша?Едет?" К: "Едет,идем,нам пора." Р: "Хорошо,но можно попросить тебя об одном?" К: "О чем?Оставить тебя в покое?" Р: "Перестань,ты мне очень дорога,и я прошу,не спрашивай о том,где я был.Просто подожди,я скоро тебе все расскажу.Согласна?" К: "У меня есть выбор?Не знаю,смогу ли я простить тебя,поэтому тебе лучше снять квартиру или просто уехать домой" Р: "Выгоняешь?Да,знаю,я виноват.Уеду,когда приедет Кава,чтобы знать,что с тобой все хорошо.Так можно?" К: "Конечно,все,нам пора."

***

Выйдя из кафе,и приехав домой,от усталости я просто легла спать.Вечером меня разбудила Ира,от того,что кто-то ругается на кухне.Заходить туда не хотелось,но было слышно то,о чем спорили два человека.И эти два человека были самыми родными для меня.Не могла поверить.Они торговались.Торг.Мной.Как же так.. Один яростно доказывал,что я должна быть с ним,и был готов платить любые деньги.Второй доказывал,что наркоману не место в моей жизни. Саша.Саша предлагал деньги Роме.Чтобы тот отстал от меня.Так вот в чем дело.Вот где он был эти 2 месяца. Все это не давало мне покоя,вмешиваться в этот разговор не хотелось совершенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.