ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгожданный разговор и непредвиденные события

Настройки текста
- Интересно, что еще случилось, раз Барти такой злой?- спросила Клер, выходя из машины. - По-моему, он такой же, как обычно, - фыркнул в Арти ответ. Девушка замотала головой. - Нет, что-то точно случилось,- она открыла двери Хранилища и агенты вошли внутрь.- Надеюсь, ничего серьезного. В комнате все что-то шумно обсуждали. На вновь прибывших поначалу никто не обратил внимания. Первым агентов заметил Дэн. - Клер! - воскликнул он.- Ты не представляешь, что случилось! - Не пугай меня, Валда,- насторожилась рыжая.- Что не так? - Действие артефакта перешло на вторую стадию, - ответила его сестра, так же стоявшая вместе со всеми.- Пит и Мика поменялись телами, а к Клаудии со Стивом вернулось действие метронома. - Метронома?- Клер резко повернулась к родителям.- Того метронома, который вы уничтожили? - Именно того, - устало подтвердил Стив. - Мистер Нильсен, - обратился МакЛеод к Арти.- На вас когда-нибудь воздействовал артефакт, действие которого могло вернуться? - Ну, я не знаю,- Арти задумался.- Сейчас даже и не припомнить, слишком уж много артефактов воздействовало на меня за время работы в Хранилище...- Стив и Клаудия переглянулись и тихонько рассмеялись. - Постарайтесь вспомнить, - попросила Фелиция.- Это очень важно. - Может, фески?- успокоившись, спросила Клаудия. Агенты тут же обернулись к ней. - Какие фески?- удивился Пит. - Фески мистера Мозга и Коко?- предположил Нильсен, вспоминая, когда они их использовали. - Какое именно действие было у этого артефакта? - МакЛеод выглядел немного взволнованно, что было странно. - Эти фески позволяли читать простейшие мысли, такие как буквы и цифры,- своим обычным тоном рассказывал Арти.- И мы применили этот артефакт на мне и.. Трейлер! Где Трейлер? - Только этого не хватало, - тяжело выдохнул Барти.- Все ищем Трейлера! Агенты разошлись по Хранилищу в поисках пса. - Трейлер!- прокричала Клер.- Трей! МакЛеод устало плюхнулся в свое излюбленное место и стал наблюдать за суматохой. Фелиция и Дэн пошли искать вместе. Им давно нужно было обговорить все дальнейшие действия и решения отца. - Трейлер,- устало позвала пса Клаудия.- Боже, да он что, совсем не спит?- тихо возмутилась девушка, вспоминая про напарника. Где-то неподалеку зашелестела бумага. Донован прислушалась. Из под завалов показалась собачья морда. - Трей,- Клаудия подошла и присела возле пса.- Мы тебя повсюду ищем, что ты тут делаешь?- она улыбнулась и погладила его. Трейлер довольно гавкнул, подставляя морду для ласк.- Я нашла его! - крикнула девушка. Через мгновение из-за стеллажа показался Стив. - Что он здесь делает?- удивился парень. - Понятия не имею, - молодые люди двинулись обратно в комнату.- Может быть, прятался от Барти? - Вполне возможно, учитывая их отношения..- Джинкс на секунду замолчал.- Клауд, я... прости меня. Девушка вздрогнула. - За что? - За то, что сейчас происходит. За эту связь, которая снова нас преследует.. - Ты не виноват, - ободряюще улыбнулась девушка.- Виноваты все мы отчасти... - Но ведь если бы меня не пришлось возвращать тогда, то сейчас бы ничего не было,- ответил Стив. - Стив, перестань, - грубее, чем хотелось, попросила Клаудия.- Мне казалось, мы обо всем тогда поговорили. - И все же...- он посмотрел на напарницу. - О, ребят, вы нашли Трейлера!- агенты обернулись и заметили Мику, а точнее, Пита в теле Мики. Он стоял возле входа в кабинет и что-то жевал. - Пит, ну ты как всегда, - простонал Джинкс.- Мика не будет довольна тем, что ты наедаешь ей жир! - Нет, если она не узнает об этом,- агент подмигнул друзьям и все они вошли в кабинет. - Хорошо, Джинкс, - сказал Барти, заметив вошедших.- А теперь, мистер Нильсен... я даже не знаю как сказать... проверяйте. Клаудия дернулась от его слов. Несомненно, МакЛеод обращался к ним со Стивом, но привыкнуть к тому, что она когда-то будет носить его фамилию все еще не удавалось. В это время Арти подошел к Трейлеру. Пес преданно смотрел на своего хозяина и махал хвостом. Нильсен посмотрел ему в глаза и попросил: - Ну давай, старина, - пес недоуменно наклонил голову. - А что должно случиться?- шепотом спросил Пит, не сводя глаз с пса. - Ты нам скажи, - фыркнул МакЛеод. Нильсен смотрел в глаза пса, искренне надеясь на результат, но ничего не происходило. - Бесполезно, - сказал он. Все облегченно выдохнули. "Что?" - Что "что"? - переспросил Арти. Остальные агенты недоуменно на него посмотрели. - Ты чего, старик? - спросил Пит. Артур медленно перевел взгляд на пса, виляющего хвостом и смотрящего на собравшихся в кабинете. - То есть, получилось?- Клаудия скрестила руки на груди.- О, да у него же самый классный артефакт,- девушка посмотрела на начальника, сузив глаза. - Что ты сказал, Трейлер? "Что бесполезно?" - пес облизнулся. - Ты что, понимаешь его?- удивился Пит.- А как же...- но договорить он не успел, так как свет погас и кабинет погрузился в кромешную тьму. - Кто выключил свет? - произнес культовую фразу Валда. - Как будто мы знаем,- буркнул Арти, пытаясь найти выключатель. К его огромному удивлению, он не работал. Барти достал мобильный телефон и включил экран, осветив небольшое место в комнате. - О господи, что произошло?- Клаудия отошла к стене, чтобы ненароком не наткнуться на кого-нибудь.- Помнится, такое в Хранилище было всего раз.. - И тогда виновата была ты,- донесся до девушки голос Арти. - Я уже ни раз извинилась за это,- ответила она. - Когда такое было, что произошло? - тут же встрял Барти. - Это долгая история.. - Тук-тук, Арти,- усмехнулась Клаудия и прошла к двери, ведущей в само Хранилище. Она была закрыта. Дэн и Фелиция тоже достали телефоны, освещая небольшие участки комнаты. - Что там с дверью? - взволнованно спросил Стив. - Она не открывается. - Ты уверена?- парень подошел к напарнице. - Не начинай,- протянула она и снова дернула за ручку. Дверь все также не открывалась. МакЛеод повернул телефон к себе экраном и начал что-то быстро строчить. - Попробуй теперь, - сказал он. На этот раз Стив попытался открыть дверь. - Ничего не изменилось,- сказал он. - Я же говорила..- Клаудия скрестила руки на груди. - Что тут вообще происходит?- подал голос всеми забытый Пит. - При каких обстоятельствах такое было в прошлый раз? - зло переспросил МакЛеод, вновь что-то строча в телефоне. - Когда был взломан сервер Хранилища,- ответил Арти, пытаясь хоть что-то рассмотреть. - Черт, - Барти выругался.- Срочно нужно что-то делать, я звоню Валде. Дэн, свяжись с остальными агентами, срочно! - Я не могу,- тихо ответил Дэн, надеясь, что Барти его не услышит. - Почему ты не можешь? - так же тихо спросила его сестра. - Потому что мой фарнсфорт у Клер,- шепотом ответил Валда. - Возьми фарнсфорт Мик... Пита, - посоветовала Фелиция, наблюдая за снующим туда-сюда МакЛеодом. - Чееерт, - снова сплюнул тот.- Автоответчик. Ваш отец вообще бывает в зоне доступа?! - Может, позвонить маме?- предложила девушка, пока ее брат тихо пробрался к Питу и взял фарнсфорт. - Да... - неожиданно согласился Барти.- Хорошая идея. Сейчас.

