ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Операция "Спасение"

Настройки текста
Убедительная просьба, перед прочтением данной главы запастись валерьянкой и успокоительным. Предупрежден - значит вооружен. Аминь.

***

Парень молча сидел на заднем сидении своей же машины и о чем-то размышлял. Машину же вела его мать, которая, по сути, еще таковой не была. - Слушай, сынок, - неожиданно начал Пит, сидящий впереди, рядом с Беринг. - А я тут вспомнил... тебе вроде как Клер нравится, нет? Женщина на мгновение отвлеклась от дороги и удивленно глянула на Латтимера-младшего. - Я уже говорил, что это не так, - буркнул Крис, всем своим видом показывая, что не желает обсуждать эту тему. - Ладно тебе агриться! - тут же парировал Пит. - Давай рассказывай, тут все свои. - Тут, - парень краем глаза взглянул на Мику, неотрывно смотрящую на дорогу, и продолжил. - Все очень сложно... - Жизнь вообще сложная штука, - поучительно изрек Латтимер-старший. Наступило молчание, которое практически сразу нарушил Крис. - Вообще-то, - начал он. - Все началось лет четырнадцать назад. Мы с Джоном тогда только подружились и однажды наткнулись на... не очень хорошую компанию. Они угрожали маленькой девочке расправой, а она была такая храбрая. Не сдавалась до последнего, - парень улыбнулся, вспоминая былые времена. - Мы спасли ее тогда, но так и не познакомились - она убежала. Пит недоумевающе смотрел на сына, а Мика, видимо уже догадавшаяся о личности этой девочки, улыбалась уголками губ, слушая его рассказ. - Через пару лет мы приехали на Рождество в Небывальск, и там была она.. - Крис мечтательно улыбнулся. - В зеленом платьице, с рыжими волосами, заплетенными в косички.. Она сидела и читала книжку. - Мужииик... да это серьезно! - присвистнул Пит. - Ну и что дальше? - Потом мы начали дружить, через несколько лет стали работать в Хранилище... - парень помрачнел. - А потом появился Валда. - Видимо, Валда всегда возникает в самые неподходящие моменты... - усмехнулась Мика. - Так набей морду этому Валде и бабу себе забери! - горячо воскликнул Латтимер-старший. - Не все так просто. Она любит его... - немного приглушенно ответил Крис, опустив голову. Наступило молчание. Пит переваривал только что поступившую информацию, а Мика увлеченно следила за дорогой. Неожиданно один из приборов в машине запищал и через секунду в салоне появилась голограмма вечно чем-то недовольного МакЛеода. - Беринг, - грозно попросил он. - Аварийку включите. Женщина немного вздрогнула от неожиданного явления, но последовала его указаниям. - Вот остановят ведь, Беринг, другую аварийку! - зло прикрикнул Бартемиус. Крис подался вперед и потянул один из рычажков на панели. - Вот эту, - сказал он. - Как у вас тут все запутано, - произнес Латтимер, попутно представляя, как он сам через двадцать лет будет разбираться в этом, наверное, даже лучше его сына. - Это у тебя в голове все запутано, Латтимер, - фыркнул МакЛеод. - Через двести метров не забудьте отключить. Беринг беспомощно оглянулась на сына, а тот, улыбнувшись, кивнул ей. - Я подскажу. Она улыбнулась. - Спасибо, - Барти в последний раз оглядел Латтимеров и отключился. Бартемиус удобнее уселся на сидении, доставая свой мобильный телефон. - Зачем ты так с ней? - возмутился Джон, на мгновение отвлекаясь от дороги. - Они же ничего не знают здесь, неужели не понятно? - Тогда нечего было за руль садиться, - буркнул МакЛеод в ответ. - Да, лучше бы за руль сел Крис и тогда бы разбились все, - съязвил Нильсен. МакЛеод даже отвлекся от телефона и задумчиво посмотрел вдаль. - Неееет, даже не думай об этом! - Я вспоминал, как пишется слово, идиот, - буркнул Барти. Дэн за все время разговора не проронил ни слова. Он молча смотрел в окно отсутствующим взглядом. - Что мы будем делать, когда приедем на место? - поинтересовался Джон. - Там и разберемся. Попытаемся найти Клер и Эстер, ну и попутно поймать Симеона, - холодно ответил Барти. - А что, если не получится? - Получится, - неожиданно серьезно сказал Даниэль. МакЛеод поднял на того взгляд и, усмехнувшись, кивнул. Нильсен вздохнул, поворачивая в сторону. Они были уже близко.

