ID работы: 1831205

Навсегда

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Vidomina соавтор
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминания никогда не умирают

Настройки текста
Примечания:
К Хранилищу №13 подъехала машина с ее работниками, только что вернувшимися из Шотландии. В коллективе хранилось молчание. Каждый думал о своем, каждый вспоминал что-то свое, но все их мысли были связаны с одним человеком - Джоном Нильсеном. Агенты вошли в главный офис, все также сохраняя устоявшуюся за время поездки тишину, где их уже ожидали Стив и Клаудия, с поникшим видом встречавшие их, и Ричмонд, на удивление агентов стоящий в стороне с суровым взглядом. - Новости? - спросил хмурый, как туча, МакЛеод, усаживаясь в свое кресло и доставая неизменный телефон. Клаудия покачала головой, краем глаза посматривая на Клер и Криса, находящихся в разных концах кабинета, но выглядящих одинаково подавлено. - Что с книгой? - продолжил свой допрос Барти, что-то быстро набирая на клавиатуре смартфона. - Мы ничего не обнаружили, - ответил Ричмонд, смотря куда-то вдаль. - Но это не значит, что можно не опасаться влияния книги. Она, как никак, была у моего брата. - Исследуйте ее еще раз, - отдал приказ Барти. - Тщательнее. Мужчина вздохнул и кивнул, обдумывая, каким еще способом проверить артефакт на наличие ловушек. На некоторое время в кабинете снова воцарилось молчание, нарушившееся приглушенным бренчанием телефона. Клер недовольно взглянула на экран и тут же ее глаза расширились. Девушка подпрыгнула с кресла, все еще не отрывая взгляда от телефона, и что-то непонятно забормотала, дергая свою цепочку. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Клаудия, уже морально готовая ко всякого рода неприятностям. Все молча уставились на Клер. Даже Бартемиус настороженно поднял глаза от экрана телефона. Рыжеволосая перевела взгляд на агентов, в ее глазах читался страх. - Она здесь... - буквально пропищала девушка, в упор смотря на МакЛеода. Она знала, что мужчина точно поймет ее. - Агенты прошлого, марш из офиса, - скомандовал Барти, буквально подпрыгивая с кресла. - Быстро! Мужчина даже замахал руками на агентов, что было для него несказанной редкостью. - Да что случилось? - не выдержал Стив. - Бегом! - воскликнула его дочь, пряча телефон и выскакивая из офиса на улицу. Агенты удивленно переглянулись. - Видимо, случилось что-то серьезное, - неожиданно включился Ричмонд. - Нам следует уйти, - и он первым вышел из офиса. Агенты прошлого Хранилища, подталкиваемые МакЛеодом и Крисом, также наконец осознавшим ситуацию, покинули офис. Дверь за ними тут же захлопнулась. - Интересно, что происходит? - Пит посмотрел на друзей. - Не нравится мне все это, - буркнул в ответ Стив, нахмуриваясь и складывая руки на груди. - Почему ты не предупредила, что приедешь? - послышался голос Клер из кабинета. - Добрый день, - тихо пробурчал МакЛеод вслед за Джинкс. - Как добрались? - Без проблем в этот раз, - агенты встрепетнулись, услышав знакомый голос. - Разве ты не рада моему приезду, Клери? - послышался притворно-возмущенный голос. - Я рад, - все также тихо ответил Барти. - Здрасьте! - тут же послышался радостный голос Криса, а Клер фыркнула в ответ: - Могла бы и предупредить. - Привет, Крис, - рассмеялась женщина. - Давно не виделись. Пит, не выдержавший неведения, подошел к окну и заглянул в офис чрез полуоткрытые жалюзи. - Елки-палки... - немного испуганно, но тем не менее как-то восторженно выдохнул он. - Клаауд. Когда ты успела полюбить длинные волосы? - Чего? - девушка тут же ринулась к окну и обомлела. - Это.... это я? К тому же окну, не скрывая интереса, бросились Стив и Мика. Все постарались как можно более аккуратно заглянуть в офис, отодвинув шторку. - Тебе не стоит появляться здесь сейчас, - буркнула Клер, скрестив руки на груди и усердно игнорируя удивленные взгляды матери. - Она имела ввиду, миссис Джинкс, - подключился МакЛеод, не желавший наблюдать за развитием данного разговора, который вполне мог бы перерасти в ссору. - Что вам не стоит появляться в Хранилище потому, что в вашем положении это более чем опасно. - Что он имеет в виду? - воскликнула Клаудия из прошлого и тут же испуганно зажала рот руками. - Именно это я и хотела сказать, - закивала головой Клер, все-таки, хоть и с большими усилиями, но улыбнувшаяся матери. Женщина закатила глаза. - Ты ведешь себя прямо как твой отец, - произнесла она, качая головой. - У меня плохое предчувствие... - буркнул Стив, которому достался маленький кусок окна - он видел только макушки разговаривающих. - Потому что мы заботимся о тебе, - цокнув, ответила Клер. - Я вполне могу позаботиться о себе сама, - ответила женщина, смотря на дочь с ухмылкой на лице. - Я беременна, а не больна, милая. - Некоторые приравнивают беременность к болезни, - покачал головой МакЛеод. - Выброс гормонов, все дела... Обе рыжеволосые перевели взгляд на него, что заставило мужчину вновь уткнуться в свой обожаемый телефон. - В любом случае, - продолжила Клаудия, вновь смотря на Клер. - Мне вполне хватает этой заботы, - женщина состроила страдальческое выражение лица. - Дома. Дай же мне хоть каплю свободы! - Да, Клер, - подключился к разговору Крис. - Дай маме свободу! Она взрослая женщина и сама знает, что делать! - Послушай парня, он дело говорит, - Клаудия закивала головой, наблюдая за тем, как Клер прожигает Латтимера взглядом. - Так все же, - МакЛеод оторвался от телефона и поднял испуганный взгляд на Клаудию. - Зачем вы здесь? - Нужно разобраться кое с чем, - вполне серьезно ответила женщина. - Я, как никак, будущий Смотритель. - Что?! - Клаудия из прошлого раздраженно фыркнула и отошла от окошка. - Итак, я беременна, я будущий Смотритель и у меня длинные волосы! Обалдеть можно! - Спокойнее, мисс Донован, - вдруг произнес О'Доннели. - Иначе у нас будут проблемы. - Знаете что! - Клаудия еще пару раз раздраженно пофыркала, но все же замолчала. - Это более чем неожиданно... - задумчиво произнесла Мика. - Ну почему же... - возразил Пит, ухмыляясь. - Хочешь что-то сказать? - Я был уверен, что у Клер братиков-сестричек больше, чем ноль! - воскликнул Латтимер. - Вы посмотрите на этих двоих, - кивнул он на Стива и Клаудию. - Они ж только плодиться и могут. Напарники возмущенно уставились на друга, не в силах ответить что-то. - Пит! - воскликнула Мика, едва сдерживаясь, чтобы не дать мужчине подзатыльник. - А что? Ты вообще представляешь эту семейную пару в каком-нибудь другом амплуа? - Латтимер задорно подмигнул Стиву, отходя, тем не менее, подальше от своей напарницы. Клаудия прикрыла глаза, качая головой. - Ты вообще бываешь серьезным? - спросила Мика, скрещивая руки на груди. - Конечно бываю! Сейчас, например, - хихикнул Пит в ответ. - И за этого мужчину я выйду замуж, - с отсутствующим выражением лица произнесла Беринг. - Пора смириться с этим фактом, - Латтимер осторожно подбежал к Мике и крепко прижал ее к себе. - Обнимашки! Женщина пискнула от неожиданности и удрученно что-то пробормотала. Остальные же исподлобья наблюдали за данной ситуацией. - Спасибо, Барти! - услышали агенты из-за двери. - Пожалуй, мне пора. - До свидания, миссис Джинкс! - закричал радостный Латтимер-младший. Женщина улыбнулась и махнула парню рукой. Клер вышла из кабинета вслед за матерью, бросив при этом Латтимеру неодобрительный взгляд. - До свидания, - буркнул МакЛеод и сел обратно в свое кресло. Сидеть, пока пронзительный взгляд миссис Джинкс был направлен на него, он почему-то не мог. Крис облегченно выдохнул и, последовав примеру Бартемиуса, опустился на диван. - Можем мы выходить? - тихо спросил из-за двери Ричмонд. Барти махнул рукой. Агенты и О'Доннели наконец покинули свое временное "убежище". - Нужно еще раз исследовать книгу, - немного растеряно, ко всеобщему удивлению, произнес МакЛеод и вновь взялся за телефон. - Да, - согласился Ричмонд. - Пойдем? - остальные заторможенно закивали.

