ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Тайный поклонник

Настройки текста
      Будильник прозвенел как обычно в 7.00, возвещая о том, что наступил новый день. Берилл долго не могла заснуть ночью, поэтому сейчас чувствовала себя разбитой и раздраженной. Но разлеживаться некогда: время отрывать магазин.       Наскоро выпив кофе, чтобы взбодриться, Берилл оделась и открыла, было, дверь, как обнаружила на пороге букет. Она выглянула в коридор и посмотрела в обе стороны, надеясь, что таинственный посетитель не успел убежать. Надежды ее не оправдались.       Удивленно выдохнув, девушка подняла букет и поставила его в вазу, после чего отправилась на работу.

***

      Вечером не заставила себя ждать Минако, захватившая с собой сливовый пирог.       - Ну-с, рассказывай! - она устроилась на ковре и с нетерпением вглядывалась в собеседницу.       - Ну... Мы молчали, - сказала Берилл и замолкла.       Повисла пауза.       - Молчали, - повторила за ней Минако. - Вы просто сидели в ресторане, на свидании, и молчали, как два болвана?       Возмущению Венеры не было предела. Что же это такое?! Она устраивает свидание, а партнеры просто сидят и молчат весь вечер!       Берилл вздохнула.       - Мне тут под дверь утром букет подкинули, - неожиданно вспомнила она.       - А там была записка? - Минако немедля успокоилась и с любопытством запустила нос в цветы - белые лилии.       - Нет, не было и клочка, - с ноткой грусти в голосе ответила Берилл. Не каждый день незнакомцы преподносят букеты, и было обидно, не знать, кто это.       Среди белых цветов Минако заметила что-то, что не было похоже на лепестки. Она выудила это нечто, оказавшееся маленьким свертком.       - Как я могла проглядеть.., - Берилл приняла сверток из рук Минако и раскрыла его. Внутри красовалась подвеска в виде красного ромба в золотой оправе.       - Ух ты, это гранат? - спросила Минако, разглядывая камушек.       - Нет, это биксбит, - ответила ей Берилл, пропуская тонкую золотую цепочку сквозь пальцы. - Очень редкий вид красного берилла.       - Он идеально тебе подходит. Ты должна примерить! - Минако взяла подвеску и надела на шею Королевы. - Великолепно... Жаль, что мы так и не знаем, кто его подарил.       - Но мы это выясним, - Берилл хитро посмотрела на девушку и улыбнулась.       Луч заходящего солнца упал на минерал, и тот заплясал всеми оттенками красного - от цвета крови, до нежно-розового.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.