ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ссоры, споры и решение

Настройки текста
Тишину, стоявшую в гостинице разорвал телефонный звонок. Несколько людей, что сидели на диване и креслах, вздрогнули и переглянулись. Арти первым подошел к телефону. - Алло? - настороженно спросил он. - У нас проблемы, - без долгих вступлений произнес МакЛеод. - Я... я внимательно слушаю... - немного запнувшись, ответил Нильсен. В трубке раздались чьи-то крики, что заставили Бартемиуса ненадолго отвлечься от телефонного звонка. - Успокойся, - голос мужчины был едва слышен. Затем шум на том конце трубки утих, и МакЛеод вернулся к разговору. - У нас.. потеря сотрудника, - похоже, он очень сильно волновался. - Потеря... сотрудника? - Арти беспомощно обернулся на друзей. - Можешь говорить яснее? Молодые люди, сидящие на диване, испуганно переглянулись. - Дэн Валда погиб от руки нашего агента, - ответил Бартемиус. На другом конце снова прозвучали крики, смешанные с рыданиями. - Да тише ты! - прикрикнул Барти. - Нильсен? Нильсен, ты меня слышишь? Ты как? - Да, да... Что произошло? - Крис... я, честно говоря, не совсем понял, что конкретно произошло... - выдохнул МакЛеод. - Но я могу с уверенностью сказать, что все мы видели Криса, убивающего Даниэля... Артур ненадолго замолчал, переваривая полученную информацию. - Но зачем... Я имею ввиду, Крис не показался мне способным на такое! - Я не знаю! - выпалил Барти. - Мне тоже казалось, что он не способен, но, как видишь, всем свойственно ошибаться! - выкрикнул он. Нильсен вздохнул и потер глаза. Слишком много событий произошло за время, что они здесь. В телефоне снова раздались рыдания. Арти наконец понял, что поразило его раньше - знакомый голос. - Это... Клер? Клаудия, сидящая рядом, внимательней прислушалась. - Да, это Клер... - кивнул сам себе Барти. - Слушай, мы скоро вернемся. Постараемся найти Криса и... и тело... ну, ты понимаешь... я позвоню, когда мы будем вылетать. - Хорошо, - ответил Нильсен и повесил трубку. - Что случилось? - тут же спросила Донован. - Дело в том, что... - и тут Арти понял, как тяжело было говорить Бартемиусу. - В общем... Дэн мертв. - Что? - испуганно воскликнула девушка. - Как это случилось? - подключился к разговору ее напарник. - Это... это Крис. Он... он убил Валду... В комнате воцарилось молчание. - Но это же... это же просто... немыслимо! - воскликнула Клаудия, все еще пытающаяся осознать ситуацию. - Я знаю, но, судя по всему, это так... - А как же Клер.. - уже тише добавила Донован и обеспокоенно посмотрела на напарника. - У нее истерика... - ответил Арти. - А больше ничего не известно? - обеспокоенно спросил Ричмонд, молчавший до этой минуты. Нильсен только покачал головой. О'Доннели помрачнел. - Слушай, Арти... а это точно Крис? То есть, как они об этом вообще узнали? - наконец поднял голову Стив. - МакЛеод сказал, что они видели это.. Не знаю, как. - А может быть, МакЛеод лжет? - Клаудия раздраженно всплеснула руками. - С чего бы? - спросил Джинкс. - Какой в этом смысл? - Это же МакЛеод, какой здесь может быть смысл! - Но с такими вещами не шутят, Клауд, - возразил парень. Девушка отвернулась от Стива и тяжело выдохнула. - Это может быть не Крис, - тихо сказал Ричмонд. - Все может быть. Надо дождаться их возвращения.

***

- Нужно доложить регентам... - немного отстраненно сказал Барти. - И сказать... Хелене... - Это не мог быть он, Барти. Крис, он... не способен на такое! - Джон ходил взад-вперед, то и дело кидая взгляды на Клер. - Ты сам все видел. Больше не нужно никаких доказательств, - все также холодно ответил МакЛеод. - Но я знаю его всю жизнь.. Он не мог! - парень беспомощно посмотрел на агентов. Клер все также заходилась в рыданиях. Рядом с ней сидели Пит и Мика, безуспешно пытаясь ее успокоить. - Я согласен с Джоном! - горячо воскликнул Латтимер-старший. - Я, хоть и не знаю своего сына так хорошо, как вы, но уверен, что он бы никогда не сделал подобного! - Факты говорят нам обратное, - упрямо твердил Барти. - Клер, - Нильсен опустился на колени возле подруги и взял ее за плечи. - Ты же знаешь Криса полжизни. Мы же друзья. Ты знаешь, что он не поступил бы так. - Но он сделал это! - воскликнула девушка, злобно посмотрев на Джона. - Клер, Клер, тише... давай мы успокоимся и не будем делать поспешных выводов... - попросила Мика, гладя девушку по спине. - К черту выводы! - МакЛеод со всей силы зарядил ногой по столу. - Да какой же вы руководитель, если вот так просто верите в предательство ваших агентов? - возмутился Пит. Барти гневного развернулся в сторону Латтимера и хотел было выдать огромную тираду, но осекся. Он завис на несколько секунд и обреченно кивнул. - Ты прав... в конце концов, Симеон показал нам это... - И что, это что-то меняет? - воскликнула Клер, вскакивая на ноги. - Да, если учитывать тот факт, что О'Доннели псих. И у него до сих пор Эстер, - напомнил МакЛеод. - Но все-таки это не значит, что он не может помочь нам, - возразила Джинкс. Барти закашлялся. - Думай, что говоришь! - раздраженно попросил он. - А что? Думаешь, ты один такой правильный? - девушка ткнула мужчину пальцем в грудь. - Но ты ошибаешься, если считаешь так. МакЛеод опешил. Он беспомощно оглянулся на Джона. - А психические расстройства... они могут ну... того? - немного неясно спросил он. - Я не сумасшедшая! - медленно произнесла девушка. - Ну знаешь ли, ты достаточно долго была рядом с О'Доннели... - Со мной все в порядке! - ответила Клер, бросая злобные взгляды на мужчину. - Ладно, народ... - встрял Джон. - Нам надо бы потихоньку выдвигаться. Все, кто остался в Хранилище, наверняка очень волнуются. - Будто бы им есть до этого дело, - буркнула Джинкс и, быстро развернувшись, пошла к выходу. - Нужно ее просканировать, - проворчал себе под нос Барти, направляясь за девушкой.