***

- В воздухе самолет пробудет час, приятного полета, - сообщил капитан воздушного судна. - Так быстро, - удивленно сказал Стив. - Хотя, до Детройта мы, вроде бы так же долетели... - Возможно, - согласилась Клаудия. - Я как-то не обратила внимания на время... Стив, промолчав, кивнул. Рядом с агентами сидел какой-то мужчина. Он никак не реагировал на молодых людей рядом с ним, только смотрел куда-то вдаль. - Что ты видел? - немного тише спросила Донован, все еще опасаясь, что их услышат. - Когда? - непонимающе откликнулся Джинкс, поворачиваясь к девушке. - Ну, после того, как ты... отключился? - пояснила она. - Ты улыбался.. - Ах это... - Стив замялся. - Ну... понимаешь... я видел вроде как воспоминания. - Воспоминания? - Ну... да. Только не просто воспоминания. Они были... о будущем. - Серьезно? - девушка также повернулась к напарнику и заинтересованно посмотрела на него. - И что конкретно ты видел? - Нууу... - теперь уже Стив отвернулся к спинке кресла, стоящего впереди. - Разное там... - Стив, - протянула Клаудия. - Расскажи. По-моему очевидно, что секреты здесь долго не хранятся. - Да, верно... - тяжело вздохнув, ответил парень. - Там была ты. И Клер. Понимаешь? - он взглянул Клаудии в глаза. - Настолько далеко, - удивилась девушка. - Я бы не сказал... - он снова опустил взгляд. Донован недоумевающе взглянула на напарника. - Оу... - до девушки дошел смысл его слов. - То есть.. она была маленькой? - Ну... и маленькой тоже, - уклончиво ответил Стив. - Понятно, - наступило молчание. - Видимо, это были хорошие воспоминания. Парень кивнул. Мимо прошла стюардесса, предлагающая кофе или чай. Полет проходил нормально...

***

Арти сидел в гостиной и увлеченно рассматривал фотоальбом, который он нашел на одной из книжных полок, когда в дверь кто-то постучал. Нильсен удивленно оглянулся на дверь. Он отложил фотоальбом и, встав с кресла, пошел открывать дверь. Ну, делать же что-то нужно было. - Кто там? - неуверенно спросил Арти у незнакомца за дверью. - Это Ричмонд О'Доннели, - сообщил низкий голос. Мужчина открыл дверь и пропустил гостя внутрь. - Тут уютно, - О'Доннели выглядел немного... растеряно. На нем был дорогой пиджак, что, к сожалению, помялся и в общем смотрелся немного неряшливо. Галстук его был сбит, рубашка неаккуратно заправлена в джинсы, а барсетка наполовину расстегнута. - Довольно-таки, - согласился Нильсен. - Что привело вас сюда, мистер О'Доннели? - Меня? - мужчина непонимающе обернулся на Арти. - Ммм... беспокойство, пожалуй. - Боюсь вас огорчить, - Артур старался подобрать слова. - Но пока нет никаких известий. - Я понимаю. Более того, я был уверен в таком ответе, - улыбнулся Ричмонд. - А Вы здесь... один? Нильсен кивнул в знак согласия. - Тогда хорошо, что я приехал, - вновь улыбнулся О'Доннели. - Одному тяжело переносить ожидания. - Верно, - согласился Арти. Внезапный звонок заставил мужчину вернуться в гостиную. Стационарный телефон, столь несвойственный этому времени, не переставал звонить. О'Доннели дернулся от звонка и отрешенно посмотрел в сторону Арти, спешащего к телефону. - Алло? - мужчина произнес немного настороженно. - Здравствуй, Артур, - произнес женский голос с той стороны трубки. - Ванесса? - Нильсен был очень удивлен. И не столько тому, что звонила его возлюбленная, а, скорее, ее тону, с которым она обратилась к нему. - Разумеется, - холодно ответила женщина. - Джон рядом? - Нет, он на задании... - Арти замолчал ненадолго. - Что с тобой? - Со мной, Артур, все в порядке, - все также безразлично ответила Ванесса. - Передай ему, что я звонила, - и она сбросила вызов. Мужчина озадаченно посмотрел на телефон, а затем, вернув его на место, взглянул на Ричмонда. - Может, чаю? - Хорошая идея.

***

- Именно сегодня. Именно сейчас, - девушка посмотрела на друга, стоящего возле машины. - Мы просто победители по жизни, - разведя руки в стороны, согласился тот. Клаудия оглядела дымящуюся машину. - До гостиницы не так далеко, - прикинула она, переводя взгляд на дорогу. - Можно дойти пешком. - Я этого не выдержу! - возмутился Стив и опустил руки. - Да ладно! Столько всего уже произошло, спокойно пройтись нам не помешает. Джинкс на это лишь пожал плечами и, жалея о том, что совершенно не разбирается в машинах, особенно, машинах будущего, первым пошел по направлению к гостинице. Прошло немало времени, прежде чем они вышли на главную улицу. - Так странно, - произнесла Донован, оглядываясь по сторонам. - Двадцать лет прошло, а ничего не изменилось. - Но все-таки что-то новое есть, - Стивен указал на голограммные рекламные щитки. - Удивительно, что они вообще дошли до такой глуши как Небывальск. - Думаю, здесь постарался МакЛеод, - усмехнулся парень. - Возможно, - девушка улыбнулась. Агенты остановились напротив знакомого им здания. Клаудия шагнула вперед и постучала в дверь. Никто не открывал. Тогда девушка толкнула дверь и та, на удивление, открылась. Напарники переглянулись и аккуратно заглянули внутрь. В коридоре не было никаких признаков жизни, тогда, достав оружие, агенты направились в гостиную и застыли на месте. На диване сидели Арти и Ричмонд, они перелистывали какой-то альбом и утирали мокрые от слез глаза одним носовым платком. Около дивана стояли две бутылки коньяка - пустая и наполовину опустошенная. Кажется, мужчины даже не заметили вошедших. Клаудия удивленно посмотрела на напарника ошарашенным взглядом, одними губами спрашивая "Что это значит?". "Не знаю" - так же ответил тот, опуская теслу. - А от... от это... это моя К..клаудияя... - Нильсен тыкнул пальцем на одну из фотографий. - Она такая... мо... молодая! - восхищенно ответил О'Доннели. Донован громко закрыла дверь в гостиную. Две пары глаз уставились на вошедших. Арти икнул. - Клаудия! - воскликнул он. - Девочка моя! - мужчина спихнул фотоальбом на о'Доннели и встал с дивана. Не надолго, так как, не успев сделать и пары шагов, упал на ковер. Девушка озадачено посмотрела на Стива, взглядом прося о помощи. Сама она ответить была не в состоянии - уж очень странно было видеть Нильсена таким. - Так-так-так, Арти, - парень подскочил к пьяному Нильсену. - Поднимайся, осторожней, осторожней... садись на диван... - Клаудияяя... - позвал тот. Ричмонд же наклонился за недопитой бутылкой и с любовью прижал ее к себе. - Сколько же они тут сидят? - Донован покрутила в руках достаточно объемную, но уже пустую бутылку с виски и поморщилась. Артур, издав еще пару звуков, лишь отдаленно напоминавших речь человека, уснул крепким сном, обнимая диванную подушку. - Недолго, - ответил за Нильсена менее пьяный Ричмонд. - Всего полтора часа. - Прекрасно, - Клаудия поставила бутылку на место. - Мы всего пару дней в будущем, а тут... такое, - она указала на Арти. О'Доннели развел руками, мол "А что поделать?" - Ваши на задании, он волнуется, это нормально... бутылка крепкого коньяка была лучшим решением, - он положил фотоальбом на стол. - А виски было хорошим дополнением? - девушка с укором посмотрела на Ричмонда. Тот не ответил, даже не взглянул в ее сторону. Тогда ее взгляд упал на альбом, который мужчины так увлеченно рассматривали до того, как их прервали. Она подошла к столу и, взяв фотоальбом, открыла его на первой странице. - Что там? - спросил Стивен, подходя к девушке сзади. - Да так, - она быстро закрыла альбом и улыбнулась напарнику. - Пойду, подышу, - произнесла Клаудия и быстрым шагом направилась к веранде.

