ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Агенты вошли в кабинет и, к их огромному удивлению, там никого не было. Клаудия недоуменно осмотрелась. — И где все? — удивленно спросила она, усаживаясь на диван и закрывая лицо руками. Вся эта история ее порядком утомила. — Отлично! — воскликнул Стив. — И что нам теперь делать? — Я не знаю, — устало ответила девушка, не поднимая взгляда на друга. — Может, они в гостинице? — предположила она. — Скорее всего… — вздохнул парень. — Так что, мы пойдем туда? За ними? А если их там не будет? — Посмотрим по ситуации, — Клаудия быстро встала и вышла из хранилища, не дожидаясь друга. После его предположения, что Клер может оказаться ее дочерью, девушке не хотелось разговаривать с напарником. Она просто не могла. Он же, немного виновато опустив голову, двинулся за подругой. Хотя… подругой ли? С того момента, как они попали сюда, все перевернулось с ног на голову. Их дети, Барти… какие-то совершенно невозможные события! В это время Клаудия, собравшись с мыслями, вдруг воскликнула. — Стив, знаешь, что я только что поняла? — парень непонимающе посмотрел на нее. — У нас нет машины, — девушка прикрыла лицо рукой, защищаясь от солнца и немного прикусила губу, размышляя, что же делать дальше. — Смотри, там стоит какая-то машина! — Стив указал на автомобиль, стоявший около дверей Хранилища. Клаудия, щурясь от солнца, перевела взгляд на автомобиль. Машина, серебристого цвета стояла неподалеку от Хранилища и, что примечательно, двери были открыты. — Кажется, кто-то торопился, — рыжеволосая подошла к автомобилю. — Думаю, они не обидятся, если мы ее одолжим, — улыбнувшись, сказала она, усаживаясь за руль. Стив неуверенно спросил: — Может, она принадлежит кому-нибудь из регентов? — но, тем не менее, сел в машину рядом с девушкой. — Все равно. Нам это сейчас нужнее, — ответила Клаудия и стукнула по рулю так, что бардачок открылся и из него вывалилась какая-то бумажка. Стив быстро схватил предмет и закрыл бардачок. — Поехали, — сказал он. Отвернувшись от занятой дорогой Клаудии, парень посмотрел на карточку, что вывалилась из бардачка. Это были водительские права. На имя Клаудии Джинкс… Через несколько минут двое человек вышли из Хранилища. Они подошли к месту, где недавно стояла машина и удивленно посмотрели на дорогу. — Мы точно тут припарковались? — спросила женщина, оглядываясь по сторонам. — Ты вела, не я, — ответил мужчина и немного поморщился. — Что-то мне нехорошо… — Как-то мне тоже… — рыжеволосая прикрыла глаза и упала на землю. — Клаудия! — мужчина упал на колени рядом с женщиной и приподнял ее голову. — Клаудия, что с тобой? Приди в себя! — но тут же взгляд его заволок белый туман, и он упал рядом.

