ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
       Ясно солнышко над гильдией светит, да вот только гильдия на части разрывается! Снова в Хвосте Феи разбушевались волшебники. Из двери вылетел стул, затем стол, вскоре вылетел кусок бетонки. А мирные жители уже даже внимания не обращали, привыкли. А вот в Фантом Лорде тишь, да гладь. Всё спокойно, ни стульев, ни бетонок. Гажил снова строит всех в ряд, Ула стаканы протирает ( Мира блин:D ), Джувия с мастером ушли в горы для тренировок. Спокойствие.        А теперь вернёмся к нашей главной героине. Джувия поднималась по склону горы опираясь на палку. На этот раз ей пришлось потратить последние деньги на летнюю походную одёжку. Шорты, ботинки на шнуровке и футболка. Длинные волосы морского цвета заплетены в тугую косу. Мастер же шёл без напряга. Он, словно, парил в воздухе. - Мастер Жозе, нам далеко ещё идти? - жалобно спросила Джувия. - Не далеко, не близко. - философ просто.        Карабкались они, а точнее карабкалась только Джу, ещё полчаса. Наконец-то, дошли до пункта назначения. Пред ними предстала картина неземной красоты. Огромный водопад спускался с горы в сияющее на солнце озеро. Вокруг озера расцветали великолепные лилии. Это сразу напомнило Джувии о матери. - Это озеро называется "Сирийское". В него впадает водопад "Ассирия", здесь мы начнём наши тренировки. - пояснил Жозе.        Мастер подошел к озеру и опустил вниз руку. Сначала, он подвёл девушку к водопаду. Сказав, что можно разъединить водопад на две части. Они зашли за "Ассирию" и начали испытывать заклинания. Спустя 2 часа, у Джу начало получаться. Она всё пробовала снова и снова, наконец усовершенствовала своё новое умение. Затем, Порла открыл книгу заклятий и показал Джувии её магию. там было написано, что можно сделать водяной хлыст, этим можно на время остановить врага. Потом она прочла про то, как можно стать водой. Также о водном щите, обезоруживание, водный портал и множество других заклинаний. Сегодня Джу должна была освоить водяной хлыст и раздвоение воды. Пока что, на воде у неё получалось не плохо, но хлыст не получался. Дождь продолжал лить над горой, но из-за множества деревьев над озером на них не попадало. К сожалению, Джувия не могла контролировать свой дождь, но скоро научится этому. - Что же, сегодня ты славно поработала, Локсар. - похвалил её Жозе. - Спасибо, конечно, мастер, но всё же я не смогла освоить водяной хлыст.. - обида и печаль так и читались на её личике. - Ничего страшного, за один день всего не освоишь!        Тем временем, в гильдии был разгром. Гажил орал на всю гильдию нецензурные выражения в сторону согильдийцев. Один из участников пошел на задание, но не справился. В итоге, он решил сбежать с задания, и по чистой случайности, привёл врагов в гильдию. Задание было нелёгкое, его предупреждали, что один он не справится. Он должен был одолеть одну небольшую тёмную гильдию наёмных убийц. Гильдия была маленькая, в ней состояло, человек семь от силы, да и слабенькими были. Гильдия начала существовать за 2 недели до этого инцидента. Естественно, у тёмных гильдия только одно на уме : МЕСТЬ. И они всемером разнесли полгильдии, пока не вернулась "железная банка" с задания. Гажил был такой злой, что отфигачил не только наёмников, но и половину своих из гильдии вышвырнул. Сейчас же устроил всем выговор, а Ула старалась его успокоить. Дверь в гильдию открылась, и зашёл мастер Жозе вместе с Джувией. Девушка сразу же пошла и села в угле гильдии, а Порла удалился в свой кабинет.        После лекций, проведенных Профессором Редфоксом, все успокоились и не обращали ни малейшего внимания на Локсар. Только Гажилу было интересно, почему она такая не весёлая. Он сидел за своим столиком. Одному скучно, да и интересно, что же с этой Джу. Гажик решил позвать её к себе за столик, но не знал. Со своими железяками в голове, вместо мозгов, он не придумал ничего лучше, чем швырнуть в неё гайкой... - Ай! - вскрикнула девушка, - Кто этой сделал? - Это я, - отозвался наш мистер "гений", - я тут подумал, садись за стол ко мне, чего одной там сидеть.        Джувия встала с пола, отряхнулась и присела за столик к Гажилу. Сначала, они сидели минут 10 молча. Затем, Гажилу это надоело и он решил поговорить. - Чего грустим? - офигенный вопрос! - Я? Я не грущу. - Ладно. Слушай, а это правда, что ты сбежала от родителей? - Что?! Кто тебе сказал, что я сбежала?! - Да все говорят, некоторые, правда, утверждают, что тебя родители выгнали из дома. Я слышал, Локсары были очень сильными волшебниками, особенно Лилия. У неё была великолепная магия! Она рассыпала золотую пыль перед людьми, и они могли видеть то, что она пожелает. Пока враги находились в зелёных тропиках или в песчаной пустыне, Лили сковывала их цепями и нанизывала их на мечи. - Мне всё равно. Родители выгнали меня в 5 лет из дому, потому что им мешал мой дождь. Когда-то, мама нарисовала карту сокровищ и сказала мне, что если я найду сокровища по этой карте, то отец больше не будет грустить. Поскольку возле меня всегда шёл дождь, а у отца была компания, в которой изготавливали хлеб, его зерновые поля гибли. Тогда они и решили избавиться от меня. - Жестоко, однако. Я гляжу, камень начал раскалываться? - Какой камень? - Камень, который может упасть с твоей души. Я готов тебя выслушать, расскажи мне всё! Я выслушаю и пойму, а тебе только легче станет. - впервые Гажил улыбнулся кому-то по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.