ID работы: 1830625

Что-то не так

Джен
G
Завершён
334
автор
НимФа96 бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 78 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Лексус с утра пораньше пустил корни в баре и квасил. Один стакан, два, бочка... Все это он вливал в себя не останавливаясь. Мир для него, это всего лишь оттенки серого, но на некоторые судьбы, по мнению Дреяра, случайно пролили цветную краску, от чего те и счастливы. — Не понимаю я этих баб, — начал Лексус общение с барменом, — то ты лучший на свете, то заклятый врага, последняя скотина, а ведь я ничего не сделал! — бармен понимающе кивнул, хотя на самом деле, ему было плевать, только бы платили, — Придумал не я, но Мира... Эта сплетница услышала все то, что преподнесла на блюдце с золотой каемочкой Лисанна! Вот ревнивая стерва, а еще переодевалась для конспирации, вдруг, мол, увидят! Лексус еще много чего рассказывал бармену, периодически выкладывая из кармана деньги на выпивку, тем самым продолжая изливать душу.

***

В гильдии полная разруха, хаос. По помещению с криками бегали две красавицы со светлыми волосами. — Стой, Люси, не отвертишься! — перепрыгивая через стол, кричала Дженни. — Но ведь тебе было приятно! — злорадствовала Люси, но, открывшаяся дверь, бесследно стерла ухмылку. Теперь за несчастной заклинательницей бегало двое, — Сладкая Парочка! — голосила Сердоболия. — Догоню, убью! — в унисон сказали будущая парочка. — Точно, точно, я попала в яблочко! — оттолкнувшись от плеч стоящих на пути парней, Люси с размаху запрыгнула на стол и начала кривляться. Все засмеялись и даже разъяренные Дженни с Зерефом подобрели и, взобравшись на самодельную " сцену " подхватили веселье Люси. Продолжалось все это до тех пор, пока Дженни, запнувшись об свою ногу, стала слетать со стола, ухватившись за Зерефа, а Люси посчастливилось уклониться от цепких рук парня, который хотел заграбастать ее с ними. Парочка с грохотом упали на пол, при том, каким-то образом Дженни оказалась у Зефирки на животе, наклонившаяся к его губам. Быстро сообразив что к чему, Пегаска спрыгнула с темноволосого, извинившись. Сердоболия, хихикнув, спрыгнула со стола и побежал прочь из здания, видя как подруга берет стеклянную бутылку из шкафчик с зельями, целясь в нее. — Всем пока! — захлопывая дверь в последний момент до того, как склянка разбивается, проорала блондинка.

***

Люси, вытворив со счастливой улыбкой и кратким разговором, Грея, его раскусила. Теперь он ходил по городу и думал, как ему лучше признаться и признаваться ли вообще? — Кто я для тебя? — шепотом спросил парень. — Людь! — прибегая сзади и крича прямо в ухо ответ так, что брюнет чуть не оглох. Родной голос, который невозможно с кем-то спутать или забыть, а ее духи, хотя нет, так пахнет ее нежная кожа. — Привет, Люська, как дела? — улыбнулся Грей. — Уже здоровались. У меня все классно, в гильдии, оказывается, есть Зереф, но он совсем другой, добрый что ли. Пытаюсь свести их с Дженни, они ведь хорошо смотрятся вместе, так почему нет? — воодушевленно тараторила ключница, — А как ты? — Нормально, в городе уже почти неделю. Заходил к тебе в гильдию, но не застал, — коротко описал созидатель. — Так, значит, это ты был первым гостем? — забавно ткнула Люси в кубики пресса парня. — Первым? А был кто-то еще? — зацепился Грей. — Да.. То есть нет.. да.. нет.. — хватаясь за голову, оправдывалась блондинка, — Забудь, я зря сказала. — Люси, кто приходил после? — сверля холодным взглядом, вторил ледяной маг.

***

В бар зашла пышногрудая красавица с короткими пепельными волосами и села у Лексуса. — Привет, как жизнь? — спросила она. — Пока жив, сижу - бухаю, а тут ты. — Извини за Лю, я не хотела рушить твою жизнь, просто боль, щемящая боль в сердце, — Лисанна положила руку на свою грудь, — ты не представляешь как трудно ее сдерживать в себе, не показывая никому, — Лис грустно взглянула на стакан с вином, — Если она любит, то никогда никуда не отпустит, — сказала пепельноволоса перед уходом. Дреяр посмотрел ей вслед, отпивая содержимое своего стакана, а затем, поставив опустошенную посуду на стойку, вышел из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.