ID работы: 1830625

Что-то не так

Джен
G
Завершён
334
автор
НимФа96 бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 78 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В пестром купальнике, лежа на лежаке и попивая фруктовый коктейль в солнцезащитных очках, загорала Люси. Солнце безумно палило на мачту корабля. Пенные волны, с шумом ударяясь о нос водного транспорта, исчезали в небытие так и не добравшись до берега. Выпив очередной без алкогольный напиток, Сердоболия поставила изящный бокал на раскладной столик и подошла к ограде. Все это время, легкий, морской бриз развивал шелковистые волосы цвета солнца. Люси, облокотившись на ограду, посмотрела вдаль, где еще полчаса назад была земля. — Остров! — закричал смотрящий. Ключница, пока не поздно, отправилась в каюту, что бы одеть белую майку, бежевого цвета шорты с длинным платком вместо ремня и ботинки на небольшом, " косом " каблуке. — Когда возвращаться за вами, мисс? — сходя со своеобразной доски, которые матросы называли по - своему на морском языке, спросил капитан судна. — Приплывайте через недельку-полторы, — Сердоболия махнула рукой, подхватив свой кожаный рюкзак на плечо. Девушку высадили на остров. Его называли Зеленым Адом, а все потому что, как только садилось солнце, здесь выходят на охоту местное зверье, которых невозможно увидеть или найти при дневном свете солнца. Буйству красок можно позавидовать. Пальмы насыщено-салатового цвета, декоративные кусты сочно-зеленого цвета, а цветы, растущие на многих, красно-оранжевые. Хоть солнце и не было видно из-за непроглядных вершин растений, все равно было светло. Аккуратно ступая по тропинке, смотря себе под ноги, Люси напевала что-то веселое. Побродив по зарослям с полчаса, девушка поняла, она окончательно заблудилась. Сев на ствол, поваленного на землю штормом дерева, она достала из рюкзака, казалось бы, обычный мячик-попрыгунчик, но. — К заказчику! — крикнула девушка и со всей силы ударила мячик о землю, и исчезла в тумане. Низкие, приземистые домики из прутьев с соломенными крышами населяли круглое пространство за высоким забором с острыми концами. — Выходит, он был здесь! — ударила ладошкой о коленку и прошептала Люси. Инстинктивно, блондинка побежала к самому большому дому и не ошиблась. — Здравствуйте, я из Синего Пегаса.. и.. — девушку перебили. — Привет, я знала, что ты придешь, Люси, присаживайся. Я сама волшебница, но до сих пор не могу разгадать эту головоломку, поэтому и обратилась к гильдиям, помоги нам, прошу! — просила девушка с белыми, как снег волосами и черными глазами. — Конечно! — Сердоболия улыбнулась, — Для этого я и здесь, еще увидимся! Люси, бережно закрыв дверь, стала дожидаться на улице наступление сумерек.

***

Хвост Феи, они работают так усердно, что уже восстановили главный зал и теперь им есть где бухать. Одним словом, они восстановили фойе. Команда Громовержцев, сидя за самым дальним столом, шепотом разговаривали. — Ну, Лексус, что будешь делать? — небрежно крутя очки, спросила Елочка. — Да Лексус, что? — подхватил Бухлоу. — Ничего, ушла — свободна. Вопрос решен. — А чувства? Куда их, на помойку? — возмутился маг письмен. — Это не твое дело! Куда захочу, туда и дену! — стукнув по столу, прорычал Дреяр. — Ладно, о'кей, только не ори. Разберешься в себе, приходи, а пока.. — Ела выдержала паузу, — Не приближайся, мы устали от твоих нападок. Трое Громовержцев встали и ушли, а маг молний, разозлившись, сломал столик и тоже ушел. — У нее есть тот, кому она верит, — пробурчал напоследок блондин.

***

Глубокая ночь, луна высоко в небе висит блюдцем, темно освещая посты. Дозорные незаметно кемарили в будках у деревни, а Люси, вызвав Локи, болтали, сидя на траве у главных ворот. Глухой вой прервал их. В лесу, гаркнув, взлетели высоко в небо перепуганные птицы. Девушка, быстро встав, приготовилась к атаке. Из леса, спустя пару минут, выползли существа, похожие на волков с примесью крыс, но только намного больше. Испытав боевые навыки, Сердоболия поняла, это еще слабые, совсем не причиняющие урон, монстры. Значит, теоретически, у другого входа, более сильные. Оставив воинов-охранников со слабаками, блондинка с другом побежали со всех ног к другим воротам. Действительно, такие же уродцы, только выглядели намного устрашающе, да и охранники не справлялись с ними, те просто раскидывали их по разные стороны. Тогда, вдобавок к Локи, заклинательница призвала близнецов и направила их на запад. Локи бился на востоке, а Люси оставалась на юге. Там разной нечисти было больше, чем где-либо. Достав звездный хлыст, Люсьена начала мочить всех подряд. Они хоть и плохо поддавались атакам, но все же повиновались. Исцарапанная и уставшая, Сердоболия еле стояла на ногах, которые были согнутые в коленях. А яркое солнце тем временем поднималось, означая приход нового дня. Девушка, желающая поскорее закончить задание, воспользовалась заклинанием, которое она изучила благодаря Хибики. Собрав последние силы, Люси ударила как смогла по всему периметру, в радиусе двух километров. Все чудища исчезли, а храбрая заклинательница, с улыбкой, истощившись, упала на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.