***

- Надо позвонить в Хранилище,- обратился Латтимер к другу. Тот непонимающе на него посмотрел. - Зачем? - Звони, Джон,- кажется, Крис нервничал.- Я чувствую, что там что-то произошло. Нильсен схватил фарнсфорт. Агенты сидели в самолете. Он и Крис, а напротив Мика и Эстер. - Джон? - спросил удивленный голос Клер Джинкс. - У вас все хорошо? - Да,- протянула девушка.- Не считая того, что твой отец связан с Трейлером и в Хранилище что-то с электричеством, а так, да, все отлично. А что случилось? - У меня нехорошее предчувствие, - ответил Крис.- А что с электричеством? - Почему он связан с Треем? - Не знаю, просто свет мигает и я не могу дозвониться ни до кого,- она замолчала на мгновение.- И, насчет Арти, там какой-то артефакт.. что-то связанное с фесками. - Это странно... - протянул Джон.- Я помню, он рассказывал про фески, но это было так давно, с чего бы артефакту возвращать свое действие? - Наверное, по той же причине, что Пит и Мика поменялись телами, - пожала плечами Эстер, о которой все уже забыли. - И Клаудия снова чувствует боль Стива,- сказала Клер.- Это просто...- девушка посмотрела куда-то в сторону.- Ребят, я вам перезвоню. - Что сл... - фраза Криса была прервана на полуслове. - Что говорит твое чутье?- поинтересовался Джон. Мика удивленно подняла бровь. Чутье? - Все плохо, - нахмурился Крис.- Все очень плохо.

***

- Кто там?- девушка достала теслу и медленно подошла к стеллажу, из-за которого доносились какие-то звуки. Разумеется, никто не отозвался. Тогда Клер осторожно приблизилась к полкам с артефактами и заглянула за угол. Никого. Там было абсолютно пусто. - Странно,- пробормотала рыжая и опустила оружие. Она готова была поклясться, что там кто-то был. Позади девушки раздались быстрые шаги. Она резко обернулась, но не успела сказать ни слова, как ее ударили стулом по голове. Последнее, что она запомнила, были горящие ярко-зелеными огнями глаза.

***

Агенты все также находились в кабинете в полной темноте. Кое-как найдя место, они уселись и стали думать, что делать дальше. - Тебе не кажется, что тут становится жарко?- шепотом спросила Клаудия у напарника, сидящего рядом. - Кажется? Здесь жарко, как в горящей комнате, - ответил МакЛеод за Стива, стаскивая пиджак с плеч и распуская галстук. - Да что же здесь происходит?- задал интересующий всех вопрос Арти. - Кто-то пробрался в Хранилище, взломал сервер, запер нас здесь, а теперь издевается, - фыркнул Дэн.- Барти, ты дозвонился до мамы? - Сейчас попробую еще раз... - ответил тот. - Взломал сервер Хранилища? Клаудия, у вас больше нет детей?- буркнул Нильсен, поглаживая Трейлера по голове. - О, спроси лучше у кого-нибудь, кто знает! - съязвила она в ответ. Барти шикнул на них и сказал в трубку: - Хелена? Добрый день... На лицах всех агентов выразилось недоумение. - Хелена?- удивился Пит.- Это.. Уэллс? - Да, - непонимающе ответил Дэн.- Наши родители - Бенедикт и Хелена Валда. - Да тише вы! - возмутился Барти, расстегивая верхние пуговички на рубашке.- Послушайте, вы можете нам помочь? Кто-то взломал сервер Хранилища, мы застряли в кабинете, здесь становится ужасно жарко... да, ваши дети тоже здесь... да, я пробовал звонить Бенедикту - у него автоответчик... - Хм, теперь меня уже ничем не удивить,- произнесла Клаудия, снимая куртку. - Это точно..- пробормотал Арти. - Да, свяжитесь, пожалуйста, с ним... спасибо, буду ждать его звонка... до свидания, - Барти поставил телефон на стол, чтобы тот освещал небольшой кусочек комнаты.- Она сказала, что скажет мистеру Валде и тот уже разберется. Н-дааа... - Вы дети Уэллс?- в который раз удивился Пит.- Но вы же.. Она с... Да как же... - Пит, успокойся,- прервал его Нильсен. - Она наша мать, успокойся уже! - прикрикнул Дэн.- И она Валда. - Хелена Валда?- поразился Пит.- Да, это очень странное сочетание. - Не страннее, чем у миссис Джинкс,- буркнул Арти, вспоминая их разговор с Клер. Клаудия дернулась. - У миссис Джинкс? Это типа, жена Стива?- спросил Латтимер, ничего не понимая. - Да, Клаудия Джинкс! - раздраженно воскликнул Барти, стягивая рубашку. Тихо стоявшая в стороне Фелиция покраснела и отвела взгляд. - Клауд... Что?- воскликнул Пит и нашел глазами друзей, едва освещаемых телефонным светом.- Вы... А еще... Что?- Клаудия закрыла лицо руками. - Ну как бы тебе объяснить...- протянул Стив, немного закашлявшись.- Мы с Клаудией... мы... - Женаты они, женаты, - фыркнул Валда. - Вы женаты?- Латтимер был в шоке. В огромном шоке. - В будущем!- одновременно произнесли напарники и переглянулись. Фелиция тихо что-то пробормотала. - Лиса? - переспросил Дэн.- Что ты сказала? - Мне плохо...- девушка покачнулась и начала падать. - Что с тобой?- взволнованно спросил МакЛеод, когда они уложили девушку на диван. - Наверное, это из-за жары,- предположил Арти, увидев агентов, едва стоящих на ногах. Дэн расстегнул блузку девушки, позволив ей дышать полегче. - У кого-нибудь есть хоть что-нибудь холодное? - спросил он. Все переглянулись и помотали головами. Зазвучала "In the death car" и Барти побежал к телефону. Стало еще жарче, как будто бы кто-то специально пытался довести их до обморока. Клаудия схватилась рукой за близ стоящего человека, чтобы не упасть - это оказался ее напарник. Забыв о том, что она еще не свыклась с мыслью об отношениях с ним, девушка лишь крепче сжала его руку. МакЛеод же в это время ответил на звонок. - Да, здравствуйте, мистер Валда...- пробормотал он.- Все становится хуже. Да... чем Вы можете помочь? Я пытался. Ничего. Да... да, хорошо... да, Ваша дочь. Хорошо, сделаем все возможное... Пожалуйста, поторопитесь. Будем ждать, - МакЛеод поставил телефон обратно.- Он сказал, что команда спасения прибудет так быстро, как сможет. И что он лично будет возглавлять эту команду. - Замечательно,- ответил Арти и повернулся к друзьям.- Клаудия.. Ты в порядке?- взволновано спросил он. - Ага,- выдохнув, ответила она.- Я просто.. Все нормально,- она крепче сжала руку Стива. Джинкс поддержал девушку, сжав ее руку в ответ. Все начинали потихоньку снимать с себя верхнюю одежду, следуя примеру МакЛеода. В кабинете стало еще жарче. - Да кто же это делает?- протянула Клаудия, присев на стул. - Конечно!- Барти хлопнул себя по лбу.- Кто-то разбронзовался! - Что? Как?- тут же спросил Арти.- Что значит разбронзовался? - Я не сразу заметил оповещение в мобильнике,- пояснил Барти.- Сейчас узнаем... - Эй,- Донован тихо подозвала напарника.- А где Клер?- заволновалась она. - Она пошла искать Трейлера в стороне Темного Схрона... - тут же ответил Пит. Все замолкли на секунду. - Симеон О'Доннели,- сообщил МакЛеод. - О'Доннели? Как.. Как Эстер и Ричмонд?- спросила Клаудия. - Кто?- не понял Арти. - Это.. Скажем так, они помогают искать книгу,- мобильник МакЛеода издал противный звук. - Чертова зарядка... - сплюнул Барти.- Да, он... он брат Ричмонда. Это долгая история. И да, мистер Нильсен, вы должны ее знать. Иначе, какой же вы агент Хранилища, наблюдающий за ним? - Припоминаю эту фамилию, но я почти не знаю подробностей. Этим делом занимались регенты. Но не могу понять, что же.. Его обронзовали? - Да, - коротко кивнул Барти.- И очень плохо, что он теперь на свободе. Последнее медицинское заключении в его досье было таким: "Шизофрения, раздвоение личности, обсессивно-компульсивное расстройство". Он чертов безумец. - И он бродит по Хранилищу, где находится Клер,- воскликнула Клаудия.- Просто замечательно. - Боюсь, может быть так, что она уже... - Не говори так! - прикрикнул Дэн.- С ней все в порядке...- телефон Барти пискнул в последний раз и погас. - Дэн, где твой мобильный? - Не знаю...- тихо ответил Валда. В комнате воцарилось молчание, нарушаемое тиканьем настенных часов. - Тут ужасно жарко...- прошептала Донован и упала. - Клаудия!- едва не сбив с ног МакЛеода, стоявшего на пути, Арти подошел к девушке, но ничем не смог ей помочь. Комната была погружена во мрак. - Мне интересно, где пропадает твой отец, Валда, - прошипел Барти. Дэн пожал плечами, и, сообразив, что его никто не видит, сказал: - Понятия не имею.... Фелиции хуже, - расстроено сообщил он.