***

Две машины остановились у обочины. Буквально толпа агентов вывалилась из автомобилей. - Ну и че дальше? - поинтересовался Пит. - Надо найти Клер, - ответил Крис. - И Эстер, - тут же добавил он. - Спасибо, сынок, - язвительно ответил Латтимер-старший. - А то я не знаю. Только вот вопрос, - он развел руки в стороны, указывая на пустырь. - Где?! - Кто из нас дольше работает агентом? - тут же возмутился парень. - Думай! - он отошел в сторону. Джон, наблюдавший за всем этим, тут же пошел за другом. - Идиоты, - в свою очередь буркнул Барти, доставая телефон из кармана. - Перестань, - резко произнес парень, стоявший рядом. - Они переживают, - заступился за Криса Дэн. Удивлению Бартемиуса не было предела: Валда защищает Латтимера? - Это не должно мешать эффективности их работы, - проворчал он в ответ. - Чувства не мешают работе, - втиснулась в разговор Беринг. - Еще как мешают, мисс Беринг, - ответил МакЛеод. - Видите ту пустоту? - он махнул рукой вперед. - Там вход в его лабораторию. - Что? - Пит уставился на пустырь. - Там же ничего нет. - Для тебя, Латтимер, может быть и нет, а вот для многофункционального айфона там вход в лабораторию, - язвительно ответил Барти. - И как же мы туда войдем? - Пит особенно выделил слово "мы". - А это уже не его проблема, - усмехнувшись, пожал плечами Бартемиус. - Как-то все очень просто, - сомнительно протянул Дэн, внезапно оживившийся. - Это плохо? - спросила Мика. - Это... необычно, - кивнул ей Валда. - Если я что и узнал за время работы в Хранилище, так это то, что если все очень просто, значит мы в чем-то ошиблись, - заметил Пит. Агенты усмехнулись. Каждый, по сути, был согласен с Латтимером-старшим. - Чего встали? - буркнул МакЛеод надевая на нос солнцезащитные очки. - Вперед.