***

Тихое утро в одной из гостиниц Юнивиля было омрачено нетерпеливым звонком в дверь, пробудившим бы всех обитателей дома, если бы таковые были. К счастью, практически все агенты были на миссии, и даже Эбигейл отбыла по важному заданию, данному регентами, таким образом, оставляя темноволосую женщину, в сонном состоянии спускавшуюся сейчас по лестнице, одну в ее первый выходной день за последние три недели. Женщина подошла к двери и, потянувшись, спросила: - Кто там? - мальчик по ту сторону радостно закричал: - Тетя Мика, это мы! Женщина удивленно уставилась на свою ладонь, которую она все еще держала на ручке, и, потерев глаза, распахнула дверь. - Ого! А ты вырос, - женщина улыбнулась и потрепала мальчика по темным волосам. - Здравствуй, Хелена, - она улыбнулась. - Здравствуй, - ответила Уэллс. Маленький Даниэль кинулся к Микиным ногам, крепко их обнимая. - Я скучал, тетя Мика! - Я тоже, Дэн, - женщина улыбнулась снова, наблюдая за мальчиком и думая о ее будущем ребенке. Пару месяцев назад Мика и Пит, а заодно и все их друзья и знакомые узнали о скором пополнении в семействе Латтимеров. С тех пор отношение женщины к миру кардинально изменилось, она взглянула на вещи по-новому. И даже теперь, когда юный Даниэль стоял с ней в обнимку, Мике казалось, что она и к нему относится иначе. - Можно войти? - спросила Хелена, с улыбкой наблюдая за сыном и лучшей подругой. Мика закивала, пропуская Уэллс вперед. - Чай? - спросила она. Хелена улыбнулась: - Лучше кофе. Женщина кивнула. - Что насчет тебя, малыш? - спросила она, смотря на Дэна. - Я не малыш, - хмуро произнес мальчик, с важным видом усаживаясь в кресло и скрещивая руки на груди. - Конечно-конечно, - поспешила успокоить его Мика. - Как у тебя дела? - спросила она у Хелены. Уэллс вздохнула и посмотрела на сына, упорно продолжавшего сидеть в кресле "по-взрослому" без единого движения. - Пойдем на кухню и я все расскажу, - наконец ответила она, смотря на наручные часы. Мика прищурилась. Конечно, эта женщина никогда не появляется просто так. - Даниэль, погуляй пока, - попросила Хелена. Мальчик кивнул, тяжело вздыхая и вставая с кресла. - Так... что случилось? - спросила Мика, ставя две чашки кофе на стол и присаживаясь напротив Уэллс. Хелена не спеша взяла чашку в руки и сделала глоток. - Я просто устала, - сказала она. - Дэн прелестный мальчик, но и с ним просто уйма проблем. - Иногда просто невозможно справиться со всем без чьей-либо помощи, - пожала плечами миссис Латтимер, отпивая немного кофе. - Даже такой женщине как ты. - Не намекай на Валду, - грозно ответила Хелена, с силой сжимая в руках чашку. - Не переношу эту сволочь, - она раздраженно отфыркнулась и откинулась на спинку стула. - Но ты не можешь не согласиться, что вдвоем со всем этим справиться было бы гораздо проще, - ответила Мика настолько спокойно, насколько ее нынешнее состояние позволяло. Она упорно отказывалась понимать, почему Хелена прервала все связи с отцом ее ребенка, собственно, как и с ее дочерью. - Согласна. Но не вдвоем с этим, - Хелена скривилась. - Пусть делает, что хочет, а я его терпеть не намерена. На некоторое время обе женщины замолкли, думая о своем. - А как же Фелиция? - вдруг спросила Мика. - Каково ей жить без матери? - Слушай, - Хелена со стуком поставила свою чашку на стол. - Не я так решила, - она нахмурилась и обеспокоенно закусила губу. - Закрыли тему. - Ладно, - запросто ответила женщина, хотя на душе у нее было неспокойно. Казалось, что грядет буря. - Знаешь, Мика... - неожиданно резко сказала Хелена. - Ты слишком часто суешь свой длинный нос с чужие дела. Женщина опешила от неожиданного заявления писательницы, но, оценив ситуацию, решила уладить все, пока разговор не перерос в ссору. - Хелена, я просто пытаюсь помочь тебе... - Сколько раз я должна сказать, что мне не нужна помощь, чтобы ты поняла?! Мика глубоко вздохнула и посмотрела на Уэллс. - Послушай, не стоит так кипятиться из-за ерунды. Ты же сама пришла, чтобы поговорить. Хелена раздраженно фыркнула и ответила: - Поговорить, а не выслушивать твои комментарии по поводу Валды! - Ты же знаешь, что эта ситуация мне изначально не нравилась... Что я могу поделать? - Хотя бы не напоминать мне об этом при каждой нашей встрече! - Уэллс резко встала из-за стола и стала ходить по кухне из стороны в сторону. - У вас-то с Питом все в порядке, откуда же ты можешь знать, каково мне? - Все в порядке? Издеваешься? - неожиданно даже для самой себя воскликнула Мика. - Не ты выполняешь опаснейшие хранилищные миссии каждый день. Не ты рискуешь своей жизнью и жизнью любимого человека. Вы с Валдой разошлись сами по себе, тебе нечего терять! - стукнув руками по столу, женщина поднялась со стула и раздраженно посмотрела на подругу. - Мы с Валдой даже не сходились, это была всего лишь мелкая интрижка! У вас с Латтимером все серьезно - дом, работа, запланированный ребенок! У тебя, Мика, полноценная семья! - Знаешь что, не говори мне... - женщина застыла на месте, так и не закончив. Заметив ее смятение, Хелена также проследила за ее взглядом. В дверях стоял Даниэль, с толикой испуга глядящий на мать и ее подругу. Мальчику раньше не доводилось быть свидетелем размолвок между ними, так что сейчас он просто стоял, не зная, как поступить. - Даниэль, что я тебе сказала? - строго спросила Уэллс у сына. - Я услышал шум, и... - мальчик опустил взгляд и, спрятав руки в карманы, зашаркал ногой по полу. - Нам пора, - холодно бросила женщина Мике. - Привет Питу, - она быстро преодолела расстояние между собой и сыном и, схватив того за плечо, поспешила прочь из гостиницы.

