ID работы: 1830632

Подобен снегу/Я буду бороться

Слэш
NC-17
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Утро началось с назойливого солнца, светившего белым светом прямо в лицо. Голова жутко болела, тут-то омега понял, что зря выпил второй стакан приятно согревающей жидкости. Вставать с ужасно мягкой кровати не хотелось, а говорить тем более. Так что отвернувшись на другой бок, Максим решил вновь навестить царство Морфея.

***

момент писался под: Kleerup – Until We Bleed (feat. Lykke Li)

      На рассвете, когда небесное светило немного устало протягивать свои лучи из-за горизонта, окрашивая водную гладь всевозможными красками, прохладные ветер вскружил песок над землей. Лёгкая дымка, нависшая над водой, создала лёгкое ощущение таинственности. -Привет,- робко раздаётся за спиной. -И ты покинул наш класс? - лёгкая улыбка касается уголков губ альфы. -Они ещё спят, - утешил Георгий.- Чего тебе не спится? -Вот думал. -О предложении? - омега слегка опирается на железные величественные перила. -Да. Не соглашусь, будет плохо. Да и согласившись… кто меня вообще слушать будет? -Ты похож на величественного орла, попавшего в золотую клетку,- омега устремил свой взгляд на лёгкий туман и слегка качнулся вперёд. - Птица, выросшая на свободе, будет всюду искать её. Летая высоко в голубом небе и вдыхая свободу, ты конечно не будешь чувствовать того же в клетке, пускай и в золотой. -Ты меня порой удивляешь, - взглянув на лодку, проплывающую под мостом, выдал Роберт. -Приходиться соответствовать королю, - со слегка уловимой ехидностью ответил тот. - Держи!       В его руке была губная гармошка, отделанная тёмно-красным деревом и покрытая лаком. -Как? - широко распахнув густые чёрные ресницы, изумился Роберт. -Когда-то он попросил тебе передать, - с этим омега покинул мост, оставив альфу наедине с нахлынувшим потоком чувств.       Белые, похожие на зефир, облака расступились, дав глазу увидеть голубое, по-детски невинное небо. Солнце уже поднялось достаточно, чтобы туман, нависший над водной гладью, рассеялся. Почему-то Роберт знал, что его фиалковый омега ещё валяется в кровати, свернувшись комочком, и лишь белокурые волосы торчат из под одеяла. Представив себе эту милую картину, он улыбнулся и решил навестить булочную по пути «домой».

***

      Приятный запах свежей выпечки и ароматного кофе вырвал Максима из притягательных объятий Морфея. -Доброе утро, - произнёс Роберт, глядя на мост. -Утро, - решив, что утро с больной головой не самое доброе, ответил Максим. -Выпей, - взгляд альфы указал на пластинку аспирина рядом с его чашкой кофе. -С чего бы? -Как хочешь! Это тебе поможет, - с некой сталью ответил альфа. -Я не про это. Какое тебе дело до меня? Думаю, корчась от боли, я не должен волновать короля, - сделав акцент на последнем слове, вложил он в него всю…ненависть? -Я не намерен слушать твои стоны, только если они не раздаются подо мной, - скрыв довольную улыбку за чашкой кофе, ответил он. -Пошляк! -Есть в кого учиться! -У кого ещё учиться? - резко вскочил Максим, явно мозг не был готов к таким резким перемещениям в пространстве и предательски заболел, давя на череп. -А ты уже забыл, как бодро скакал на мне в торговом центре? Омега, вспомнив, смутился. -Воот, - протянул альфа. -Народ! - раздалось из проёма двери прытким голосом Владислава. -Что тебе? - резко оскалился Максим, хватаясь за голову. -Президент сказал, что сегодня Все поедут, куда он скажет. -Хорошо, - рассмеявшись с картины скорченного омеги, ответил Роберт. - Это чудо придёт в себя и сразу присоединимся к вам! -Это кто ещё чудо? -Ты по аккуратнее с движениями, а то так и до больнички не далеко.

***

      Покинув отель, группа школьников(ну, не совсем школьников... какие там альфы были, просто пальчики оближешь), во главе со школьным президентом, направилась покорять Будапешт. -Главная площадь Будапешта: Площадь Героев, уютно расположилась…- нудно рассказывал экскурсовод.       Стоя на величественной площади, показывабщей всем величие этой страны, Максим осмотрелся. У подножья главной колоны с архангелом Гавриилом стоят скульптуры известного князя, имя которого омега запамятовал, ведь не думал, что приедет сюда, и других семи вождей разных племён мадьяр, восседающий верхом на конях. -Тсс…- и потянули край куртки вниз. -Что? - прошипел омега. -Айда сбежать? - предложил Роберт. -Зачем? -Тебе интересно? - подойдя в плотную, спросил альфа. -Очень, – зевнув, ответил омега. -По тебе видно.       Дождавшись, когда экскурсовод с президентом отвернулись, он схватил хрупкую холодную ручку и побежал прочь от серого дня, который приготовил для них Георгий. -У тебя в конец крыша поехала? - завопил Максим, пытаясь выровнять дыхание. -А что, не похоже? - смеясь, ответил Роберт. -Ещё как похоже. Вот ты чем думал, когда похищал меня? -Что круто было бы провести остаток поездки вместе. -Вот как мы сейчас доберёмся до отеля? -Вечер настанет - дорогу найдём! -А до вечера? -Я хочу показать тебе кое-что, - с этим он более мягко взял любимую ручку и потянул на себя, так, что омега столкнулся с его каменной грудью, - пошли малыш! -Пф… кто ещё малыш? - говорил себе под нос Максим, но, кто его будет слушать? Когда у альфы в голове тараканы строили погром.

***

      И перед глазами Максима пронеслись многочисленные проулочки, показывавшие омеги всю прелесть жизни в Венгрии. Соблазнительно пахнувшие цветы на балконах, кое-где даже бельё висело. Такой Будапешт вам не покажет ни один экскурсовод, ну если он не Роберт… -Мы на месте, - бойко заявил он. -И где мы? -Рядом с замком Вайдазуняд. Можно сказать, это самая, что не наесть, жемчужина Будапешта, - воздушно объявил альфа. -Больше похож на дом какого-нибудь толстого папика, - обломал его Максим. -Оу, будь нежнее, - обняв со спины омежку, прошептал Роберт. -Так ты на зефирку похож, - обидно промямлил он. -Ты зефирку хочешь? - коснувшись своей пылающей щекой, его оледеневшей. -Нет, мороженое! - вырвавшись из тёплых, и, казалось, таких родных оков, проговорил омега. -Ты и так весь холодный! -Я всегда холодный! -Ладно, иди, сядь на лавочку, я тебя найду. Какое тебе мороженое? -Фисташковое.

***

-Интересно, как он найдёт меня? - сев на самую дальнею лавочку, размышлял Максим, болтая ногами. -А, вот ты где, - раздалось из неоткуда. -А,- провопил от страха Максим. - Как... как ты меня нашёл? -Я всегда тебя найду. Пусть даже ты будешь там, где я тебя не вижу. Но не существует места на земле, где я бы не чувствовал тебя!       С этим он отдал мороженное, а Максим смущённо посмотрел в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.