***

Клер открыла глаза и огляделась вокруг. Белые стены, белый потолок и маленькое окошко наверху. Эта комната отдаленно напоминала психиатрическую больницу. Девушка покачала головой и села на кровати, на которой до этого лежала. Кажется, она снова заснула. Только вот почему она не помнит, как? Раздался вежливый стук в дверь. Девушка прислонилась к стенке и непонимающе уставилась на вышеназванный предмет. Стук повторился. - Кто там? - ее собственный голос казался ей таким далеким. - Можно войти? - попросил ее... голос Дэна Валды. - Д-да.. - заикаясь, ответила Джинкс и сильнее вжалась в стенку. Дверь в комнату приоткрылась и в проеме показалась растрепанная макушка Дэна. - Привет, - улыбнулся он. Девушка только кивнула. Отчего-то ей казалось, что все это нереально. И обстановка только усиливала это чувство. Парень вошел в комнату. На нем был белый медицинский костюм. - Как себя сегодня чувствуешь? - спросил он, доставая из кармана ручку и блокнотик. - Нормально, - все еще недоверчиво глядя на парня, произнесла Клер. - Больше не пыталась искать кости? - Дэн серьезно взглянул в глаза девушке. Она опустила взгляд и только сейчас заметила, что ее рука была перебинтована в области кисти. Но ведь она не помнит всего этого. Что-то тут явно не так... - Клер? - спросил парень. - Ты действительно в порядке? - Да, - уже более уверенно ответила девушка, кивнув в знак согласия. - Все хорошо. - Отлично, - вновь улыбнулся Дэн. - Тогда тебе пора на процедуры. Сегодня у тебя шоковая терапия... - он что-то написал в блокнотике. - Приятного дня. Клер ошарашенно посмотрела на парня. Шоковая терапия? Так, теперь она точно чувствует себя сумасшедшей. Внезапно какой-то назойливый звук отвлек девушку от размышлений. Казалось, что он звучал у нее в голове. Джинкс схватилась за голову и, упав на кровать, зажмурилась. В закрытом помещении повеяло холодом, откуда-то полился дождь. Вдруг он прекратился и Клер открыла глаза. Все та же белая комната, но никаких признаков недавнего "явления". В палату уже без стука ворвался Дэн с еще двумя санитарами. - Осторожно с ней, особо буйная, - кивнул он парням. Снова ветер. Он поднял с пола пыль, так что девушке пришлось опять зажмуриться и закрыть лицо руками. Когда ветер прекратился, она убрала руки от лица. Пустое помещение, но уже не та белая палата. Они сидели здесь с Симеоном перед тем, как она отключилась. Клер осмотрелась по сторонам - О'Доннели поблизости не было, зато был экран. На нем отображалась съемка с камер видеонаблюдения. Девушка подошла ближе к экрану и, присмотревшись, заметила друзей. Пит, Мика, Дэн, Крис, Джон.. да что там, она была рада даже МакЛеоду, как обычно стоящему с телефоном. Друзья девушки оглядывались по сторонам, видимо, пытаясь отыскать вход в лабораторию. Неожиданно Дэн дернулся в сторону и, покачнувшись, упал. Клер зажала рот руками, чтобы не вскрикнуть - белая рубашка ее парня медленно становилась красной от крови. Двое санитаров ворвались в комнату к девушке, схватив ее под руки, усадили на стул. Клер не успела даже крикнуть, когда дверь открылась и в комнату вошел парень. - Крис? - от удивления Джинкс даже перестала сопротивляться. Латтимер-младший быстро пересек комнату и с отсутствующим взглядом наклонился к девушке. Он достал скальпель откуда-то из-за спины и кивнул санитарам: - Держите ее крепче, она убила Дэна, - профессиональным движением сделал надрез над переносицей девушки. Клер закричала.

***

Девушка сидела на веранде, листая старый фотоальбом. На вид ему был не один десяток лет, и фотографии это подтверждали. На одной из страниц было фото команды. Там были все: Пит, Мика (которая, к слову, была беременна. Очень беременна), Арти и Ванесса, и они, Стив и Клаудия. Это было Рождество. Подпись гласила: 25 декабря 2015 года. - Прекрасная фотография, - услышала девушка голос позади себя. - Вы здесь очень хорошо получились, - это был Ричмонд, стоявший за спинкой кресла. - Ты не против, если я закурю? - спросил он. - Да пожалуйста, - Донован даже не обернулась, все еще рассматривая фотографии. Мужчина достал портсигар. Несколько минут он молча курил и рассматривал фотографии вместе с Клаудией. Потом не выдержал и спросил: - Конечно, извиняюсь за такой откровенный вопрос... это все алкоголь в моей голове... но что происходит у вас с милым Стивеном? - В каком смысле? - спросила Клаудия, не поднимая глаз от фотоальбома. - Я же не слепой, - усмехнулся мужчина. - Между вами большое такое напряжение. Нехорошее напряжение. - Это ничего не значит, - ответила девушка, поворачиваясь к О'Доннели. - Дорогая моя, - Ричмонд присел напротив Клаудии. - Как ты думаешь, сколько мне лет? - он сделал очередную затяжку. - Понятия не имею. О'Доннели рассмеялся. - В любом случае, я вижу такое не в первый раз. Можешь со мной поделиться. Если тебе это нужно. - Это просто... странно, - неожиданно даже для самой себя начала говорить девушка. - Ты живешь спокойно, работаешь в Хранилище, а потом упавший с полки артефакт переносит тебя в будущее, где ты узнаешь, что выйдешь замуж за лучшего друга и у вас будет ребенок. Я все еще не могу поверить в это. Не могу понять. - Ты его любишь? - как будто бы пропустив речь Клаудии мимо ушей, спросил О'Доннели. - Я... - Донован замолчала. Она не была уверена, стоит ли доверять Ричмонду. - Наверное... - Нет, ты скажи мне точно, - настоял он. - Ты его любишь? Девушка молчала, покручивая кольцо на пальце. - Да, - наконец прозвучал приглушенный ответ. - Молодец, - кивнул Ричмонд. - А теперь забудь обо всем, что ты узнала здесь, не узнала, это неважно. Иди к нему. И скажи ему это, - мужчина потушил сигару о край пепельницы и кивнул в сторону гостиной.