***

Клер оглядела офис мрачным взглядом. МакЛеод, по обыкновению, сидел, уткнувшись в свой телефон, а Крис упорно делал вид, что изучал какую-то книгу. Все, казалось бы, шло как обычно, если бы не одно большое НО - их осталось всего трое. Девушка хмыкнула. С тех пор, как агенты прошлого Хранилища прибыли в их время, все дела пошли абсолютно наперекосяк. Мега-опасный злодей, каким-то чудом сбежавший из бронзового сектора именно в тот день, когда сработал артефакт, убийство Дэна - человека, которого она любила больше жизни, гибель Джона - друга детства... Рыжеволосой казалось, что сейчас она не удивилась бы даже внезапно начавшемуся апокалипсису. Клер тяжело выдохнула. Ей не хотелось находиться сейчас среди этих людей, смотреть на их лица, слышать их дыхание. Девушка решительно тряхнула головой и поспешила покинуть офис. - Куда ты? - МакЛеод, крикнувший эту фразу, был тотально проигнорирован. Джинкс выскочила из Хранилища и, вытащив из кармана ключи, села в машину и надавила на газ. Было единственное место, где она могла находиться сейчас. И Хранилище определенно не было этим местом. Гостиница встретила девушку гробовым молчанием. Когда ей управлял Даниэль, все здание будто бы оживало: в кухне играла ненавязчивая музычка, свет на втором этаже был вечно включен, телевизор в гостиной работал почти постоянно. Теперь же в гостинице стояла абсолютная тишина. Клер сделала глубокий вдох и неуверенно вошла внутрь. Оглядевшись вокруг, девушка тихо всхлипнула, вспоминая былые времена. Все могло быть абсолютно иначе. Рыжеволосая направилась вверх по лестнице, постепенно ускоряя шаги, и вот уже бегом она достигла пункта своего назначения. Клер долго не могла решиться войти в эту комнату. Она стояла, замерев и занеся руку над ручкой, не в силах принять решение. Наконец, она нервно сглотнула и открыла дверь. В нос ударил аромат знакомого парфюма, но комната встретила девушку пустотой. - Нет, серьезно, ну что вы трое не поделили? - Джинкс вошла в комнату и запрыгнула на кровать, вопросительно глядя на парня. - Клери, не влезай в наши мужицкие разборки, - Дэн смешно тряхнул головой, снимая с себя наушники. Девушка фыркнула и покачала головой. - Эти разборки касаются меня в самую первую очередь, - произнесла она, указывая на себя. - Ты мой парень, а они - мои лучшие друзья. Даниэль подполз к своей девушке и сгреб ее в объятия. - Клер, мы взрослые люди. Мы уже во всем разобрались, - парень поцеловал Джинкс в макушку и устало положил голову к ней на плечо. - Надеюсь, вы разобрались не как в прошлый раз? - прищурившись, спросила она. Дэн отодвинулся от девушки и схватил ее за плечи. - Нет, товарищ полковник! - он широко улыбнулся и тряхнул Клер. - Намного лучше, товарищ полковник! Девушка хихикнула. - Так и быть, поверю. В этот раз, - она погрозила Даниэлю пальцем. Парень вновь широко улыбнулся и с диким хохотом повалил Клер на кровать. Оказавшись сверху, он нежно поцеловал девушку в уголок губ и хмыкнул: - Мне чертовски повезло с девушкой. Рыжеволосая снова печально вздохнула и, пройдя вглубь комнаты, села на любимое кресло Даниэля. Когда-то это кресло стало причиной их первого поцелуя... Девушка устало поднималась по лестнице, мысленно проклиная своего начальника. Бартемиус приказал - просьбой эту фразу уж никак нельзя было назвать - Клер расспросить новичка о некоторых аспектах его прошлой деятельности. И, как оказалось, мужчину вовсе не волновало то, что она едва вернулась с долговременной и довольно-таки утомительной миссии. Джинкс, наконец достигнув комнаты выделенной Валде, измученно взглянула на дверь и негромко постучалась. Затем громче. И еще громче. Не получив ответа или хотя бы какой-то реакции и после шестого стука, девушка решительно повернула ручку и вошла в комнату. - Послушай, Барти просил... - Клер ошарашенным взглядом оглядела комнату и ее обитателя. Из-под завалов одежды выглянула растрепанная макушка новенького. - Ой-ой-ой! - запричитал он. - Прости мою комнату за такой непрезентабельный вид! - парень смущенно развел руки в стороны, указывая на беспорядок, творившийся в номере. - Решил сделать генеральную уборку, - оправдался он. Девушка усмехнулась, качая головой. - Я общаюсь с Латтимером уже, по меньшей мере, десять лет. И не такое видала, - отмахнулась она, улыбаясь уголками губ. Эта ситуация, как и ее собеседник, почему-то умиляли Клер. - Ох, Крис-Крис! - Даниэль полностью вынырнул из-под кучи одежды и направился прямиком к девушке, чтобы спокойно с ней поговорить. Но помешало парню одно обстоятельство - кресло, которое он не заметил под завалом каких-то коробок, засмотревшись на Джинкс. Девушка, из-за усталости не среагировавшая на ситуацию, тут же оказалась на полу в окружении одежды, книг, конспектов и главного и полностью захватившего ее внимание - Дэна Валды. Парень смущенно облизнул губы, не в силах отвести взгляда от глаз Клер. Он осторожно прикрыл глаза и коснулся своими губами так давно желанных губ девушки. Ее глаза широко распахнулись от неожиданности. Некоторое время Клер просто лежала, не в силах пошевелиться или сделать что-то, однако отталкивать парня не было абсолютно никакого желания. Девушка прикрыла глаза и аккуратно положила руки на грудь Даниэлю. Поцелуй стал более требовательным, и Клер ответила парню, начав нежно целовать его губы. Парень запустил руки в рыжие волосы девушки. Он ненадолго оставил ее губы, опускаясь на шею. Клер лихорадочно выдохнула, хватаясь за его плечи. Внезапно дверь распахнулась. Входящему потребовалось на то лишь несколько секунд, чего, однако, хватило молодым людям чтобы отскочить друг от друга и привести себя в порядок. Агенты посмотрели на нежданного гостя. Перед ними стоял никто иной как Бартемиус МакЛеод, скучающим взглядом оглядывающий номер. - Дэн, к тебе сестра пришла, - зевнув, оповестил начальник. Парень кивнул и, все еще находясь в прострации, поднялся на ноги, подавая руку Клер, которая, в свою очередь, поражалась безучастности МакЛеода - происходящее его даже не заинтересовало. Хотя, как впоследствии узнала Джинкс, Бартемиус в тот момент уже строчил новый пост в твиттере: "Похоже, у меня появляется новое развлечение. Офисный роман - это же так круто! лол". Мужчина развернулся и, не сказав больше ни слова подчиненным, покинул гостиничный номер, оставляя молодых людей на некоторое время наедине. Клер провела рукой по тому самому креслу. Взгляд ее непроизвольно метнулся к тумбочке Дэна, которую он притащил с какой-то барахолки, отмыл и открасил и сделал самой красивой тумбочкой во всей гостинице. Девушка осторожно прикоснулась к предмету, как будто бы могла с легкостью разрушить его, прежде чем заглянуть внутрь. Клер нежно выдвинула первый ящик, в котором Валда по обыкновению хранил фотографии. Воспоминания не обманули девушку - фотографии все так же были там, но также она наткнулась на небольших размеров коробок. Джинкс все с той же осторожностью взяла бархатный коробок в руки и повертела его перед глазами. Дыхание непроизвольно замедлилось. Девушка открыла коробочку и зажмурилась, не в силах заглянуть внутрь. Догадки одолевали ее, но Клер все же не решилась открыть глаза. - Он давно хотел тебе его отдать, - услышала девушка сзади тихий вкрадчивый голос. Рыжеволосая так и не открыла глаза, а по щеке медленно скатилась слеза. - Почему... - едва слышно пробормотала она, сжимая коробок в руках. Теплые сильные руки сжали плечи девушки. - Сочувствую, - все также тихо произнес Бартемиус. Джинкс тихо всхлипнула. Она открыла глаза и посмотрела на содержимое коробочки. Тонкое колечко с небольшим, но притягивающим взгляд камнем, переливающимся всеми цветами радуги на свету. Даниэль знал, что она не любила всех этих излишеств, к которым стремились практически все девушки. Он учел это и здесь. - Пойдем отсюда, - мягко попросил МакЛеод. - Комнату должны опечатать и перенести в Хранилище. Девушка со стуком закрыла коробочку и, сбросив руки мужчины со своих плеч, стремительно покинула комнату, сдерживая вновь подступающие слезы. Оставаться там дольше означало лишь обрекать себя на еще большие страдания.

