ID работы: 1830545

Злодейки тоже плачут, или Королева Берилл в поисках счастья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Белоснежк?

Настройки текста
      Три девушки, пригибаясь, зашли в низкую пещеру, уходящую в глубь скалы. Изнутри она вся была покрыта толстым слоем льда, который не таял, несмотря на огонь в руках Рей. Он померцал еще немного и потух.       - Ну, девочки, дальше я пойду одна, - сказала Берилл. Из ее рта вырывался пар, а кожа покрылась мурашками от холода, царившего здесь.       - Ты уверена? - Минако выглядела взволнованной.       - Да, - твердо ответила рыжая и кивнула. - Спасибо, что помогли найти, где прячется Кунсайт, но дальше я должна идти одна.       Рей и Минако не свинулись с места.       - Мы будем ждать у входа в пещеру, - сказала Рей тоном, не терпящим возражений и направилась к выходу. На полпути она остановилась и оглянулась через плечо, - Минако?       Блондинка порывисто обняла Берилл и, ободряюще ей улыбнувшись, проследовала за Рей.       Берилл глубоко вздохнула и двинулась в темноту пещеры.       Она шла, по ее ощущениям, около получаса, пригибаясь, чтобы не удариться об сталактиты. Наконец, ледяной коридор расширился и взору Берилл предстал небольшой зал. Он озарялся льющимся неизвестно откуда мягким светом, лед сверкал под ним, как алмазы.       Берилл вышла в центр комнаты и увидела, что у противоположной от нее стены глыба льда выглядит намного ровнее, чем должна. Она представляла собой что-то похожее одновременно на стеклянный ящик для драгоценностей и хрустальный гроб.       Девушка похолодела и ее сердце ухнуло в пятки, когда она, подойдя ближе, увидела там знакомый профиль и белоснежные волосы, застывшие во льду.

***

      - Что-то она долго, - Рей поежилась. Она и Минако сидели у входа в пещеру, как и обещали.       - Может быть, пещера глубокая? - неуверенно отозвалась блондинка. - Рей?       - Что?       - Ты заметила, что стало еще холоднее? Как-будто весь остров покрывается... Рей!- Вскрикнула Минако и вскочила на ближайший камень: на том месте, где она стояла, трава замерзла. Стужа словно наползала на них.       - Минако, нам нужно найти Берилл! Она могла пострадать! - Рей пыталась растопить лед огнем, но это мало помогало: ледяная корка нарастала вновь. - Быстрее!       Девушки рванули в пещеру, стараясь не останавливаться, чтобы не вмерзнуть в землю.       Из недр скалы послышался жалобный вскрик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.