ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Лорды тоже люди

Настройки текста
      Одной Галаксии известно, как Минако удалось устроить Берилл свидание. Да еще с кем! С Лордом Кунсайтом! Мужчиной, не склонным проявлять чувства и ни разу не замеченным не то, что с женщиной, но и с кем-либо вообще. Как бы то ни было, вот он - сидит в ресторане за самым дальним столиком и со скучающим видом вертит в руках одинокую розу.       Берилл, облаченная в элегантное платье глубокого вишневого цвета, которое прекрасно сочеталось с ее рыжими волосами, уложенными в прическу, вошла в ресторан и быстро нашла глазами Лорда. Она направилась за столик, изрядно нервничая.       - Добрый вечер, Королева Берилл, - Лорд поднялся со своего места и почтительно поклонился, затем помог ей сесть на стул.       - Здравствуй, Кунсайт, - голос Берилл слегка дрожал, и она всеми силами пыталась скрыть волнение.       Лорд Кунсайт облачился в серый костюм, из кармана которого выглядывал красный платок, его длинные белые волосы были подвязаны такой же красной лентой. Он источал безукоризненную вежливость и сдержанность во всем: взглядах, улыбке уголками губ, манерах.       - Это вам, - он положил алую розу на стол перед Королевой и испытующе посмотрел на нее.       - Это так... Мило, - Берилл смущенно улыбнулась и приняла цветок. Ей никогда не дарили цветов и подобный жест от мужчины был воспринят с неожиданным для нее удовольствием.       Они заказали вино и легкий ужин. Кунсайт ел так же грациозно, как и одевался. Берилл тоже вела себя так, как подобает королеве.       - Итак, давно вы, Лорд Кунсайт, знакомы с Минако? - начала Берилл, пытаясь завязать разговор.       - Та блондинка с бантом? Отнюдь. Она за час успела проесть мне плешь своими многочисленными просьбами сходить с вами на свидание. Мне пришлось согласиться, - Кунсайт был холоден, словно айсберг, но при этом весьма учтив.       - Вот как.., - Королева не нашлась, что на это ответить и молча уставилась в тарелку.       Так, в неловком молчании со стороны Берилл и в весьма ловком со стороны Лорда Кунсайта, прошел вечер. Наконец, Кунсайт расплатился и обратился к Берилл:       - Вы позволите подвезти вас до дома? - пусть его лицо было непроницаемым, но в глазах, всего на мгновение, мелькнуло что-то такое, что заставило Берилл усомниться в том, что Кунсайт не способен на чувства.       Она ответила согласием.       Как бы ни старалась Берилл завести разговор, Кунсайт отмалчивался. Единственной его фразой, которую он произнес с того момента, как они сели в машину, была "Доброй ночи, Королева Берилл".       - Доброй ночи, Кунсайт, - тихо сказала в темноту Берилл, глядя, как машина Лорда Севера заворачивает за угол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.