ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Неожиданный визит

Настройки текста
      Прошла неделя с того дня, как под дверью Берилл оказался букет. Их с Минако поиски не увенчались хоть каким-нибудь маломальским успехом: не помогло ни чутье Венеры, ни магия Берилл и ее волшебный шар.       Берилл сидела в плетенном кресле среди многочисленных ваз с цветами и горшков с комнатными растениями в своем магазинчике. В будний день днем посетителей мало, поэтому у нее была возможность заняться своими делами, например, как сейчас, почитать книгу о минералах. "..красный берилл очень редкий минерал, добываемый исключительно в США в штате Юта.." Очень интересно, размышляла Берилл, быть может, это даст зацепку? Мне нужна карта.       К сожалению, в магазине карты не оказалось.       Берилл услышала звон колокольчика над дверью, сообщивший о посетителях.       - Добрый день, чем могу по.., - она осеклась, разглядев тех, кто сейчас вошел. - Джедайт? Нефрит? Что вам угодно?       - Кунсайт пропал, - без всяких предисловий, в лоб заявил Джедайт.       - Вчера утром, - добавил Нефрит.       - О, я так несчастен, что его нет! - воскликнул выглянувший из-за их широких плеч Зойсайт, которого Берилл сразу не заметила.       - И вы подозреваете меня? - Берилл села обратно в кресло и внимательно уставилась на юношей.       - Нет, - ответил Джедайт.       - Может быть, слегка, - добавил Нефрит.       - Это определенно сделала ты, гадкая стерва! - воскликнул Зойсайт и зашелся в театральных рыданиях.       Берилл потерла пальцами виски.       - Глупость какая, зачем мне это? - в ее голосе появились раздраженные нотки.       - Вы последняя, кто разговаривал с ним, - Джедайт говорил, а в его глазах металось недоверие.       - Откровенно говоря, мы не разговаривали.       - Но у вас же было свидание? Что за свидание без разговоров? - Нефрит выглядел удивленным, впрочем, как и Джедайт. Зойсайт все еще звучно рыдал.       - Не ваше дело, - резко ответила Берилл.       - Помогите нам найти его, у вас сохранился волшебный шар? - голос Джедайта потеплел ровно до той температуры, когда лед превращается в воду.       - Да, но мне не хватит энергии, чтобы его использовать, - с сомнением в голосе проговорила Берилл.       - Мы соберем. Будьте готовы к завтрашнему вечеру. - Нефрит сдержанно поклонился и, подхватив Зойсайта под локоть, вышел из магазина.       Джедайт слегка задержался, разглядывая лилии сорта "касабланка".       - Нравятся цветы? - поинтересовалась Берилл, видя задумчивый взгляд юноши.       - Да вот, думаю сделать подарок одной знакомой на день рождения. Не важно, забудьте, - он направился к выходу.       - Приходи в любой момент, я сделаю скидку, - любезно улыбнулась Берилл.       - Благодарю.       Дверь за Джедайтом закрылась, тихо бренькнув колокольчиком.       Берилл откинулась в кресле, размышляя, что будет, если воины узнают о том, что ее бывшие подданные снова крадут энергию у людей. Не хотелось предавать Минако, которая пыталась помочь, но... Это же для блага Кунсайта. Хотя, кто он такой, чтобы его искать?       Ее сердце забилось чуть чаще, когда мысли дошли до воспоминаний о безупречном сером костюме и запахе мандаринов, исходившем от Кунсайта.       Берилл отогнала лишние мысли и снова погрузилась в книгу, надеясь найти еще хоть какую-то зацепку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.