ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предыстория. Часть первая.

Настройки текста
Маленькая девочка, радостно улыбаясь, бегала по двору, а с порога за ней наблюдала девушка. Как же все-таки девчушка была похожа на своих родителей: длинные рыжие волосы, так похожие на материнские, плавно спадали на спину и отлично сочетались с небесно-голубыми глазами, доставшимися ей от отца. Но и не только внешне она была похожа на них. Характер у малышки тоже был чисто родительский — она унаследовала упрямство и любознательность от матери, а ассертивность* от отца. Вот и сейчас юная исследовательница изучала свой двор с неподдельной радостью и любопытством. — Клери, — мягко позвала девочку Клаудия. — Дорогая, иди сюда, — миссис Джинкс с улыбкой наблюдала за тем, как дочь бежит к ней на встречу. Миссис Джинкс… Она порой задумывалась о том, что если бы пару лет назад ей сказали, что ее будут так называть, то она бы, скорее всего, посчитала этого человека сумасшедшим. Ей казалось, что тогда она не поверила бы, что сможет влюбиться в своего лучшего друга, выйти за него замуж и жить счастливо с маленькой дочуркой. Тогда это казалось бредом. Тогда… Но не сейчас. Сейчас их семья была одной из самых крепких и счастливых. Хотя беспокойство все еще не покидало девушку. Она волновалась за мужа. Волновалась, потому что он до сих пор работал в хранилище. Волновалась, потому что он до сих пор гонялся за артефактами. Волновалась, потому что она боялась его потерять. Снова. Нет, еще раз она этого не переживет. Да и не за чем. Он обещал. Он клялся, что не оставит их. А она ему верила. — Мамочка, что-то случилось? — Клер подбежала к матери и пристально посмотрела на нее своими голубыми глазами. В такие моменты она была очень сильно похожа на отца. Тот тоже так смотрел, когда пытался понять, говорят ли ему правду или лгут. Но, к сожалению, или же, к счастью, девочка не унаследовала от него способности быть «живым детектором лжи». А взгляд остался. Девушка с любовью посмотрела на дочь и улыбнулась. — Да, случилось, — Клаудия на секунду остановилась, словно задумавшись о чем-то, а затем, очнувшись от раздумий, сообщила дочери новость, которую она всегда так ждала. — Папа скоро приедет, — лицо девочки сразу преобразилось. Она улыбнулась, а в глазах появился озорной огонек. Теперь в ней отчетливо были видны материнские черты. Клер радостно запрыгала по двору, временами кружась в разные стороны. Несмотря на свой юный возраст, она уже понимала, что папа работает в серьезной организации и не может часто к ним приезжать. Так же она знала, что мама тоже раньше там работала, но после появления ее, Клери, ушла, и лишь иногда помогает старым знакомым. Но она знала еще одну вещь, самую главную: даже если они с отцом долго не виделись, он все равно ее любил. Ее и маму. А это, пожалуй, главное, что нужно знать ребенку.

