ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Прощение

Настройки текста
      Берилл застыла, скрываясь за кустами у дома Айно, и ждала. Только что она поставила на крыльцо корзинку с желтыми розами, в которых спрятала небольшое письмо. Минако отказывалась читать все ее предыдущие письма, поэтому Берилл пошла на хитрость.       Минуты текли, словно кисель. Девушка устала сидеть на корточках за кустом, поэтому она села на траву и вытянула вперед ноги.       - Что ты делаешь под моим окном? - раздался над ее головой холодный голос.       Берилл застыла, а по ее телу пробежала мелкая дрожь.       - Эй, я задала вопрос! - голос стал нетерпеливее.       Берилл медленно поднялась и повернулась лицом к окну.       - Я пришла... поговорить, - Берилл выдохнула, справляясь с накатившим на нее волнением.       - Я довольно четко сказала, что нам не о чем разговаривать, - отрезала Минако и захлопнула окно, однако не ушла, а осталась стоять за ним. Казалось, что стекло оплавится от ее гневного взгляда.       Берилл подошла ближе, надеясь, что Минако услышит ее.       - Ты не так все поняла! - в ее голосе звенело отчаяние. - Кунсайт пропал!       Ее восклик заставил Минако напрячься, затем она скрылась в глубине дома, но тут же показалась в дверном проеме, чуть не споткнувшись о корзину цветов.       - Это еще что... - Минако подхватила корзину в руки. - Входи.       Берилл спешно проследовала в дом и села туда, куда указала блондинка.       - Лорды пришли ко мне в магазин и сообщили, что Кунсайт пропал. Он не отзывался ни на телефон, ни на сообщения, потому они решили, что единственный способ его найти - мой шар, - продолжила Берилл. Минако внимательно слушала, покусывая губу. - Но, чтобы с его помощью найти кого-то, нужна энергия. Джедайт добыл немного, но этого хватило только на то, чтобы узнать: Кунсайт жив. А Нефрит...       - Его поймала Макото, - вставила Минако. - Зойсайта никто из нас не видел.       - Джедайт сказал, что найдет еще энергии, и Зойсайта тоже, но как только он вышел... Появился Кунсайт.       Берилл шумно выдохнула и виновато склонила голову.       - Просто взял и появился? - Минако недоуменно приподняла бровь и увидела в ответ, как Берилл согласно кивнула.       - Он был странным, - тихо сказала она. - Как-будто долго шел пешком: весь в пыли, небритый, уставший... И очень мрачный. Он пытался рассказать мне, почему сбежал, но тут ворвалась ты...       - Сбежал?       Берилл снова кивнула, не поднимая глаз на Минако.       - Что-то здесь нечисто. Где он сейчас? - Минако задумчиво теребила прядку волос.       - Не имею понятия, он исчез, как только ты ушла и больше не появлялся. Я запретила Джедайту собирать энергию снова, в конце концов, Кунсайт сбежал по своей воле. От меня, - Берилл как можно незаметнее вытерла щеку тыльной стороной ладони, что, конечно, не укрылось от прозорливой Минако.       Айно села рядом с подругой и обняла ее за плечи.       - Да ты влюбилась, - сладко пропела она.       - Ничего подобного!       - Да-да-да, не отрицай, - Минако больше не злилась. - Но Кунсайт тот еще типчик. Вот что, - она слегка встряхнула девушку, - мы отыщем Кунсайта и заставим все рассказать.       - И как мы это сделаем? - Берилл подняла глаза на Минако.       - О, нам поможет Рей! Она мико в храме и может предсказывать всякие штуки по огню. Возможно, ей удастся уловить след Кунсайта. И тогда ему влетит по первое число, - она произнесла последнюю фразу с дьявольским выражением лица. - Насчет девочек не беспокойся, я объясню им все.       - Минако, - прошептала Берилл, - я так рада, что ты меня простила.       Минако улыбнулась и обняла девушку.       - Друзья всегда поймут и простят, если ты оступился. И поддержат, когда тебе это нужно, - мягкий голос Сейлор Венеры внушал надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.