***

- Эй, ты в порядке? - Джон подошел к другу, стоящему у машины. - У меня плохое предчувствие, - нахмурившись, ответил Крис. - По поводу Клер или кого-то другого? - Не знаю, не могу понять, - мотнул головой Латтимер. - Так как мы туда попадем? - крикнул он остальным агентам. - Действительно, - Пит повернулся к Бартемиусу. - Как? - Может быть, мы просто попробуем туда подойти? - предложила Мика. Барти согласно кивнул: - Неужели хоть одна разумная мысль... Агенты направились к месту, где, как они полагали, находился вход в лабораторию О'Доннели. Пит резко затормозил в нескольких метрах от назначенного места. - Латтимер, что с тобой? - лениво поинтересовался МакЛеод. - Чутье разыгралось... - ответил тот. - Еще один, - протянул Валда. Крис удивленно на него уставился. - А что такого? Неужели ты думал, что никто не поймет, о чем ты болтал со своим дружком? - Лучше замолчи, Дэн, - предостерегающе произнес Джон. - Девочки, не ссоримся, помада у Беринг, - фыркнул МакЛеод, становясь прямо перед входом в лабораторию. - Латтимер, выломай эту фигню. На входе стоит "Отвод глаз". Как только мы совершим какое-либо действие относительно двери, он спадет. Крис, прожигающий Валду глазами, даже не обратил внимания на указ МакЛеода. Зато Латтимер-старший отлично услышал его. Он подошел к двери и приготовился выполнить указание. А дальше случилось нечто странное. Яркая вспышка осветила все вокруг, и когда агенты вновь смогли видеть, что происходит вокруг, они стали удивленно переглядываться. На месте, где еще несколько секунд назад ничего не было, теперь находилась огромная стена с массивной дверью по середине. - Н-да. Видимо, выломать ее не удастся... - прокомментировала Мика. - Зато можно будет подорвать. Валда, у тебя динамит с собой? - флегматично осматривая дверь, спросил МакЛеод. - Да, - также спокойно ответил тот, снимая рюкзак. - Вы, ребят, меня иногда поражаете, - сквозь силу улыбнулся Пит. Дэн достал из рюкзака маленькую коробочку и подошел к двери. - Он что, серьезно подорвет дверь? - поинтересовалась Беринг, отходя подальше. - Видимо, все разумные мысли закончились, - вздохнул Барти. - Ну разумеется, он подорвет дверь! - тем временем Валда достал из коробочки связку каких-то шариков и закрепил на двери. Он отошел на пять метров от нее и достал из рюкзака пульт. - Я бы на вашем месте отошел, - обратился он к Джону и Крису, усмехнувшись. Латтимер-младший хмыкнул и, проследовав за другом, отошел к машине, где уже стояли остальные агенты. Дэн же, зажав какой-то рычажок на пульте одним пальцем, другим нажал на кнопку сбоку. Шарики замигали красным и через три секунды столкнулись друг с другом, создав мини-взрыв. Поднявшаяся пыль окутала Валду, но тут же вокруг него создался небольшой ветерок, что разогнал дымку. Дэн повернулся к друзьям и махнул им рукой. Сам он остался цел, невредим и даже на удивление чист. - Ну что, вперед, - произнес парень и первым вошел внутрь.

***

Сознание Клер постепенно возвращалось на место. Белый туман рассеивался и она понимала, что лежит на каком-то диване. Девушка открыла глаза и тут же зажмурилась - яркий свет ударил слишком сильно. Она повторила попытку, на этот раз удачно и тут же закричала от страха и неожиданности. Над Клер склонился Симеон О'Доннели с ножом в руках. Мужчина дернулся от неожиданности и удивленно посмотрел на девушку. - Ты чего это? - ошарашено спросил он, опуская нож куда-то на стол. Клер же, ничего не отвечая, с ужасом в глазах осматривалась по сторонам, бросая безумные взгляды на мужчину. - Бутер будешь? - все так же удивленно спросил он, поднимая в руке бутерброд с огромным куском колбасы. Девушка активно замотала головой, начиная осознавать, что произошло. Это был просто сон. Ситуация, сгенерированная ее разумом. - Сколько времени прошло? - отстраненно спросила она. Из головы не выходили мысли о друзьях. Она видела их, они здесь. Почему-то Клер казалось, что все это было реально. - Три часа и двадцать восемь... прости, девять минут, - ответил он, откусывая кусок от бутерброда. Джинкс кивнула, неотрывно смотря в маленькое окошко, находящееся прямо под потолком. - Как ты фебя чуфтфуешь? - спросил О'Доннели. - Ты верфелась во фсе. Кофмар? - Все в порядке. Я просто.. - девушка задумалась. - Я хочу домой. - Прости, - пожал плечами Симеон. - Этого я сделать для тебя не могу. Пока, по крайней мере. Девушка хмыкнула. Она и не ожидала другого ответа. Только вот... - А где Эстер? - вдруг вспомнила она. - Спит, - коротко ответил мужчина, прожевав свой бутерброд. - Ты точно не хочешь есть? Клер покачала головой и снова посмотрела в окно. Слова Симеона вызывали у нее недоверие, но почему... - Тогда давай продолжим наш разговор, - мужчина взял стул и присел напротив Джинкс. - Скажи мне, - начал О'Доннели. - Что ты думаешь обо мне? - Вы сумасшедший, - не задумываясь, ответила девушка. - И если всерьез считаете, что сможете перехитрить агентов Хранилища, то вы даже безумней, чем я предполагала. - А в чем заключается мое сумасшествие? - прищурившись, спросил он. - В поведении, - ответила Клер. - Оно слишком уж сильно выходит за рамки общепринятого. - А что ты считаешь за общепринятое? - Не знаю, - девушка пожала плечами. - Нормальное адекватное состояние, без похищений и убийств. - Я разве кого-то убивал?! - удивленно воскликнул мужчина. - А разве нет? - А как ты думаешь? - он наклонился поближе к Клер и заглянул ей в глаза. - Думаю, что вам ничего не мешало сделать это раньше, впрочем, как и сейчас, - ответила она. - А как же... совесть? Мораль? - Вы ей следуете? - Не похоже? - Не очень, - произнесла девушка и снова посмотрела в окно, словно ожидая чего-то. Вдруг где-то вдалеке прогремел взрыв. - Не отвлекайся, - попросил О'Доннели. - Здесь ведутся строительные работы. Но почему ты так думаешь? Разве ты меня знаешь? - Я читала ваше дело, - ответила Клер. - Думаю, я обладаю некоторой осведомленностью. - А ты уверена, что все, что написано в моем деле - правда? - спросил он. - Даже я в этом не уверен. Потому что я его не читал. Откуда тебе знать? - С чего бы этому не быть правдой? - вопросом на вопрос ответила Джинкс. - К тому же, откуда мне знать, что вы просто-напросто не лжете мне? - А зачем мне тебе лгать? - Симеон по примеру Клер посмотрел в окошко. - Кто знает. - Действительно, кто знает... но откуда ты знаешь, что в досье написана правда? - Зачем там писать неправду? - Люди лгут, как ты заметила. - Не все. - Все, - уверенно возразил О'Доннели. - Я лгу, ты лжешь, агенты Хранилища лгут, лгут все. Хоть немного, хоть совсем в незначительных вещах, но лгут. Без этого нельзя, это одна из важнейших составляющих характеров, подсознания людей. Ложь. Девушка задумалась. Симеон, вне сомнений, был прав. Но нельзя же сомневаться в правдивости хранилищных данных. Ведь тогда можно поставить под сомнение всю ее жизнь, все прошлое, настоящее и, вероятно, будущее. Стоило ли делать настолько поспешные выводы только лишь из-за слов малознакомого заключенного Бронзового сектора?