***

— Клер, успокойся, — в который раз повторил Бартемиус, не отрываясь от телефона. Девушка гневно посмотрела на начальника. — Я не могу успокоиться! — воскликнула она. — Зачем мы вообще уехали, тут мы точно ничего не найдем… — из кухни послышался звонок. — Я сейчас, — она ушла, но вернулась через минуту. По ее взгляду можно было понять, что она на грани истерики. — Что случилось? — спросила Мика, обеспокоенно смотря на Клер. — Родители… Они в Хранилище, — Барти убрал телефон в карман и поднялся со стула. — Поищите еще, я пойду встречу мистера и миссис Джинкс… и, по возможности, уберегу их от агентов Джинкс и Донован, — Бартемиус покинул гостиницу, а Клер начала ходить по комнате взад-вперед. — Клер, объясни, почему ты так волнуешься? — поинтересовалась Мика. — Я думаю, что Стив и Клаудия вряд ли пересекутся с твоими…родителями. По крайней мере, я считаю, что они достаточно осторожны. — Я знаю, просто… — Клер села на диван, подобрав под себя ноги. — Это так сложно объяснить. Им ни в коем случае нельзя пересекаться. И дело не только в моем отце… — неожиданно мобильный Клер оповестил об еще одной СМС. Она хотела встать, чтобы подойти к средству связи, но ее опередил Арти. «Джинкс и Донован едут к вам в машине твоих родителей. ЛОЛ», — прочитал он. — Что там? — спросила Мика, в то время как девушка выхватила телефон из рук Артура. — Что такого смешного в том, что они едут в машине твоих родителей, — лицо Клер на секунду приобрело озадаченное выражение, но потом оно сменилось спокойствием. — Ну так, Стив же мой отец… И… Это же Барти! Здесь логика бессильна, — тут в прихожей послышались шаги. — Хорошо, что вы здесь! — с порога заявил Стив. — Клер, мы хотим с тобой серьезно поговорить. — Мы? — удивилась девушка и тут же столкнулась со строгим взглядом отца. Не нравилось ей это начало. — И… о чем же? — Наедине, — уточнила Клаудия и вышла в кухню. — Ох, не нравится мне это… — прошептала Клер и последовала за ней.

***

— Что-то случилось? — как можно более непринужденно спросила Клер, когда все трое зашли в кухню. — Да, кое-что! — раздраженно ответила Клаудия. — Кто твоя мать? — она не стала начинать издалека, а задала вопрос в лоб. Девушка на секунду растерялась и не знала, что делать. Она просто смотрела на собеседников, стараясь придумать, что же ответить. — Почему вас так это интересует? — воскликнула она и посмотрела на Стива. — Нет, серьезно, я этого не понимаю! — Ты не понимаешь? — спросила Клаудия. Клер прикрыла глаза и произнесла, уже тише. — Да бросьте, один из вас точно уже знает… — с этими словами она развернулась и ушла, оставив агентов в недоумении. — Это она о тебе, или о человеке, которого не существует сказала? — Донован перевела взгляд на напарника. — Знаешь, Клауд, думаю, сейчас не время для таких разговоров… — попытался выкрутиться Стив. — А я думаю, самое время, — нахмурив брови, девушка шагнула в сторону Стива. Парень инстинктивно шагнул назад. — И давно ты знаешь? — спросила Клаудия, немного смягчившись. — Я… я… — он хотел было снова соврать, но под натиском подруги сдался. — Нет, недавно. Я нашел вот это в машине, — он протянул Клаудии пластиковую карточку. Девушка взяла предмет в руки и лицо ее приобрело немного озадаченное выражение. — Почему ты сразу мне не сказал? — тихо спросила она, усаживаясь на стул. — Не знаю… это же вроде как… может поменять будущее. или что-то вроде? — неуверенно ответил Стив. — Знаешь, — начала Клаудия. — Когда мы разговаривали с тобой об этом тогда, в хранилище… тебе было плевать на будущее. Почему же сейчас этот вопрос стал таким важным? — она посмотрела парню прямо в глаза, ожидая ответа. — Меня волновало, Клауд, волновало! — воскликнул он. — Просто я… я не могу просто так объяснить… это очень непросто! — Что именно непросто? — спросила она, медленно переходя на крик. — Ты мог просто сказать мне, что ты о чем-то догадываешься, но нет, ты решил подождать! И сейчас ты тоже скрыл все от меня! Почему, Стив, почему? — Да потому что ты мне нравишься! — выпалил парень на эмоциях и испуганно уставился на Клаудию. Девушка удивленно посмотрела на напарника, стараясь сказать хоть что-то, но тщетно. Она будто бы забыла, как говорить. Эта новость застала ее врасплох. — Стив, я… ого. Это так… неожиданно. .- она старалась сказать еще хоть слово, но не могла. — Ничего, забудь, — Стив развернулся и пошел прочь из комнаты. Клаудия, наконец, отойдя от шока, побежала вслед за другом. — Стив! — крикнула она, не обращая внимания на сидящих в гостиной людей, но парень уже покинул гостиницу. Девушка облокотилась о стену и закрыла лицо руками.

