Сдавшийся

R
Завершён
78
автор
Фэндом:
Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 100 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник

3

Настройки
Глаза закрываются. Дикая усталость. Изо дня в день. Снова и снова. Никого. Там никого нет. Галлюцинации. Опять? Или виновник просто сбежал? Разбитое окно так и останется разбитым. Почему все это валится на меня именно сейчас? Голоса в голове не замолкают ни на минуту. Они просят прогнать его. Прогнать Бога с твоим лицом. Я не могу. Ему некуда больше идти. Здесь у него никого нет. У него нигде никого нет. Есть я. Я помогу, поддержу. Если не умру раньше. Утро уже не задалось. Пасмурное небо. Серые разводы. Мокрый асфальт. И ветер, забирающийся в квартиру через окно. Стекло на полу. Тебе нужно освежиться, Том. Тебе нужно выйти на улицу. Но тебе страшно даже повернуться. Так и будешь стоять, пока кто-нибудь не похлопает тебя по плечу. Крис, к примеру. Мы же друзья. Кажется. Он должен будет сказать, что все хорошо. Ты не сходишь с ума. Скользкая темнота утягивает, но я держусь. Держусь за последний луч света. У окна. Ледяной ветер пробирает до самых костей. Отдых. Отдых просто необходим. Резко разворачиваюсь, надеясь увидеть пустую кровать. Нет. Все надежды разбиваются о скалы реальности. Существо из другого мира. Бог. Смотрит на тебя своими зелеными глазами, будто вдавливает в стену. Он главный. Всегда. "Что случилось?" - Все просто отлично. Всем своим видом надо показать - утро выдалось на славу. - Хочешь есть? Поздно вспоминаю, что рот у Божка зашит. Локи медленно поднимается, закатывая глаза. Убьет. Сейчас. "Боишься?" Боюсь? Да, наверное. - Больше хочу познакомиться. Его смех раздается в голове. Гром среди ясного неба. Но не такое уж оно и ясное. "Задумал что-то?" Усмешка. От каждого его слова по телу носятся мурашки. Ты должен хорошо знать, что он из себя представляет. Понятия не имеешь. - Ничего. Хочу быть гостеприимным и вежливым. Меня так учили. Внимательный взгляд. Шаг в мою сторону. Руки дрожат. Не приближайся. НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ. Бог, которого нельзя держать под контролем. Он будет смеяться. Убивать, крушить, уничтожать. И смеяться. Истинное безумие. Пугающая ложь или чистейшая правда? Отступаю назад. Стена. Некуда бежать. Пусть голоса молчат. Они мешают думать. "Ты боишься." Он совсем близко. Где-то внутри все переворачивается. Внутренности сжимаются. Бог хватает меня за руку, оттаскивая от стены. "Расслабься." Пора бы. Вздохни полной грудью. Широкая улыбка. Все отлично. Понятно, что наиграно. Пусть только Локи поверит. - Идем! Воодушевленный возглас. Фальшиво, фальшиво, фальшиво. Плохой из тебя актер. Секундное замешательство. Недоумение. И снова маска. Как же я это ненавижу. Так сложно выбраться из своего панциря? Плетется, будто на казнь. Все так сложно. - Сегодняшний день обещает быть хорошим. Ветер усилился, что-то с грохотом упало на землю. В подтверждение слов. "Ты так думаешь?" - Да. Разочарованный он. Во всех разочарованный. Кому же еще это знать, Том? Присаживаюсь на диван, демонстративно отворачиваясь. Не продолжай себя так вести. Это выводит из себя. По телу проносится легкая дрожь. И хочется просто заснуть. На пару часов всего. Что может случиться? ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ. ВОЗЬМИ. "Я уйду завтра." Как мило с его стороны. Все пытается контролировать. Все держать. Одевает свои маски. Ненавидит брата. Я же все про тебя знаю. Я играю тебя. И ты с картинки сошел. Со страниц книг сбежал. Никакой ты не ребенок. Опекать не нужно. Помочь, поддержать, но не опекать. Или? - Все хорошо. Можешь остаться. Ухмылка. Змеиная. Настолько, насколько способен. Издевательство неприкрытое; в глазах усмешка, веселость. Не весело тебе. Совершенно. "Думаешь, я нуждаюсь в твоей помощи?" Садится рядом, закидывая ногу на ногу. Невыносимый взгляд. Зачем он пришел? Смотришь на него. Это ты. Твои черты, принадлежащие ему. Бледнее только; глаза не мои. Холодные, режущие. Руки совсем на мои не похожие. Губы искривленные, зашитые. Опухшие, с подтеками. - Думаю, что нет. Но ты же пришел. "Скоро уйду." Нет. Не надо разрушенных городов. Не надо жертв. Оставайся здесь. Только не уничтожай. Только не убивай. Знаю, что можешь. - Не надо. Дрожь в голосе выдает с головой. Страх. Не делай глупостей. Все будет хорошо. Забудь про месть. "Я раньше думал, что ты способен мне помочь. Снять с меня эти проклятые нити. Нет. Люди вообще не в состоянии помочь мне. У тебя на лице только страх." Смогу. Сниму. Не убивай. Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь умирал. Снова, снова, снова. В такие моменты надо плакать. Слезы не подступают. Они совсем высохли. Нашел себе бед. Нашел боль. И ничего больше не нашел. - Я в состоянии. Я пока жив еще. Просто помогу. Я для него враг. Лица не опускай, глаз не закрывай. Под ногами ползают змеи. Бездна. Проваливайся. Глубже, глубже. Тебя обязательно кто-нибудь схватит. Только закричи. Надо же. Ты не можешь даже раскрыть рта. Золотые нити препятствуют. Просыпаешься. Нет. Ты и не спал. Это было просто видение. Просто воспоминание. Не твое. - Что же делали с тобой? Вопрос растворяется в пустоте. Он не слушает. Локи почти спит, только глаза открыты; у кого же хватило наглости уничтожить Бога? У всех, кто был рядом. "Не пытайся понять меня, человек." Что тогда мне с тобой делать? Сумасшедший мир. Безумные люди. За ним скоро придут. Сам понимаешь. И что же делать тогда? Прятаться, бежать, драться? Существо с каплей сил и дохлый человек. Мы победим против армий Асгарда. Несомненно. А нужно ли ему вообще сражаться? Беглец ли? Впереди смерть. Огонь, жертвы, война. И ты здесь далеко не последний персонаж. - У тебя есть хоть немного магии? "Достаточно." - Тогда мы должны уходить отсюда. Сможешь скрыть нас от своих небесных воинов? "И куда же ты собираешься уходить?" - Туда, где не будут искать.
78 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)