***

Мистер о'Доннели остался на веранде. Ему там очень понравилось - свежий воздух, птички поют. Клаудия же пошла в зал, посмотреть, проснулся ли Артур и в каком он сейчас состоянии, если проснулся. - Что рассматриваешь? - девушка подошла к напарнику, сидящему в кресле. Нильсен так и не просыпался. - Коньяк, - откликнулся Стивен. - 5-летней выдержки. Хочешь? - он протянул девушке бутылку с несколькими капельками коньяка на донышке. - Не смешно, - ответила Донован, облокачиваясь о спинку кресла. - Что теперь делать? - спросила она. - Даа... что тут сделаешь? - Стив встал с кресла и отошел к столу. - Проспится и все с ним. - Я не об этом... Парень застыл. Спина его напряглась и он спросил: - А о чем? - Обо всем, что произошло за это время, - девушка села в кресло. - В Хранилище, и... - резкий собачий лай прервал ее. Трейлер выбежал из кухни, держа в зубах фотоальбом, который Клаудия оставила на веранде. Джинкс резко обернулся на пса. Трей подбежал к парню и бросил альбом к его ногам. Стивен наклонился за предметом и осторожно пролистал несколько страниц. - Трейлер... - пес подбежал к девушке и радостно завилял хвостом. Та, покачав головой, присела и погладила его. - Ты всегда появляешься в нужный момент, да? - прошептала она, так, что ее мог услышать только сам Трейлер. Он гавкнул, как бы в знак согласия. - Очень... милые... фотографии... - запинаясь, произнес Стив. - Кхм... даты поражают в особенности.. - И не говори, - согласилась Клаудия, все еще поглаживая пса по шерсти. - Слушай, - парень захлопнул альбом. - Я все же хотел поговорить... Девушка поднялась на ноги. - Ну давай поговорим. - Я все слышал, - резко подойдя к Клаудии произнес Стивен. - Ты о том разговоре? - парень кивнул. - И... что теперь? - Клауд, - собравшись с силами произнес он. - Я тоже. Девушка стояла и просто смотрела на напарника, пытаясь осознать, что она только что услышала. Стивен ждал. Он пытливо смотрел в лицо девушке и ждал. И именно в этот момент Артур Нильсен сделал самую прекрасную вещь за последние двадцать лет его жизни! Он спросил: - А где Ричмонд?