***

Темнота, окутавшая все вокруг, понемногу стала отходить и женщина пыталась понять, что произошло. Это было не просто наваждение. Это словно были…воспоминания. Воспоминания, которые ее мозг активно блокировал. Наконец она окончательно пришла в себя и, с трудом открыв глаза, поняла, что лежит на земле. Огромных усилий стоило ей подняться, ведь голова все еще жутко болела. Посмотрев в сторону, женщина заметила своего мужа. — Стив! — воскликнула она, но он никак не отреагировал. — О боже… — рыжеволосая присела возле мужчины. — Эй, очнись, пожалуйста… — она положила руки мужу на плечи. В ответ мужчина что-то неразборчиво промычал и с трудом открыл глаза. — Клаудия? Что случилось, где мы? — он потер глаза и сел. — Добрый день, мистер и миссис Джинкс, — услышали супруги позади голос МакЛеода. — Простите уж за это, один из артефактов расшалился, — улыбнувшись, пояснил он. — Один из? По-моему, сила как от тысячи, — ответила Клаудия и приложила руку к голове. — Не беспокойтесь, миссис Джинкс, головная боль в скором времени пройдет, — он подал руку Клаудии. — Не хочу показаться не гостеприимным, но у нас тут кое-какие сложности, так что, было бы неплохо, если бы вы уехали. Извините уж, — Бартемиус развел руками. Женщина посмотрела на него. — Какие сложности? — спросила она. Пускай прошло уже много времени с тех пор, как она работала в хранилище, но ее все еще интересовало все, что с ним связано. — Ох, ничего, что могло бы вызвать ваше недовольство, — уклонился Барти. В голове он лихорадочно прокручивал отговорки, которые можно было бы использовать, но пока что ни одна не казалась ему достоверной. — Он врет, — вставил свое слово Стив и также поднялся на ноги. — И мне очень интересно, почему. — Кхм, мистер Джинкс… — МакЛеод потупил взор. — Напоминаю Вам, что Вы уже давно не агент Хранилища. И по какому поводу я вру, Вас интересовать не должно. Я попрошу Вас удалиться. — А я напоминаю Вам, что здесь работает моя дочь, — повысив голос возразила Клаудия. Тогда Барти поднял на нее взгляд и, решившись на последний, рискованный шаг, ответил: — Это регенты, — Стив посмотрел на Бартемиуса, все еще пытаясь понять, правда ли это, но, как бы он ни старался, ничего не выходило. Мужчина понял, что отчасти это все же являлось правдой, но не все и что-то от них пытались скрыть. Но зачем? — Ладно, — медленно произнес он. — Мы уедем, только вот…одна проблемка… — Да? — мысленно, Барти облегченно вздохнул. — Наша машина. — Да, что с ней случилось? — подключилась к разговору Клаудия. — Видимо, артефакт, — пожал плечами МакЛеод. — Одну минуту! — он вытащил из нагрудного кармана ключи от автомобиля и нажал на какую-то кнопку. Рядом с супругами материализовалась их машина. — Ключи Альфреда Форда, — улыбнувшись, пояснил он.

***

Стив сидел на веранде около гостиницы, прикрыв лицо руками. Он сидел и думал, зачем же он рассказал все Клаудии. Почему же он такой идиот? Почему решил, что она ответит взаимностью? Наверное, потому что они супруги в будущем! Но это ведь не показатель, за время, что им предстоит, ведь может многое измениться…