***

- Неужели мы приехали,- сказала Мика.- Наконец-то... - Скорее в Хранилище,- перебил ее Крис, нервно ожидая остальных. - Оно меньше, чем я себе представляла, - хмыкнула Эстер, поправляя рюкзачок на плечах. - Тебе только кажется,- ответил Джон, закрывая машину. - Скорее!- повторил Крис, открывая двери склада. - Да что ты нервный-то такой... - фыркнула девушка, спеша за агентами. - Я чувствую, что что-то не так.. - О чем ты? - Чутье слишком сильно разыгралось,- ответил Латтимер. - Насколько?- Крис повернулся к другу. - Такого еще не было. - Может быть кто-нибудь в опасности? - предположила Эстер. Парни взволнованно переглянулись и побежали в Хранилище. - А он и правда похож на Пита,- задумчиво произнесла Мика. - Он больше пошел в маму, - пожав плечами, заявила о'Доннели. - Чем же, интересно?- удивилась Беринг. - Манерами, в основном, и умом, - загадочно улыбнулась девушка и ускорила шаг. - Умом?- пробормотала женщина и, помотав головой, поспешила за Эстер. - Чего вы встали посреди прохода?- донесся до нее недовольный голос девушки. - Тут заперто,- в один голос ответили ей агенты. - Тогда пойдемте через запасной вход, - поторопила их Беринг. Молодые люди согласно закивали и поспешили за женщиной. Наконец попав в Хранилище, они поспешили к кабинету. Агенты побежали между стеллажей, Эстер немного отставала, пытаясь все разглядеть и запомнить, если что, дорогу. Неожиданно Крис остановился и повернул направо. Пройдя несколько полок быстром шагом, агенты повернули за угол и обнаружили лежащую без сознания на полу Клер. - Вот черт!- воскликнул Латтимер, подбегая к подруге. Джон подбежал вслед за ним. - Что с ней случилось? - Похоже, ее ударили по голове,- осмотрев девушку, сказал Крис.- Но кто? - Видимо, тот же, кто взломал ваш сервер, - среагировав на скачок света, ответила Эстер. - Нам нужно попасть в кабинет,- вспомнила Мика.- Ведь они сказали что.. Что заперты там.- все согласно закивали и направились в офис. Крис взял Клер на руки. Первым к двери кабинета подбежал Джон. - Эй, вы слышите меня?- из-за двери послышались приглушенные, но быстрые шаги. - Джон,- голос Пита донесся до агента.- Классно, что вы приехали. У нас тут такое творится! - Нильсен, ты можешь открыть дверь? - спросил Барти. - Сейчас попробую! - крикнул парень в ответ. - Джон, что там?- спросил подбежавший Крис. - У них неприятности. - Господи, ну хоть бы раз это чутье подвело,- простонал Латтимер. - Чутье? Ты сказал чутье?- послышался удивленный голос Пита. - Да, оно передалось мне по наследству, - ответил Латтимер-младший, наблюдая, как Джон пытается открыть дверь. - Дай-ка мне, - Эстер подошла к двери и опустилась на корточки. Она достала из рюкзака отмычку и начала копаться в замке. Наконец что-то щелкнуло и дверь открылась. Агенты зашли в кабинет, где все также была непроглядная темнота и жуткая жара. Чуть не сбив их с ног из комнаты выскочил Дэн с сестрой на руках. Он положил ее на пол и расслабленно присел рядом. - Что тут произошло?- удивилась Мика, увидев освещенную часть комнаты. - Кто-то разбронзовался,- ответил Пит.- И у нас... Неприятности,- он кивнул в сторону Клаудии и сидящего возле нее Стива. Барти спешно натянул рубашку обратно и вышел в коридор. Он заметил скромно наблюдающую за всем Эстер и обратился к ней. - Мисс о'Доннели? Приятно видеть вас здесь, - девушка улыбнулась в ответ. - Просто Эстер, - попросила она.- Вы - Бартемиус? - Именно. Просто Барти, - кивнул он. Фелиция начала приходить в себя и села. - Ты в порядке?- спросил Джон, присаживаясь возле друзей. - Да, спасибо... - оно помотала головой и, заметив Барти, говорящего с незнакомкой, покраснела и отвернулась.- Мисс о'Доннели уже тут, верно? - Да,- коротко ответил Нильсен. Мика прошла в кабинет. - Что с ней случилось?- обеспокоенно спросила она, смотря на Клаудию. - Жара. К тому же, она чувствовала это вдвойне,- Арти вспомнил про метроном и снова посмотрел в сторону друзей. Стив сидел, держа напарницу за руку и пытаясь привести ее в чувство. - Валда, где, черт возьми, пропадает твой отец?! - раздраженно обратился Барти к Даниэлю. Тот замялся, сначала даже не поняв вопрос, но только он попытался что-то ответить, как был перебит низким хрипловатым голосом: - Я уже здесь. Так скоро, как смог, - Бенедикт Валда, собственной персоной, в окружении нескольких человек стоял посреди коридора.- Но, как я вижу, моя помощь уже не нужна. Хорошая работа, мистер Латтимер, Нильсен, мисс Беринг и... простите, мы не знакомы? - Эстер о'Доннели, - кивнула девушка. - Конечно, - улыбнулся регент.- Бенедикт Валда. - Что произошло? Мне кто-нибудь объяснит, отчего такая жара, что у нас агенты без сознания? - Симеон О'Доннели,- пробормотала Клаудия, с трудом открывая глаза.- Он разбронзовался и бродит по Хранилищу. - Клауд, ты в порядке?- обеспокоенно спросил Джинкс. - Он? - вздрогнув, спросила Эстер.- Как? - Это серьезней, чем я предполагал...- задумчиво прокомментировал регент. - Я в порядке...- поморщившись, ответила Донован. - А кто вообще такой этот Симеон О'Доннели?- спросил Пит. - Он - угроза, это все, что вы должны знать, - грубо ответил Валда.- Фелиция, ты как? - Уже лучше, - кивнула девушка. - Тогда пойдем, ты мне понадобишься. Регенты покинули помещение и на некоторое время воцарилась тишина. - Может ли быть такое,- задал вопрос Арти.- Что возвращение действия артефактов - не вторая стадия влияния книги, а действие абсолютно другого артефакта? - Судя по последним событиям, это вполне возможно,- ответила Мика, смотря на МакЛеода. - Я все-таки склоняюсь к первому варианту, как и мистер о'Доннели,- заметил тот. - Да, дядя считает, что это вторая стадия. Хотя, он еще не знает о Симеоне... - кивнула Эстер. Она выглядела немного потерянной после сообщения о родственнике.- Нужно позвонить ему... Клаудия глубоко вздохнула. Ей все еще было не по себе от жары, к тому же, от двойного ощущения, но тут ее взгляд упал на девушку, лежащую на диване. - Что с ней случилось?- спросила она, обеспокоенно смотря на Клер. - Ударили по голове, - отозвался Крис. - Ох, - спохватился Дэн.- Сейчас я ей помогу... - Я убью этого Симеона,- тихо произнесла девушка, так, что ее мог слышать только сидящий рядом друг. Клер медленно пришла в себя и села. - Что произошло? - спросила она, обводя взглядом всех присутствующих. Заметив разглядывающую всех Эстер, девушка отшатнулась.- Кто ты? - резко спросила она. - Это Эстер О'Доннели,- ответил Джон, не сводя глаз с подруги.- Она будет помогать нам. И, насчет того, что случилось.. Тебя ударили по голове и ты потеряла сознание. - Но кто.. Кто это сделал?- недоумевала Джинкс.- Я помню только зеленые глаза... такие же, как у тебя, Эстер, - сказала она. - Это был Симеон о'Доннели... - тихо ответила девушка.- Мой родственник. - Близкий родственник,- тихо произнесла Клер и оглянулась.- А что у вас тут было? Я не могла связаться ни с кем... - Духота и темнота, - фыркнул Барти.- Нужно что-то сделать с электричеством... - А что с ним не так?- удивился Пит.- Сейчас же свет есть. - Барти прав, - кивнула Клер.- Нужно все перепроверить и найти повреждения в системе... - Отлично, вот ты и займись этим, Джинкс,- с этими словами Бартемиус покинул кабинет. Девушка закатила глаза и встала с дивана. - Нужна помощь?- поинтересовался Крис, подходя к ней. - Наверное, да,- согласилась Клер.- Не хочу снова потерять сознание. - Я с вами! - поднялся Дэн, но голос МакЛеода тут же его обломал: - Валда, ты будешь мне нужен.