***

Агенты шли по длинному темному коридору, освещая себе путь фонариками. Вдруг раздался отчаянный женский крик. Пит и Мика недоумевающе переглянулись. Юные же агенты с ужасом в глазах смотрели в никуда. - Это... это была галлюцинация? - дрожа, как осиновый лист, спросил Валда. - Надеюсь, - ответил ошарашенный Джон, переводя взгляд на друга. Крис стоял, сжимая кулаки. - Если с ней что-то случится... - покачал головой тот. - То вы все трое надерете задницу О'Доннели, дада, мы поняли, - фыркнул Барти, первым ступая вперед по коридору. Остальные последовали его примеру. Пит, подойдя к сыну, похлопал его по плечу, и они оба направились вслед за агентами. За очередным поворотом оказалась развилка. Агенты недоуменно переглянулись. - Ладно, народ, давайте разделимся, что ли.. - скомандовал Барти. Он свернул налево, Нильсен шедший за ним, так и продолжил идти. Пит с Микой, пожав плечами, двинулись направо, и как только все агенты вошли в проходы, за ними закрылись металлические, очень прочные на вид, двери. Крис и Даниэль переглянулись. Снова раздался женский крик. И в этот раз за ним последовал голос, такой знакомый им обоим - голос Клер Джинкс: - Помогите! Умоляю, кто-нибудь! Латтимер взглянул на Валду. - Откуда голос? - нахмурившись, спросил он. Валда кивнул на стенку справа. Он молча достал взрывчатку, начав свое дело. Латтимер-младший отошел за угол и закрыл уши. Прогремел небольшой взрыв. Выйдя из своего укрытия, Крис увидел огромную дыру в стене, но за стеной не было ничего, кроме темноты. И никаких признаков жизни внутри. - Что там? - спросил он у Дэна, чей обзор был получше. - Коридор, - откликнулся Валда. - С дверью. - Тогда идем туда. - Вдруг это ловушка? - остановил Криса медик. Тот только фыркнул: - Если струсил - можешь оставаться здесь, а я пойду за Клер! - выкрикнул он в лицо Дэну. - Да что ты понимаешь! - ответил ему Валда. - Я хочу спасти твою жизнь, ради нее! Если бы ты не был другом Клер, я бы сам втолкнул тебя туда! - Воу-воу, Валда, спокойнее! - фыркнул Крис. - У тебя совсем блюдце от страха полетело! - Замолчи, - огрызнулся Дэн. - Тебя это вообще не касается. Я волнуюсь, потому что Клер моя девушка и я люблю ее. Легкий сквозняк взъерошил шевелюру Валды, его фонарик мигнул пару раз и стал светить слабее. - Я люблю Клер не меньше тебя, идиот, и если ты думаешь, что я за нее не волнуюсь, то ты еще тупее, чем я представлял! - от крика Латтимера где-то проснулись крысы и стайкой пронеслись мимо агентов, заставив Даниэля вздрогнуть и напрячься еще больше. - Я прекрасно знаю, что ты к ней чувствуешь, - Валда бросил фонарик на пол. - Знаю, что ты любишь ее. Я давно это заметил, - Дэн тяжело дышал. - Но она моя девушка, слышишь, моя! А ты ей просто друг и никогда не будешь кем-то большим! Крис молча сжал кулаки и изо всех сил ударил Даниэля в нос. Тот врезался в стену и, сплюнув кровь, также размахнулся для удара. - Ох, мальчуки... - за спинами сцепившихся агентов послышался тяжелый вздох. Парни обернулись и заметили мужчину, стоящего в дверном проходе. Тот усмехнулся. - Бой за сердце дамы, как благородно! - всплеснул руками он. - А даме-то самой это надо? - Где Клер? - ответил вопросом на вопрос Крис. - Наблюдает за вами со слезами на глазах! У меня к вам резонный вопрос. Пацаны, вы че? Агенты переглянулись. - Вы девушку с ума свести решили? Она же за вас переживает. Плачет. А вы... эх вы! Разочаровался я в вас! - мужчина покачал головой. - Ей бы не пришлось переживать, если бы она не была здесь, - ответил Валда, грозно смотря на Симеона. - Неужели? - О'Доннели поднял одну бровь. - Как будто бы дома вы себя лучше ведете! - Это уже не ваше дело, - подключился к разговору Крис. - А кто же кроме меня обратит внимание на нежные девичьи чувства? - мужчина тяжело вздохнул. - Эстер, девочка моя, подтверди мои слова! - из тени вышла брюнетка, чуть покачиваясь и смотря в одну точку. Она подошла к Симеону и, встав около него, кивнула. - Эстер? - в один голос удивленно воскликнули агенты. - Но как... - А чему вы так удивляетесь? - вопросил О'Доннели. Он приобнял девушку за плечи и спросил. - Дорогая моя дочурка... кого бы ты хотела увидеть мертвым? - Дочурка? - не переставал удивляться Латтимер. Дэн же молча смотрел на девушку, сдерживаясь, чтобы не сорваться. - Ну разумеется! - воскликнул мужчина и рассмеялся. - А мозг у агентов Хранилища так и не вырос... что? - О'Доннели повернулся к Эстер. - Ты уверена, что его? - переспросил он. - Ладно-ладно, я же обещал... Парни озадаченно переглянулись. - Прости, Крис, - Симеон обернулся к Латтимеру. - Мне казалось, Клер с тобой будет много счастливей, - он развернулся на сто восемьдесят градусов и не спеша зашагал прочь. Эстер медленно достала ножичек из-за сапожка. В этот момент сердце Криса Латтимера перестало биться. Он абсолютно приготовился к смерти и мысленно простился со всеми, кто был ему дорог. Но в последнюю секунду, когда ножик, брошенный О'Доннели с огромной скоростью приближался к парню, фигуру девушки заслонил знакомый силуэт с рюкзаком на плечах. Тут же тело Дэна Валды откинуло на Криса. Ножик попал точно в шейную артерию и парень, захлебываясь кровью, схватился за куртку Латтимера. - К..кно...