1. Дети - цветы жизни.
30 марта 2014 г., 20:24
Примечания:
Саундтрек: Splendora "You are standing on my neck"
Февариния со скоростью стахановца ворвалась в туалет. Он был один для особей всех полов. Не то чтобы Февариния хотела писать, о нет, ее желания были менее низменны. Она хотела отвязаться от своего стада, состоящего из девочек-припевочек. Да, папенька-прокуратор – это вам не фифти-фифти, это определенные проблемы. Например, куча страшненьких девах хочет сфотаться с тобой на айфон. Причем на твой.
Итак, Февариния со скоростью стахановца ворвалась в туалет и с грохотом закрыла дверь. У нее закололо в боку от непроизвольного марафона. Сквозь гул в ушах она услышала сдавленные хрюки из кабинки с дверью, болтающейся на соплях и исписанной отборными матами.
- Ты че ревешь? – бесцеремонно открыла Февариния эту самую дверь. На девочку затравленно посмотрело странное существо, похоже, мужского пола: долговязое, прыщавое, белобрысое и с уродливым огромным носом.
- Я не реву, - зашлось оно в рыданиях.
- Ревешь, - непрошибаемо опровергла Февариния и задумчиво почесала свой прямой нос. – Не надо реветь!
- ААААААА! – немногословно отозвалось нечто.
- Бэээ, - парировала она. – Тебя че, обидел кто-то?
- Нееет, - икая, помотало головой существо. – Я сам себя обидел.
- Это как это?
- Ты будешь ржать надо мной, а потом выложишь видео в сеть…
- Мне заняться больше нечем? – устало хмыкнула Февариния.
- Ты же это, самое, дочка чувака который управляет нашим паршивым городом, откуда я знаю, чем вы там в свободное время заняты, уроды, - хлюпнуло нечто.
- Я реалити-шоу смотрю.
- Гы, прикольно, - слезищи на лице этого недоразумения начали высыхать.
- Ну дык. А ты кто вообще?
- А я Джоджи, и я с девятого класса «Г», - ответил Джоджи.
- Че-то я тебя раньше у нас не видела, - пригляделась Февариния к нему.
- Так я с домашнего обучения, - губы Джоджи растянулись в улыбочке, обнажив страшные зубы. Не потому что как у вампира, а потому что кривые неимоверно.
- Ясно все с тобой… Ты на домашнем был, потому что тупой?
- Я не тупой, это мне просто плохо объясняли…
- А я тупая, поэтому ко мне ходят кучи репетиторов, - легко призналась Февариния и села на сливной бачок, дрыгая ножками на шпильках. – Но никого это не волнует, потому что мне папа диплом купит.
- Везучая, - пробормотал Джоджи, выпрыгивая из кабинки. – А чойта ты со мной говоришь?
- В смысле? – не въехала Февариния.
- Я же а-ут-сай-дер, - с трудом выговорил он.
- И чо?
- А ты не а-ут-сай-дер.
- Нуууу, кто ж тебе это внушил, - странно посмотрела на него Февариния. – Ты просто не знаешь обо мне… Мноооогого не знаешь…
- Например? – заинтересовано зыркнул Джоджи.
- Например, я до дрожи в челюсти боюсь надевать линзы, - зачем-то сообщила Февариния. – И я внутри аутсайдер, не внешне; а все потому, что в детстве я была капец страшненькая, поэтому со мной отказывались танцевать на ритмике.
- И со мной! – счастливо заулыбался парень, уже приведя себя в порядок.
- Ну вот, видишь, у нас много общего. Хочешь жвачку?
- Давай, - он подставил ладонь, и девочка щедро отсыпала ему полпачки, с улыбкой пояснив:
- Как в рекламе!
- Шпашибо, - запихав в рот все подушечки сразу, поблагодарил Джоджи. – А тебя не наругают за то что ты прогуливаешь урок, болтая со мной здесь?
- Не, меня никогда не ругают, - даже несколько печально отмахнулась Февариния. – А ты прикольный, с тобой поболтать можно.
- Мне такого никто не говорил, - просиял он. – А я всегда думал, что ты роковая стерва…
- А за такое я и леща прописать могу, - кашлянула Февариния. – Да не, какая я нафиг роковая стерва. Яяяя жеее сооооолнышко! – умилилась себе Февариния.
- А у вас щас чо?
- У нас щас… - она полезла в сумку. Краем глаза Джоджи заметил, что там только пара разрисованных учебников, почти закончившаяяся изгрызенная ручка, центнер косметики и дневник как из… Неважно. Она полистала его, чуть не выдирая страницы, и бросила: - У нас щас химия, но у меня – болталогия с тобой в сортире.
- И тебя правда не наругают за прогул? – расширив глаза, осведомился парень, ковырнув в носу.
- Я же сказала тебе уже, правда! Че ты мне не веришь-то? – по-дружески пихнула она его локтем.
- А меня по жопе ремнем бьют за прогулы… - грустненько так сознался он.
- Лох, - немного надменно пожала она плечами и бесцеремонно задала бестактный вопрос. – А у тебя девушка есть?