***

Милый домик в пригороде Нью-Йорка потряс детский голос. — Мама! — маленькая рыжая девочка, лет пяти, бежала по лестнице, держа в руках фотографию. — Мамочка, а кто это? — Клер посмотрела на мать. На ее лице четко выражалось любопытство. Клаудия улыбнулась и жестом позвала девочку сесть на диван. — Где ты это нашла? — поинтересовалась девушка, смотря на фото. — Она лежала на чердаке. Кто это? — девочка указала пальцем на компанию, собравшуюся в баре. Там были все: Арти, Пит, Мика, Стив и она, Клаудия. Кажется, это было только вчера. А на самом деле прошла уже вечность. — Мама…- протянула Клер, смотря на мать. Девушка оторвалась от воспоминаний и поспешила ответить дочери. — Милая, это наши с папой друзья, — она на секунду остановилась, чтобы увидеть меняющееся выражение лица девочки. — Вот это, — девушка указала на женщину с темными волосами. — Твоя крестная. Ее зовут Мика. Мы с ней раньше работали, — Клер удивленно и в тоже время с восторгом посмотрела на мать. — А это — Пит. Он и сейчас работает с папой, — рыжая вдруг встала и захлопала в ладоши. — Ох, я смотрю, ты его помнишь? — с улыбкой произнесла Клаудия, смотря как радуется ее дочурка. — Ладно, иди сюда, — Клери снова села рядом с мамой и посмотрела на фотографию. — А вот это — Арти. Он немного зануда, но, в принципе, с ним можно общаться, — девочка засмеялась, а Клаудия в очередной раз поразилась, как же она похожа на отца. На ее мужа. — Да уж, это было так давно… — задумавшись, сказала миссис Джинкс. Немного подождав, Клери подняла взгляд своих голубых глаз на мать: — А когда это было? — поинтересовалась она. Клаудия, словно очнувшись от воспоминаний, посмотрела на дочь. — Это… Был мой двадцать первый день рождения, — с улыбкой произнесла девушка. — Боже, это было семь лет назад… — слегка приглушенным голосом добавила она. Неожиданно послышался стук в дверь. — Сиди здесь, дорогая, — Клаудия встала с дивана и последовала в прихожую, Клер терпеливо осталась ждать, пока… — Клер, солнышко, беги скорее сюда! — услышала она материнский голос и поспешила на зов. Как только она вошла в коридор, весь дом поразил возглас девочки: — ПАПА! — прокричала она и повисла на шее у любимого отца, а тот крепко ее обнял и посмотрел на жену, счастливо наблюдающую за этой картиной. Все было хорошо. Снова.

***

— Расскажи, расскажи еще! — девочка нервно теребила подол своего платья, сидя в кресле напротив отца. Стив с улыбкой посмотрел на дочь. Она очень сильно изменилась: к своим десяти годам она была довольно-таки развитым ребенком, любила читать, но главное — не попадала в неприятности, что не могло не радовать ее родителей. — Ну что тебе еще рассказать? По-моему, ты уже все знаешь, даже лучше меня, — усмехнулся он. Клер задумчиво посмотрела вдаль. — А что делал тот барометр? — вдруг спросила она. — Да ты же знаешь, — снова улыбнулся Стив. — Ну папочка, — протянула Клери. — Ну пожалуйста, расскажи еще раз! — получив удовлетворительный кивок, девочка уселась в кресле поудобнее и приготовилась слушать увлекательный рассказ об артефакте. Да, она знала, что такое хранилище, чем занимается ее папа. Она знала, что это секрет и рассказывать никому нельзя. И она хранила этот секрет.

***

Девочка забежала в дом и с грохотом закрыла дверь, чем привлекла внимание матери. — Клери, милая, где ты была? Что случилось? — обеспокоенно спросила Клаудия, подбегая к дочери. Ее косы были растрепаны, так что волосы теперь торчали во все стороны, а платье было грязным. Но, несмотря на все это, лицо девчушки озаряла счастливая улыбка. — Мама, ты не поверишь! — Клер пыталась что-то сказать, но пока ничего внятного у нее не вышло. Когда она более-менее успокоилась, то смогла наконец продолжить. — Мамочка, те мальчишки опять нас дразнили. Все убежали, а я не струсила, — с гордостью рассказывала она, чем вызвала улыбку на лице матери. — Они сказали, что побьют меня, но пришел один мальчик и всех-всех прогнал, представляешь? — рыжая с неподдельным восхищением рассказывала о своем новом герое, а Клаудия внимательно ее слушала, лишь изредка задавая вопросы. — А как его зовут, дорогая? — вдруг поинтересовалась она у дочери. Та на секунду задумалась, а затем ее взгляд погрустнел. — Я не знаю, — с тоской ответила девочка, смотря в пол. Она почему-то стыдилась того, что не узнала имени своего «спасителя».

