ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
- Антуан Мингранд. Это моё имя, но ты можешь называть меня просто Антон. - Мужчина ласково улыбнулся девочке, сидевшей у него на руках. - Хорошо, Антон! - Джувия улыбнулась ему в ответ.        Прошло около получаса, мужчина, который был старше, по-прежнему что-то бурно обговаривал с продавщицей. Та ругалась и что-то кричала, а страж порядка пытался её успокоить. Люди на площади стали расходиться, так как ничего интересного уже не происходило. Антон и Джувия по-прежнему стояли на месте и разговаривали о чём-то своём. Наконец, старший полицейский угомонил несносную женщину и подошёл к ним. - Ну что, путешественница, теперь расскажи мне, пожалуйста, как же ты оказалась здесь? Где твой дом? - Мужчина задал ей вопрос и засмеялся. Он на самом деле очень добрый. - Хорошо, - Малышка задорно улыбнулась и рассказала всю свою историю. - И отец дал тебе карту? Он отправил тебя на поиски сокровищ? - Да,из-за того, что всегда идёт дождь, а когда идёт дождь, то его поля погибают, а когда поля погибают.. - Производство останавливается и он банкротится... - вынес свой вердикт Антон. - Да! Точно! А откуда ты знаешь? - Да так, не сложно догадаться.        Старший полицейский вышел на дорогу и начал махать рукой. Через пару минут к ним подъехала тёмная карета с тремя запряжёнными в неё лошадьми. Кони были великолепны : один конь был чёрным, с тёмной-тёмной, словно ночь, гривой - Рысь; второй был бурый, с гривой каштанового цвета - Умка; третий был белым, как снег, с белоснежной гривой - Снежок. Так у лошадей и появились имена, благодаря Джувии.        Старший полицейский, как потом объяснили - Маоко Изасава. У него были длинные усы, тёмные волосы с отблеском седины. Он был добродушным стариком и всегда всем вокруг старался помочь.        Спустя 20 минут они приехали в какое-то место. Когда малышка Джувия вылезла из кареты, то увидела большое здание, немного напоминавшее дворец. Здание было белым. Сверху виднелась надпись " Штаб стражей порядка " , и снизу вторая - «Белый Дом». Дело было в том, что " Белым Домом" их штаб прозвали так, потому что он был полностью белым. Но всегда украшен синими ленточками, как раз под цвет костюмчикам. Антон, Дедушка Мао и Джувия вошли в здание. Там девочку посадили на стульчик перед большим столом, а рядом сел Антон. Спустя несколько часов, ребёнка отвели в детскую комнату, но не просто это было : "путешественница" завопила, что без Антона никуда не пойдёт, и ему пришлось пойти вместе с ней. Не то, чтобы он жалел, ему просто было больно смотреть на эту малышку. У него была жена, которая умерла 2 года назад. Когда они поженились, им сказали, что она бесплодна. Но случилось так, что она забеременела. Они были так счастливы… Но при родах случилось кровотечение, а жена погибла вместе с сыном. Они погибли прямо у него на руках. Он долго горевал, а потом, чтобы всё забыть, ушёл с головой в работу. Стал работать по ночам и, как можно меньше, бывать дома. Он не мог находиться там один. Ему всегда казалось, что она вот-вот придёт, ляжет рядом на диван и они будут разговаривать до ночи, пока не уснут. Он также думал и о ребёнке. Это мог быть его сын, он мог бы бегать и учится говорить. Судьба у Антона , и врагу не пожелаешь. - Сэр, вы уверены, что стоит отправить этого ребёнка в детский дом? - Маоко с полной уверенностью и, в то же время, с некой жалостью в голосе задал вопрос другому мужчине. - У вас есть другие предложения? - Мужчина стоял в чёрной шляпе и плаще. Покуривав сигару, он смотрел в потолок, считая дырки на нём. - Я больше не вижу другого выхода. Нельзя возвращать эту девочку родителям. Раз они избавились от неё, вряд ли примут её обратно. - Но.. Может есть кто-то, кто бы взял её к себе? - Вы намекаете на меня, уважаемый Маоко-сан? Нет-нет, у меня уже есть дочка и прекрасная жена Лейла! Да и тем более, как я объясню моей маленькой Люси, откуда у неё так внезапно появилась столь взрослая сестричка? Почему бы вам не взять её к себе, Маоко-сан? - мужчина снял свою шляпу, и как вы уже наверное догадались, это был Джудо Хартфилия, отец маленькой Люси ( ваш кэп:D ). - Да что вы, Джудо-сан?! Куда же мне с ней.. В моей-то халупке однокомнатной мы никак не уместимся вдвоём. - старичок был расстроен тем, что малышке придётся выживать по суровым правилам в детдоме. Ведь он сам там вырос и понимает, насколько это тяжело. - Тогда, почему бы вам не предложить вашему напарнику приютить эту девчушку? Его, по-моему, Антонио зовут, верно? - Антуан , -поправил его Дедушка Мао, - я не совсем уверен, что он согласится... После того случая, он не может смотреть спокойно на детей. - старичёк сидел, опустив голову, и говорил с грустью и болью в голосе. - Ну что же, тогда всё решено! Выбора нет, нужно отправить её в то самое место. А родителям я сообщу об этом сам, не переживайте, в вашем возрасте это к добру не клонит. - Джудо сказал это совсем равнодушным голосом и удалился. Но на душе у него шкребли кошки, ему было жаль ни в чём не повинную девчушку, которой теперь придётся ой, как не сладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.