***

В главный офис вошел старший агент Хранилища 13 и бывший начальник агентов прошлого. Сейчас он желал только одного - разобраться в том, что происходило в его семье в данном отрезке времени. - МакЛеод, - хмуро обратился он. - Отойдем, - Барти лениво поднял взгляд от экрана телефона, но, тем не менее, встал с кресла и вышел вместе с Нильсеном из офиса. - Что-то случилось? - поинтересовался он. - Что, черт возьми, происходит со мной в этом времени? - внезапно воскликнул Артур, активно жестикулируя. - Как так вышло, что моя семья так стремительно развалилась, а моя жена родила дочь от другого? - мужчина замолчал и продолжил уже спокойнее. - Ты, конечно же, в курсе всех событий. Поэтому я и обращаюсь к тебе. - Ты прекрасно знаешь, Нильсен, - скрипнув зубами, ответил Барти. - Что я не могу тебе этого рассказать. - Какой смысл в этом глупом правиле, если мы итак уже знаем почти все? - в характерном для себя тоне пробурчал Арти. МакЛеод устало потер глаза и облокотился о дверной косяк. - Ну вот и что мне сейчас делать, а, Нильсен? - измученно спросил он. - Поведать мне эту увлекательнейшую историю? - Ну слушай, - вдруг резко и зло воскликнул Бартемиус. - Ты потерял свою прекрасную жену из-за своей же тупости, потерял ты и сына все из-за того же фактора. Тот, кто первым утешил в принципе после такого безутешную женщину стал ее следующим избранником. Твой лучший друг как всегда обскакал тебя, - Барти раздраженно махнул рукой. - Теперь живи с этой информацией. Нильсен медленно переваривал полученную информацию. Неужели в будущем он изменится настолько сильно, что даже женщина, которую он любит всем сердцем отвернется от него. Погруженный в свои мысли, мужчина не замечал происходящего вокруг. Он не замечал, как Бартемиус, постукивая телефоном по столу, долгое время смотрел на фото, стоящее на полке с документами. Как он тяжело вздыхал, раздумывая о чем-то терзающим его долгое время. Как он резко вскочил со стула и, засунув мобильный в карман, стремительно покинул офис. Он был слишком погружен в свои мысли, чтобы обратить внимание на такие мелкие, незначительные детали. - Арти? - голос звучал где-то совсем далеко, за пределами сознания Нильсена. - Арти, что случилось? - мужчину тряхнули за плечи и он, наконец, очнулся. Перед ним возникло обеспокоенное лицо Мики. - Ты в порядке? - Д-да... Да, конечно, - мужчина кивнул, натягивая на лицо как можно более правдоподобную улыбку. - Эй, Арти, ты что-то совсем скис! - никогда не унывающий Пит, хлопнул Нильсена по плечу. - Не переживай, прорвемся! Нильсен хмыкнул и пробормотал что-то невнятное насчет застоя в деле с артефактом. Напарники переглянулись и лицах обоих озарили улыбки. Вот он, Арти, которого они знали и любили. Будущие Латтимеры довольно переглянулись. Пит аккуратно подхватил ладонь напарницы и смущенно улыбнулся, отводя взгляд. Он подтянул Мику к себе так, чтобы плечи их соприкасались и застыл в таком положении. Беринг открыла было рот, чтобы сказать что-то, но передумала и лишь отвела взгляд. Пит крепко сжимал руку подруги и думал о том, как же ему на самом деле повезло встретиться с Микой. Эта женщина была его идеалом и сейчас она была рядом. Вполне можно было сказать, что Пит был счастлив. Даже несмотря на всю эту глупую ситуацию с артефактом...

***

- Странно, что мы не встречались раньше, - русоволосый мальчик почесал подбородок, задумчиво глядя на собеседницу. Его вовсе не удивляло то, что он и рыжеволосая девочка снова пересеклись. Судя по тому, где они встретились, данное событие как раз таки имело место быть. Поражало его то, что некогда коллеги и, по совместительству, лучшие друзья за десять лет так и не удосужились познакомить своих детей. Нет, Крис знал, что у внушавшей ему симпатию пары, изредка посещающей его родителей также есть ребенок, едва ли младше него самого, но мальчик почему-то никогда не задумывался о том, чтобы познакомиться с ней. Ну, есть и есть. Что бы это ему дало? Теперь же он сильно сомневался в своих прежних суждениях. Девочка, которую, как выяснилось, звали Клер, заинтересовала его своей сдержанностью и неразговорчивостью. Нет, она активно участвовала в обсуждениях, но лишь тогда, когда ее об этом просили. В остальное же время, она предпочитала находиться в стороне, полностью погруженная в свои мысли. Это было столь необычно, непривычно для юного Латтимера, поэтому и привлекало его внимание так сильно. Ненароком он даже сравнил новую знакомую с его лучшим другом, Джоном. Тот тоже всегда был таким тихим, неэкспансивным, как мать часто называла его. Но все же между ним и Клер была существенная разница, но вот какая - для мальчика это останется загадкой на долгое время. - Да, и вправду удивительно, - раздался тихий голосок прямо напротив Латтимера. Русоволосый натянул на лицо улыбку, дабы скрыть от новой подруги свои размышления. Незачем ей пока знать о том, что она так уж сильно заинтересовала его. - Наверное, на то были свои причины, - Крис пожал плечами, поглядывая в сторону родителей. Те сидели в гостиной с друзьями, мирно о чем-то беседуя. - Но все-таки, какие же они странные. - Что? - Клер также глянула в сторону бывших агентов, пытаясь понять, что удивило ее нового знакомого в этот раз. - Наши родители. Их действия, - мальчик прищурился, наблюдая за смущенной, но все же улыбающейся матерью и что-то восторженно рассказывающим отцом. - Странные. Я их не понимаю. Не понимаю, и это раздражает меня. Рыжеволосая едва сдержала так и рвущийся наружу смешок. Все-таки этот смельчак был таким забавным.

