ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. "Касабланка"

Настройки текста
      Дождь стучит по крыше, словно играет на клавесине, хмурым субботним утром 17 апреля. Рэй в саду уговаривает Фобоса и Деймоса залететь под крышу.       - Ну же, ребята, вы совсем промокните! - сама Рэй уже вымокла до нитки, но не сдавалась. Нельзя, чтобы любимые птицы промокли и простыли.       У входа в храм Хикава, скрытый завесой дождя, появился юноша. Рэй заметила его, только когда он подошел к ней сзади и тихо сказал:       - С днем рождения, Рэй, - рука с букетом белых лилий оказалась перед ее лицом. Рэй почувствовала, как ее волосы слегка убрали с шеи и на ней остался горячий след поцелуя.       Девушка резко повернулась и увидела перед собой серые глаза.       - Не может быть. Ты умер.       - Нет, лишился сил на некоторое время. Берилл пробудила меня еще до своего падения, - Джедайт положил ладонь на щеку Рэй. - Я не появлялся, потому что не хотел, чтобы в порыве гнева ты убила меня.       - Что ж, ты поступил мудро. И что теперь тебе надо? - девушка зло посмотрела на юношу.       - Я хотел увидеть тебя, - он ласково провел пальцем по ее скуле, заставив сердце затрепетать. Как ни крути, прикосновения Джедайта были приятными.       - Ты увидел. Что дальше? - голос Рэй слегка потеплел и ее щеки чуть порозовели.       - Поужинаешь со мной сегодня?       Рэй тяжело вздохнула.       - В свой день рождения я обычно ужинаю с отцом... Это традиция, я не могу ее нарушить.       - Тогда просто позволь мне провести с тобой немного времени.., - Джедайт поднял подбородок Рэй и умоляюще заглянул ей в глаза.       Немного поколебавшись, девушка согласилась.       Джедайт помог ей загнать воронов под крышу. Все время, пока Рэй не уехала на ужин с отцом, они сидели в ее комнате и разговаривали обо всем на свете. Она рассказала ему о своем прошлом, не в силах сдержать слезы. Джедайт утешил Рэй, обняв ее, и незаметно собрал их в маленький флакон.       Она уехала, а он стоял на дороге и смотрел вслед машине. Забирать частицу энергии таким образом было нечестно у того, к кому ты питаешь нежные чувства, но он должен найти друга.       "Надеюсь, Рэй простит меня. Несколько крупиц энергии не сильно скажутся на ее здоровье", думал Джедайт, поглаживая пальцами склянку со слезами и фотографию Рэй, лежавшие в кармане.       Дождь не унимался, отстукивая по крышам печальную мелодию, наводившую грусть на всех, кто ее слышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.