***

— Ура, Рождество! — девочка бегала по гостиной, напевая мотив своей любимой песни. Она обожала Рождество, потому что это был семейный праздник. Каждое Рождество папа приезжал и дарил ей разнообразные подарки, а она всегда радовалась одному лишь его присутствию. Но это Рождество было особенным. Ведь в этом году они с мамой едут отмечать праздник в Южную Дакоту, туда, где работает их любимый отец и муж. Мама говорила, что туда приедет еще двое ребят, с которыми Клери не была знакома, поэтому девочке еще больше не терпелось попасть туда. — Солнышко, собирайся, мы выезжаем, — услышала девочка голос матери и поспешила к выходу. Ей не хотелось задерживаться здесь. Она хотела поскорее увидеть, чем же занимается ее папа. Ведь он обещал, обещал, что покажет ей.

***

— Мы приехали, дорогая, выходи, — Клаудия вышла из машины и позвала Клер за собой. Девочка быстро выбежала вслед за матерью и последовала к гостинице, возле которой они остановились. Как только эти двое переступили порог, до них сразу донеслось много голосов, но один из них она узнает всегда. — ПАПА! — прокричала Клер, подбегая к отцу. Тот, не успев опомниться, оказался в объятиях дочери. — Клери, — он взял девочку на руки и посильнее прижал к себе. — Я так по вам скучал, — сказал он, а затем, подумав, добавил. — По обеим, — Клер, заметив, куда направлен взгляд отца, отошла в сторону, уступая место улыбающейся матери. — Я скучала по тебе, — тихо произнесла она. — А как я по тебе скучал, — Стив обнял жену и оторвал ее от земли. — Очень сильно скучал, — Клаудия улыбнулась и поцеловала его. Тогда было понятно, что они действительно счастливы вместе. У них есть все: они любят друг друга, воспитывают прекрасную дочку. А что еще нужно для счастья?

***

— Привет, — Клер оторвалась от книги, которую предварительно взяла с собой и подняла взгляд на собеседников. Ими оказались двое мальчиков, примерно ее возраста. Один из них был со светлыми волосами и серыми глазами, а второй казался ей знакомым. У него были темные волосы и ярко-карие глаза. Второй мальчик внимательно оглядывал Клер, она немного смутилась, но взгляд не отвела. — Привет, — ответила она. — Мы нигде раньше не встречались? — спросил темноволосый, хитро прищурившись. — Я Крис, — рыжая посмотрела на него и тут же воскликнула: — Это же ты! Ты тогда прогнал тех хулиганов! — девочка восхищенно посмотрела на своего спасителя. В том, что это был именно он, она не сомневалась. — Клер, очень приятно, — ответила девочка. — А тебя как зовут? — Я Джон, — светловолосый мило улыбался новой знакомой. — Ах, да, точно, — Крис усмехнулся. — Было дело. — Это было здорово, — с улыбкой сказала Клери и посмотрела на мальчиков. — А кто ваши родители? — Я сын Пита и Мики, — ответил Крис. — А он Арти и Ванессы. — А ты? — Джон заинтересованно подался вперед. — Разумеется, Стива и Клаудии, кто же ещё может быть? — раздраженно фыркнул Крис. Клер засмеялась и посмотрела на новых знакомых. Почему-то ей казалось, что они станут хорошими друзьями.

***

Молодая девушка шла по улице, не обращая ни на кого внимания. Ей сейчас нужно было побыть одной. — Эй, Клери, — Джон попытался догнать подругу. — Да подожди же! — парень наконец нагнал девушку и взял ее за руку. — Да что случилось? — Что случилось? — воскликнула она. — Как ты мог? Как мог бросить меня здесь одну? — накинулась рыжая на друга. — Сначала Крис, теперь вот ты. Я поверить не могу! — Но это же такой шанс, Клери, ты и сама понимаешь, — Джон с грустью посмотрел на нее. — Мы оба с детства мечтали работать в хранилище, а теперь, когда появилась такая возможность… — Вы решили бросить меня! — оборвала Клер собеседника. Она смотрела на него своими небесно-голубыми глазами, стараясь понять, за что ее лучший друг так с ней поступает. А он не мог… Не мог выдержать этого взгляда. Такого родного и любимого взгляда. Да, Джон был влюблен в Клер. В свою лучшую подругу. И ему это казалось неправильным. Но, быть может, он ошибается?

