ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предыстория. Часть вторая.

Настройки текста
Темноволосый мальчик сидел у телевизора и лениво переключал каналы. Он лежал головой вниз и когда на экране появлялось что-то забавное с его ракурса, тихо похихикивал. Тут дверь в прихожей открылась и раздался женский голос: — Крис? Ты дома? — Крис вскочил с дивана, чуть не ударившись при этом головой, и кинулся в прихожую. — Мама! — закричал он, обнимая вошедшую женщину. — Ну что, маленький Латтимер, скучал без нас? — лукаво спрашивает она, снимая пальто. — Скучал, ещё как скучал! — чуть ли не прыгая на месте отвечает Крис. — А папа, где папа? — Он приедет завтра, — говорит Мика и берет сына на руки. — Ну рассказывай, как ты тут без нас жил?

***

— А я девочку защитил, пап! — с блеском в глазах рассказывал свои приключения юный Латтимер. — Ого, — откликнулся Пит. — Серьезно? Рассказывай! — Я гулял по улицам и услышал крик о помощи. Кричала маленькая рыжая девочка, на нее хотели напасть несколько угрюмых мальчиков. Но я встал между ними и разбил нос одному из мальчиков. Но девочка испугалась и убежала, — грустно закончил Крис. — Я не узнал как ее зовут… — Да ладно, мой герой! — воскликнул отец. — Она тебя запомнила, уж поверь! — Мальчики, идемте ужинать, — раздался с кухни нежный голос Мики. Оба Латтимера наперегонки бросились за стол.

***

Крис был рад, что они едут на Рождество к кому-то, а не будут сидеть дома. Но ему не нравилось, что они едут в компанию взрослых, и, хотя родители заверяли, что там есть мальчик его возраста, Крис только тяжело вздыхал. Когда семейство Латтимеров приехало в незнакомый нарядный дом, их встретили, как родных. Крису представили хозяев, Арти и Ванессу Нильсен. Но он, тепло улыбнувшись, отошел немного в сторону и со скучающим видом принялся рассматривать прихожую. Тут к хозяевам присоединился мальчонка с блондинистыми волосами. Он поприветствовал Пита и Мику и подошел к Крису. — Привет, — он протянул руку для знакомства. — Я Джон, а ты кто? — Крис посмотрел на нового знакомого своими ярко-карими глазами и, немного погодя, ответил: — Крис, — мальчики пожали друг другу руки. — Рад познакомиться. — Я тоже, — улыбнулся Нильсен.

***

— Латтимер, отвечай на поставленный вопрос! — жестко сказала миссис Тентер. — И сними ноги с парты. — Миссис Тентер, — парень широко улыбнулся. — Вы не сможете поставить мне низкий балл. Ведь я сдал все экзамены на «отлично» и «хорошо», и теперь ничто не помешает мне расслабиться, — он откинул голову назад и потянулся. — Ох, Крис, тебе всего 15, а ты ведешь себя как идиот! — девчонка-заучка с первой парты укоризненно посмотрела на Латтимера. — Молчи, Стейси, — ответил он. — Я кайфую. Тем же вечером Кристофер Латтимер и Стейси Озборн были замечены вместе в нескольких барах, после чего удалились в неизвестном направлении.

***

Прекрасный, серебристого цвета металлик Mustang GT5002, подъехал к дверям Хранилища. Кристофер Латтимер не спеша вышел из машины, крутя ключи на пальце. — Неплохо тут… — усмехнулся он, окидывая взглядом здание. — Добрый день, Кристофер Латтимер? — парень обернулся на приятный мужской голос. Его обладатель был высокий худощавый брюнет с бакенбардами и тонкими усиками. — Мое имя Бартемиус МакЛеод и я здесь работаю. — Ой, мужик, а усы тебе тоже для работы нужны? — пошутил Крис. Уж очень нелепо смотрелась эта часть МакЛеода. — Следуете за мной, — Бартемиус прошел вперед, доставая из кармана пиджака телефон. Латтимер лениво поплелся за новым начальником. — Бартик, слушай… раз уж мы с тобой первые познакомились, ты не мог бы… оставить меня без видимой работы до приезда моего товарища? — Нет, — строго ответил МакЛеод. — Твое первое задание на столе, — сказал он, садясь в высокое кожаное кресло и утыкаясь взглядом в телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.