***

Агенты, в сопровождении Ричмонда, вошли в Хранилище, где их, радостно виляя хвостом, встретил Трейлер. - Не хотите сообщить регентам? - все так же мрачно спросил О'Доннели. - Думаю, МакЛеод сам справится с этим, - ответил ему Арти, усаживаясь в кресло. В конце концов, они даже не знали, как связаться с регентами в этом времени. - Уж этот разберется, - фыркнула Клаудия. - Чем ты постоянно недовольна? - обратился к ней Стив. - Положением Клер в этой ситуации, - раздраженно ответила девушка. Джинкс собирался что-то ответить, но напарница его перебила. - Неужели тебя совсем это не волнует? - Волнует, конечно! - возмутился он в ответ. - Просто я не вижу причины сильно психовать по этому поводу! - Началось... - тихо буркнул Ричмонд. - А кто психует? Я просто высказываю свое мнение. Или этого тоже делать нельзя, а, умник? - Клаудия, я не это имел в виду... - Ребят? - неуверенно вклинился Арти. - А что ты имел в виду? - девушка посмотрела на напарника. - Просто можно чуть менее бурно реагировать на каждую мою реплику.. - Ладно! - Донован развернулась и вышла из офиса. - Великолепно! - всплеснул руками Стив. - Привыкай, парень, - похлопал того по плечу Ричмонд. - Теперь тебя ждет ВОТ ЭТО чуть ли не каждую неделю. А каждый месяц точно. Джинкс промолчал и, пару раз глубоко вдохнув, вышел вслед за напарницей. Арти проводил его удивленным взглядом. - Да что с ними такое? - А ты еще не в курсе? - удивленно спросил О'Доннели. - Да эти голубки хитры... - Что? - тупо повторил Нильсен. - Они уже встречаются, - улыбнулся Ричмонд. - Шустрые, да? Глаза Арти расширились до невозможности. Он ошарашено смотрел на О'Доннели, открывая и закрывая рот, не в силах сказать хоть что-то. - Оу... видимо, не нужно было так резко, - смутился Ричмонд. - Что ж, прошу прощения. - Они... встречаются?.. - выдавил из себя Нильсен. - Да, как я и сказал прежде. - Я пропустил что-то важное? - Понятия не имею, я прибыл на том моменте, когда они уже неадекватно реагировали друг на друга, - усмехнулся О'Доннели. - Клаудия! - девушка резко развернулась и столкнулась с напарником. - Это вошло у тебя в привычку? - возмутилась она. - Дай мне с тобой поговорить! - взмолился он. - О чем? - О.. о нас? - предположил он. - Ладно, - уже спокойнее произнесла Клаудия. - Что тебя во мне не устраивает? - подумав, спросил Стив. Девушка удивленно взглянула на напарника. - Что? То есть... Почему ты спрашиваешь такое? - Ты недовольна мной. Значит, тебя что-то не устраивает. Поделись. - С чего ты взял, что меня что-то не устраивает в тебе? Я просто не могу спокойно сидеть сложа руки в данной ситуации. И, по-моему, это вполне оправданно. - Верно, просто... ты накидываешься на меня. Я не понимаю, как реагировать на такое поведение... - Прости, - Донован вздохнула. - Просто.. Такого раньше не было. Я срываюсь на тех, кто находится рядом со мной. А почти все время рядом со мной.. ты. - Она пожала плечами. - Ладно, ничего страшного... - парень улыбнулся. - Пойдем к Арти и Ричмонду? А то в последний раз, когда они оставались наедине, они напились, черт знает, что вытворят сейчас. Клаудия усмехнулась. - Ты прав. К тому же, может есть какие-то новости. Стивен кивнул, и молодые люди отправились обратно в кабинет.

***

Агенты шли по едва освещенному коридору в полной тишине. После срыва Клер и видео, которое они просмотрели, никто не решался сказать что-либо. Барти боязливо посматривал на Джинкс, плетущуюся сзади, и с ужасом представлял, что будет, когда они найдут тело. Наконец Джон, идущий впереди, остановился и оглянулся на друзей. В его глазах отчетливо читался страх и... непонимание. МакЛеод тут же отодвинул парня в сторону и также застыл. Его спина напряглась, он повернулся к Джону. - Может быть уведешь отсюда Клер? Не знаю как, обходными путями, вырубив ее к черту, мне плевать. Но она точно сойдет с ума! - тихо сказал он на ухо Нильсену. - Я попытаюсь. Но это же Клер. Будут трудности, - также тихо ответил блондин и, развернувшись, подошел к подруге. - Тебе чего? - отозвалась та, поглядывая за спину Джона, на стоящего позади МакЛеода. Барти тем временем кивнул Латтимерам, прося подойти. Девушка также сделала шаг вперед, но рука ее друга остановила ее. - Клер... - Отпусти меня, - холодным голосом сказала она, даже не смотря на Нильсена. - Пожалуйста, пойдем как-нибудь по-другому. Прошу тебя, - взмолился Джон. Джинкс с тревогой взглянула туда, где стояли остальные. Она резко выдернула свою руку и быстрым шагом направилась вперед. - Я же просил, - раздраженно протянул Барти подошедшему Джону. - Прости. Ты должен понимать, что мои шансы были катастрофически малы. Это же Джинкс. Пит внимательно наблюдал за девушкой, медленно проходящей через обломки. Эта ситуация была ему уже знакома. Очень хорошо знакома. Только вот тогда исход был другой, лучший... Девушка приблизилась к парню, лежащему под обломками. Она откинула пару досок с тела и отшатнулась. Под завалами лежал Крис, оставшийся без сознания. МакЛеод быстро прошагал мимо Клер и присел рядом с чем-то еще, лежащим под грязью. - Клер.. - Джон подошел к подруге и положил руку ей на плечо, но она одернула его руку и снова пошла вперед. Девушка прошла мимо Бартемиуса, неотрывно глядевшего на оторванную женскую руку. Она заметила что-то блестящее около камней и подбежала к предмету. Теперь в руках Клер Джинкс лежала серьга Даниэля. Джон в это время присел возле друга и попытался привести того в сознание. К слову, его попытки оказались весьма успешными. Уже через пару минут Крис пробормотал что-то невнятное и с трудом открыл глаза. - Очнулся наконец. - Джон? - прохрипел Латтимер-младший. - Ты...вы... - Молчи уж, - выдохнул Нильсен. МакЛеод даже головы не повернул в сторону парня. Он сидел, прикрыв лицо руками. Парень поднялся на локтях и осмотрелся вокруг. Его родители, стоящие неподалеку, МакЛеод, на удивление молчавший, и Клер.. Его бедная Клер. Если она все знает.. - Это должен был быть я.... понимаете, это не так... не то... - язык Криса заплетался, он пытался объяснить, оправдаться, но мысли его не слушались. - Ты? О чем ты говоришь? - Джон, похоже, был единственным, кто был способен контактировать с Латтимером сейчас. - Я... я просто не смог... по... - Никому это сейчас не интересно, Крис! - внезапно громко выкрикнула Клер. - Клер, успокойся, ты же знаешь.. - Мне плевать! - девушка прикрикнула на Нильсена и резко поднялась на ноги. - Я не собираюсь даже слушать, что он говорит! - Что? Клер, что я... - Латтимер-младший попытался подняться на ноги. - Ты бы и правда помолчал, - наконец отозвался МакЛеод, переводя взгляд на парня. В кармане Бартемиуса исчезло кольцо с руки, на которую он так пристально смотрел. - Эй, что вы нападаете на парня? - возмутился Пит. - Имеются весомые причины, - ответила Клер, бросив злобный взгляд в сторону Криса. - Неужели ты веришь тому, что мы ви... - Барти перебил его: - А почему нет? - холодно спросил он. - Да о чем вы вообще? - вклинился в разговор Латтимер-младший. Два прожигающих взгляда тут же устремились к нему. - Видимо, тебе память отшибло, - злобно фыркнул Бартемиус. - Нам здесь больше нечего делать. Нужно возвращаться в Хранилище. Джон помог другу встать. Что бы они там ни видели, Нильсен не собирался так просто верить этому. К тому же, они все еще оставались друзьями. Клер же демонстративно прошла мимо парней, невидящим взглядом смотря в темноту.