***

Черная Тойота подъехала к складу. Это было небольшое здание посреди пустыни в Южной Дакоте. Это было хранилище. Она так мечтала сюда попасть. И вот, ее мечта исполняется. Клер вышла из машины и подошла к хранилищу, остановившись у двери. Девушка огляделась вокруг — никого поблизости не было. Только птицы летали над этим богом забытым местом. Но она то знала, что на самом деле скрывает этот «ничем не примечательный склад». Девушка сделала шаг вперед, но тут кто-то ее окликнул: — Здравствуйте, мисс Джинкс, — рыжеволосая обернулась и заметила темноволосого мужчину средних лет. — Здравствуйте, — ответила Клер, осматривая собеседника. — Добро пожаловать в Хранилище 13, — он поправил очки и продолжил. — Я Бартемиус МакЛеод, — девушка тихонько хихикнула. Ну не могла она сдержаться при упоминании… таких имен. — Рада познакомиться… Барти, — она улыбнулась. — Попрошу без сокращений, — так же холодно ответил он. — Пройдем, пожалуйста. — Попрошу без сокращений… — тихо передразнила Бартемиуса Клер и зашла в хранилище. МакЛеод если и расслышал, то никак не отреагировал, уверенно шагая перед девушкой. Они зашли в темное помещение, освещаемое лишь несколькими лампами. Внутри никого не было. — Это мое рабочее место, — пояснил мужчина. После чего сел на роскошное компьютерное кресло, пододвинул к себе клавиатуру и замолк. Клер удивленно на него посмотрела. — Эмм. Простите, — она поправила прядь волос, упавшую на лицо. — А мне-то что теперь делать? — Агенты на задании, можешь пока осмотреться. Только руками ничего не трогать, — и Бартемиус быстро начал что-то печатать. Девушка усмехнулась и подошла к полке, висящей над диваном. Там стояли фотографии. Одна из них показалась знакомой Клер. И тут она вспомнила — это была та самая фотография, на которой был изображен двадцать первый день рождения ее матери. Вопреки указу МакЛеода, она взяла фото в руки и стала его разглядывать. Мужчина сверкнул глазом в сторону нового агента, но промолчал. Тут где-то поблизости послышались знакомые голоса: — Чувак, как думаешь, он нас хоть расчленит, или целиком сожрет? — Даже не знаю, друг. Может он просто… — парень встал и удивленно посмотрел на Клер. Позади послышался голос Криса: — Эй, ты чего встал?! Весь прох… — тот тоже застыл на месте, но всего на пару секунд. — Клееер! Ты здесь! — он подлетел к девушке и сжал ее в объятиях. — Серьезно? Бартик, почему ты нас не предупредил? Ах ты, зараза очкастая! — Крис покружил девушку на месте и, нахмурив брови, посмотрел на МакЛеода. — Ребята, я так рада вас видеть! — Клери подошла к Джону и тоже обняла его. Бартемиус оторвался от клавиатуры и резко встал. — Не будешь ли ты так любезен заткнуться? — лицо его стало на миг жестоким, но тут же вернулось в состояние «вечного холода». — Это наш новый агент, Клер Джинкс, я попрошу вас объяснить ей все об артефактах и хранилище. А так же предоставить отчет о проделанной вами работе. — Отчет на тебе, — Крис подмигнул девушке и потащил ее за собой, оставив Джона разбираться с начальством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.