***

- Как Мика отнеслась к тому, что снова оказалась в теле твоего отца?- спросила Клер, медленно шагая между стеллажей. - Сначала долго истерила, - засмеялся Латтимер-младший.- А потом привыкла... - Она не знает... ну, ты понял... о них? - Нет... - Крис тяжело вздохнул.- Она ведь и не должна. - Это правильно,- девушка остановилась и посмотрела на друга.- Нечестно, но правильно. Смотри, сколько проблем появилось из-за того, что мои узнали. Просто ужас... - Действительно, - немного запнувшись, ответил парень. Ведь он чуть было не рассказал. - Ну, а что насчет этой Эстер?- через некоторое время спросила Клер, продолжая путь. - Она будет нам помогать... по договоренности Ричмонда и Барти, - рассмеялся Латтимер. - Он когда-нибудь будет согласовывать свои действия с нами?- спросила девушка и улыбнулась. - Думаю, да. После нашей смерти! - ответил Крис и засмеялся. Молодые люди подошли к электрическому щитку. - Итак,- Джинкс потерла руки.- Сейчас посмотрим, что тут не так...- она стала перебирать разные провода и нажимать какие-то кнопки в щитке. - Ну как? - спросил заинтересованный Крис, заглянув девушке за плечо. - Никак,- вздохнула Клер.- Все в порядке. Я не понимаю, как тогда... Как...- взгляд ее на секунду стал сосредоточенным. - Что там? - тут же среагировал парень. - Мама как-то рассказывала,- медленно произнесла девушка.- Что взломала сервер Хранилища,- Крис был удивлен. Этой истории он ни разу не слышал.- Может, стоит... проконсультироваться с ней? - Мне ее позвать? - спросил он. - Думаю, да,- кивнула Клер и вернулась к изучению щитка. - Клер? - девушка услышала позади себя голос матери.- Ты просила подойти? - Да,- удивившись тому, как быстро пролетело время, девушка обернулась.- Я тут вспомнила, что ты говорила, как однажды взломала сервер Хранилища. Тогда были похожие события, вот я и подумала, может, ты могла бы помочь разобраться? - Давай посмотрю, - хмыкнула Донован, приближаясь к щитку. Осмотрев все по нескольку раз, Клаудия вздохнула. - Все в порядке,- немного удивленно сказала она, поворачиваясь к дочери.- Странно... - Но ведь должно быть хоть что-то! - воскликнула та.- Что говорил Барти? - Он абсолютно ничего не говорил,- буркнула девушка, скрестив руки на груди.- Знаешь, стоит спросить его. Похоже, он единственный, кто еще хоть что-то понимает. - Еще есть Эстер! - заметила Клер.- Она ведь вроде как... ну... родственница этого Симеона... и вообще, очень близкая! У них абсолютно одинаковые глаза... только его более безумны. - Ты видела его?- удивилась Клаудия. - Только эти горящие зеленым огнем глаза... - тяжело вздохнула девушка. - Прости, не хотела тебе напоминать,- сказала Донован.- Вот что, идем к МакЛеоду, там и разберемся что к чему. Клер и Клаудия вошли в кабинет как раз тогда, когда Барти и Эстер мило о чем-то болтали. Впервые за многие годы Клер видела, чтобы Барти вот так с кем-то разговаривал кроме Дэна Валды - его лучшего друга. Рядом сидели, скучающе наблюдая за происходящим, Пит, Мика и Стив. Арти в комнате не было. - Кхм-кхм,- МакЛеод повернулся к девушкам.- Надо поговорить,- быстро произнесла Клаудия, посматривая на друзей. - Ага, - отозвался тот и, извинившись перед мило улыбающейся Эстер, спросил.- Чего надо?- Донован сжала кулаки за спиной. - Эмм, мы тут все проверили,- поспешила ответить Клер, зная отношение ее матери к начальнику.- И все в порядке. - Неужели? - подняв бровь, спросил он.- Тогда, скажите мне, почему в Хранилище был отключен свет? И мы все, включая вас, мисс Донован, чуть не погибли от жары? - Не имею ни малейшего понятия,- ответила Клаудия, присаживаясь возле друзей. - Если не имеете понятия, значит, нужно выяснить, - пожав плечами, сказал МакЛеод. - Барти, ну что Вы так со своими подчиненными? - рассмеявшись, спросила Эстер.- Будьте мягче. Мой родственничек мог сделать это с помощью какого-нибудь артефакта, мог ведь он? - Несомненно, он мог, мисс О'Доннели,- все присутствующие перевели взгляд на женщину, внезапно появившуюся в кабинете.- И, скорее всего, он так и сделал. - А че, миссис Ф до сих пор Хранитель?- шепнул Пит друзьям. - Ты у нас спрашиваешь?! - возмутился Стив. - Миссис Фредерик, - разулыбалась Эстер.- Давно не виделись. - Достаточно давно. - А я всегда думал, что ты будешь Хранителем после нее,- не унимался Латтимер. - Я рада, что это не так,- тихо ответила Клаудия, поглядывая на Стива. Она все еще помнила тот их разговор и была намерена его продолжить. - Почему?- непонимающе спросил Пит. - Понимаешь, Пит... в такой работе много минусов, - уклончиво ответила Клаудия. - Каких?- не отставал Латтимер. - Пит, помолчи,- опередив напарницу, сказал Стив. - Монокль Клаузиуса? - предположил Барти.- Первое, что приходит на ум... - Какое действие у этого монокля?- поинтересовалась Мика. - С помощью этого монокля можно развить запредельную жару в определенном замкнутом пространстве, - отчеканила Клер.- И что нам делать? - Нужно немедленно найти мистера О'Доннели,- ответила миссис Фредерик.- Если он смог совладать с артефактом такой силы, то неизвестно, на что он еще может быть способен. - Верно, - кивнул Барти.- Нильсены, хватайте временной спектрометр и пройдитесь с ним по Хранилищу. Латтимеры гонят по горячим следам. Мику с собой прихватите, - он обвел остальных взглядом. - Но куда нам ехать?! - возмутился Пит. - Вы в любом случае найдете какие-нибудь следы, по ним и поедете. - А мне что делать?- спросила Клер, когда агенты покинули помещение. - Ты с родителями и мисс о'Доннели поедете искать Вельтмана, - ответил МакЛеод. - Неужели,- буркнула Клаудия.- Мы выедем куда-то дальше гостиницы,- сказала она, вставая со стула. - Не вредничай, - буркнул Барти ей вслед. - Его забыла спросить,- тем же тоном продолжила девушка, выходя из Хранилища. - Знаешь, а он ведь прав,- сказал Стив. Донован остановилась и обернулась к напарнику. - На чьей ты стороне, Джинкси?- возмутилась она. - Дорогие мои, - вклинилась Эстер.- Давайте выяснять отношения не здесь. У меня есть предложение получше... - Мы еще поговорим об этом,- пригрозила девушка. - Господа, - продолжила о'Доннели.- Нам придется поехать в прекрасный город под названием Детройт! - Почему именно туда?- удивилась Клер. - Человек, укравший книгу, именно там, - пожала плечами девушка в ответ. - Что ж,- протянула Джинкс, подходя к своей машине.- А откуда ты это знаешь? - Ты думаешь, в моем доме нет камер слежения? Найти человека и место его жительства через базу ФБР не так уж и сложно, - фыркнула она. - Ох, уже и спросить нельзя,- тихо произнесла девушка, садясь за руль.