***

Молодые люди вошли в кабинет и тут же застыли. В рабочем кресле Барти сидела Фелиция, а немного поодаль Ричмонд разговаривал с Бенедиктом Валдой. - Кажется, сегодня до ужаса неудачный день, - тихо сказала Клаудия и ее передернуло. Все воспоминания, связанные с семейством Валды для нее были не очень хорошими. Особенно в этом времени. - О, Джинксы, - наконец заметил Стива с Клаудией Валда. - Давно не виделись.. - он выглядел немного потерянным, что было, по сути, логично. Его дочь вообще не отрывала взгляда от пола. Девушка промолчала и, кивнув, быстро прошмыгнула к креслу. - Что вы знаете? - тут же продолжил опрос Бенедикт, подходя к дочери и кладя свою руку ей на плечо. - Вообще-то, ничего, - взял слово Стивен. Его напарница, похоже, была неспособна на диалог прямо сейчас. - Думаю, Арти уже все вам рассказал. Фелиция подняла взгляд на отца. Он только тяжело выдохнул в ответ на немой вопрос в глазах дочери. Девушка вновь опустила взгляд на пол. Ее голову захлестнули воспоминания... "- Ты не моя сестра, - хмурый взгляд исподлобья. – У меня нет сестры! - А у меня нет брата, - девочка все так же с подозрением осматривает Даниэля. - Тогда кто ты такая? - Я - Фелиция Валда! – и гордый взгляд свысока. - А я Даниэль Уэллс! – мальчик вскакивает с пола и становится напротив скрестившей руки на груди девочки. - Прекрасно! - фыркает она и отворачивается. - Именно! – он тоже становится к ней спиной." - Так, что теперь? - вдруг спросил Арти, косо поглядывая то на Донован, то на Джинкса. - Будем ждать, - прокашлявшись, ответил регент. - Мисс Валда, оставляю Вас здесь. Как только вернутся агенты - сразу же звоните на мой личный номер. Фелиция растерянно кивнула. В ее голове все так же кружились воспоминания. "- Почему у тебя глаза фиолетовые? - после пятиминутного молчания не выдерживает Фелиция. - Это линзы, - коротко отвечает он. - Красиво… - Угу, - Даниэль начинает легонько покачиваться из стороны в сторону. - А какой он? - Папа? - Да. - Сильный. Умный. Заботливый… - Ты его любишь? - Да, - пауза. - А она какая? - Мама? - Да. - Умная, красивая, терпеливая… - А ты ее любишь? - Да…" После ухода Бенедикта, офис снова погрузился в тишину. - Что-то не так? - не выдержав немого вопроса в глазах Арти, наконец спросила Клаудия. - Нет-нет, все в порядке... - поспешил отмахнуться Нильсен. - Ну, в относительном, - поправился он, искоса взглянув на Фелицию. Стоявший неподалеку О'Доннели усмехнулся, вспоминая их недавний разговор. И вновь в комнате никто друг с другом не разговаривал. За прошедший час с лишним агенты перекинулись всего парой слов, и то только потому, что Ричмонд спрашивал, нет ли у них чая. Вдруг дверь резко распахнулась и в кабинет вошел МакЛеод, за ним шли Пит и Мика и, наконец, Крис. - Где Клер?! - подорвалась со своего места Клаудия. - И Джон? - тут же подключился Арти. - Все с ними в порядке, - как-то отстраненно ответил Бартемиус, усаживаясь на диван. И действительно, после его слов в дверях появились Клер и Джон, злобно поглядывая друг на друга. - Барти? - совсем тихо обратила на себя внимание Фелиция. - Расскажи все, как было. Сначала ты. Потом послушаю версии остальных. Мужчина глубоко вздохнул и потер глаза. Ему не особо хотелось вспоминать то, что они видели тогда, в кабинете Симеона. Клер прошла мимо остальных и вошла в само Хранилище. - Я просил твоего отца... - неохотно начал МакЛеод. - Он был здесь, все что ему нужно будет узнать, я передам, - кивнула дочь Бенедикта. - Хорошо. - Как только мы вошли в... лабораторию? Скорее в то, что было перед ней. Мы разделились. Дэн и Крис пошли вместе. В конце концов мы, - Барти указал на себя и Джона. - Нашли дверь. Когда мы вошли, там уже были Пит с Микой. А на экране компьютера проигрывалось видео. Как Крис убивает Даниэля. На этом все, - холодно закончил он. - Этого не было! - воскликнул Крис. Было видно, что они говорят об этом не впервые. - Крис, помолчи, придет и твоя очередь, - попросила Фелиция. - Пит, Мика, ваша версия? - Мы видели тоже самое, - пожав плечами, ответила Беринг. - Но это не значит, что мы верим этому, - дополнил ее ответ Латтимер. - Хорошо, - девушка кивнула. - Крис? - Когда мы разделились, нам с Дэном пришлось идти вместе. Мы шли долго, а потом услышали крик.. Валда взорвал стену. Потом мы слегка повздорили... А затем появился Симеон и Эстер. Она хотела убить меня, но Дэн... он... спас меня. Он принял удар на себя, понимаете? А потом дал мне кнопку и я... взорвал там все к чертям. Когда я очнулся, они все, - парень кивнул в сторону агентов. - Уже были рядом. И я действительно не понимаю, о чем они говорят! Ричмонд, все время стоявший в стороне, резко подался вперед. - Ты сказал, что взорвал там все? - встревожено переспросил он. - Вместе с...с... - Бартемиус поднялся с дивана и, немного покопавшись в кармане джинс, достал небольшое колечко и подал его Ричмонду. - Сожалею, - сказал он. - Это была не она, - немного тише сказал Крис. - Точнее, в ней уже не было того, что было раньше. Человечности, той души... она была как будто зомби. Ричмонд взял в руки колечко. - Это... это кольцо ее матери, - осипшим голосом отозвался О'Доннели. - Знаете, Клер повезло, - сказал он и обессилено упал в кресло. - Повезло? - удивился Джон. - Во-первых, - устало протерев глаза, начал Ричмонд. - Эстер его дочь. А все остальное вытекает из его безумия. Он работал на государство, был кем-то вроде алхимика. Ученый, гордость страны. Но вот ресурсов ему не хватало. Как вы понимаете, ресурсы - это люди, - немного запнувшись, пояснил мужчина. - Я еле спас Эстер в тот раз. Его жена, прекрасная Алисия... он создал из ее тела что-то наподобие химеры. Оно не имело сознания. И человеческой формы. Тогда регенты все засекретели и забронзовали Симеона, а нас с Эстер отпустили. Это было тридцать лет назад... - Тридцать лет? Это было не так давно.. ну, по нашему времени. Почему не было даже записей о его бронзовании? - спросила Клаудия. - Я же говорю - все засекретели. Правительственная тайна. По закону не может разглашаться еще 20 лет, - ответил Ричмонд. - Но Хранилище ведет учет обронзованных преступников. Я знаю, я читала этот список, - Арти возмущенно посмотрел на девушку. - Не будем об этом, - отмахнулась та. - Но я абсолютно уверена, что Симеона в этом списке не было. - Этот случай не был внесен в учет, - тихо ответила Фелиция. - Как и сказал мистер О'Доннели, им занималось правительство. Даже регенты не посвящены в детали. На документе стоят подписи ПМа и Президента. - И, как я понимаю, - вернулся к теме Нильсен-старший. - Его жертвы не возвращались живыми? - Проблема в том, что не было "его жертв". Людей предоставляло ему правительство. Все его исследования засекречены так же, как и его дело, - тяжело выдохнув, пояснил Ричмонд. - Он действовал по приказу непосредственно Президента. Ну или ПМа, как заметила мисс Валда... - Но в нашей ситуации Эстер, как и Клер, были именно жертвами, разве не так? - уточнила Мика. - Мне нужно поговорить с Клер, - опередила Фелиция Ричмонда. - Тогда и узнаем, были ли они жертвами. - Что ты имеешь в виду? - обратилась к девушке Клаудия. - Она имеет в виду, что слово "жертва" подразумевает под собой насилие, - пояснил Барти. - Найди Клер, поговори с ней, - кивнул он Фелиции. - Вообще-то, она действительно не выглядела жертвой, - задумался Джон. - Она даже говорила, что Симеон в чем-то прав... - Что ты несешь? - перебил его Крис. Фелиция ничего не сказала в ответ на замечание Джона, лишь встала со своего места и направилась непосредственно в Хранилище.

