ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предыстория. Часть третья.

Настройки текста
Мальчик лет пяти стоял у витрины музыкального магазина, разглядывая инструменты. Он любил играть и у него это получалось, но пианино мальчику уже наскучило, а приобретать барабаны мать строго запретила. Именно поэтому маленький Джонатан ходил по улицам, размышляя, чем же заменить столь недоступный инструмент. — Джон, ты идешь? — блондинка позвала сына за собой. Мальчик, снова не найдя ничего подходящего, с грустью побрел к матери. И тут взгляд юного музыканта привлек один инструмент, одиноко лежащий на полке магазина. — Джон, — Ванесса, не выдержав, подошла к сыну, а тот забежал в магазин, потянув мать за собой. Женщине ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. — Дорогой, что случилось? — поинтересовалась она, осматриваясь в магазине. — Мама, — начал Джон. — Вот, что я хочу, — мальчик с восхищением разглядывал инструмент, который был дан ему в руки. Блондинка с непониманием и в тоже время с улыбкой посмотрела на сына. — Джон, ты уверен, что это именно то, что тебе подходит? — ласково спросила она. Мальчик поднял свои серые глаза на мать и с восторгом произнес: — Конечно, мамочка. Я хочу играть только на ней, — мальчик прижал инструмент к себе, за что был одарен улыбками проходивших мимо покупателей. — Ну что ж, — ответила ему мать, доставая кошелек. — Раз ты действительно этого хочешь, — мальчик с трудом дождался прихода домой, а как только пришел, то тут же кинулся в гостиную, чтобы начать осваивать новый инструмент. Ванесса с улыбкой смотрела на сына. — Но ты уверен, что ты будешь на ней играть? — спросила она, присаживаясь возле сына. Джон поднял взгляд своих серых глаз на мать. — Конечно, — с уверенностью сказал он. — Мамочка, я обещаю, что буду лучшим в мире скрипачом! — гордо произнес мальчик.

***

Подготовка к празднику шла полным ходом. Приближалось Рождество, вот-вот должны были приехать друзья Нильсенов, поэтому весь дом, буквально, стоял на ушах. А Джон не обращал внимания на суету. Вот уже год, как у него есть его любимый инструмент — скрипка. И он до сих пор не забросил ее. Ему нравилось играть на ней. Возможно, мальчика действительно ждала великая судьба. Но это будет потом. А сейчас, главное — это музыка. Но и тут юному Джонатану не дали проявит себя. Так как его игра была прервана материнским голосом, доносящимся с первого этажа: — Джон, спускайся скорее, — мальчик аккуратно отложил скрипку и побежал вниз. Там он заметил двоих взрослых, радостно обнимающихся с его родителями и мальчика, стоявшего в стороне. Джон решил проявить дружелюбие. — Привет, — он протянул руку незнакомцу. — Я Джон, а ты кто? — брюнет посмотрел на Джона своими ярко-карими глазами и, немного погодя, ответил: — Крис, — мальчики пожали друг другу руки. — Рад познакомиться. — Я тоже, — улыбнулся Нильсен.

***

Светловолосый мальчик шел по улице, не обращая внимания на прохожих. Он размышлял. Размышлял о том, что произошло за эти годы. А произошло то, что за эти четыре года он успел сдружиться с Крисом — пареньком, что однажды пришел с родителями к ним на Рождество. Кристофер Латтимер с того момента стал его лучшим другом. Раньше у Джона не было друзей — с ним попросту не могли общаться, так как мальчик, хоть и был дружелюбным, но все же казался людям странным. Именно поэтому он так увлекался музыкой — чтобы отвлечься от повседневной жизни, заполнить пустоту. Задумавшись, Джон не заметил, как кто-то звал его. — Джон! — послышался знакомый голос. Мальчик обернулся и заметил друга, бегущего к нему. — Эй, Нильсен, — Крис остановился и пытался отдышаться. — Я за тобой уже целый квартал бегу. Ты чего не откликаешься? — Прости. Я, наверное, задумался, — виновато произнес Джон, опустив глаза. — Да ладно, что я тебя не знаю что ли, — весело сказал Крис и ободряюще похлопал друга по полечу. Дальше мальчики продолжали путь вместе, пока. Друзья подошли к своей любимой площадке, когда услышали чьи-то голоса. — Ты что, самая смелая что ли? — с насмешкой произнес мальчик и окружавшие его друзья засмеялись. Крис пригляделся и заметил в толпе рыжую макушку, а когда один из хулиганов отошел, он увидел, что в толпе стояла маленькая девочка. Белое платье было испачкано, косы растрепаны, но, несмотря на свое не совсем выгодное положение, девочка храбро отвечала обидчикам. — По крайней мере, я не нападаю на тех, кто младше меня, — она гордо посмотрела на сорванца, а тот уже сжал кулак, чтобы проучить ее. Рыжая не сошла с места и, хоть она и знала, что собирался сделать хулиган, в ее глазах абсолютно не читался страх. Однако Крис не мог позволить обидеть невинного, поэтому тут же вышел вперед. — Эй, отстань от нее! — крикнул он и вся толпа повернулась к нему. Джон подошел к другу, но все еще стоял у него за спиной. — С чего бы это? — усмехнулся хулиган. — Лучше разбирайся со мной! — все также продолжал Крис. За этим разговором он не заметил, как сзади к нему начали подходить еще двое. — Крис, берегись! — крикнул Джон и побежал на помощь к другу. Началась драка. В итоге, после сравнительно недолгого сражения, хулиганы были повержены и изгнаны с детской площадки: один со сломанным Крисом носом, другой с вывихнутой ногой, по которой так удачно ударил камнем Джон, а двое других лишь с испугом. Несомненно, друзья гордились собой. — Эй, а где та девочка? — вдруг спросил Джон, оглядываясь вокруг. Мальчики не заметили, как жертва хулиганского нападения исчезла. — Убежала, — вздохнул Крис, а Джон похлопал его по плечу.