***

- Я не могу понять, что с ним не так... - многозначительно произнес Валда. - Только не начинай опять про Латтимера, - фыркнул Барти. - А о ком я еще могу говорить?- возмутился Дэн.- Если он смотрит на мою девушку? - Дээн, ты должен был привыкнуть, что Крис - дамский угодник, - МакЛеод отложил телефон.- Он смотрит на всех девушек. - Но на Клер по особенному,- воскликнул Валда.- Они же с детства знакомы и... - Валда, ради всех святых, успокойся уже, - перебил его Барти.- Я знаю, как ты печешься о Клер. И это нормально, потому что ты ее любишь. Но не стоит видеть угрозу ваших отношений во всех встречных. - Я не вижу угрозу во всех встречных,- ответил Дэн. - Да, конечно, помнится, ты и мне скандал закатил, когда я якобы косо посмотрел в ее сторону! - воскликнул МакЛеод. - Я уже извинился за это,- возмутился парень.- К тому же, я сказал, что не вижу угрозу во всех: Нильсен, по-моему, совсем не смотрит на Клер. - А потом он втихаря уведет ее от тебя, - заржал Барти, за что получил подушкой по лицу от Дэна. - Не говори так! А если даже и уведет, она сразу уйдет от него,- сказал Дэн.- Он весь в отца, значит отношения долго не продолжатся. - Ох, не напоминай мне про это, - поморщился его собеседник.- Они тут тогда такую истерику устроили... - Но Крис...- не унимался Валда.- Я уверен, что он, если не любит ее, так точно неровно дышит. - Ты сам-то понял, что сейчас сказал? - переспросил Барти.- Парень, даже если он к ней неровно дышит, она-то уж точно без ума от тебя. - Думаешь?- Дэн неуверенно взглянул на МакЛеода. - В другом случае, она бы с таким занудой давно бы порвала, - пожав плечами, сообщил тот.

***

- Так, Арти... ты и Джон... идите вон туда, - указал Крис.- Думаю, будет больше толку, если мы разделимся. - Угу, - кивнули Нильсены и направились в указанную сторону. Агенты шли между хранилищных стеллажей, просматривая все вокруг с помощью временного спектрометра. - Ты хочешь о чем-то поговорить?- задал вопрос Джон после напряженного молчания. - Ну вообще-то... - замялся Арти.- Очень необычно разговаривать со своим сыном, понимаешь... - Понимаю,- кивнул парень.- Но нужно как-то с этим справляться, иначе наша работа будет неэффективной. - Ты говоришь, как МакЛеод, - фыркнул Нильсен-старший.- Чувства и эмоции очень важны в работе! - Не в нашем случае,- вздохнул Джон и выключил прибор.- Но, если хочешь, мы можем поговорить об этом. - Как это, не в нашем случае! - возмутился Арти.- В любом случае! Нет, Барти на вас плохо влияет! Вообще-то, да... я бы хотел узнать... - Только не говори, что про мою мать. В двух случаях это плохо закончилось. - Ну, мне кажется, что ответ на вопрос "Кто же моя будущая жена?" очевиден... мне, по крайней мере. Это ведь Ванесса, да? Скажи, что да!- Джон посмотрел в сторону невидящим взглядом. - Продолжим,- сказал он через некоторое время, снова включая спектрометр. -Так значит я прав? - все же допытывался Арти.- Я ведь прав! - Смотри! - прервал поток слов Джон.- Это он! - мужчина средних лет неспешно прошелся между стеллажами. Волосы его были встрепаны, глаза горели безумием. Но все это смотрелось немного нелепо в сочетании с халатом, в который он был облачен. - Но как он дебронзовался?- недоумевал Артур.- Ведь он бы не смог сделать этого... один. - Сейчас и посмотрим, - ответил Нильсен-младший.