***

Девушка стояла, облокотившись о стеллаж, и смотрела вдаль. В этом Хранилище произошло столько важных для нее событий: первое задание, первый артефакт, первая любовь... Именно здесь она встретила Даниэля. А теперь... А что теперь? Надо привыкать жить иначе. Ведь с того света не возвращаются. Уже. К Клер тихо подошла Фелиция. Она примерно минуту постояла около, а потом положила руку на плечо Джинкс. - Тебе нужно все рассказать. - Разве тебе ничего не сообщили? - отозвалась девушка. Пожалуй, Фелиция сейчас была единственной, к кому Клер могла обращаться спокойно. В конце концов, они долгое время были подругами. - Мне нужна твоя версия, - попросила Валда. - Ты была с Симеоном. Расскажи об этом. Джинкс обернулась и посмотрела на собеседницу. - Ну, я видела только, что они подрались, - вздохнув, произнесла она. - А потом... - в ее глазах появились слезы. - Потом... - Нет-нет, - поспешила перебить ее Фелиция. - Расскажи именно о том времени, что ты была у О'Доннели. Что он с тобой делал? О чем вы говорили? Что вообще происходило? - Ничего. Ничего не происходило, - пожала плечами рыжеволосая. - Он говорил что-то про регентов, про то, что они не всегда используют правильные методы... - девушка запнулась. - У него была книга. Фелиция, у него была книга! - Клер схватилась за голову. - Так, хорошо... что-то еще? - девушка достала из кармана пиджака смартфон. Джинкс покачала головой. - Ничего особенного. Это все. - Послушай, Клер... все, что ты могла упустить, посчитав неважным, каждая мелочь. Это может быть ключом для нас, - Фелиция выжидательно взглянула на девушку. - Я действительно все рассказала тебе, - ее подруга пожала плечами. - Поверь. - Хорошо, - Фелиция кивнула. - Мне нужно идти... регенты ждут рассказа. Если ты хоть что-нибудь вспомнишь, или подумаешь, что это будет важно - звони. Ладно? - Конечно. Валда улыбнулась. Она убрала телефон в карман и не спеша двинулась к выходу из Хранилища. Девушка осмотрелась вокруг и глазами нашла напарника, стоящего вдали от всех и смотрящего на Хранилище. Она медленным шагом подошла к нему. - Эй, что-то не так? Тот неопределенно мотнул головой, даже не взглянув в сторону Клаудии. - Стив, - Донован дотронулась до его плеча. - Что случилось? - Просто, понимаешь... - как бы нехотя начал Джинкс. - Он не врет... - Крис? - парень кивнул. - Но как же.. Ведь его версия кардинально отличается от других. - Да, но... понимаешь, в чем проблема... все они говорят правду... Девушка задумалась, пытаясь собрать мысли воедино. - А ты уверен, ну.. что твой детектор не сломался? - Конечно уверен, что за глупости? - нахмурившись, ответил Стив. - Просто.. Это странно. Хотя, - Клаудия посмотрела куда-то вдаль. - Вообще-то, остальные видели все в записи, - она перевела взгляд на напарника. - Думаешь, Симеон мог такое подстроить? - Вполне в его стиле, - Стивен тяжело вздохнул. - Не хочешь рассказать остальным? - девушка облокотилась о перила и посмотрела вниз. - Нужно сказать Барти... - немного помедлив, ответил Джинкс. - Тогда придется ждать. Он ушел с Фелицией несколько минут назад. - Им нужно многое обсудить, - кивнул парень. Клаудия удивленно посмотрела на него. - Ну, понимаешь... Фелиция, такая вся... и Барти... нууу, ты понимаешь? - замялся Стив. Девушка тихо рассмеялась. - Интересный стиль преподнесения информации, - подавляя очередной смешок, сказала она. - Ох, прости за это, - посмеявшись над собой, ответил Стивен. - Просто не знаю, как объяснить. По-моему, все очевидно. - Да, но сейчас такое неподходящее время для всего этого. Иии, кажется, я зря сказала это, - она улыбнулась. - В любом случае, им нужно объясниться. Ну и заодно поговорить о работе, - заключил парень. - Да, ты прав. Как всегда. Ненавижу это, - Донован усмехнулась и опустила голову. Стив промолчал, лишь искоса взглянув на девушку. - Не надо смотреть на меня так. Я понятия не имею, откуда в моей голове появилась вся эта чушь. - Меньше сиди в сетях, - усмехнулся парень и перевел взгляд на людей, сидевших в кабинете. В кабинете все сидели в полной тишине. Кажется, такое состояние стало обычным для данного помещения. Джон сидел и делал вид, что читает какие-то документы, лишь бы его не трогали. Поиск тела, ссора с Клер.. все это не давало сосредоточиться на главном - артефакт, который они так и не нашли. Парень медленно поднял взгляд от текста и осмотрел присутствующих. В кабинет тихо вошел Барти. Он, помедлив, подошел к столу, за которым сидел Джон и присел на столешницу. - Артефакт у Симеона. - Это было логично, - фыркнул Ричмонд. - Но теперь есть подтверждение теории, - ответил ему МакЛеод. - И что дальше? - Джон закрыл папку с документами и посмотрел на мужчину. - С Клер