ID работы: 1830632

Подобен снегу/Я буду бороться

Слэш
NC-17
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Они покинули пределы отеля в районе трёх часов дня. -Я могу хотя бы узнать, куда мы идём? - спросил Максим. -Потом узнаешь, - Роберт шёл впереди, засунув руки в недры тёплых карманов.       Главная улица, возле отеля, сменилась маленькой проулочной среди архитектурных творений. Тем самым они вышли, довольно быстро, к площади Св. Иштвана, на которой величественно возвышается купол знаменитой базилики Святого Иштвана. Две колокольни по бокам гармонично дополняют фасад храма. А посередине, как присуще Венгрии, купол округлой формы. Хотя, собор построен в неоклассическом стиле, как свойственно Будапешту, он способен пленить даже сердца самых искусных аристократов. Над центральным входом надпись «Ego sum via veritas et vita», что в переводе с латыни «Я есмь путь и истина и жизнь». Стоя на этой площади, Максим приходил в восторг. Ведь раньше он никогда не покидал пределы родной страны. Белый свет освещал серый фасад собора, что придавало ему некую величественность. -Пошли, - проговорил едва слышно Роберт.       Зайдя внутрь, они увидели: богатый фресками купал, стены, украшенные мозаикой, выполненные лучшими венгерскими мастерами, величественные колоны, обделанные мрамором различных пород, статуи величественных и таких значимых людей в Будапеште, виражи с изображениями святых. Пожалуй, решение использовать в строительстве несколько видов мрамора, дало ощутимый эффект. В алтарном пространстве, под балдахином, на колоннах находится статуя святого Иштвана. Вокруг расположены пять бронзовых барельефов, на которых изображены сцены из его жизни.       Несмотря на время, собор был полон, но, сев на одну из свободных лавочек, Роберт свёл ладони перед лицом и начал молиться. Максим, стоящий рядом с лавочкой, не узнал прежнего альфу - настолько тот был чист и искренен. Казалось, что собор опустел, а свет с витража освещал Роберта.       Закончив молитву, они вышли. -Куда теперь, в отель? - с надеждой спросил Максим. -Хочу показать тебе ещё одно место, - подхватив его за локоть, проговорил Роберт.       Омега ожидал всего, кроме средневековой пивнушки. Массивные деревянные столы, такие же лавочки. Минимум освещения, что придавало больше интима, чем полагалось. -Мне только семнадцать! - возмутился Максим. -Не будешь орать, никто не узнает! - проговорил Роберт.       К ним подошёл официант, альфа благополучно сделал заказ. -Зачем тебе это? - вновь начал Максим. -Что?- сделал глоток воды Роберт. -Зачем вытащил меня в Венгрию? -А, это? Просто весь класс едет, было бы обидно, если бы ты остался. -Всё же…- его прервал официант.       И так, на столе стояли два огромных стакана с тёмным не фильтрованным пивом, тарелка со свиными рёбрышками, явно с гриля, аккуратно уложенными на листья зелёного салата.       Ведь, как говорят в Венгрии: «Коли мясо, как свинина, коли сало - острый шпиг». -Заказал специально без яиц. Ты ведь это ешь?- глаза омеги округлились. "Откуда он, чёрт побери, знает?- подумал Максим". -Ешь, у нас ещё куча дел! -Но, ты меня уже потягал по улицам, уже около восьми. Я устал!- завопил омега. -Вот, ешь, набирайся сил!- намотав на вилку пасту, Роберт протянул её Максу. - Ешь!       Он благополучно слопал предложенное, а альфа, пока тот не видит, облизал вилку, она сохранила вкус виттроки. Бокал был успешно выпит, оставался только десерт.

***

-Что это? -Блинчики а-ля Гундель.       Разрезав, Максим сразу оценил оригинальную ореховую начинку, шоколадную подливу, в которой преобладал вкус рома. Почему-то вкус этих блинчиков напомнил вкус губ напротив. -Всё, я наелся, - он был готов откинуться на спинку, которой не предусматривала лавочка, было бы стыдно перед альфой. -Ты съел около килограмма рёбрышек, и шесть блинчиков, а ещё выпил стакан пива. Тебе не плохо? -Мило с твоей стороны, - с иронией произнёс Максим. -Ладно, пошли, - Роберт встал, а омега тут же последовал за ним. -Я спать хочу, - проговорил омежка. -Хорошо, - как добросовестный родитель ответил альфа.       Они стояли у входа в этот паб. -Можно вопрос? - в одно мгновение Роберт стал слишком близко. -Давай, - наверное алкоголь ударил в голову, раз Максим так легко согласился. -Что ты ко мне чувствуешь? - на полном серьёзе, глядя в голубизну глаз напротив, спросил Роберт. -Я не знаю…- немного смущённо ответил Максим. -Тогда позволь сделать это.       Властная рука обхватила хрупкую талию и притянула ещё ближе. Щёки опалял холодный осенний ветер. Дыхание обоих сбилось от предстоящего. Наконец, в последний раз взглянув в голубизну двух озёр, слегка пересохшие губы коснулись пухлых губ со вкусом ореха, сливок и шоколада. Роберт не спешил углублять поцелуй, дожидаясь реакции Максима. Он в свою очередь обхватил руками его спину. Омега старался вернуть остатки покидающего его разума, но всё четно. Коньяк уже успел впитаться в кожу. Дождавшись момента альфа углубил поцелуй. Его язык прошёл по слегка припухшим от поцелуя губам и скользнул в пылающий рот. Аккуратно провёл по десне, нёбу и, в итоге, сплёлся в безудержном танго.       Маленькие фейерверки сверкали в глазах Максима, вспыхивали яркими красками, а после, искрясь, падали в омут карих полюбившихся глаз.       Они отстранились, хотя ни один не хотел останавливаться. -Постой, - сбито проговорил Роберт, - я могу и не сдержаться. -Тогда пошли, - робко ответил Максим.       Всю дорогу к номеру они провели в полном молчании, но нить связывала их. Тёплая большая рука держала маленькую, в неком смысле, острую ладошку омеги.       Вернувшись в отель в районе десяти (Будапешт большой город, а они гуляли, а ещё такой большой путь прошли). -Я буду спать в гостиной, - проговорил Роберт.       Омега лишь одобрительно кивнул, скрываясь в спальне. Он был вымотан на столько, что даже банально переодеться не мог и лишь плюхнулся в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.