***

- Не отставайте!- крикнул Крис, быстрыми шагами исследуя Хранилище.- Быстрее!- снова прикрикнул он, останавливаясь возле стеллажей. Пит и Мика наткнулись на резко застывшего на месте Криса. Временной спектрометр показывал мужчину в халате, спокойно подходящего к Клер с ломом. Девушка резко обернулась, а человек ударил ее по голове. - Это Симеон? - спросила Мика. Парень лишь кивнул и со страхом уставился на подругу, лежащую на полу без сознания. Он знал, что это случилось несколько часов назад и сейчас с Клер все хорошо, но от осознания того, что кто-то так поступил с девушкой, появлялось ужасное чувство. Скорее даже жажда. Жажда мести. - Крутой халатик! - оценил Пит.- Смотрите, он пошел туда! - агент указал вправо. - Посмотрим, куда он идет,- Крис снова включил спектрометр и быстрым шагом направился вперед. Мужчина впереди шел гордо. Он не смотрел по сторонам, не оглядывался. Он был уверен в себе, что выглядело немного...устрашающе. Агенты повернули за Симеоном и увидели, как он что-то берет с полки. Вдруг изображение стало прерываться, а несколько секунд спустя с другой стороны появились Нильсены, также отслеживающие перемещение О'Доннели при помощи спектрометра. - О, приветик!- воскликнул Пит и помахал рукой.- А че это вы тут делаете? - Видимо то же, что и вы,- ответил Арти, заметив друзей. - Эй, что с тобой?- поинтересовался Джон у напарника. - А? - Крис вынырнул из своих мыслей.- Ничего, я просто...задумался. - Давайте выключим один из спектрометров? - предложила Мика.- Думаю, результат будет лучше. - И то верно,- Нильсен выключил прибор.- Что-то нашли? - Мы видели, как О'Доннели ударяет Клер по голове,- ответил Крис.- А потом пришли сюда... - Давайте посмотрим, что было дальше! - воскликнул Пит, направляя их спектрометр на место впереди. Мужчина прошел вперед и, остановившись возле полки, взял очередной артефакт и вновь пошел дальше. - Зачем ему несколько артефактов? - Может, он совмещает их,- предположили Беринг.- Как... Парацельс? - Ох, вспомнила еще одного! - воскликнул Арти, наблюдая за человеком. Тот впервые оглянулся и, резко прибавив шаг, пошел к рабочему кабинету Хранилища. - Наверное тогда он и применил монокль,- продолжил Нильсен-старший.- И у нас стало неимоверно жарко. Так и было. Мужчина достал монокль из кармана и направил на маленькое окошко в двери. - Он не использует перчаток... - заметил Джон.- Странно... - Насколько я знаю, этот артефакт должен влиять и на того, кто его использует,- вспоминал Артур.- Забирая тепло из его тела. Таким образом, человек, использующий монокль, умирал от холода. - Но.. с ним же все в порядке,- удивился Крис. - А что это у него в руке? - Вроде какой-то свиток.. - приглядевшись, ответила Мика.- Арти, что это может быть? - Понятия не имею, - пожал плечами Нильсен.- Как мне не хочется этого говорить, но об этом лучше спросить МакЛеода. - Артемий, что с тобой происходит?- попытался разрядить обстановку Пит, но, под грозным взглядом Мики, замолчал. - Ну что ж, пойдем спросим у него? Или посмотрим, куда он направился дальше? - Давайте разделимся,- предложил Джон.- Мы с Крисом дальше проследим за Симеоном, а вы расспросите Барти? - Да, хорошая идея... - согласилась Мика.- Но после нам придется поехать по следам О'Доннели вместе с Крисом... - Это будет потом,- серьезным тоном сказал парень.- Удачи вам. Идем, Джон,- кивнул он другу.

***

- Итак, Детройт... что мы знаем о городе и об этом человеке? - спросил Стив. - Этот город абсолютно не изменился за двадцать лет и... это все, что я знаю,- ответила Клер и перевела взгляд на Эстер. - Детройт был основан 24 июля 1701 года, - начала свой рассказ Эстер.- В XX веке город стал крупным автопромышленным центром. Во второй половине столетия из-за бензинового кризиса Детройт пришёл в упадок, многие его заводы закрылись, население разъехалось, оставив целые районы города заброшенными. Тем не менее, в Детройте по-прежнему находятся штаб-квартиры крупнейших автопроизводителей. Также Детройт известен музыкантами, вышедшими оттуда. Это и Элис Купер, и Стиви Уандер, и Марвин Гэй, и Дайана Росс, и Смоки Робинсон, и Лайонел Ричи и, представьте себе, Майкл Джексон. Это такие группы, как Electric Six, The Stooges, MC5, D12... - девушка уже хотела продолжить, но была перебита Клаудией: - Да-да, спасибо, мы поняли,- девушка вздохнула.- А что-то относящееся к твоему родственнику нам известно? - Вы имеете в виду Симеона? - переспросила девушка.- Это не наше дело. Конечно, он первым делом отправится в Детройт. У него там дом и человек, который знает все его секреты, скажем так. Поэтому нам нужно быстрее него добраться до этого человека. - Ладно, где этот человек?- спросила Клер. - На Форд Филд 3, - ответила Эстер.- Идемте, возьмем такси. Подъехав к дому, агенты вышли из такси и направились внутрь. Стив позвонил в дверь, но никто не ответил. Тогда Эстер показала ему отойти и выбила замок ногой. Агенты осторожно вошли в дом, держа оружие наготове. - Народ! - крикнул Стив, зайдя в главный зал. Девушки вошли за ним и увидели лежащего на полу человека. Эстер подошла к нему и прощупала пульс. - Мертв, - хладнокровно сообщила она.- Опоздали. - О господи,- прошептала Клер и вышла на улицу. Она не могла смотреть на мертвых людей. Причины не было. Просто не могла. О'Доннели вышла за девушкой. - Ты чего? - спросила она. - Я просто... не могу там находиться,- немного дрожащим голосом ответила Клер.- Все в порядке, правда. - Боишься трупов? - хмыкнула Эстер.- Держись, с Симеоном этот не последний...- Джинкс только закатила глаза. - Я знаю. - Ну вот, - рассмеялась ее собеседница.- Вельтмана там тоже точно нет. Так что нам остается только одно место... - Так, книги тут точно нет,- сказал Клаудия.- Но Эстер просила осмотреться тут, поискать улики.. - Ну и... с чего начнем? - Стив огляделся вокруг. Убранство главного зала немного поражало. Все эти лепнины, украшающие стену под потолком, древнегреческие колонны. Джинкс невольно залюбовался. - Не знаю, может стоит... Эй, ты меня вообще слушаешь?- возмутилась девушка. - А? - откликнулся парень.- Да, извини... просто я засмотрелся на все эти... статуи... - Да, здесь действительно красиво...- оглядевшись, произнесла Донован.- Но мы должны заняться делом.- твердо ответила она. - Да, наверное...- агенты начали осматривать помещение. - Слушай,- через некоторое время начала Клаудия.- Я хотела с тобой поговорить... - Да? - тут же отозвался Стив с другой стороны зала. Его совсем не радовало напряжение, что было между ним и Клаудией в последнее время. - Это насчет того разговора в гостинице,- девушка поставила статуэтку обратно на полку и посмотрела на напарника. Тот также обернулся на нее и кивнул. - Я слушаю. - Ты тогда сказал,- начала она, не сводя глаз с парня.- Что я тебе нравлюсь... Ты имел в виду, нравлюсь как друг или...- не имея сил продолжить, Клаудия вопросительно взглянула на друга. Спина у Стива была сильно напряжена. Он задумался. - Понимаешь... - сказал парень.- Это сложно объяснить... ведь я никогда о таком не говорил. С девушкой... ну, ты понимаешь... - Я понимаю,- она кивнула.- И все же?- спросила Клаудия, все еще не решаясь подойти к другу. А к другу ли? - Я сам, честно говоря, до конца не понял, - признался он.- Это что-то... между. - Ну, судя по тому, что мы здесь увидели, далеко не между,- тихо сказала Клаудия.- Но нам нужно разобраться в этом,- уже громче добавила она.- Иначе, будет очень сложно... - Да, я согласен... - тихо ответил Стив.- Клауд? - Да?- она отвлеклась от размышлений и снова посмотрела на напарника. - А...- он запнулся.- А ты? Ну... у тебя ко мне... есть какие-нибудь... ммм... иные чувства?- девушка неотрывно смотрела на парня. Признать, что у нее есть к нему чувства, было очень тяжело. Тем более такие, какие она испытывала. Но и соврать не получится - он сразу поймет. - Я... я... Да, наверное, есть...- призналась она. Только Стив хотел что-то ответить, как молодых людей прервали: - Ну что, котятки, нашли что-нибудь? - улыбающаяся Эстер вошла в двери главного зала. - Эмм.. Нет,- ответила Донован, все еще смотря на напарника. О'Доннели перевела взгляд с одной на другого и протянула: - Лааадно... ну, тогда здесь больше нет смысла задерживаться. - Действительно,- Клаудия стремительно покинула помещение. Ну зачем, зачем она это сказала? Стив посмотрел потерянным взглядом ей вслед. - Стивен? Я, видимо, появилась не вовремя, да? - извиняющимся тоном спросила Эстер. - Нет, нет,- поспешил ответить он.- Все нормально. - Ты хоть и умеешь различать ложь, врешь фигово, - хмыкнула девушка.- Ладно, не буду лезть. Пойдем, нам нужно спешить.- парень только кивнул и также вышел на улицу.