они только разговаривали, - пожал плечами Барти. - Это все. Все, что у нас есть. - А ты уверен, что она рассказала все? После того, как мы нашли ее, Клер сама не своя. - Что ты несешь, Джон?! - Крис поднял голову и ошеломленно посмотрел на друга. - Если есть протесты - пожалуйста. Выдвигайте, но не делайте революцию, - буркнул МакЛеод. - Ты действительно не замечаешь, что с ней происходит? - блондин посмотрел на Латтимера. - Ее парень погиб. Это вполне естественное состояние. - Не для нее, - Джон многозначительно взглянул на друга, напоминая о давно забытой истории. - Скажешь еще хоть слово, Нильсен... - Крис инстинктивно сжал кулаки. - Так, девочки, не ссоримся! Помада у Мики, прости Беринг, - язвительный тон Барти не охладил, а скорее лишь поддал жару ссоре. - А ты вообще молчи! - прикрикнул на него Крис. - Воу. На меня нападает чихуа-хуа. Как страшно, - скептически отозвался мужчина. - Не лезь не в свое дело, - холодным тоном произнес Джон и резко встал с кресла. - А ты, Латтимер, только и делаешь, что вечно защищаешь свою подружку. Подумай о чем-то другом! - А ты подумай, в каком тоне ты со мной разговариваешь! - Крис схватил Нильсена за рубашку. - А собачка-то не на шутку разозлилась, - усмехнулся МакЛеод себе под нос. - Ребята, - Мика была, похоже, единственной, кто хотел остановить эту ситуацию. - Да что ты мне сделаешь? - усмехнулся Джон. - Ты по школе соскучился? - надавил на больное Латтимер. - Лучше заткнись, Крис. - Беринг, не беспокойся, потявкают и замолкнут, - лениво растягивая слова, ответил МакЛеод. Женщина только обеспокоенно переводила взгляд с одного агента на другого. - А ну-ка стоп! - вклинился в ссору Латтимер-старший. - Я, конечно, все могу понять, но это слишком. Хватит ссориться по пустякам! Парни продолжали перекидываться злобными взглядами. Похоже, они и не собирались останавливаться. - Так и хочется врезать тебе, Нильсен, - прошипел Крис. - Ну так давай, вперед! Самолюбие парня не выдержало. Он уже замахнулся для удара, когда его действия прервали. - Перестаньте оба! - Клер подошла к друзьям. - Нашли время для выяснения отношений. Ведете себя как малые дети. - Наконец-то, разумный человек, - буркнул Барти. - Ваши предложения, агент Джинкс, что можно предпринять следующим ходом? - Надо выяснить, как получить книгу. Симеон достаточно много рассказал мне о ней. Думаю, будет проще найти что-то, зная действие артефакта. - Кто-то еще сомневается в его действии? - Мы не знали причину его активации, - пожала плечами девушка. - Довольно странно. Кто из вас прикасался к артефакту в вашем времени? - девушка обратилась к остальным агентам. - По-моему это очевидно, - легонько улыбнулась Мика. Ее напарник закатил глаза. - А в чем дело? - спросил он. - Если верить тому, что я узнала, артефакт активируется тогда, когда у людей.. как бы сказать, проблемы с пониманием их чувств. Пит густо покраснел. - Но об обезвреживании мы по-прежнему не знаем ничего, - девушка села в компьютерное кресло рядом с МакЛеодом и опустила голову. - В этом нам может помочь твой новый друг, - немного усмехнулся Бартемиус. - Второй вопрос на повестке дня: где может быть Симеон? - В одной из его тайных лабораторий, как обычно, - Ричмонд снова подключился к беседе. - Сколько у него их, десять тысяч? - хмуро буркнул Крис. - Он алхимик, ко всему прочему, сумасшедший. Одному богу известно, сколько. - Около десяти, - раздался над агентами знакомый хрипловатый голос. - Да, с вами говорит Бог. - Что ж, с тремя мы разобрались, - будто бы не замечая удивления окружающих его людей, спокойно сказал Бартемиус. - Осталось примерно семь. - Подсказать ближайшую? - хмыкнув, спросил Валда. - Только не говорите, что это в Южной Дакоте. - Нет. В Глазго, - немного пофигистично отозвался Бенедикт. - Шотландия. Класс, - уныло произнесла Клер. - Злые шотландские мужчины, выпивка и килты, идеально, Джинкс, - усмехнулся Валда. - Барти, только один момент. - Слушаю? - Хелена. Она поедет с вами. - Ой-ой... - девушка посмотрела на МакЛеода. - Хелена? - радостно воскликнула Мика. - Хелена Уэллс? - Хелена Валда, - поправил ее Бенедикт. - А теперь спешу откланяться. Дела. - Я не поеду туда! - в один голос воскликнули Джинкс и Латтимер. Агенты, сидящие рядом, удивленно посмотрели на них, а МакЛеод лишь хмыкнул. - Джон, ты и Пит с Микой, - кивнул Барти. - Вы поедите. - Что? Почему я, а не они? - возмутился Нильсен-младший. - Потому что я так сказал, - Барти достал свой неизменный телефон. Джон пробормотал что-то неразборчиво себе под нос. Двое его друзей, наоборот, облегченно выдохнули. - А что не так? - удивился Пит. - Сам увидишь, - ответила Клер. Крис же только кивнул отцу, соглашаясь со словами девушки.