кнопка... - прохрипел он из последних сил. В своей руке Крис почувствовал пульт управления взрывчаткой, глаза его заметили в темноте два активированных шарика. В последний момент он успел нажать на кнопку активации защитного поля, и фигуру Эстер О'Доннели окутали дым и пыль от взрыва. Джон и Бартемиус шли по коридору, освещая путь фонарями. МакЛеод не прекращал копаться в телефоне, а Нильсен задумчиво смотрел вдаль. - Барти? - спросил Нильсен. - Как думаешь, Дэн с Крисом не повздорят? - Повздорят, - уверенно хмыкнул Бартемиус. - Обоим урок зато будет. - Как бы не поубивали друг друга.. - Действительно, - МакЛеод убрал телефон в карман и вгляделся в темноту. - Налево, - скомандовал он. Нильсен, не услышав указания, чуть было не врезался в каменную стену. - Аккуратнее! Этих двух влюбленных котов мне не хватает! - заворчал на него Барти, вышагивая впереди. - Не сравнивай меня с ними, - откликнулся Джон, нагоняя МакЛеода. - Тебя это так задевает? Парень не ответил, продолжая идти вперед. - Видимо да, - буркнул МакЛеод. - Это похоже на прием у психиатра, - посмеялся он сам над собой. - У нас с ними нет ничего общего, - буркнул Нильсен. - Кроме симпатии к Джинкс? - Бартемиус скосил глаза в сторону Джона и усмехнулся. - Что за бред?! - возмутился тот. - А то я не вижу! - уже во весь голос рассмеялся Барти. - Ты бы за собой наблюдал. И за Фелицией, - МакЛеод перестал смеяться. - Знаешь... с Фелицией я еще поговорю. Но тебе сложнее. Там Латтимер и Валда. А эти двое... ну ты сам понимаешь. - Ага, понимаю, - ответил Джон. - Мне и пытаться не стоит. Дэн - идеальный парень, Клер любит его. А Крис.. он, конечно, мой друг, но порой так и хочется ему врезать. - Его фамилия подразумевает эту особенность, - вздохнул Барти. Фонарики агентов осветили высокую железную дверь в конце коридора. Двое людей спускались по лестнице. Весь их путь проходил в полной тишине. Неожиданно Латтимер спросил: - Почему трое? Его напарница удивленно на него посмотрела. - В смысле? - не поняла она. - МакЛеод сказал, что они трое разберутся с Симеоном. Я понял насчет Криса и Дэна, но... - Может быть... может Джон тоже? - Мика задумчиво уставилась в темноту коридора. - Да брось. Они ведь лучшие друзья с детства.. - Латтимер замолчал. - Слишком много любви в Хранилище. - Да уж... - агенты замолчали. Каждый думал о своем. Вдруг где-то неподалеку раздался отчаянный крик. Агенты замерли на месте. - Скорее, это была Клер! - выкрикнул Пит и первым бросился к двери, силуэт которой уже обрисовывался в конце коридора. Мика бросилась за ним. К их огромному удивлению, дверь легко открылась от простого нажатия кнопки. Агенты забежали внутрь. Они оказались в темной комнате, освещенной лишь тусклой лампой, висящей над столом. В углу сидела девушка, прижав колени к груди, и пыталась сказать что-то, но рыдания прерывали ее речь. Латтимер нащупал в темноте выключатель. Комната, на самом деле, оказалась очень уютной. Мягкие на вид диванчик и кресло были рядом, в стороне от стола, а на нем стоял ноутбук. Мика подошла к девушке, чтобы успокоить ее, а Пит приблизился к ноутбуку и тут же отшатнулся от него. Его сын с безумным взглядом вонзал нож в Даниэля. - Мика! - закричал Пит, не в силах отвести взгляда от экрана. - Что случилось? - женщина подбежала к напарнику. Он молча указал на ноутбук. Беринг посмотрела на экран. - Но ведь.. Крис... он же не мог... - пробормотала она, и тут же рыдания Клер усилились. Девушка уже едва могла дышать. В этот момент дверь с другой стороны комнаты открылась и в нее не спеша вошли МакЛеод и Нильсен. Увидев ошарашенного Пита с Микой и Клер в истерике они прибавили шагу. Джон подбежал к девушке и обнял ее. - Что случилось? - спросил МакЛеод. Латтимер кивнул в сторону ноутбука. - Он... Он... - Джинкс пыталась произнести хоть что-то, но не могла. Она только крепче вцепилась в куртку Нильсена. Барти обратил внимание на экран, который только что погас. Буквально через пару секунд на нем появился Симеон. - Вы тоже это видели? - ошарашенно спросил он. - Клер, девочка моя! Не плачь, пожалуйста, не надо! О мой бог, это такой ужас... я просто не знаю, что делать! - Что все это значит? Что произошло? - спросил Джон, прижимая Клер к себе. - Я решил их встретить, - начал свой рассказ О'Доннели. - Пошел другим путем к месту, где они остановились. В общем, пришел я к тому моменту, когда они уже били друг друга, потом этот откуда-то нож достал и как всадит в Даниэля! Ужас, просто ужас! - Нет.. - Нильсен замотал головой. - Нет, нет, нет! Крис, конечно, недолюбливает Дэна, но не до такой степени! Клер снова разрыдалась. - Я сам не ожидал! - воскликнул Симеон. - Это был кошмар... ну-ну, Клер, девочка моя! Не надо.. я понимаю, как я тебя понимаю! Не плачь, не плачь, пожалуйста! - Это все он... - наконец, немного успокоившись, тихо произнесла девушка. Джон снова присел возле нее. - Что? - Крис... Это он виноват... Он во всем виноват, - слезы, которые девушка так усиленно сдерживала, снова вырывались наружу. - Это его вина! - Клер, прекрати! Он не виноват... - попытался достучаться до девушки Симеон. - Может быть это просто помутнение рассудка... или... я не знаю... - Нет! - Джинкс вскочила на ноги. - Это он виноват! Он убил Дэна... он... Это только его вина! - прокричала она. - Клер, послушай... - Отстаньте все от меня, просто замолчите! - девушка покачнулась и облокотилась о стену. - Как он мог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.