***

Агенты, еще несколько минут назад бесцельно бродившие по Хранилищу, собрались в главном офисе по просьбе Латтимера-младшего. - Так, в чем дело? - поинтересовалась Мика, вновь разглядывая ее будущего сына. Женщине казалось, что с каждым разом она замечала что-то новое в его внешности, поведении, что она находила довольно-таки удивительным. Хотя, что может быть удивительнее того, что происходит с ними сейчас? - Барти звонил, - сказал парень. - Просил всех срочно ехать в гостиницу, - развел руками в стороны он. - Он сказал что-то еще? Что-то случилось? - набросилась на него с расспросами Клаудия. - Нет, - Крис качнул головой. - Он редко когда что-либо объясняет. Джинкс и Донован хмыкнули в унисон, чем вызвали бурную реакцию старшего Латтимера. - Что смешного? - тут же пробурчала Клаудия, сложив руки на груди. Ее напарник же лишь скептически поднял бровь. Он уже успел привыкнуть к постоянным шуточкам Пита относительно их будущего положения. - Я останусь в Хранилище, - решительно тряхнул головой Нильсен-старший. - Вдруг что, а тут никого нет... - агенты кивнули. Под небольшие подколки Пита, агенты Хранилища выдвинулись в путь до гостиницы. Пару раз звонил Барти и просил поспешить. Латтимер-старший на это заметил: - Нервный он у вас какой-то. Кто ж его такого замуж возьмет? Крис ухмыльнулся. Он-то знал о далеко-таки не дружеских чувствах одной их общей знакомой к МакЛеоду. Агенты наконец подъехали к гостинице, где у порога их уже ожидал Бартемиус. Что-то в его виде их смущало. Он не был зол или недоволен, скорее, он был встревожен, что не могло не удивить работников Хранилища, и в особенности Латтимера-младшего. За долгое время работы с МакЛеодом, молодой человек уяснил одно - за маской равнодушия Бартемиус зачастую скрывает волнение или даже заботу (несмотря на то, что сам старший агент данный факт полностью отрицает). Вот и сейчас выражение его лица не предвещало ничего хорошего, и Крис, вероятно, единственный во всей оставшейся компании это прекрасно понимал. - Барти... - парень подошел к начальнику и хотел было начать разговор, но был остановлен МакЛеодом. - Смотрите, - мужчина протянул агентам какую-то записку. Все сгрудились вокруг Криса, взявшего ее, и внимательно вчитались в текст. "Вы точно хорошо рассмотрели книгу?" - Где ты ее взял? - перечитав записку несколько раз, спросил парень и посмотрел на Бартемиуса. - У Дэна в комнате, - отмахнулся тот. - Я уже даже не пытаюсь догадаться, как он это сделал. Но все же... - Барти почесал затылок. - Вы точно хорошо рассмотрели книгу? Взгляды агентов метнулись к Стиву и Клаудии, но те лишь пожали плечами. - Ричмонд проверял книгу. Мы лишь получили ее, - ответил Джинкс на немой вопрос в глазах друзей. - Я не уверен, что смог заметить все, - устало выдохнул О'Доннели. МакЛеод тихо выругался и, отобрав записку у Криса, сжал ее в руке. - Мы должны разобраться с этим как можно скорее, пока кто-то еще не пострадал, - произнес он и, развернувшись, вошел в гостиницу. - Эй, - удивленно воскликнул Пит. - Клери, а ты что в тот момент делала? - он тыкнул в девушку пальцем. - Ты же была вместе с О'Доннели, не так ли? - И? - девушка подняла бровь и, скрестив руки на груди, возмущенно посмотрела на Латтимера. - Не хочешь ли ты сказать, что я это сделала? - воскликнула Джинкс. Ее взгляд ничуть не смягчался со временем, как это обычно происходило. Наоборот, злоба проникала в каждую частичку ее тела, беря под контроль чувства и эмоции девушки. - Воу-воу, полегче! - Пит примирительно поднял руки. - Я ничего не хотел этим сказать, просто уточнил! - Неужели? А знаете что, - Клер резко повернулась к двери, где стояли Крис и Бартемиус. - Мне надоело, что меня никогда не воспринимают всерьез. Мне надоело, что ко мне относятся как к наивной, ни на что не способной девочке! - прокричала она, грозно смотря на коллег. - Клер, успокойся, ты... - начал было Латтимер-младший, но был грубо перебит: - А ты... С тобой вообще отдельная история! - воскликнула рыжеволосая, тыкая парня пальцем в грудь. - Вечно ведешь себя, как ребенок. Неорганизован, несерьезен, бабник, какого еще поискать надо. Как ты вообще попал в Хранилище с такими-то данными? - голос девушки уже срывался, но она все же продолжала. - А знаешь, что я думаю о тебе? В будущем тебя не ждет ничего, потому что единственный человек, который умудрялся терпеть тебя, безнадежного идиота, уже мертв! - прокричала она и, сделав глубокий вдох, продолжила. - А больше ты никому не нужен, - произнесла она гораздо тише, почти шепотом. Клер снова смерила Бартемиуса и Криса презрительными взглядами и, схватив телефон со стола, выскочила из гостиницы. - Это я виноват, да? - смущенно опустив взгляд в пол, спросил Латтимер-старший. МакЛеод потянулся в карман за телефоном, чтобы оповестить регентов о произошедшем, но неожиданно его лицо побледнело. - Телефон, - охрипшим голосом сказал он. - Телефон! Агенты тут же недоумевающе посмотрели на него. - А что не так? - спросила Мика, переводя взгляд с побледневшего МакЛеода на ее сына, то и дело сжимающего и разжимающего кулаки. - Информация, - холодно произнес Крис, явно сдерживая свои эмоции. - Крис, звони Фелиции, - тихо приказал Бартемиус. - Нужно срочно действовать. - Погодите-ка, - встрял Стивен. - Вы же не думаете, что наша будущая дочь... - Не в моих правилах рисковать безопасностью всего мира, агент Джинкс, - все в том же тоне произнес МакЛеод. - А, в свете последних событий, Клер вполне может быть слегка... не в себе. - Про Криса говорили также, но оказались неправы! - воскликнула Донован, хватая МакЛеода за рубашку. - Не смей наговаривать на мою дочь! "Теперь понятно, от кого Клер унаследовала вспыльчивый характер," - пронеслось в голове Бартемиуса. Он перехватил руку девушки и, отведя ее в сторону, усадил на диван. - С того момента как я узнал вашу будущую дочь, я понял одно - ее не волнуют миссии, опасности, она не стремится к приключениям. Ее желания и мечты всегда были более приземленными. Она всегда прислушивалась к своим чувствам и эмоциям, - МакЛеод говорил это, смотря прямо на Клаудию. - Они с Дэном были всем друг для друга. И она потеряла его. Думаю, не мне вам объяснять, каково это, терять самого дорогого человека, мисс Донован. Остальные молча наблюдали за монологом Бартемиуса, в то время как Клаудия слушала его, затаив дыхание. - Вспомните себя, подумайте, что она может сейчас чувствовать. Эта девушка действительно кажется слабой и беззащитной, но, уж поверьте мне, она на многое способна. А сейчас она хочет только одного - отомстить, - произнес мужчина. - И, сказать честно, я очень боюсь узнать, к чему приведут ее действия. Пару минут будущие родители Клер молчали. МакЛеод взволнованно ходил туда-сюда по кухне и раздраженно кусал губы. Остальные агенты также не подавали голоса. Пит с Микой обменивались удрученными взглядами, их будущий сын тупо пялился в одну точку на стене. Конечно же Крис винил себя во всем произошедшем. Если бы он не был таким идиотом, Даниэль бы не погиб, и этого всего бы не произошло. - Не делай такое лицо, - обратился Бартемиус к своему подчиненному, останавливаясь возле окна и выглядывая наружу. - Это эмоции. Она так не думает, и ты это знаешь. А теперь, - он потер руки и осмотрел присутствующих. - Надо решить, что делать. Крис, - снова обратился МакЛеод к Латтимеру. - Ты позвонил Фелиции, как я просил тебя пять минут назад? Парень вынырнул из своих мыслей и отчужденно взглянул на Бартемиуса. - Я... сейчас это сделаю, - достав телефон из кармана куртки, парень быстро набрал давно знакомый номер и покинул гостиную, сохраняя все то же печальное и задумчивое выражения лица. - Господа Джинксы, - Барти повернулся в сторону агентов прошлого. - Есть идеи насчет того, куда бы могла пойти ваша дочь? С условием того, что она не знала, где живет О'Доннели. Стив и Клаудия переглянулись. Они понятия не имели, где могла бы быть Клер, хотя бы потому, что прямо сейчас они еще даже не были ее родителями. Они не знали о ней почти ничего, кроме поверхностного ее описания и того, что они успели узнать о ней. - Быть может, она... - Клаудия задумалась и вопросительно посмотрела на МакЛеода. - Пойдет туда, где видела Симеона в последний раз? Остальные агенты недоумевающе посмотрели на нее. - Это обычная логика. Поставьте себя на ее место, - пожав плечами, ответила Донован. - Ладно, это вполне возможно... - Барти устало выдохнул. - Как только здесь будет Фелиция - отправимся туда. Мистер О'Доннели, может быть у вас есть какие-то мысли по этому поводу? - Она может поступить как угодно. Слишком непредсказуемая натура, - Ричмонд задумался, и со стороны могло показаться, что он что-то вспоминает. На губах мужчины проскочила грустная улыбка. Выражение лица мужчины заметили, пожалуй, только двое - Барти и Мика. МакЛеод решил для себя выяснит причину позже, а Мика просто смолчала, подумав, что была единственной увидевшей ту грустную улыбку. Крис, наконец, вернулся в гостиницу. Его взгляд ничуть не изменился. Казалось, что он, наоборот, стал еще мрачнее. - Фелиция будет здесь через сорок минут, - сообщил он. - Регенты что, не понимают ситуацию?! - зло воскликнул МакЛеод. - Так, ждать ее некогда. Латтимеры, вы едите туда, - мужчина подавил свои эмоции, снова приняв невозмутимый вид. - Не обсуждается. - Как будто бы это что-то изменит, - буркнул Крис, разворачиваясь и снова выходя из гостиной. Его родители молча последовали за ним. МакЛеод проигнорировал замечание Латтимера и обратился к остальным: - Ну а мы будем ждать госпожу регента, - и тут же уселся за кухонный стол, по привычке полез в карман, но осекся и сложил руки у подбородка. - Мы будем просто бездействовать? - возмутился Джинкс. Обычно это была прерогатива его напарницы, которая на данный момент сидела и молча наблюдала за ситуацией. - Стив, - подала голос Клаудия, все еще сидящая на диване и раздумывающая над словами МакЛеода. - Мы все равно ничего не можем сделать. Мистер О'Доннели, мягко ступая, прошел до места, где сидел Бартемиус и приземлился на стул напротив. - Время не любит, когда его убивают, - как-то философски процитировал он фразу из "Алисы в стране чудес". Бартемиус не ответил, перебирая в голове всевозможные варианты развития событий. Даже он не мог подумать, что один артефакт может принести столько проблем. Оставшееся время до прихода Фелиции все агенты и Ричмонд сидели в тишине, не решаясь ее нарушить.

