ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Сеанс магии

Настройки текста
      Как и было обещано, вечером следующего дня на пороге квартиры Берилл появился Джедайт.       - Я собрал немного энергии, - сказал он в своей манере, в лоб и без приветствий, протягивая флакон со слезами.       - Что с Нефритом и Зойсайтом?       - Нефрит пошел более простым путем, нежели я, и отбирал энергию у людей, которые ему попадались под руку. Он был не слишком осторожен, и Сейлор Юпитер отправила его отдохнуть. Если вы понимаете, о чем я, - оповестил Джедайт, закидывая ноги в кирзачах на столик.       Берилл обеспокоенно подняла голову от своего магического шара. Если Сейлор Юпитер увидела Нефрита, значит расскажет обо всем остальным воинам. Минако будет в ужасе и, скорее всего, решит порвать с дружбой. В сердце Королевы что-то неприятно кольнуло.       - Что с Зойсайтом? - спросила она упавшим голосом.       - Не имею понятия, не видел его с тех пор, как он вышел из магазина. Не удивлюсь, если окажется, что Зойсайт сидит в своей любимой пещерке и рыдает.       Джедайт вертел головой, рассматривая интерьер комнаты. Уютный диванчик, напротив кофейный столик и кресло. На столике магический шар, а в кресле взволнованная Берилл выливает слезы Рэй в шар.       - Энергии мало, но делать нечего. Придется довольствоваться тем, что есть, - сказала она и закусила губу. Совершив пасы руками, она произнесла магические слова и заглянула в шар. Для Джедайта он выглядел так, будто внутри очень густой туман и ничего не видно.       Через полчаса, отчаявшись что-то увидеть, Берилл обессиленно опустила руки.       - Бесполезно. Мало энергии, я ничего не вижу. Удалось лишь узнать, что Кунсайт жив.       - Хорошо, - отозвался юноша. - Он не мертв, это вселяет надежду на то, что он может объявиться сам.       Джедайт поднялся со своего места и проследовал к выходу, на прощание обернувшись.       - Я разыщу Зойсайта и попробую собрать еще энергии.       - Да, конечно. Ступай, - Берилл устало развалилась в кресле. Магия отнимала много сил, особенно, когда не хватало человеческой энергии. Она быстро восстановится. Так всегда было.       Берилл разбудил среди ночи настойчивый стук в дверь. Чертыхнувшись, она накинула халат и пошла открывать дверь.       - Ты? - ахнула она, не в силах сдержать эмоции.       Грязный, небритый, уставший, растерявший свою элегантность, но это действительно был он. Кунсайт.       - Позволь мне войти, - его голос охрип, видно, он не разговаривал долгое время.       Берилл пропустила его и кинулась ставить чайник. На улице до сих пор лил дождь, и Кунсайт изрядно промок.       - Как ты... Что случилось? Кто тебя похитил?       Кунсайт поднял на нее воспаленные глаза.       - Меня не похищали. Я сбежал сам. На это были причины, я расскажу о них позже... Я очень устал, я шел без отдыха несколько километров. Позволь мне сначала отдохнуть.       Берилл вручила ему чашку с горячим чаем и набрала ванну.       - Хочешь, я посижу с тобой? - перемена в Кунсайте не ускользнула от глаз Берилл. Он стал менее холодным и не прятал больше чувства. Во всяком случае, не все.       - Отправляйся лучше за Джедайтом, я слышал, как он говорил, что найдет энергию. Не хотел попадаться ему на глаза, поэтому ушел прогуляться.       - Ты в своем уме? Сейчас два часа ночи, он наверное пятый сон видит, - возмутилась Берилл. Пойти куда-то ночью, в дождь? Она же не сумасшедшая. К тому же, не знает, где живет Джедайт.       - Ты права. Найдешь утром, - Берилл поперхнулась от тона, которым это было сказано, но списала все на усталость Кунсайта. Он, меж тем, откинулся на спину на диване и задремал.       Берилл тихо проследовала в свою спальню, думать, как же быть дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.