***

Джон сидел в коридоре и читал учебник, когда его кто-то окликнул: — Эй, Нильсен, — парень поднял голову и увидел, что к нему направляется компания, довольно-таки хорошо известная ему. — А где же твой дружок, Латтимер? — с усмешкой спросил капитан футбольной команды и его компания засмеялась. — Неужели до него наконец дошло, что общаться с таким как ты позорно? — Отстань, Нейт, — буркнул Джон и собирался уйти, но его схватили за руки. — Что вы делаете? — Ты неуважительно к нам обращаешься, — сказал Нейт и ухмыльнулся. Надо сказать, что Нейт Саммерс был грозой всей школы, вместе со своей компанией, состоявшей только из футболистов и черлидирш. Остальных они считали «недостойными» для общения с ними. Исключая, разве что, Криса. Его Саммерс пытался переманить к себе много раз, но, как он ни старался, Латтимер был предан своим принципам и друзьям. А особенно Джону. Поэтому Нейт со своей шайкой всегда доставали Джона больше остальных. — И что ты сделаешь? — спокойно спросил Нильсен, смотря обидчику прямо в глаза. Его уже давно не пугало такое отношение. — Побьешь меня? — тут Саммерс со всей силы размахнулся и ударил Джона в живот. — Не оригинально, Нейт, — произнес парень и уже приготовился к новому удару, как прозвенел звонок. — Тебе повезло, Нильсен, — футболисты отпустили Джонатана и тот упал на колени. Он знал, что это не конец.

***

Небесно синий Форд подъехал к хранилищу. Джон некоторое время просидел в машине, думая, а правильный ли он сделал выбор, согласившись работать здесь? Но тут дверь резко открылась и оттуда выбежал Крис, не переставая смеяться. Затем перед Джоном предстал высокий мужчина, брюнет, с бакенбардами и половиной усов. Буквально, половиной. Мужчина зло смотрел на Латтимера и что-то кричал ему, а тот бегал со стороны в сторону. Нильсен вышел из машины. — Эй, Джон! — прокричал Крис и подбежал к другу. — Наконец-то ты приехал, а то я думал, что умру тут в одиночестве с этим, — он указал на Бартемиуса, приближавшегося к друзьям. — Прости, я не надолго, — произнес Латтимер и убежал. — Эм, простите, — Джон обратился к МакЛеоду. — Я Джон Нильсен, новый агент, — мужчина повернулся и отсутствующим взглядом посмотрел на парня. — Бартемиус МакЛеод, рад позна… Латтимер! — прокричал он. — Немедленно иди сюда, — уже тише добавил он. На удивление, Крис подошел. — Ты… — холодным голосом произнес МакЛеод. — Брось, Бартик, тебе так больше идет, — усмехнулся парень. Взгляд мужчины на миг стал суровым, но тут же вернулся в свое обычное состояние. Он выпрямился, поправил галстук и обратился к Джону. — Мистер Нильсен, агент Латтимер покажет Вам все, что нужно. Мне же придется отлучиться, по причине невежества Вашего товарища, — начальник развернулся и быстро зашагал в здание. — Не парься, он всегда такой, — хихикнул Крис, увлекая друга за собой в новый мир Хранилища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.