ID работы: 1830625

Что-то не так

Джен
G
Завершён
334
автор
НимФа96 бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 78 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Игривое солнце, словно ласковый зверь, подкралось к кровати хорошо известной заклинательницы, которая, зарывшись с головой в одеяло, спала. Перевернувшись на бок, она сладко зевнула и крепко обняла подушку. Она была теплая. Уткнувшись носом в нее, Люси поняла, что-то не так и, открыв глаза. — Мать моя женщина! — ошалев, столкнула на пол полуголое тело, — Че за нах! Это Зереф что ли?! — спрыгнув с кровати и обойдя того, вопросила пробудившаяся. — Ты чего так орешь? — поморщился Зереф, вставая, — Люси?! — Ты че, извращенец, здесь в трусах делаешь? На новеньких потянуло?! — дубасила ключница темного мага до самой двери, пока тот не оказался по ту сторону, — Ну, хоть в трусах, — смахивая со лба пот, проговорила Люси и состроила упоротое лицо, — А говорят, Хвост Феи самые сумасшедшие! — усмехнулась Сердоболия и отправилась в ванную комнату, которая находилась в каждой спальне. Уже переодевшись, Люси вышла из комнаты. Весь коридор гудел от не переставающей болтовни девушек. По пути в вестибюль, Люси все улыбались и ей было не по себе. Такое ощущение, что все смешалось в одно, став комнатой смеха, где неизвестно откуда появится улыбающийся от уха до уха клоун и до смерти напугает вас.

***

В порту Харгиона, сидя на краю парапета и бросая камни в воду, был Грей. Поникший, весь в себе, он смотрел далеко на горизонт. — Куда же она ушла? — мучил себя одним вопросом Отмороженный, — Надеюсь, что с ней все хорошо. Грей слегка улыбнулся. Бросив последний камешек как можно дальше, он, отряхнувшись, встал, идя в сторону вокзала. Парень чувствовал нутром, что его любовь не могла уплыть, а вот уехать, вполне. Придя в пункт назначения, Отмороженный сунулся в первое попавшееся окошко. — Вы не видели девушку, блондинку с карими глазами? — А вы ее парень, да? — хитро сощурилась девушка. — Видели или нет? — Да видела, видела, чего орать-то? Купила у меня билет до Белокогтя! — ощетинившись, девушка стукнула по полке рукой, отдавая билет, — Вали к своей суженой! Грей сделал вид, что ничего не услышал и отправился на поезд, в надежде, по прибытию, найти Люси.

***

— Не хочешь найти работенку, Люси? — присев за столик к заклинательницы, спросил Хибики. — Нет, — кокетливо повела коленкой Люси, — но я займусь этим ближе к полудню, а пока, — девушка потянула любимый коктейль, — я отдыхаю. Архивщик понимающе кивнул и оставил девушку наслаждаться напитком в одиночестве.

***

Грей уже мчался на всех парах поезда в город, как услышал краем уха разговор своих соседей. — Слышал, говорят в Синих Пегасах заклинательница, новенькая. — Ага, она, вроде, еще с Хвостом Феи была, — и тут нервы Грея сдали. Прошибая стенку, он схватил за шиворот ближнего и заорал ему прямо в ухо. — Люси! Ее имя Люси?! Парни нервно закивали, а Грей, поняв, что, как обычно, переборщил, с ходу вышел из поезда и пошел в гильдию Синего Пегаса пешком.

***

В гильдии, состоящих из оттенков синего, пробило ровно полдень и Люси, как штык была у доски заданий. " Что бы выбрать? " — думала она, проводя пальцем по листочкам. Наконец Сердоболия нашла задание себе по душе, да и к тому же как раз хватит на аренду комнаты в общежитии. Забив его, заклинательница духов, попрощавшись со всеми, отправилась в путь.

***

Полчаса у пегасов все было тихо, мирно, пока один волшебник не вынес дверь. Разумеется, это был Грей, который, размахивая руками, невнятно спрашивал про Люси. — Мой друг, можно понятнее, парни! — просил Наночь. — Люси у вас? — коротко, насколько смог, спросил созидатель. — Она на задании, — мило ответила Дженни, поворачиваясь спиной к стойке. Грей хотел больше информации, хотя бы куда направилась, а Дженни, заметив, покачала головой, — Не сказала. Только оставила метку, попрощалась и ушла. Кивнув, темноволосый вышел и даже извинился, введя волшебников в каплю. — Хоть бы с тобой ничего не случилось, — запрокинув голову и скрестив руки за головой, прошептал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.