ID работы: 1830820

Король и Шут. Перезагрузка.

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Янка затащила меня в этот долбанный автобус. Я даже опомниться не успела, когда она вдруг схватила меня за руку и потащила Бог знает куда, со словами:"Ты чего так поздно? Видишь, мы чуть не опоздали!". Мой несчастный чемодан волокся у меня под ногами, и это, я вам скажу, было не столь приятным ощущением. Все же, мы добежали до остановки, где уже собралось приличное количество детей. Впопыхах я успела наступить на какую-то дохлую птицу, пусть земля ей будет пухом. Потом девушка лет двадцати повела нас в этот самый автобус. Все происходило так быстро, что я до сих пор не понимала, что же в конце-то концов произошло? Людей было много. Я бы даже сказала очень много. Настолько много, что я, черт побери, потеряла Цвиркунову из вида. Наверняка она опять встретила каких-нибудь очередных друзей. Тьфу! Какая толпа. Терпеть не могу столпотворение. Каждый норовит тебя толкнуть или на ногу наступить. Так, хорошо, Аня, успокойся. Увидев пустое место, я мигом, как электровеник, бросилась его занять. Я плюхнулась на кресло, задев при этом ни в чем не повинную девочку, которая сидела на соседнем сидении. - Прости, пожалуйста. Я не хотела. Случайно как-то вышло, - начала оправдываться я. - Ничего страшного. С кем ни бывает. - улыбнувшись, ответила девочка на вид лет двенадцати. - Меня Маша зовут. - А меня Аня, - я протянула руку для рукопожатия, разглядывая свою собеседницу. Маша представляла из себя миловидную девчонку с темно-русыми волосами, заплетенными в косу. Она очень опрятно выглядела и ей было приятно составлять компанию. Что-то в ней было необычно: она, словно магнит, притягивала к себе. Возможно, это была, в некоем роде, простота и неподдельная искренность в её серых глазах. Мой взгляд привлек чехол с каким-то музыкальным инструментом, который Маша держала в руках. - Это скрипка? - спросила я. - Да, - немного смущенно ответила она. - Я учусь в музыкальной школе, в шестой класс пойду в этом году. Родители говорят, что я должна заниматься каждый день. Я, конечно, люблю играть на скрипке, но, если честно, это занятие порой меня утомляет. - девочка с грустью посмотрела вниз. - А ты чем занимаешься? - спросила она, переведя взор на меня. - Я рисую, пишу стихи. Раньше я училась в художественной школе. В этом году я её благополучно закончила. Надеюсь в будущем продолжить начатое: я хочу стать художником. Маша стеснительно улыбнулась, опустив глаза куда-то вниз, будто я мальчик, который ей симпатичен, сделавший ей столь неожиданный комплимент. Затем она посмотрела в окно, задумчиво вглядываясь в пейзаж питерских улиц. Я не стала прерывать её мысли. Кто-то на задних сидениях под гитару напевал знакомый мотив. Буквально через какой-то небольшой промежуток времени уже весь автобус, включая вожатых, пел знакомые всем строчки:"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!". Мы с Машей не стали исключением. Правда потом какая-то девочка начала орать на весь автобус о том, что этот, как она выразилась, индюк бесхвостый не умеет в руках гитару держать, после чего невозмутимо продвинулась через толпу ребят, выхватила у того несчастного парня гитару, со словами:"Смотри и учись пока я жива, кретин, после моей кончины вряд ли тебя научат чему-то стоящему!" и начала петь какую-то песню из репертуара "Арии". Я машинально начала подпевать, усмехнувшись про себя. "Хамка, - подумала я. - но толк в музыке знает, и поет неплохо, я бы даже сказала хорошо." Я молча глядела в окно, слушая свои любимые песни в исполнении этой особы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.