***

Девушка вышла из машины, осматриваясь по сторонам. Казалось бы, не так давно она побывала здесь в первый раз. Именно здесь они нашли Даниэля, точнее, его тело, и Криса. Клер вздохнула, ежась от холода. Лето в этом году выдалось прохладным, что было не частым явлением для Южной Дакоты. Джинкс подошла к двери, которая, как и прежде, была открыта и, распахнув ее, вошла в помещение. Холодный, пропитанный сыростью воздух ударил девушке в лицо. Клер обошла весь дом, но признаков жизни не обнаружила, казалось, дом стоял в запустении уже очень долгое время. Хотя совсем недавно здесь горела жизнь. - Кого-то ищешь? - Джинкс даже не почувствовала мягких шагов О'Доннели, ставшего у косяка двери в кухню. Клер обернулась. На Симеоне был дорогой старый костюм: немного поношенный черный пиджак, галстук-бабочка темно-бардового цвета, пожелтевшая (видимо, от действия времени) рубашка, цвета пиджака брюки и шикарные лакированные туфли. В руках мужчина держал трость из какого-то темного дерева с золотым набалдашником в виде головы льва. Девушка слабо кивнула, смотря на алхимика. Сейчас ничто не выдало его безумия: старого лабораторного халата и след простыл; взгляд был спокойным, хотя и немного заинтересованным. - Предлагаю убраться отсюда, - Симеон протянул свою руку, обтянутую перчаткой, девушке. - Вскоре сюда прибудут агенты Хранилища. Клер, прикусив губу, подала руку О'Доннели. Сомнения едва не взяли верх над эмоциями, но память восстановила перед глазами девушки тот день, когда ее любимый был убит, и недоверие сняло как рукой. Симеон полученную руку взял под локоток и спешным шагом покинул дом вместе с новой союзницей. Он повел Клер на задний двор, где стоял его немного старинный кар - Мустанг 1978 года. Девушка остановилась возле автомобиля и, дрожащей рукой заправив прядь рыжих волос за ухо, обратилась к мужчине: - Куда мы поедем? - В город. Рапид-Сити, - тут же ответил О'Доннели. Он открыл дверцу кара рядом с водительским местом, предоставляя Клер возможность сесть в автомобиль. Девушка, все еще немного колеблясь, села в машину и сделала глубокий вдох. Сейчас она была полна уверенности, что это ее шанс отомстить за Даниэля. Симеон захлопнул дверцу и сам сел на водительское сидение. Мотор звучно рыкнул, и кар стремительно направился прочь от бывшей лаборатории О'Доннели.

