ID работы: 1830625

Что-то не так

Джен
G
Завершён
334
автор
НимФа96 бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 78 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Зереф снова куда-то пропал и, Дженни была как на иголках. Поссорившись с Люси, она не решалась на первый шаг к их примирению, да и Сердоболия себя чувствовала прекрасно, не вспоминая подругу. -А где Зереф?- не вытерпев, спросила Дженни у мастера Боба. -Он в горах, выпускает свою... кхм-кхм.. силу.- ответил тот, улыбнувшись. Светловолосая облегченно вздохнула, отпуская в бездну свою тревогу. Люси, сидевшая недалеко, слышала тревожный, натянутый голос модели. -Может мне проведать его?- прошептала она себе и, недолго думая, вышла из здания. Вытащив из кармана попрыгунчик и ударив им по земле, ключница объявила объект к которому хочет переместиться и исчезла в дымке.

***

Устав бродить по нескончаемым горам, Сердоболия уже порядком лишилась сил, медленно волокла ноги вперед, придерживаясь за выступы каждого камня. -Почему нельзя сразу к Зерефу? Почему нужно соблюдать интервал по времени?- ныла блондинка. Пройдя еще несколько метров, девушка обессиленно упала на горную породу, исцарапав коленки. В ее голове вертелось только "нужно идти". Приподнявшись, Люси увидела того, кого искала на протяжении трех, а то и больше, часов. Зереф сидел и, прижавшись спиной к камню, крепко держался за голову. -Голод..- Люси не договорила. Возле Зерефа, исходя от него, черные волны магии разбредались на радиусе нескольких метров, изничтожая деревья. Через несколько секунд все закончилось и, тогда Люси осмелилась подойти. -Привет,- робко начала она, подходя к темному магу.- что делаешь? -А, Люси,- вставая на ноги, произнес парень,- ты что здесь делаешь, я ведь мог задеть тебя.- в его глазах застыла тревога и страх за товарища.- Ну, раз ты здесь, я бы хотел спросить о...- Он замялся.- о твоей силе. Чем ты платила за нее? -Вчера Дженни задала мне похожий вопрос, откуда такой повышенный интерес?- искренне удивилась блондинка. -Поверь, это важно.- садясь на камень, говорил Зереф. -А где гарантия, что ты никому не расскажешь?- недоверчиво изогнула бровь ключница.- Я очень щепетильна в делах магии. -Ну, на жизнь поклясться не могу, так что придется поверить на слова.- усмехнулся темный маг. -Хорошо,- все еще с опаской согласилась Люси.- я расскажу всю историю, но это будет долго.- Зефирка непреклонно кивнул, выжидая.- Я нашла книгу заклинаний для держателей, судя по объемным буквам, гласящем о названии. Она была совершенно пуста, просто чистые листки бумаги. Решив, что это пустая трата времени, я положила ее на стол и задумалась, так как, казалось, есть какая-то загадка. Достав ключи, меня посетило непреодолимое желание положить их на обложку, что, собственно, я и сделала. Не прогадала, книга открылась, но стала намного тоньше. Пролистав страницы и решив выучить ее содержание, я наткнулась на одну договорённость - плату за использование. Учитывая то, что я заклинатель не хилый, как обо мне говорил Хвост Феи, я расплатилась самоконтролем. Ну что ты так на меня смотришь?! Тогда это выглядело самым разумным вариантом!- закончила Люси под пристальным взглядом Зерефа. -Ну и влипла ты.- вынес вердикт маг. -Помни, ты обещал, что будешь молчать.- заговорщически прошептала девушка.- Со своими проблемами я разберусь сама.- вернувшись на привычный тон, заявила ключница. Парень коротко кивнул не в силах что-либо сделать. По глазам Люси поняла, он возвращается в гильдию и ждет ее, но не тут-то было. Люси, ударив о камни уже привычным волшебным атрибутом, перенеслась в гильдию, а Зереф, улыбнувшись упертости и осторожности девушки, телепортировался следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.