ID работы: 1830625

Что-то не так

Джен
G
Завершён
334
автор
НимФа96 бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 78 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лежа на кровати, уткнувшись носом в подушку, Люси не проронила ни одного звука. Она не плакала, не бормотала и не спала. Просто смотрела в белую подушку, помимо которой, в поле зрения не было ничего. В коридоре раздался хохот, принадлежащий Дженни. Наверное, напившись в стельку чтобы немного забыть вечернюю картинку, она была вместе с Зерефом. -Веселятся, а я не могу...- завистливо прошептала блондинка.- не могу жертвовать, наверное, мое сердце вечно будет скитаться в муках любви. Как только Люси замолчала, открылась дверь. Вошла Джен, от которой так и пахло перегаром, а еще на ней не было ни туфель, ни украшений, да и вид какой-то помятый. -Лю...ська..ик..- падая на коленки, заикалась пьяница.- Ч-Чем ты..ик.. расспла..ик..тилась?- выговорила она. -Ты бы проспалась, а потом и вопросы задавала!- забирая под руку, строго сказала заклинательница, перетаскивая полуживую на постель.- Когда-нибудь я тебя убью! Дженни в ответ что-то промурлыкала и, перевернувшись на бок и укрывшись одеялом, уснула.

***

Солнце, море и песок, но не здесь. Еще с утра, в городе, где находился Синий Пегас, опустился сизый туман, застилая сплошной пеленой дома. Холодные капли росы, падая с деревьев, пробудили двух молодых людей, лежащих по обе стороны дерева, прижавшиеся спинами к стволу. -Ну Люська отожгла!- потирая лоб, проговорил Лексус.- Башка сейчас развалится! -За себя говори.- буркнул Грей, поднимаясь на ноги. -Че вякнул?!- повторяя действие, воскликнул Дреяр, посылая молнию в Отмороженного. Тот медлить не стал и, отразив атаку, бросил свое ледяное заклинание. Оно хоть и попало в цель, но блондину почти ничего не сделалось. -Долго будете крушить все?- ровно, растягивая каждое слово, вопросил. На секунду волшебники замерли, недоверчиво переводя взгляды на возникшего из неоткуда человека.- Отошли бы отсюда, а то еще кто-нибудь увидит вас. -Зереф?!- в унисон воскликнули Грей и Лексус. Слева от высокого, раскидистого дерева, в нескольких метрах, стоял темный маг, держащий в руках посох странной, изогнутой формы. Взгляд был уставлен в даль, хотя обращение шло именно к хвостатым. Переглянувшись, словно друзья, они снова уставились на Зерефа. Тот, устало вздохнув, пошел дальше, поняв, они не слишком ожидали увидеть бессмертного мага, управляющего Акнологией. -Сейчас не до драк.- начал Грей, когда темный маг исчез из поля зрения.- Нужно, что бы Люська выбрала одного из нас. Лексус на секунду задумался, но потом согласился, что раньше не делал. Пожав друг другу руки, они разошлись в разные стороны, предварительно договорившись о встрече завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.