ID работы: 1830820

Король и Шут. Перезагрузка.

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас начало июня. Ещё утром была хорошая теплая погода, однако днём разбушевался ветер и на небе сгустились тучи. Да, в такую погоду вряд ли кто-то захочет по собственной воле идти на улицу. Ну, во всяком случае, я бы не согласилась. Я сижу одна в пустой квартире. Родители снова куда-то уехали по работе. Мелких (сестру и брата) отвели в садик на целый день. Это даже хорошо. Никто не бегает, не орет и не капает тебе на мозги. Прекрасно. Так, и чем же мне остается заняться? Конечно, рисовать! Рисую я своеобразно: люблю воплощать на бумаге образы различных мифических существ: вурдалаков, леших, вампиров и прочую нечисть. Сама не знаю, почему меня это там привлекает. Я достаю из шкафа нужные мне принадлежности. Не успела я начать рисовать, как вдруг затрезвонил телефон. Ну, и кому на этот раз приспичило отрывать меня от творческой деятельности? - Алло, - нехотя взяв трубку проговорила я. - Здравствуйте, а Аню можно? - протараторила моя одноклассница Яна Цвиркунова. - Да это я! - неожиданно (даже для самой себя) грубо ответила я. Мой голос всегда путали с маминым, причем не только мои сверстники, но и взрослые. - Ну, простите, Ваше Княжеское Высочество, - с сарказмом выговорила Яра, явно обиженная на то, как я отреагировала. - Ян, ну не обижайся, - протянула я. - Так, ты чего звонила? - В общем, тут такое дело, - воодушевленным голосом сказала она. - Я нашла отличный лагерь... - ... под названием "Пионерская каторга" с девизом: "Нас и здесь неплохо кормят". - подхватила я, после чего хихикнула. - Так, Княгиня Анна, будьте любезны закрыть свой рот и... - Все, все, все, я молчу, продолжай, холоп. - Короче, да, это пионерский лагерь. Название типичное: "Колокольчик". Вот, я тут подумала: а не поехать ли нам с тобой туда на недельку другую, а? Что скажешь? - "Колокольчик" говоришь? Хм, даже не знаю... - Ну, Анька! Ну, давай, соглашайся! Вот увидишь, будет весело! - Ага, очень, на каторжной клумбе лютики собирать, да веночки надгробные плести... - Ань, это всего лишь пионерский лагерь, а не конц камера. - Да шучу я, шучу! Когда ты собираешься ехать в этот свой "Колокольчик"? - Через неделю. - Вот и отлично, я думаю, что родители меня отпустят. - Ой, Анька, я так рада, ты просто себе представить не можешь! Ну ладно, потом ещё созвонимся!

***

- Аня, - послышался нежный мамин голос. - Дочка, вставай, а то опоздаешь. - Ну, мама! Я не хочу в школу! - протянула я и перевернулась с одного бока на другой. - Глупенькая, ты хоть вещи себе собрала в дорогу? В какую ещё дорогу? Ничего не понимаю. Так, стоп, нужно восстановить хронологию событий. Сейчас лето: солнышко, ягодки, цветочки. Хорошо. Значит, в школу мне идти не нужно. Это уже радует. Ладно. Дорога. Какая у меня может быть дорога? А главное куда? Может в магазин? Тогда почему я опоздаю? Он же, вроде бы, до десяти вечера работает. Елки-палки! Янка, конц камера... В смысле, пионерский лагерь... А я и забыла совсем! Боже, и кто меня за язык тянул? Теперь ещё ехать в этот "Колокольчик", будь он неладен. А я ещё вещи не собирала! Я мигом спрыгнула с постели, открыла платяной шкаф и вытащила какие-то кофты, майки, джинсы, толстовки и прочую одежду, которую потом запихала в чемодан. Наспех позавтракав, я принялась складывать в этот же несчастный чемодан еду, которую уже заранее приготовила для меня мама, и прочие причиндалы, включающие в себя различные крема, полотенца, средства от комаров и так далее. - Вот скажи, зачем тебе в лагере краски? - спросила мама, увидев как я пытаюсь засунуть в и без того заполненный вещами чемодан принадлежности для рисования. - На случай, если мне будет скучно, - ответила я, взяв со стола тетрадь со своими личными записями, которую потом поспешно запихнула в своего переполненного "товарища". - Так-так, а это ещё что за тетрадочка? Всегда удивляюсь: почему моя мама такая любопытная! Вот все ей нужно знать! Дело не в том, что я от неё что-то скрываю. Просто я не хочу, чтобы записи кто-то читал. А то знаете, чувство, будто тебе в голову залезли. Ведь в каждом человеке должна быть загадка. Даже мама сама это говорит. Итак, наконец, когда рассудительные родители дали мне всевозможные наставления и в сотый раз прочитали мне лекцию на тему "Что такое хорошо и что такое плохо", я вышла со своим "верным товарищем" из дома и направилась в пункт назначения. Нда, чует моя княжеская задница, зря я на это согласилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.