ID работы: 1830632

Подобен снегу/Я буду бороться

Слэш
NC-17
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
      Максим проснулся из-за жара рядом с собой. Разомкнув глаза после целой ночи сладкого сна, он увидел красного Георгия. Было ясно: вчера он простыл. К сожалению, родителей не оказалось дома и омега набрал первый номер в телефоне друга. - Приезжай, ему плохо!       И сбросил звонок, ложа полотенце на горящий лоб. Дома не оказалось жаропонижающих, а оставлять его в таком состоянии было нереально. Максим спустился на кухню, заваривая малиновый чай, он услышал звук дверного звонка. - Где он? - едва омега открыл дверь, в дом ворвался Роберт. - Наверху, ты принёс... - ему сразу бросили в руки пакет с лекарствами, а сам альфа рванул наверх, стараясь не встретиться с парнем взглядом.       Неловкость в общении осталась. В голове омеги вертелся недавний рассказ про его альфу, как распорядиться с этими знаниями он так и не придумал.

***

      Спустя пару часов жар спал и Георгий спокойно посапывал в чужой кровати. - Что он тут делает? - сухо спросил Роберт, глядя в стену за омегой. Больше всего на свете он хотел взглянуть в эти любимые глаза, но не мог. Просто не мог... - Пришёл вчера, попросил остаться. - Он что-нибудь говорил? - Да... - Максим опустил взгляд. - Что же? - в голосе появился интерес. - Всё... - Да? И про меня? - Да.... - И что я сплю с папой? Что я бездушная скотина? Что я использовал тебя и наигравшись бросил? - Нет. Я не думаю, что ты такой. - Да неужели. А я так думаю, - Роберт развернулся, но остановился для продолжение мысли. - Он уже сказал, что я стану отцом? - лицо исказилось надменностью. - Рассказал. - Как думаешь, какой из меня выйдет отец? - Хороший, люби своё чадо, - поникнув, ответил омега. Его альфа уходил! И, наверное, уходил навсегда! Боль в сердце затмевала всё остальное. Казалось, что ещё секунда и омега перестанет принимать "такую" реальность. - Как только ему станет лучше, позвони ему домой, пускай его заберут. Он не может оставаться здесь вечно. Он... - альфа замолчал, а после сказал едва слышно, - может заразить тебя.       Рука легла на дверную ручку и замерла. Роберт не хотел открывать "дверь в реальность". Чего он хотел по настоящему, так это обнять своего омегу и не отпускать, но в голове так невовремя всплыли слова Леона: "...ты стал папашей...". В последний раз, едва слышно втянув любимый запах, он открыл дверь.       Максим:       И это конец? Он сейчас уйдёт и больше не вернётся? Я останусь один? Да?...       До того как осознание пришло - было поздно. Максим уже обнял со спины за талию альфу. Так горячо... Втянув запах прошептал: - Я буду ждать.... - зажмурив глаза, что есть силы. - Не стоит, - а после холод. Больше нет его. Он ушёл.       Звук закрывающей двери, казался далёким, глухим. Слёзы не текли, не обжигали щеки, из горла не рвался крик. Просто глухая боль. Оглушающая боль. Больше нет его.       Максим:       Почему?... Почему я так долго не подпускал его к себе? Во всём виноват я? Это я виноват. Если бы сразу признал его, всё было бы по-другому. Все дело в том, что, если ты его полюбишь, а потом потеряешь, не важно, из-за чего это произошло, ведь его уже не вернуть. И пустота внутри неизбежна, как и боль, хотя боль временно осознается, проклятие. Чувство, когда задыхаешься от горечи. Именно его сейчас я испытываю. Почему тогда, в Будапеште, он взял меня за руку? Не отпускал... Почему там он не дал потеряться! Почему?! Зачем поцеловал тогда, при взлёте? Откуда ты узнал, что я не ем яйца?! Но резко, что-то разбилось, а после тишина. Боль отходит на второй план, а разум и тело находятся в разных вселенных.