***

- Барти? Слушай, есть вопрос... - агенты вошли в рабочий кабинет и огляделись в поисках МакЛеода. Тот, как всегда сидел на любимом кресле и гладил одного из своих бесчисленных котов. - Барти, отвлекись от своего любимца,- через некоторое время сделал попытку Пит, за что получил испепеляющий взгляд мужчины. - Что у вас? - резко спросил он. Но кота так и не отпустил. - У нас есть подозрение, по поводу артефактов, которые забрал О'Доннели,- ответила Мика. - Да? Я вас слушаю? - спросил мужчина, начав почесывать кота за ушком. - Кроме монокля,- продолжила Беринг.- Он забрал так же некий свиток. Есть идеи, что это может быть за артефакт? - Просто свиток? А подробности? Что он с ним делал, каким был свиток? - начал допытываться Барти.- Разглядеть не додумались? - Он... был старым,- нервы женщины были на пределе.- И Симеон просто держал его. Разглядеть было очень сложно, потому что спектрометр отображает события не настолько четко! - Великолепно, - фыркнул мужчина.- Агент Беринг, Вы хоть представляете, сколько свитков находится в Хранилище? - Раз вы такой умный,- Мика старалась успокоиться, но это было затруднительно.- Могли бы и сами пойти и посмотреть. А не сидеть здесь, воркуя с мисс О'Доннели и не отрываясь от своего злосчастного телефона!- прокричала она. - Знаете, очень забавно видеть взрослого мужчину, закатывающего истерику... - пробормотал МакЛеод, отпуская кота и утыкаясь в телефон. - Он даже не слушал, что я говорю,- злобно пробормотала Мика. - Успокойся,- наконец взял слово Арти.- В некотором смысле он прав, тебе не стоит закатывать истерику,- он попытался успокоить подругу.- Но и вам, Барти, не стоило выбирать такую... формулировку. Вы также могли бы помочь нам с поисками и не только через мобильный телефон. - Не оспаривайте мои методы, мистер Нильсен, - буркнул МакЛеод.- Это записки Карамзина о всем новом. Свиток настроен на то, чтобы запоминать все важные события в мире по мере их происшествия. Любой, кто им воспользуется тут же стареет на то количество лет, о котором он узнал, - сказал мужчина. - Но зачем ему... В смысле, если О'Доннели и узнает все события, происходившие без него, он же постареет на несколько десятков лет,- рассуждал Пит.- Зачем ему так рисковать? - Если только он не использует кого-то вместо себя,- ответил Арти.- Чтобы активировать артефакт. - А как он защитился от воздействия монокля на обладателя? - спросил Бартемиус. - Скорее всего, использовал другой артефакт,- предположил Пит.- Только какой... - Больше из Хранилища он ничего не взял, - вздохнул Барти, откладывая телефон в сторону. - Может, у него уже был какой-то артефакт? Изначально, до бронзования? - Это навряд ли, - пожал он плечами.- Его, разумеется, тщательно обыскали перед бронзованием... но нельзя забывать, что он занимался алхимией, так что такие фокусы могут быть абсолютно нормальными для него... нужно попросить Фелицию достать его досье... - А нам что делать? - Я же вроде бы просил преследовать О'Доннели, нет? - Конечно, как я мог забыть,- отозвался Пит и направился к выходу. - Да, и позвоните Джинксам... мне кажется, они подозревают, где он может быть...

***

- Эй, что с тобой?- поинтересовался Крис у друга. - Просто...Арти тут спрашивал, прав ли он, что Ванесса - моя мать... - немного нехотя ответил Джон. - Оу,- Латтимер приуныл.- И что ты сказал? В смысле, он не знает.. про нее? Боже, не то он спросил... - Я ничего ему не сказал...зачем? - Он не отстанет, ты же знаешь. Однажды вам придется поговорить... об этом. - Ох, как я не хочу... - Джон тяжело вздохнул и огляделся. Симеон был человеком умным и просто-напросто сел на мотоцикл, стоявший около Хранилища и укатил в неизвестном направлении. - Вот же...- начал Крис.- Откуда здесь мотоцикл? - Может быть, это Дэна? - предположил Нильсен. - Валды?- поморщился парень.- Навряд ли, он слишком бережет себя. - Ну, тогда я не знаю! - сдался Джон. - Пойдем, расскажем Барти,- предложил Крис.- Может он что знает.