***

На перекрестке стояла одинокая фигура. Женщина оглядывалась по сторонам в поисках нужной ей машины. Наконец синий Форд подъехал к тротуару. Брюнетка открыла деверь и села на пассажирское сидение рядом с водителем, не говоря ни слова. - Здравствуйте, - сказал Джон и поехал дальше. Хелена только легонько кивнула. - Кажется, она вообще не изменилась за эти двадцать лет, - шепнул Пит на ухо напарнице. - Привет, Хелена, - проигнорировав слова Латтимера, воскликнула Мика. Уэллс (или теперь уже Валда) только снова кивнула и ее холодный взгляд устремился вперед. Кажется, она даже не обращала внимания на сидящих позади агентов. - Самолет через два часа, - предупредил Джон. - Я немного превышу. Снова кивок и тишина, которая была нарушена лишь через пару минут. - Как мисс Джинкс? - вдруг поинтересовалась Хелена. Она, конечно же, знала, что Клер была девушкой Дэна. И она знала, ЧТО она видела тогда. - Держится, - вздохнул Джон. - Тяжело, но держится. А Фелиция? С нами она была довольно сдержанной. - Так же, как и со мной. Воспитание ее отца дает о себе знать. - Я так и думал, - усмехнулся Нильсен. В салоне автомобиля вновь повисло неловкое молчание. - Все действительно произошло так, как моя дочь рассказала мне? - вдруг продолжила разговор Валда. - Смотря что она вам рассказала, - Джон снова вздохнул. - Все очень запутанно. - Она говорила про видеозапись, которую показал вам мистер О'Доннели. - Никто не может утв... - Все было не так, я уверен! - влез в разговор Пит. - Мой сын не мог этого сделать! - Прости, Пит, - как можно более вежливо ответила ему женщина. - Но ты еще не знаешь своего сына. В отличие от меня. - Мне плевать, кто как его знает, он просто не мог! - возмутился Латтимер. - Ты уверен? - Хелена повернулась к Латтимеру. - Что ты знаешь о нем? Какие-то факты? Хоть что-то? Сначала Пит хотел что-то ответить, но, просидев с открытым ртом несколько секунд, отвернулся от женщины и уставился в окно. - Я так и думала, - медленно произнесла брюнетка и вернулась в прежнее положение. - Все же, он показался мне вполне разумным человеком, - тихо произнесла Мика. - Он определенно не глуп, - миссис Валда согласно кивнула, но в ее голосе присутствовали нотки неприязни. - Но это не означает, что он не мог поступить так. Любовь иногда толкает людей на необдуманные поступки. А в случае с Клер.. - Крис умеет держать себя в руках, - ответил Джон. - Более менее. - Тебе ли, Джонатан, не знать, что этот парень может натворить много глупостей. - Но я не думаю, что такого масштаба, - мягко отвечал Нильсен. - Ты действительно думаешь так, или в тебе говорит друг, которого Латтимер защищал всю старшую школу? - женщина села вполоборота к Джону. - Я... - Джон запнулся. - Я не утверждал обратного. Я сказал, что это всего лишь одна из версий, из множества версий, прошу заметить. - И мы не должны отвергать ни одну из них.

***

Бартемиус что-то печатал на клавиатуре со скоростью, приближенной к скорости света. Он изредка кидал взгляды на диван, где сидел задумчивый Арти, но тут же возвращался к работе. - Все это достаточно странно, - отстраненно начал Нильсен, разглядывая какое-то фото, стоящее на стеллаже напротив него. - Что вы имеете в виду? - неожиданно поддержал разговор МакЛеод. - Видеозапись. С чего Симеону показывать все это? - ответил Артур, переводя взгляд на собеседника. - Он бы поступил так только если бы в этом была выгода для него. - Может быть, у него просто в мозгу переклинило, - отмахнулся Барти. - Он же чокнутый. - Все может быть. Однако эта ситуация все же не дает мне покоя.. - мужчина посмотрел вдаль. - Вы же знаете Криса гораздо лучше меня. Мог ли он на самом деле совершить такое? Барти оттолкнулся от стола и подъехал поближе к Нильсену на кресле. - Это сложный вопрос, - сказал он. - Но у меня есть еще одна теория. - И какая же? - Не будем забывать, что мистер О'Доннели алхимик. Крис мог убить Даниэля под действием какого-нибудь препарата, - Барти отъехал обратно к столу и вернулся к своему делу. - Почему никто из вас не верит, что он действительно этого не делал? - Клаудия вошла в офис и посмотрела на агентов. - Мы верим, - возразил МакЛеод. - Настолько, насколько в это возможно верить. - Да? Больше похоже на то, что вы обвиняете его во всем и не больше. Вы же даже не пытались по нормальному выслушать, что он говорит. - Фелиция его выслушала, - ответил Барти. - Если кто и поймет, что там произошло, то только она. Девушка хотела было возразить, но вовремя передумала. Они договорились, что пока не будут рассказывать никому о предположении Стива. Хоть с большими спорами, но договорились. - Больше возражений не имеется? - задал риторический вопрос Барти. - Отлично. Донован хмыкнула и, развернувшись, снова покинула офис, оставив мужчин наедине.

***

Молодой человек словно крейсер продвигался меж полок с артефактами. Он искал одного человека, с которым ему нужно было срочно поговорить. Наконец он увидел перед собой девушку. Она сидела на полу, опустив голову и прижав колени к груди. - Клер? - тихо позвал он. Джинкс даже не обратила внимания на парня, а лишь глубоко вздохнула и прижала колени ближе к себе. Тогда парень сел рядом и приобнял ее за плечи. - Чего тебе? - отозвалась девушка и высвободилась из его объятий. - Нужно поговорить, - тяжело вздохнув, ответил Крис. - Нам не о чем разговаривать, - Клер поднялась с пола и пошла вдоль стеллажей. - Постой! - парень подался вперед и схватил ее за руку. - Да чего тебе, Латтимер?! - выкрикнула девушка, резко развернувшись к нему. - Я просто хочу объясниться, - сказал Крис и взглянул в глаза подруге. - Объясниться? В чем же, интересно узнать? Ведь ничего не произошло! - Он прикрыл меня своим телом, Клер, правда. Мне не зачем врать. Я чист, - парень развел руки в стороны. Девушка некоторое время молчала, пытаясь успокоиться и действительно выслушать друга. - С чего мне тебе верить? - уже более спокойно спросила она. - Я сама все видела. - Ты видела все на экране. Не в живую. С чего бы тебе не поверить мне? - Назови хоть одну причину, - Клер подошла чуть ближе. - Почему я должна верить тебе. - Назови хоть одну, почему нет, - также подался вперед Латтимер. - Легко. Твою версию мы знаем только с твоих слов. Никакого подтверждения. - А вашу версию предоставил вам Симеон, - возразил Крис. - Это не значит, что она может быть ошибочной. - Ты его защищаешь? - Просто говорю все, как есть, - ответила Джинкс, скрестив руки на груди. - Ладно. Уговорила, - Крис отступил. - Извини. Клер ничего не ответила, только развернулась и медленно пошла в противоположную от Латтимера сторону. Крис прислонился к одной из полок и сполз по ней вниз. Так хотелось, чтобы хоть кто-нибудь ему поверил...