***

      После ухода Роберта, Максим не разрешил себе долго сидеть на холодном полу и, зайдя в комнату, начал обхаживать больного. Под вечер Георгий проснулся. - Как я есть хочу, - омега вручил ему суп из домашней лапши и куриной грудки. - Ешь осторожно, может быть горячо.       Закончив с трапезой под одобрительным взглядом омеги, президент сам начал разговор. - Мне показалось, что кто-то приходил? - Нет, не показалось. Роберт. - Извини. - За что? Он принёс лекарства, которые тебе здорово помогли. Хоть завтра на пробежку. - Ну, с занятием спортом я повременю, - омега улыбнулся. - Ложись спать, тебе нужны силы. - Издеваешься? Я продрых весь день! Зато ты устал. Кому точно нужен отдых, так это тебе. - Ладно, я посплю на диване, - Максим указал на диван стоящий рядом с дверью в комнату. - Постараюсь тебе не мешать, - доставая телефон проговорил Георгий.       Сил встать ещё не было, а в кровати надоело. Но будить уставшего омегу не хотелось. Услышав шорох под собой, омега невольно попытался выяснить источник звука. Это оказалось письмо в бирюзовом конверте. Раскрыв его, он начал читать: "Тебе лучше? - корявый почерк выдал, что это был Роберт. - Всё закончилось. Я проиграл.       Ты сейчас не скажешь - "я тебе говорил", ведь я так не люблю эти слова. Ты был со мной с самого начала и до конца. Я благодарен. Думаю, я не сумею рассказать ему свою историю, можешь ты ему поведать? Эгоистично? Да. Как ты и говорил - я исчезну. Растворюсь в воздухе. Словно меня не было. Сколько я принёс вам забот? Переживаний?       Я настолько был глуп, что позволил сблизиться с ним. Почему меня не остановил? Даже если сказал бы - не послушал! Позаботься о нём. Не говори мне, как он. Даже если буду молить на коленях. Раньше я не верил в любовь. Боялся влюбиться. А полюбил так легко. Сердцу не прикажешь, а зря. Многое стало бы проще.       Это конец.       Из тебя вышел замечательный советчик. Видел Влада, весь светится от счастья. Но как ты собираешься строить свои отношения? Как же он? Я даровал тебе мантию, которая не прикрывала тебя, а лишь давала видимость защиты. Ты так хрупок, словно фарфор. Я боюсь разбить, поэтому ухожу.       Тебе стоит простить его. Знаю это не легко. Пусть дарованная тебе жизнь не такая лёгкая, как хотелось бы, но ты справишься. Тебе решать, с кем быть. Он совершил ошибку. Оступился. И продолжает падать до сих пор. Помоги ему. Где-то внутри он любит тебя, а ты его. Хотя не признаёшься."

***

- Я дома, - произнёс Георгий.       Алексей заснул прямо у входной двери, сжав в руках телефон. - Где ты был? - подскочив начал Алексей. - С каких это пор я тебе не безразличен? - холодно поинтересовался омега. - Мне всегда... - Я дам тебе последний шанс, но есть одно условие. - Я сделаю всё, что пожелаешь, - он стал на колени, обняв ноги омеги. - Только не уходи. - Ты говорил, что в жизни не станешь "омегой". Говорил, что это низко для такого, как ты. - Я сделаю это! - минутная растерянность не сказалась на твёрдом ответе. - Чудно, жду тебя сегодня у себя в комнате. Голым.

***

      Раздался стук в дверь. - Войди.       Звук закрывающейся двери. И вот перед Георгием стоит легендарный альфа. Тусклый свет ночника откинул тень на его рельефное тело. Сложно представить, что они близнецы. Они скорее Инь-Ян. Один хрупкий и невинный, другой твёрдый и жестокий. Взгляд опущен. - Подойди.       Он выполняет, садясь на край кровати, всё не решаясь поднять взгляда. Омега растерян. Он действительно осознаёт, что делает. Он полностью согласен искупить вину. Слишком поздно отступать. - Ложись на живот, - вновь полное повиновение. - Раздвинь ноги.       Когда это выполнено, Георгий выливает смазку меж ягодиц и входит. Даже не растянув партнёра. Член омеги просто не предназначен для этого, но и дырочка альфы тоже. Чего добивался омега? Что бы все годы, которые он страдал - окупились? Но это не его. Выйдя, он отскочил к двери. - Прости... Прости... - спрятав голову в коленях молил Георгий. - За что? - альфа встал не смотря на боль, согнувшись положил руку на дрожащее плечо своей пары. - Я... - Ты терпел... Ты терпел меня всё это время. Ты терпел мои выходки. Ты видел, как я уходил, когда нужен был тебе больше всего. Я боялся. Раньше такого ни с кем не было. Мы с тобой близнецы - истинная пара. Я выяснял, и так ничего не выяснил. Судьба сыграла злую шутку с нами. Я больше тебя не покину. Я больше не оставлю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.