ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. История Кунсайта

Настройки текста
      Берилл открыла глаза около часу пополудни. Она обычно не спит так долго, но сеанс магии и ночное пробуждение Кунсайтом вымотали ее. Она быстро умылась и зашла на кухню.       Кунсайт, такой же помятый, сидел за столом и пил кофе. Судя по всему, он тоже только что встал.       - Доброе ут... день, Кунсайт, - поприветствовала его Берилл, беря с плиты турку и садясь рядом.       Мужчина кивнул и жестом показал, чтобы она долила кофе и ему.       - Черт! Я же должна сказать Джедайту, что энергия не нужна... - Берилл резко подскочила со своего места, опрокинув на себя турку, и громко выругалась.       - Я уже позвонил ему, - подал голос Кунсайт. Он был мрачнее тучи и явно не хотел разговаривать.       Берилл медленно опустилась на стул, внимательно глядя ему в лицо.       - Расскажи мне, - она смотрела, не мигая и не шевелясь, застыв, словно статуя. - Расскажи мне, почему ты сбежал.       Кунсайт поднял на нее глаза и некоторое время молчал, изучая ее бледное лицо и растрепанные после сна рыжие кудрявые волосы. Наконец, он заговорил.       - Я сбежал от тебя, - сказал он ровным голосом. В его глазах девушка заметила искру, на мгновение мелькнувшую, как тогда в ресторане.       - Но почему? - Берилл не шелохнулась.       - Потому что.., - он прервался, потому что в дверь громко постучали. Чертыхнувшись, Берилл встала из-за стола и прошла до двери, рывком открыв ее, мысленно проклиная незваных гостей.       На пороге стояла разъяренная Минако Айно.       - КАК ТЫ МОГЛА?! - пронзительно закричала она, размахивая руками.       - Я.., - Берилл отшатнулась и попыталась что-то сказать, но Минако не дала ей и слова вставить.       - Я доверяла тебе! Думала, что ты изменилась! Какая же я дура... Хотела подружиться, потому что ты страдала от одиночества, это видно, извини. И мы стали подругами, а ты так поступила! Макото была права, когда сказала мне, что люди не меняются! Ты такая же злая, как и была, - она перестала кричать, но гнев все еще пылал в ее васильковых глазах.       Эти слова полоснули Берилл ножом по сердцу. Она попыталась оправдаться, но Минако фурией вылетела из квартиры.       - Минако! Подожди, ты все поняла не так! Минако! - Берилл промчалась два пролета, но волейболистка бегала быстрее, чем она. Девушка припала спиной к стене и с удивлением заметила что-то горячее на своей щеке. Она подняла ладонь, чтобы вытереть, и обнаружила, что это были слезы.       Берилл, понуро опустив голову, вернулась в квартиру и плюхнулась на стул, не сразу заметив отсутствие Кунсайта.       "Ну вот, опять сбежал. И Минако меня покинула. И Макото не доверяет, наверняка и другие девочки тоже. За что мне такая жизнь..." Берилл вытерла слезу тыльной стороной руки и налила себе кофе.       Весь остаток дня она провела в одиночестве, как было до того, как в ее жизнь ворвалась жизнерадостная Минако.       За окном повалил белый пушистый снег, что было необычно для апреля, окутывая землю белой пеленой. Солнце скрылось за тучами, словно почувствовав горечь Берилл и решив не дразнить раненое сердце своими теплыми лучами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.