- Ну а ты это, сама-то как думаешь?! – разоржался в голос Джоджи.
- Думаю, нет, - прикинула Февариния.
- Ты типа, ну, правильно думаешь, - отсмеявшись, подтвердил он. – А у тебя парень…?
- Даааа, - Февариния расплылась в широченной улыбке. – Джон Сэлфиш, слышал о нем?
- Это такой тип из десятого класса, который с Америки? – офигел Джоджи. – Он же тупой и жирный!!!
- Не правда! – испепеляюще покосилась на него Февариния, но, поскольку она не умела так коситься, то получилось смешно. – Он очень классный и по-своему красивый, у него чудесные волосы цвета спелой пшеницы и он потом хочет стать дипломатом, - слово «дипломатом» она произнесла с неким придыханием.
- Тебе он нравится только потому, что он американец и потому, что он тебе признался в любви не как все нормальные люди, а какой-то витиеватой фразочкой из соц-сети, - пафосно выпалил Джоджи, но, поскольку он не умел так выпаливать, то получилось тоже смешно.
- Ой, все, иди на фиг, - отмахнулась Февариния. – Давай про что-нибудь другое поговорим, все равно нам еще тут полчаса сидеть?
- Ну давай, - покорно отозвался Джоджи.
- Как тебе наш новый историк?
- Это такой высокий, с разноцветными глазами? – уточнил Джоджи. – Сначала скажи как ты к нему относишься, а то я скажу чо-нить не то, и ты раздружишь со мной!
- Меня он бесит, - передернулась Февариния, и тут ее понесло: – Он такой противный! Он всегда говорит с таким видом, как будто все знает, сует свой нос куда его не просят, лезет в чужие разговоры, постоянно ехидничает, фу, ненавижу таких типчиков! И он такой урод – чернявая хромая каланча антикварного возраста! А как он историю ведет? Нет бы по учебнику рассказывать, чтобы нас нормально к экзаменам подготовить, так вот накося выкуси, несет какую-то ахинею с кучей ненужных подробностей, как будто книжку про исторических личностей пишет, будто при всех событиях он свечку держал! И из-за этого задает на дом кучу всего! – истерические нотки отчаяния звучали в ее голосе.
- И меня он бесит! Он цепляется ко мне и говорит, как с УО, - обиженно протянул Джоджи. – А у тебя какие оценки по истории?
- Ну как ты считаешь, если я никогда не делаю домашку и на уроках сижу в Инстаграме, - хмыкнула она. – Я вообще плохо учусь; учителя говорят, мол, «ты можешь, просто не хочешь».
- Ненавижу школу, - от души признался Джоджи и, покопавшись в карманах, достал помятую пачку сигарет: - Будешь?
- Можно, - кивнула Февариния. – А почему ты на домашнем обучении-то был?
Джоджи потупился.
- Ты уже, кстати, спрашивала… Ну я это, типа, с нервами у меня не в порядке, - пробормотал он. – Я так-то нормальный, только у меня дислексия и иногда бывают истерические припадки.
- Та же фигня, только вместо дислексии у меня гемикрания, - кивнула она, кашлянув вонючим дымом и вынеся безжалостный вердикт: – Дерьмо, а не курево. Папины сиги лучше.
- И он тебе их прям таки разрешает таскать у него? – недоверчиво-пораженно хрюкнул Джоджи.
- Он лояльно к этому относится, только говорит типа что от курения у меня зубы, как у него, желтые будут.
- Странно, они у тебя белые, - протянул парнишка, ероша белобрысую челку.
- Это пока, - посмеиваясь, пожала она плечами. – Скажи честно, я упоротая?
- Сейчас вроде нет, - после минутных раздумий констатировал он.
- Эт хорошо, значит я не сильно выделяюсь…
- Ваще-то выделяешься, хотя бы всякой ненужной дорогой фигней и должностью твоего отца. Ну и вообще ты постоянно вешаешься на людей и орешь дурниной. Прости, если обидел.
- Обидел, обидел, - мрачно заверила она Джоджи, немного помолчала и пристально уставилась в его глаза: - Итак, говори правду, ты что, реально хочешь со мной общаться?!
- Ээээ, ну, типа, да, - растерялся тот от такого поворота. – А че?
- Да просто не могу поверить, что кто-то со мной хочет общаться просто так, что кому-то со мной интересно, - вздернула Февариния свои совершенно неестественные, выщипанные, тщательно нарисованные брови. Внезапно всех нерадивых школьников оглушил дребезжащий, режущий уши звонок с урока, больше похожий на скрип пенопласта по стеклу. – Ладненько, пойду я. До встречи! – девочка соскочила со сливного бачка, спустила окурок в унитаз и, приобняв обалдевшего Джоджи, зацокала по направлению к коридору, из которого доносились визги, маты и дикий ор.
Так у счастливого, но писец насколько странного Джоджи появился первый (и, забегая вперед, единственный) друг с тех пор, как он пошел в нулевой класс. Такие дела.