***

Время тянулось мучительно долго, но Фелиция Валда наконец-таки прибыла в гостиницу, где была встречена абсолютным молчанием. - Я вас слушаю, - кашлянув, произнесла она. МакЛеод, нашедший себе занятие на это время (он степенно рвал салфетки на маленькие кусочки), отвлекся от своей заботы и перевел взгляд на Фелицию. - Мой телефон, - своим обычным голосом, полным безразличия, ответил он. - Клер забрала его. Девушка удивленно подняла бровь, смотря на МакЛеода. - Прости, не вижу проблемы, - она уставилась на агента, искренне не понимая, что происходит. - Она ушла, предположительно, к моему брату, - вздохнув, ответил О'Доннели. Валда нахмурилась и вновь обратилась к МакЛеоду: - Причина? - Твой брат, я полагаю, - ответил тот. Девушка прикрыла глаза. - Чувства мешают работе, - кивком подтверждая свои слова произнесла Фелиция, смотря на Бартемиуса. - Я говорила с самого начала, что что-то подобное должно было случиться с твоими агентами. Это был лишь вопрос времени. - Прости, я не слушал, - Бартемиус разорвал последнюю салфетку и резко подскочил со стула. - Ну, раз ты здесь, нужно что-то делать. - Ты уже наверняка начал действовать, не так ли? - язвительно спросила Валда, наблюдая за изменениями в поведении МакЛеода. - Фелиция, дорогая, - встрял Ричмонд. - Не следует портить отношения в такие тяжелые времена, - Валда смущенно отвела взгляд. МакЛеод же, напротив, задумчиво посмотрел на О'Доннели. Его все еще одолевал интерес. - Ричмонд, - обратился он к мужчине. - У меня вопрос. - Я внимательно слушаю. - Почему Симеон не сделал Клер своей машиной? - Барти сложил руки около подбородка и внимательно посмотрел на собеседника. Остальные агенты также напряглись и приготовились выслушать ответ. - Моего брата всегда было трудно понять, - мужчина откинулся на спинку кресла и задумался. На некоторое время в комнате снова воцарилось молчание. - Но, думаю, в этот раз я знаю ответ. - Знаешь, Клер... - неожиданно Симеон начал разговор. - Ты безумно похожа на одного очень дорогого мне человека, - он замолчал. Взгляд его был обращен к дороге, но смотрел он куда-то далеко в прошлое. - На кого же? - после недолгого молчания тихо спросила Клер, боясь прервать его. - Адель, - Ричмонд устало потер седые виски. - Наша маленькая любимая Адель. - Она моя кузина, - продолжил мужчина. - Адель О'Доннели. Мы проводили много времени вместе: я, она и Ричмонд. Она безумно на тебя похожа. - Та же улыбка, те же глаза. Даже голос чем-то похож. - Она была необыкновенной, - произнес Симеон, все еще не отрывая взгляда от дороги. - И именно она объединяла меня и моего брата когда-то... - Была своеобразной ниточкой, - смотря куда-то мимо, говорил Ричмонд. - Но это все лирика... факты были другими. Симеон работал при государстве. - Государственный алхимик, это называлось так. И это было секретно, абсолютно секретно. - Нам приходилось скрывать это даже от Адель, что было невыносимо. Она часто пыталась выведать, в чем же наш секрет, но, увы... - Ричмонд, как ты понимаешь, работал вместе со мной. Однажды нам приказали провести эксперимент по порабощению сознания на людях. И мы провели. - Сколько душ мы погубили - подсчетам не предается. Это было холодное, иногда кровавое дело. Симеон орудовал не только психологическими уловками, но и скальпелем. Да и я, чего таить, не отставал от него. - Мы даже не предавали значения, что и с кем мы делаем. Задача была четко обозначена, и нам было предписано добиться результатов, используя любые методы. - Никто не знал, что происходило с нашими подопытными. Никто не знал о нашей работе - так нам, по крайней мере, казалось. - Пока мы не напоролись на кого-то из родственников местного дона Корлеоне. Сами понимаете, что было дальше. Нам угрожали, но правительство сказало, что наша семья под абсолютной... - ...защитой. Оно ошиблось. В ту же ночь Адель получила пулю в висок. - Это была наша ошибка. Но, в отличие от Ричмонда, я понимал, что мы должны отомстить за сестру. Те люди, так или иначе, мешали правительству, стране. А Адель... она была абсолютно невинна. - Мой брат не преминул использовать всевозможные методы. Он стал жестоким, беспощадным, безумным... С тех самых пор, наши пути разошлись. - Я продолжил свои эксперименты, только теперь в тайне от правительства. Мы достигли немыслимых результатов и бросать все это на данном этапе было глупо. - Тогда Хранилище прознало о его опытах, хотя, точнее будет сказать, о методах, использованных при их проведении. - Самым лучшим моим экспериментом стала моя дорогая жена... из нее получилась прекрасная химера. К сожалению, Ричмонд не понимал моих намерений - он растрепал обо всем Хранилищу. Так как я использовал некоторые... кхм артефакты, то у них был повод для моего бронзования. - Я едва успел спасти малышку Эстер. Он собирался проделать с ней ровно то же самое, что и с ее матерью. Думаю, я никогда не смогу понять, насколько безумен он стал, если начал проводить такого рода эксперименты на собственной семье. - Иногда мне кажется, что Ричмонд совсем забыл малышку Адель... Мужчина сжал руки на руле, хотя его взгляд снова не выражал абсолютно никаких эмоций. Чувства и эмоции овладели им лишь на время рассказа, и сейчас все вернулось на круги своя. Девушка молчала, не зная, что и ответить. Меньше всего она ожидала, что безумие алхимика связано с кем-то из его близких. Клер нащупала в кармане телефон МакЛеода. Она все еще не знала, стоит ли отдавать прибор О'Доннели, тем самым предавая друзей, семью - все тех, кем она так дорожила, передавать судьбу целого мира в руки безумного ученого. Она не знала, стоило ли ей вообще приходить. Но иного пути, казалось бы, не было. Взгляд О'Доннели метнулся к зеркалу заднего вида - за их каром никто не ехал. - Что ты намерена делать дальше? - Я.... не знаю, - медленно произнесла девушка, пожимая плечами. Она и впрямь не знала, какие действия следует предпринять. - Ладно, потом сама разберешься. Помни, никто не заставляет тебя делать то, чего ты сама не хочешь, - дружелюбно улыбнувшись, ответил Симеон.

***

В гостиной уже на протяжении долгого времени сохранялось напряженное молчание. Никто не решался нарушить тишину, хотя всех заинтересовала история, рассказанная О'Доннели. - И... и что дальше? - наконец не выдержал Стив. - Это все, конечно, очень интересно, но никак не может помочь нам в поисках Клер! - По крайней мере, мы знаем, что он не причинит ей вреда, - тихо ответила его напарница, стоящая возле окна, скрестив руки на груди. - Да, и это прекрасно! Но все же... - Куда еще мог направиться ваш брат, мистер О'Доннели? - обратилась к Ричмонду Фелиция. - Возможно, что в ближайший город, - мужчина пожал плечами. - У него были небольшие дома и в Пирре и в Рапид-Сити. МакЛеод поднялся со стула, где он сидел на протяжении всей истории. - Значит, поедем туда. Вы двое, - он указал на Стива и Клаудию. - Поедите в Рапид-Сити вместе с мистером О'Доннели. А мы с мисс Валдой наведаемся в Пирр.