***

Четверо людей стояли возле небольшого двухэтажного домика. Наружность этого здания не вызывала ни у кого подозрений: приятный бежевый оттенок сайдинга, широкие окна, зеленая лужайка, практически полностью усыпанная цветами... Идеально, не правда ли? Если бы не одно "но" : именно по этому адресу, если верить информации, предоставленной регентами, находилась одна из последних лабораторий О'Доннели. - Навстречу приключениям! - воскликнул Пит, первым толкая калитку и ступая на тропинку, ведущую к домику. Остальные также прошли за ним. - Никогда бы не подумала, что лаборатория такого психа, как Симеон, может быть в таком месте, - тихо произнесла Мика. - Как ты правильно отметила, он псих. Так что, это не удивительно, - ответил ей Джон, осматривая дом. - У этого психа очень неплохой вкус, - подключилась к разговору Хелена. - Да, с этим сложно поспорить, - произнес опять же Нильсен. Агенты подошли к двери. Джон дернул за ручку. - Закрыто, - прокомментировал он. - Дай-ка я попробую, - предложил Пит. Он отошел назад и, разбежавшись, попытался выбить дверь. К глубокому расстройству Латтимера, дверь открылась прямо перед его носом, и он влетел в дом. - Ты в порядке? - обеспокоенно произнесла Мика. Из-за двери показался чей-то халат с крупным принтом маков. На агентов удивленно смотрел Симеон, держащий в руках противень с аккуратненькими печенюшками на ней. Агенты ошарашено смотрели на хозяина дома, не в силах произнести ни слова. Латтимер все еще лежал на полу, задрав голову вверх и уставившись на Симеона. - Эм... ну, привет что ли? - удивленно спросил О'Доннели. Пит подскочил на ноги, не отрывая взгляда от алхимика. - Что за черт? - воскликнул он, когда дар речи наконец-то вернулся к нему. - Я не черт, - обиженно надул губки алхимик. - Я Симеон! - Вы здесь? - только и смог вымолвить Джон, ошарашено оглядываясь по сторонам. - Вообще-то, это мой дом, - фыркнул О'Доннели и осмотрел агентов. - А вот что вы здесь делаете, мне очень интересно. Агенты переглянулись. Наконец Хелена сделала шаг вперед и, с уверенностью посмотрев на Симеона, начала разговор. - Нам необходим артефакт, который находится у вас, мистер О'Доннели. - Может быть, зайдете? - подумав, спросил мужчина, пропуская агентов в дом. Уэллс (теперь уже Валда) вошла первой, за ней прошли все еще приходящий в себя Джон и Мика. - Кто последний, захлопните дверь, - попросил Симеон, исчезая за поворотом коридора. - Итак, мистер О'Доннели, - продолжила Хелена, присаживаясь в кресло. - Вы наверняка знаете, о чем мы хотим поговорить. - Понятия не имею, - ответил мужчина, ставя противень на стол и снимая кухонные перчатки. - Чай? Кофе? - Нет, спасибо, - отозвалась женщина. - Хорошо, я объясню вам. Один из наших агентов сообщил нам, что книга Вельтмана, так долго разыскиваемая нами, находится у вас уже долгое время. - Да, это так, - пожал плечами Симеон. - Печеньку? - вновь предложил он. Пит уже было потянулся за угощением, но его напарница ударила его по плечу. - Да не бойтесь, не отравлено, - О'Доннели сам взял из тарелки свежеиспеченное печенье и довольно захрустел им. - Давайте не будем отвлекаться от нашей темы, - напомнила Хелена. - Давайте, - покорно согласился Симеон. - Так чего вы хотите? - Все очень просто - нам нужен артефакт, - ответила женщина, вздыхая. - Как только мы его получим, мы уйдем и больше не побеспокоим вас. - Что значит... - хотел было возмутиться Джон, но брюнетка прервала его. - Это решение регентов, агент Нильсен. Не в вашей компетенции оспаривать его. - Суровая женщина, - повернувшись к Джону, усмехнулся Симеон. - Но, понимаете, я не люблю отдавать свои артефакты просто так. - Мы гарантируем вам свободу. Никаких попыток лишить вас свободы со стороны Хранилища. Но раз вы не удовлетворены этим, я готова выслушать ваши условия. - Какой конкретно артефакт вам нужен? - спросил мужчина, наливая себе в кружку кофе, аромат которого тут же разнесся по всей кухне. - Не прикидывайтесь дураком, - вставил свое слово Нильсен. - Вельтман. - У меня много артефактов, я должен помнить каждый? - раздраженно фыркнул Симеон. - Вельтман - это серьезно, детишки. И да, он работает на расстоянии. Это означает, что не обязательно иметь его при себе, чтобы обезвредить. - Насколько я знаю, перед обезвреживанием требуется выполнить некоторые указания, - произнесла Валда. - Которые появятся в книге, как только подверженные эффекту этого артефакта дотронутся до него. Так что, я думаю, книга нам все-таки понадобится. - Ваши сведения ошибочны, - мягко улыбнулся О'Доннели. - Действие прекратится, как только каждый из тех, на кого непосредственно воздействовал артефакт, будет спокоен. - Что-то не сходится, - кажется, Хелена была единственной, кто действительно знал о чем говорить с Симеоном. - На мой взгляд, они абсолютно спокойны, даже с учетом данной... ситуации. - Нет, - покачал головой мужчина. - Это не так. Они попали в будущее, они встретили своих детей и поняли, что им теперь предстоит. Как здесь можно быть спокойным? - Поверьте, единственные, кто действительно волновался по поводу предстоящего будущего уже разобрались во всем, - мягко улыбнулась Валда. Остальные агенты удивленно посмотрели на нее. Эта женщина определенно обладала большей информацией, чем они. - И вот эти двое? - кивнул мужчина в сторону Пита с Микой. - Нам не в чем разбираться, - тут же ответила Беринг. - Именно так, - ее напарник закивал в знак согласия. - Да-да-да, конечно, - Симеон взял еще одну печеньку. - Вы на себя со стороны посмотрите, не в чем им разбираться. Агенты переглянулись и тут же отвернулись друг от друга. - Чтобы мне разбираться с ним? - Мика обратилась к О'Доннели, указав на Пита. - Нет. - А вам жить потом вместе, - хмыкнул он в ответ. - Что странно, вообще-то, - произнес Латтимер. - Трудно представить, чтобы напарники были чем-то... большим. Хотя, - он задумался. - Была одна парочка. Но все закончилось плохо. Джон удивленно посмотрел на него. - Женщина затерялась в воспоминаниях из-за ее, - мужчина указал на Хелену. - Машины времени. А парень, - он изобразил припадок после удара током. - Пит! - прикрикнула на него Мика. - А что? Все вроде правильно. - А вы говорите, что все спокойны, - шепотом сказал Симеон Хелене. - Он всегда был немного идиотом, - также шепотом ответила женщина. - И все-таки, мистер О'Доннели, мы были бы очень благодарны, если бы вы позволили нам изучить артефакт. - Только одно условие, - согласился Симеон. - Вы сделаете это здесь и сейчас. Валда нахмурилась, но, поразмыслив немного, согласно кивнула. - Подождите минутку, - попросил О'Доннели, ставя кружку на стол и выходя из кухни. - Здесь и сейчас? - Пит облокотился о спинку кресла, в котором сидела Хелена, и возмущенно посмотрел на нее. - Это, по крайней мере, что-то. Сообщите остальным об этом, - ответила та все так же спокойно. - Уже отправил смс Барти, - отчитался Джон. - Он говорит, что мы идиоты. Все нормально. Брюнетка кивнула и посмотрела в окно, выходящее на задний двор. Теперь они могли только надеяться, что выяснят что-то. Через минуту в кухню вошел Симеон с книгой в руках. - Не помять, не порвать, не запачкать, - строго сказал он. - Вещь старая и хрупкая. - А то мы не знаем, - фыркнул Латтимер, наблюдая за тем, как Хелена аккуратно, надев перчатки, берет книгу в руки. - Вы дети, дети ломают, - наставительно ответил Симеон. - Тут только один ребенок, мистер О'Доннели, - медленно ответила Валда, не отрываясь от своей работы. - Ах, я забыла, еще есть Джон. Пит, нахмурившись, посмотрел на женщину. Симеон хохотнул. - Что-то обнаружили? - тихо произнес Нильсен, подходя к брюнетке. О'Доннели, насвистывая какую-то мелодию, прошел к кухонному столу и, подхватив свою кружку, отправился к мойке. Он включил воду и все также пофигистично начал мыть кружку. - Он определенно недоговаривает что-то, - еще тише ответила Хелена, так, что слышать ее мог только сам Джон. - Но не стоит говорить этого остальным. Пит обязательно совершит какую-то глупость и выдаст нас. - Конечно, - кивнул Нильсен. Симеон закончил мыть кружку и теперь заваривал себе чай. - Осмотри территорию, - в том же тоне продолжила Валда. Парень снова кивнул и практически бесшумно покинул дом, так что Латтимер и Беринг, спорящие о чем-то между собой, даже не заметили его ухода. - Я надеюсь, он не в туалет пошел, - буркнул себе под нос Симеон. - Нашли что-нибудь? - Это не быстрый процесс, мистер О'Доннели. Вы, как алхимик, должны это знать. Мужчина недовольно поморщился и ничего не ответил. - Он не настолько глуп, - шепнул Латтимер своей напарнице, продолжая их спор. - Ты даже толком не знаешь его, - возразила Мика. - Я бы не воспитал своего сына убийцей, - твердо произнес Пит, смотря на женщину. - Пит, послушай, могло ведь случиться все что угодно, верно? - воззвала к голосу разума Беринг. - Да как ты не понимаешь! Это не может быть правдой. Не может! - воскликнул мужчина и стремительно покинул дом. - Че это с ним? - удивленно спросил Симеон, доставая конфетку из кармана халата. - Семейные разборки, - спокойно, не отрываясь от своей "работы", ответила Хелена. - А фы говорите, фто у ниф все в порядке, - жуя конфету, ответил алхимик. Валда пропустила этот комментарий, продолжая изучать артефакт. В кухне раздался звонок фарнсфорта. Звонили из Хранилища...