***

Кадиллак 78 года затормозил на светофоре. Рядом стоящая машина мигнула фарами, но Эстер только отмахнулась от предложения погонять. - А ты хорошо ориентируешься здесь,- заметила Клер, сидящая рядом с девушкой. - Да, я долгое время жила здесь, - кивнула О'Доннели, нажав на газ, как только загорелся зеленый. - Тут красиво,- девушка улыбнулась, глядя в окно, за которым стремительно изменялся пейзаж. - Есть немного, - машина резко повернула вправо. - А куда мы, собственно, едем?- поинтересовалась Клаудия. - Форд Мотор Компани, - ответила Эстер.- Она принадлежит ему, формально, конечно, а деньги сейчас не помешают... тем более, насколько я помню, одна из его лабораторий находилась как раз там. - Хмм, сколько же существует эта компания? - Она была основана в 1903 году Генри Фордом, а потом перешла Симеону по наследству, - машина снова повернула. - Вау,- только и сказала Клер.- А как же...- неожиданный звонок отвлек девушку.- Извините,- она достала фарнсфорт.- Да? - Клер, привет! - раздался голос Арти.- МакЛеод просил позвонить, спросить, как у вас успехи. - У нас... все в норме,- Джинкс запнулась, вспомнив о трупе в доме О'Доннели. - Нашли что-нибудь о Вельтмане? - Нет,- коротко ответила Клер. - А о Симеоне? - Он... не щадит никого,- снова запнувшись, сказала она. - Клер? - протянул Арти.- Что случилось? - Мы нашли тело в доме Симеона,- на экране внезапно появилась Клаудия.- И ей немного не по себе. - Охх... прости, Клер, я не хотел, - Арти запнулся.- Вы знаете, где он сейчас? - У нас есть предположение,- ответила Донован.- Эстер считает, что он может быть в... Форд Мотор Компани, в своей старой лаборатории. Мы сейчас едем туда, чтобы проверить это. - Точнее, уже приехали, - сообщила О'Доннели, припарковывая машину около огромного здания. - Мы перезвоним, Арти,- Клер закрыла фарнсфорт и убрала его в сумку. Агенты вышли из машины.

***

- Послушай, Мика... - немного неуверенно начал Пит. - Что? - Я тут подумал.. ну нам вроде как нужно поговорить о том, что с нами происходит. - А что происходит?- искренне удивилась Мика, смотря на напарника. - Ну... а ты не замечаешь? - спросил Латтимер.- Все вокруг нас открывают для себя что-то новое о их будущем... а ты, ты ведь даже не знаешь, что с тобой! Ты единственная, кто не в курсе... - По-моему, так даже лучше,- ответила Беринг.- Просто, знаешь... Как ты сам сказал, вы открываете для себя что-то новое и у всех из-за этого появляются неприятности. Взять хотя бы Стива и Клаудию. Ты посмотри на них, они же не могут общаться нормально, потому что их преследует мысль о том, что произойдет в будущем. Ты... Соглашусь, у тебя особо проблем не было, но все же я думаю, что не так уж и плохо ничего не знать. - Ну, в каком-то смысле ты и права... - задумался Пит.- Но все же... я так и не знаю, кто мать Криса, и я думал, что.. нуу, ты знаешь, он такой умный... для... меня... - Не говори так, ты очень умный и сообразительный,- сказала Мика и остановилась на мгновение.- Пит, ты хочешь сказать что-то конкретное?- вдруг задала вопрос Беринг. - Неет, что ты! - тут же замахал руками мужчина.- Что ты! Я имел в виду, что... ну что... видимо, я найду умную жену... за очень.. короткий срок. - Тебе это не составит труда,- улыбнулась женщина.- Хотя, честно говоря, не представляю, кому так.. кхм.. повезло. - Вот и я тоже! - воскликнул Пит.- Крис мне почти проговорился, но тут мы... мы с тобой поменялись телами, представляешь! Мика задумалась. - А что конкретно он сказал? Ну, что ты слышал? - Ну, они спорили с Джоном, потом он такой: "В общем, моя мать..." и - БАМ! - я уже в Хранилище.- в глазах женщины появилось понимание. Она несколько секунд молчала, а потом резко развернулась и направилась назад в кабинет. - Мика? - Латтимер удивленно обернулся на женщину.- Ты куда? - Поговорить,- ответила Беринг.- КРИС!- прокричала она, поднимаясь по лестнице.

***

- Так, слушайте внимательно, - начала Эстер, когда агенты вошли в здание.- Мы с Клер пойдем к главному офису - я точно знаю где он и как в него попасть, а вы двое отправитесь в подвал - его лаборатория находится как раз там. На последнем пролете будет огромная железная дверь с кодовым замком. Пароль - 8856014209, запомнили? - Конечно,- кивнула Клаудия.- Удачи. - Она пригодится, - ответила О'Доннели, беря Клер за руку и устремляясь к лифтам. - Итак,- начала Клаудия, подходя к другому лифту.- Значит, подвал. - Я не люблю подвалы, - проворчал Стив. - Почему?- спросила девушка, не оборачиваясь к напарнику. - Не знаю... просто не люблю и все,- ответил он.- Они жуткие. - Сказал человек, работавший под прикрытием у убийцы и психопата. - Ну тебя!- рассмеялся Стив, первым входя в лифт. - А что,- Клаудия улыбнулась, также заходя в лифт.- Я пытаюсь поддержать беседу. - Не лучшим способом, - парень улыбнулся и нажал на кнопку минус первого этажа. Как только лифт спустился, агенты вышли и попали практически в полную темноту. - Знаешь, с некоторого времени мне не нравится отсутствие света,- заметила Донован, пытаясь не споткнуться. - У тебя есть фонарик на телефоне? - спросил парень, держась за стенку. - Если ты про тот телефон, который я оставила в Хранилище двадцать лет назад, то, да, он есть. Стив только фыркнул, продолжая движение. - Как здесь вообще возможно что-нибудь найти?! - возмутился он. - Да уж, алхимику с арсеналом артефактов это, наверное, не составило бы труда,- ответила Клаудия.- Стой!- она схватила напарника за руку и оттащила назад. - Что, что такое? - тут же среагировал он. - Там люк открытый,- пояснила девушка.- Не хотелось бы, чтобы ты упал. А то, не заметишь ты, а страдать мне. - Откуда в подвале открытый люк?! - вновь завозмущался парень.- Это уже не подвал, это комната ужасов какая-то! - Рядом лаборатория самого опасного психопата последних десятилетий,- воскликнула Клаудия.- Неужели ты думал, что все будет так просто? - Мы даже не знаем, что он сделал, - заворчал Стив.- И вынуждены бегать по каким-то подвалам.. - Если что-то не нравится, можешь вернуться наверх,- буркнула девушка, отходя в сторону и обходя люк. - Тогда Барти перегрызет мне шею, - тяжело вздохнул в ответ Джинкс, проходя за напарницей. - А если ты не перестанешь возмущаться, это сделаю я. - Я не возмущаюсь... - Оно и видно,- повернувшись к другу, ответила Донован. - Ты имеешь какие-нибудь претензии? - Стив непонимающе уставился на девушку. - А ты сам подумай,- сказала Клаудия, не сводя глаз с напарника. - Что я такого сделал?- спросил он.- Сказал, что неравнодушен к тебе?!- и тут же осекся. - Ты...- девушка замолчала на мгновение.- Ты просто не понимаешь. - Чего я не понимаю? Может быть...- Стив взял ее за руку.- Ты просто мне расскажешь? - А что говорить?- тихо сказал Клаудия.- Я уже итак много сказала,- ответила она, вспоминая разговор в доме О'Доннели. - Но я все равно чего-то не понимаю? - Некоторые вещи невозможно описать словами... - А как их возможно описать? - Стив наклонился ближе к девушке, так, что их носы еле соприкасались. - Просто...- почти шепотом ответила она.- Иначе... - Иначе? - дыхание усложнилось, парень чуть наклонился вперед и, не ожидая ответа от Клаудии, нежно поцеловал ее в губы. Она некоторое время стояла, не осознавая, что происходит, но потом, к удивлению Стива, ответила на поцелуй. Откуда-то сзади послышался ехидный смешок. Агенты не обратили на него ровным счетом никакого внимания - а следовало бы. В следующий миг они летели в открытый канализационный люк навстречу темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.