***

— Клаудия, что произошло? — Мика подошла к подруге. Девушка посмотрела на нее и немного грустно улыбнулась. — Ничего, просто… Узнала кое-что новое о своем будущем. — Что именно? — спросила женщина, но Клаудия ее уже не слушала. До нее наконец дошел смысл слов, сказанных Стивом. — О боже, — прошептала она и выбежала из гостиницы вслед за другом. Она знала, куда он пошел. Клаудия медленно подошла к Стиву, сидящему на веранде. Она опустилась напротив и положила голову на руки. — Какой-то вечер откровений сегодня, не так ли? — сказала она, переводя взгляд на парня. «И чего я хочу добиться этим разговором?» — подумала она. Он так же посмотрел на девушку и ответил: — Клаудия, я хочу побыть один, пожалуйста… — О, ты действительно думаешь, что я уйду сейчас? — немного громче спросила она. Парень отвел взгляд и принялся пристально рассматривать спадающую вниз лиану. — Ох, какой же ты упрямый! — воскликнула она. — А чего ты еще от меня хочешь? — вспылил он. — Я погорячился, сказал глупость… — Почему ты считаешь это глупостью? Или ты на самом деле ничего такого не чувствуешь? — немного дрожащим голосом спросила она, боясь услышать ответ. — Просто… просто я не хочу, чтобы это казалось глупостью для тебя, — тихо пробормотал Стивен. — Это и не кажется для меня глупостью, — немного всхлипнув, девушка встала со скамьи и собиралась уйти прочь. — Постой! — парень схватил ее за руку. — Подожди, Клаудия… что ты только что сказала? — Ничего, забудь, я лучше просто уйду, — ее голос очень сильно дрожал, но ей было плевать. Она поняла, что сказала лишнее. Стив поднялся со стула и осторожно обнял девушку за плечи. — Я просто не дам тебе уйти… — Что с нами произошло? — спросила она. — Почему после попадания сюда мы стали… будто бы сами не свои? — парень собирался что-то ответить, но его речь нагло прервал голос сзади. — Эй вы, двое, идите сюда! Важные новости и ваше присутствие обязательно! — МакЛеод развернулся и зашагал в гостиную. Молодые люди синхронно повернули головы в сторону Бартемиуса. Стив резко разжал объятия и первым двинулся за мужчиной. Клаудия, немного погодя, пошла за ними.

***

Звук фарнсфорта прозвучал в машине. Молодой человек взял прибор в руки и открыл его. — Крис? Спасайтесь! — прозвучал немного взволнованный голос МакЛеода. Сам выглядел сонным и чуть-чуть напуганным. — Бегите пока не поздно! Она вас уб… — мордашка Барти ушла в сторону и на ее место встало хмурое лицо Клер. — Что вы нашли? — резко начала она, что было ей не свойственно. Обычно эта милая и тихая девушка и слова плохого не скажет. Но если ее разозлить… — У нас есть адрес чувака, который забрал книгу! — влез Пит. Клер злобно посмотрела на него, но, к огромному удивлению парней, смягчилась и ответила, уже спокойнее. — Кто же это? — Господин Энтони Джонс, — ответил разулыбавшийся Крис. — Мы как раз к нему едем… — Как?! А почему меня, а не… — сзади раздался пораженный голос МакЛеода. — Обида! Я ухожу. СПАТЬ! — девушка посмотрела в сторону и на другом конце послышались быстро удаляющиеся шаги. — Так, куда вы едете? — спросила рыжеволосая. — И чего ты разулыбался, Латтимер? — Я? — Крис замялся. — Да я ничего, я просто…я… — Мы едем в Шотландию, купим пару юбок и отправимся играть на волынке! — Пит снова радостно влез в разговор. Парень облегченно вздохнул и мысленно поблагодарил отца. — Вообще-то, — начал Джон и Крис повернул фарнсфорт к нему. — Нам нужна твоя помощь. Пробей этого Джонса по базе, что-то в рассказе этой француженки мне не нравится… — Француженки? — воскликнула девушка. — Я смотрю, вы там зря времени не теряли, да? — с упреком сказала она. — Ладно, посмотрю, что на него есть, — Клер отключилась и экран погас. — Э? — спросил Латтимер-старший. — Чей-то тебе в ее рассказе не нравится? — Слишком уж наигранно она вам улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.