***

Девушка долгое время бродила по Хранилищу, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. С одной стороны, Стив был прав. Рассказывать кому-то об их подозрениях сейчас было бы глупо. Им бы просто-напросто не поверили, даже учитывая тот факт, что ее напарник обладает способностью чувствовать ложь. Но, с другой стороны, смотреть на мучения Криса, на то, как все, кто ему дорог, презирают его, не верят ни единому его слову... Это было слишком тяжело. После нескольких минут бессмысленного хождения между стендов, девушка решительно развернулась. Она пошла в сторону кабинета и постепенно перешла на бег. Что-то подсказывало ей, что нужно рассказать друзьям, находящимся в логове О'Доннели правду. Пробежав несколько полок с артефактами, она не заметила, что кто-то выходит из-за поворота, и столкнулась с ним, едва удержавшись, чтобы не упасть на пол. Подняв голову, она увидела ее напарника, смотрящего на нее немного удивленно. - Что? - спросила Донован, поправляя футболку. - Я только думал о тебе, - признался Стив. - Куда ты так бежала? - Я просто подумала... Надо рассказать остальным, что к чему. Если Крис действительно не врет, а благодаря твоему детектору мы это узнали, то те, кто уехал к О'Доннели могут быть в опасности, - на одном дыхании проговорила девушка, неотрывно смотря на Джинкса. - Хорошо, - на удивление Клаудии, Стив даже не стал спорить и, взяв ее за руку, сказал: - Тогда быстрее! Агенты быстро добрались до офиса, где все также были Бартемиус и Ричмонд, разговаривающие о чем-то, на диване сидела понурая Клер, а в самом конце кабинета, оперевшись о книжную полку, стоял Крис. Барти поднял взгляд от телефона. - Я слушаю? Клаудия высвободила свою руку и посмотрела на напарника. Все, находящиеся в комнате, перевели взгляды на пару молодых людей. - Что-то случилось? - поинтересовался Нильсен, пристально смотря на агентов. - Да. Мы.. выяснили, - начала Донован. - Что вы все-таки были не правы. Не совсем правы. Клер немного заинтересованно посмотрела на нее. - В каком смысле? - продолжал Арти. - В общем, - кашлянув, продолжил Стив. - Крис не врет. Но в то же время и вы не врете! - поспешил оправдаться он. - Тут что-то не складывается. Крис также перевел взгляд них. В его глазах мелькнула надежда. Неужели кто-то все-таки верит ему? - Что? Но как такое может быть? - подключилась к разговору Клер. - Ну, я должен был сказать тебе, то есть, тот я, что воспитал тебя, - начал пояснять Стивен. - Так вот, я должен был сказать тебе, что я чувствую ложь. И поэтому он не врет... - А ты уверен? - МакЛеод взглянул на него из под очков. - Да, - кивнул парень. Барти покачал головой. - Все усложняется... а вот раньше ты сказать не мог? - фыркнул он. - Я говорил! - возмутился Латтимер. - Я не с тобой разговариваю, - махнул на него рукой Бартемиус. - Звоните этим.

***

- Что-то произошло? - спросила Мика, открыв фарнсфорт. - Ваши агенты идиоты, - раздался холодный голос Бартемиуса. - Это из Хранилища? - спросил скучающий Симеон. - Приветики им. Хелена отвлеклась от своей работы и забрала прибор у Беринг. - Говорите что случилось, агент МакЛеод. - Крис не врет, - ответил Барти. - И все остальные тоже. Остается только одна карта. Валда перевела взгляд на то место, где совсем недавно находился О'Доннели. Оно было пустым. - Уходим, - словно отдавая приказ, сказала женщина. В этот момент из коридора показался Симеон. Он держал в руках планшет. - Как поговорили? - добродушно спросил он. - Прекрасно, мистер О'Доннели, - улыбнулась Хелена. - Но нам нужно уйти. - Вы так и не попробовали моих печенек, - расстроенно сказал мужчина. - Что ж, в добрый путь, как говорится, - он протянул руку женщине. - Книгу. Деланная улыбка исчезла с лица женщины, но через мгновение она появилась снова. - Конечно, - Валда передала артефакт Симеону и, снимая перчатки, направилась к выходу. - Кстати, не забудьте вашего друга, - как бы между делом окликнул агентов Симеон. - А то он там так и пролежит, ни мертвый, ни живой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.