Глава 18.
16 ноября 2015 г., 08:11
Ладошкой – по заросшему щетиной лицу. Такая холодная кожа. Почти ледяная. Слабый стон заставляет Кэролайн вздрогнуть. В тысячный, кажется, раз за эту ночь, что кажется вечностью. Размерное попискивание аппаратуры отдается в ушах, приводит в ужас. Белье на больничной койке такое белое, что режет глаза, как свежевыпавший снег высоко в горах под ярким зимним солнцем. Она кусает губы опять и опять. Это не может быть правдой. Он не может умереть. Только не он.
- Э-эй, ты плачешь? – Голос слабый, глухой, словно шелест осыпавшихся осенних листьев под ногами.
А ей хочется вырвать свое сердце за то, что допустила – такое. Почему, почему не действует вампирская кровь? Не исцеляет. Она прокусывала свое запястье столько раз. Бесполезно.
- Прости меня, Киллиан.
- Пустяки. Это же Клаус внушил. Я понимаю.
Такая длинная фраза – дается с трудом. Пират замолкает, прикрывая глаза. Такие красивые глаза, что хочется целовать. И снова на губах – привкус крови и боли. А в груди – едкая дыра, что не затягивается, ширится.
- Его ведьма сделала что-то. Моя кровь не лечит тебя. - Жалобный беспомощный всхлип.
- Бывало и хуже. – Силится улыбнуться разбитыми губами, а у нее слезы наворачиваются на глаза. Потому что видит, чувствует всю его боль, что проходит сквозь ее бессмертное тело, будто по венам вместо крови струится концентрированный раствор вербены.
- Кости раздроблены. Внутреннее кровотечение, отбиты почки. Трещина в черепе, ушиб мозга. Я не хотела… честное слово.
- Ш-ш-ш. Я знаю. Приляг тут со мной.
Киллиан соскальзывает в сон, чувствуя рядом тепло ее тела. Веки тяжелеют. Наверное, это действуют обезболивающее со снотворным. Все правильно, он должен отдыхать. Он отдохнет, и все пройдет. Перед глазами плывут разноцветные круги, сменяющиеся вязкой, черной пеленой. Просто надо поспать.
Он закрывает глаза, и уже не слышит оглушительного воя приборов и крик Кэролайн – безысходный, горький, как полевые травы.
- Дыши! Я прошу тебя, дыши!
Она падает на колени перед железной больничной кроватью. Из-за слез все вокруг подернуто мутной пленкой.
- Это я убила его…
Невесомый укол – куда-то в лопатку. Незаметный, будто легкий укус комара. Успокаивающее? Глупо… Она ведь вампир. Но мир, накреняясь в сторону, вдруг уплывает куда-то вдаль, когда сознание решает оставить ее.
Примечания:
https://pp.vk.me/c624616/v624616293/18ce2/KKd1kZsVQwI.jpg