***

Дверь в последнее место обитания Симеона была открыта. Агенты практически молча вошли в дом и быстро разбежались по комнатам в надежде найти Клер, или хотя бы намек на нее. Однако, их поиски не увенчались успехом, и все трое покинули дом также молча, как и вошли. - И что нам теперь делать? Барти с нас шкуру живьем сдерет! - тяжело вздохнув, сказала Беринг. - Народ... - Крис стоял около двери в дом и что-то пристально разглядывал. - Смотрите-ка. - Снова какая-то дурацкая подсказка?! - Пит устало хлопнул себя по лбу. К дверям дома была прикреплена записка: "Направились за утешением к Пресвятой Деве Марии" - И что же это может значить? - Возможно, это... - начала было объяснять Беринг, но резко замолчала, прикрыв глаза. - Мы ищем не там. Он знал, что мы поедем сюда, и это отнимет определенное время. Время, необходимое ему, чтобы добраться... - В Рапид-Сити, - Бартемиус, появившийся словно из неоткуда вместе с Фелицией, закончил предложение вместо женщины, устало потирая виски. Взгляды троих людей метались между Беринг и МакЛеодом. - И как это связано с Девой Марией? - воскликнул Пит. - Там есть собор ее имени. Ты в Южной Дакоте дольше меня, Латтимер, до сих пор не научился ориентироваться здесь? - изогнув бровь, спросил Барти. - Ладно вам, не время для шуток, - Мика нахмурилась. - Едем в Рапид-сити? - Зачем ты отправил Латтимеров в дом Симеона? Ведь очевидно, что он там не появится, - произнесла Фелиция со знанием дела. - Зато Клер могла поехать туда, - возразил МакЛеод. - В любом случае, люди там не помешают. - Ты никогда не задумываешься о последствиях. Симеон мог понаставить там ловушек. У нас итак осталось мало агентов, - скрестив руки на груди, ответила девушка, посматривая на дорогу. Барти скривился. - Именно поэтому мы едем за ними, - он переключил скорость и вжал педаль газа в пол. - Едем, - уверенно произнесла Валда, первой направляясь к автомобилю. - Не отставайте от нас, - махнул рукой Барти. - Агент Беринг, сообщите агентам Джинкс и Донован о вашей находке.

***

- Рапид-Сити. Мы на месте, - объявил Стивен, поворачиваясь к остальным. - И куда дальше? - Понятия не имею, - пожав плечами, ответил Ричмонд. - Собор Девы Марии, - послышался голос с заднего сидения. Мужчины тут же обернулись к Клаудии. - Симеон оставил подсказку. Остальные уже едут, - пояснила девушка, показывая сообщение на мобильном Джинкса. - Не нравится мне все это, - буркнул Стивен, тем не менее останавливаясь возле остановки с кучкой людей, чтобы спросить, как проехать к собору. Наконец, добравшись до пункта назначения, все трое вышли из машины, чтобы осмотреться вокруг. Собор был довольно-таки небольшим, простым с виду и очень похожим на английские церкви протестантизма. Стивен припарковал машину на стоянке около собора. Он оглянулся на своих спутников и, улыбнувшись Клаудии, направился в сторону здания первым. Несмотря на, казалось бы, позднее время суток, собор был как никогда полон людьми. Трудно было найти Симеона и Клер среди всех прихожан в одиночку, поэтому агент выскочил из собора, знаком показывая Ричмонду и Клаудии идти за ним. - Откуда столько людей? - спросила Донован, отчетливо выделяя каждое слово. - Вечерняя служба, - откликнулся Ричмонд, спешно следуя за молодыми людьми. - Стоп! - Клаудия остановилась, руками преграждая путь Стиву и Ричмонду. - Бесполезно искать, не имея никакого плана, - произнесла девушка, хватаясь за голову. - Нужно хотя бы немного подумать. - А вдруг думать уже поздно?! - воскликнул Ричмонд, беспокойно взмахнув руками. - Вы как хотите... а я... - мужчина неожиданно рванул с места и, обогнув Клаудию, скрылся в толпе. Донован топнула ногой по полу и тихо выругалась. - Мы понятия не имеем, где могут быть Клер и Симеон, а теперь еще и этот сбежал, - воскликнула она. - Н-да... - у Джинкса просто не было слов. Он потеряно огляделся вокруг и, переведя взгляд на Клаудию, поймал ее ладонь и крепко сжал. - Ладно, не беспокойся. Сейчас мы всех найдем. Девушка вздохнула и кивнула в знак согласия. - Может стоит дождаться остальных или... - ее глаза сверкнули. В толпе показалась знакомая рыжая макушка. - Или мы можем пойти туда, - девушка сорвалась с места, увлекая напарника за собой.

***

- Привет, Рапид-сити! - закричал Латтимер-старший, когда две машины въехали на территорию города. - Сильно ты изменился с того времени, когда я был здесь в последний раз. - Ты был здесь больше двадцати лет назад, идиот, - фыркнул МакЛеод, выруливая на главную улицу. Пит показал мужчине язык, когда тот перевел взгляд от зеркала заднего вида к дороге. - Ну и что, изменился ведь... - буркнул он. Машина резко остановилась, так что пассажиры едва не вылетели со своих мест. - Почему так резко? - воскликнула Мика, на что МакЛеод ответил кивком в сторону двоих агентов снаружи. - Клауд? Стив? А где О'Доннели? - Пит выскочил из машины и подбежал к друзьям. - Что случилось? Где ваша машина? - Долгая история, - отмахнулась Донован, всматриваясь в толпу людей, покидающих собор. Она была абсолютно уверена в том, что видела прежде. Латтимер удивленно посмотрел на друзей, но тут взгляд его пал на их руки. Глаза мужчины расширились. Пит развернулся к машинам и, хитро глядя на спутников, указал пальцем на держащихся за руки друзей. - Мне плевать, какой длины эта история, - встрял МакЛеод. - Рассказывайте. - Машина на стоянке, а Ричмонд... - Стив соображал, что же ответить. Клаудия, заметив хитрый взгляд Питера, быстрым движением высвободила свою руку. - О'Доннели убежал искать брата, - объяснила она. - Вел себя, как сумасшедший. Хотя, это и не удивительно. - И почему вы не с ним, спрашивается? - практически прошипел Барти. - Единственный человек здесь работает и тот не из Хранилища! - Потому что он поступает неверно, - в том же тоне ответила Донован, прожигая взглядом МакЛеода. - К тому же, я практически на сто процентов уверена, что он пошел не туда. Но разве меня кто-нибудь слушал? - воскликнула она, взмахивая руками. - И где теперь их искать? А если Симеон уже убил Клер и Ричмонда? - неожиданно резко и громко возразил МакЛеод. - Барти! - окликнул его знакомый голос. - Его здесь нет. Я пришла сюда по собственной воле... - за спинами агентов Джинкс и Донован стояла Клер. Мужчина выскочил из машины и в несколько шагов преодолел расстояние, разделяющее его и Клер. - Какого черта ты творишь? - рявкнул он, чем вызвал очередную бурю удивления у окружающих. Однако, быстро вернувшись в прежнее состояние холодности, он просто посмотрел девушке в глаза, ожидая ответа. - Я сорвалась, - произнесла девушка и, сунув руку в карман, достала оттуда телефон Бартемиуса. - Мне жаль. МакЛеод быстро выхватил телефон из рук Клер и сразу бросился проверять просмотры важных папок. Но нет, данные говорили о том, что в его телефон никто не залезал. - Поехали домой, - устало вздохнула Фелиция. - Мистер О'Доннели догонит нас, если ему будет так угодно. Агенты согласно закивали. Эта история им всем уже порядком подпортила нервы. Три машины выехали из Рапид-сити. Но люди, кроме одной, пожалуй, даже не подозревали, что за ними в этот момент наблюдают двое человек. - Видишь, братец. Все идет ровно по плану, - тихо проговорил Симеон, положив руку на плечо Ричмонду и кивая на мониторы с изображением с камер. - Тебя будет не так просто сломать... но я постараюсь. Обещаю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.